Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23684 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 21:54
Мадам Оксана
Я в тесто прокалённое растительное масло вливаю и сковорода уже смазана и в тесте масло, и сковороду потом до конца процесса смазывать не нужно , и маслом не поливаю - а то жирные будут - не люблю жирные.
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 22:32
У меня в арсенале только современная тонкая блинная сковорода, так что кефирные блины тоже не получаются (рвутся заразы).
Вымученный годами рецепт:
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 стак. теплого молока
2 ст. ложки овсяной муки
150 гр муки (сегодня цельнозерновая для блинов)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. раст. масла
1 стак. кипятка
Завожу тесто, даю отдохнуть 30-60 мин. Сковороду смазываю раст. маслом половинкой картофелины
Горячие блинчики смазываю топленным слив. маслом
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 2078 В дневниках: 11 Откуда: АкадемгородОК
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 23:15
Эххх.. заглянула на Сибмаму час назад - а тут анонс про блины высветился Не удержалась - напекла, не остановило даже то, что сахара не было обычного, кусочки потолкла ! Муж, конечно, поворчал, что в десять часов вечера блины не едят - но смели за милую душу! Тем более, что первый день Масленицы: Понедельник - «встреча» - я им и прибаутку зачитала
Ой, да Масленица на двор въезжает!
Широкая на двор въезжает!
Ой, да Масленица, широкая,
Погости недельку, неделечку!
У меня вот такой дежурный рецепт, очень его люблю, за простое исполнение и за то, что почти всегда все на него имеется.
Тесто: 2 яйца, 4-5 ложек сметаны или любого кисломолочного продукта, который имеется- варенец, ряженка и т.д., 1 ст. л. сахара. (вообще по вкусу), соль по вкусу, сода - 0,5 ч.л., мука, Карачинская, масло растительное.
В кастрюльку или в стакан от блендера разбиваю 2 яйца, добавляю сметану, следом соду, сахар, соль - хорошо размешиваю, добавляю муку - до густоты - вот прямо как густая-густая сметана - хорошо-хорошо размешиваю и добавляю Карачинскую - до обычного состояния блинного теста и взбиваю блендером - до однородного состояния, добавляю ложку растительного масла и даю постоять минут 10-15. За это время готовлю сковороду, тарелку, поварешку - ну в общем все то, что пригодится в процессе и вперед! По дырочкам - ну когда как, сегодня вот так было - с одной стороны:
- это у меня просто лампа зеленая ) и фото без вспышки, а то засвечивается -
И через полчасика - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С медком, маслицем топленым и вареньецем малиновым... мммм...
У меня небольшая сковорода и с этого количества получается штук 20 блинчиков. Очень они нашему семейству нравятся!
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4866 В дневниках: 30
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 23:36
Сегодня в честь масленицы, тоже блинчики:)
литр молока, 2 яйца,2 ст. л. сахара ( можно больше, кто как любит),соль и сода на кончике ножа, 3 ст. л. водки, 2 ст. л. растопленного сл. масла и 4 ст. л. подсолнечного масла. Всё взбить миксером, добавить муки, чтоб тесто было намного гуще чем на блины, ещё тщательно перемешать и добавить кипяток, я добавляла из термопота воду, до нужной консистенции, у меня вышла стакана 3 (кто как любит- потоньше, потолще блинчики, следовательно пожиже, погуще тесто) и жарить
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 6:39
МамаГора Юлия Гр.
у меня тоже так было с блинницей. Но в прошлом году на фм по блинам кто-то из девочек поделился хорошим рецептом, и вот уже год я пеку по нему.
Мираж
мне нужно найти, кто из девочек размещал этот рецепт, или можно так, просто упомянуть, что не мой?
На сайте с 25.04.13 Сообщения: 1608 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 9:43
Всех с Масленницей! очень люблю блины, но печь не умею. Но зато моя мама - это супер шеф-повар! Вот у нее и ем! тем более, что мои не очень-то печеное едят... Вот и сейчас на завтрак слопала мамины блинчики! Но когда мне очень хочется самой состряпать блинов, то я пользуюсь советом, которому уже много лет! Суть его в том, что вместо муки добавляем крахмал. Тогда блины будут тонкие, слетать со сковородки будут моментально. По вкусу не отличаются. Правда, выходят по стоимости дороже, чем с мукой.
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 10:07
Вчера пекла
просто блинчики и с начинкой из творога
Края получились сухие , рецепт не буду выкладывать, либо в сковороде дело (не ту из шкафа взяла на автомате, а потом не стала менять), либо в подсластителе.
вместо сахара - капли стевии, домашние подмены не заметили, вроде как даже вкуснее
На днях еще разок попробую, если дело в сковороде, напишу рецепт.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
NinaNV
прям 100% муку надо заменить крахмалом?
и получаются вкусные?
Скрытый текст:
я такие блинчики для салата делаю: блинчики из крахмала + вареное мясо + чеснок + майонез.
Когда пропитается - вкусно, а так не особо, а остынут - вообще хрустят как чипсы.
точно не путаете про крахмал?
Яйца взбить вилкой, добавить теплое молоко, перемешать. Всыпать муку, хорошо размешать, отставить минимум на полчаса. Долить воду, масло, всыпать соль, сахар, все перемешать, и можно выпекать.
Тесто получается гуще, чем на обычные блинчики. Жиже делать пробовала, но на сковородке оно как бы вспенивается и блин сложно перевернуть. Раз сделала, пришлось ситуацию исправлять добавлением яиц. Можно попробовать сделать жиже, тогда не жалейте яйца в тесто При выпечке, когда набираете тесто в половник, обязательно перемешивайте тесто в чашке, мука оседает на дно, получается, что снизу густо, а сверху жидко. Блины переворачиваю лопаткой, подцепляя практически весь блин, они тяжее обычных и могут надорваться Если тесто перелили, можно лишнее слить через край сковородки, пока оно не успело схватиться. Жарить лучше не на большом огне, а на умеренном и чуть дольше, тогда сниматься будут лучше.
Сами блинчики, тоже потолще обычных, но такие ж дырчатые и очень вкусные, как бы зернистые на вкус. Мы их любим