Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Блины и блинчики - 2014
флешмоб с 24 февраля по 2 марта 2014

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 137
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 21:51     Ответить с цитатой

корОЛЬКА писал(а):
Прочитала в нескольких рецептах что тесто обдают кипятком...это прям в тесто наливать надо? прям вот кипяток? :oops:

страшно...вдруг свернется...или еще что...

а меня учили ледяной водой наоборот разбавлять немного тесто :haha:
На выхах постряпаю блинчиков :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кудесница Леся
Академик
Академик

На сайте с 24.03.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Ох, любимые блинчики, надо тоже присоединиться :aga-aga:

Натали-83
Спасибо за идею :give_heart:

Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 137
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 21:54     Ответить с цитатой

Мадам Оксана
Я в тесто прокалённое растительное масло вливаю и сковорода уже смазана и в тесте масло, и сковороду потом до конца процесса смазывать не нужно ;) , и маслом не поливаю - а то жирные будут - не люблю жирные.
⮝ наверх ⮝

Ватрушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 22:32     Ответить с цитатой

У меня в арсенале только современная тонкая блинная сковорода, так что кефирные блины тоже не получаются (рвутся заразы).
Вымученный годами рецепт:
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 стак. теплого молока
2 ст. ложки овсяной муки
150 гр муки (сегодня цельнозерновая для блинов)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. раст. масла
1 стак. кипятка
Завожу тесто, даю отдохнуть 30-60 мин. Сковороду смазываю раст. маслом половинкой картофелины
Горячие блинчики смазываю топленным слив. маслом

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 22:53     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Мадам Оксана
Иногда смазываю сковороду маслом, обмакивая в него очищенную картофелинку срезом. Но это если вдруг что-то не заладилось с тестом.

Как интересно! Я только про сало знала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MamaNata
Студент
Студент

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 23:15     Ответить с цитатой

Эххх.. заглянула на Сибмаму час назад - а тут анонс про блины высветился :) Не удержалась - напекла, не остановило даже то, что сахара не было обычного, кусочки потолкла :)! Муж, конечно, поворчал, что в десять часов вечера блины не едят - но смели за милую душу! Тем более, что первый день Масленицы: Понедельник - «встреча» - я им и прибаутку зачитала :)

Ой, да Масленица на двор въезжает!
Широкая на двор въезжает!
Ой, да Масленица, широкая,
Погости недельку, неделечку!

У меня вот такой дежурный рецепт, очень его люблю, за простое исполнение и за то, что почти всегда все на него имеется.
Тесто:
2 яйца, 4-5 ложек сметаны или любого кисломолочного продукта, который имеется- варенец, ряженка и т.д., 1 ст. л. сахара. (вообще по вкусу), соль по вкусу, сода - 0,5 ч.л., мука, Карачинская, масло растительное.

В кастрюльку или в стакан от блендера разбиваю 2 яйца, добавляю сметану, следом соду, сахар, соль - хорошо размешиваю, добавляю муку - до густоты - вот прямо как густая-густая сметана - хорошо-хорошо размешиваю и добавляю Карачинскую - до обычного состояния блинного теста и взбиваю блендером - до однородного состояния, добавляю ложку растительного масла и даю постоять минут 10-15. За это время готовлю сковороду, тарелку, поварешку - ну в общем все то, что пригодится в процессе и вперед! По дырочкам - ну когда как, сегодня вот так было - с одной стороны:
- это у меня просто лампа зеленая :)) и фото без вспышки, а то засвечивается -
И через полчасика - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С медком, маслицем топленым и вареньецем малиновым... мммм...

У меня небольшая сковорода и с этого количества получается штук 20 блинчиков. Очень они нашему семейству нравятся!

ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 23:36     Ответить с цитатой

Сегодня в честь масленицы, тоже блинчики:)

литр молока, 2 яйца,2 ст. л. сахара ( можно больше, кто как любит),соль и сода на кончике ножа, 3 ст. л. водки, 2 ст. л. растопленного сл. масла и 4 ст. л. подсолнечного масла. Всё взбить миксером, добавить муки, чтоб тесто было намного гуще чем на блины, ещё тщательно перемешать и добавить кипяток, я добавляла из термопота воду, до нужной консистенции, у меня вышла стакана 3 (кто как любит- потоньше, потолще блинчики, следовательно пожиже, погуще тесто) и жарить :)
⮝ наверх ⮝

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 6:39     Ответить с цитатой

МамаГора
Юлия Гр.
у меня тоже так было с блинницей. Но в прошлом году на фм по блинам кто-то из девочек поделился хорошим рецептом, и вот уже год я пеку по нему.
Мираж
мне нужно найти, кто из девочек размещал этот рецепт, или можно так, просто упомянуть, что не мой? :oops:
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 6:50     Ответить с цитатой

Jean
Если не сложно, найдите, пожалуйста:) Поможете народу подружиться с блинницей :)
⮝ наверх ⮝

lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 548
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 9:29     Ответить с цитатой

торты из блинов выкладываем?
на сегодня запланированы несладкий и сладкий :puding:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 9:41     Ответить с цитатой

lёnka
Конечно.
⮝ наверх ⮝

NinaNV
Студент
Студент

На сайте с 25.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 9:43     Ответить с цитатой

Всех с Масленницей! очень люблю блины, но печь не умею. Но зато моя мама - это супер шеф-повар! Вот у нее и ем! тем более, что мои не очень-то печеное едят... Вот и сейчас на завтрак слопала мамины блинчики! Но когда мне очень хочется самой состряпать блинов, то я пользуюсь советом, которому уже много лет! Суть его в том, что вместо муки добавляем крахмал. Тогда блины будут тонкие, слетать со сковородки будут моментально. По вкусу не отличаются. Правда, выходят по стоимости дороже, чем с мукой.
⮝ наверх ⮝

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 10:07     Ответить с цитатой

Вчера пекла :)
просто блинчики и с начинкой из творога

Края получились сухие :( , рецепт не буду выкладывать, либо в сковороде дело (не ту из шкафа взяла на автомате, а потом не стала менять), либо в подсластителе.
вместо сахара - капли стевии, домашние подмены не заметили, вроде как даже вкуснее :haha:

На днях еще разок попробую, если дело в сковороде, напишу рецепт.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

NinaNV
прям 100% муку надо заменить крахмалом?
и получаются вкусные? :cranky:
Скрытый текст:
я такие блинчики для салата делаю: блинчики из крахмала + вареное мясо + чеснок + майонез.
Когда пропитается - вкусно, а так не особо, а остынут - вообще хрустят как чипсы.
точно не путаете про крахмал?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 10:17     Ответить с цитатой

Блины из цельнозерновой муки.

Пекла утром детям на завтрак :oops:

3 яйца, 1 стакан молока (250 мл), 1 стакан, воды, 1 стакан цельнозерновой муки, соль, сахар (по вкусу), 2-3 ст.л. раст. масла.

Яйца взбить вилкой, добавить теплое молоко, перемешать. Всыпать муку, хорошо размешать, отставить минимум на полчаса. Долить воду, масло, всыпать соль, сахар, все перемешать, и можно выпекать.

Тесто получается гуще, чем на обычные блинчики. Жиже делать пробовала, но на сковородке оно как бы вспенивается и блин сложно перевернуть. Раз сделала, пришлось ситуацию исправлять добавлением яиц. Можно попробовать сделать жиже, тогда не жалейте яйца в тесто :aga-aga: При выпечке, когда набираете тесто в половник, обязательно перемешивайте тесто в чашке, мука оседает на дно, получается, что снизу густо, а сверху жидко. Блины переворачиваю лопаткой, подцепляя практически весь блин, они тяжее обычных и могут надорваться :-) Если тесто перелили, можно лишнее слить через край сковородки, пока оно не успело схватиться. Жарить лучше не на большом огне, а на умеренном и чуть дольше, тогда сниматься будут лучше.

Сами блинчики, тоже потолще обычных, но такие ж дырчатые и очень вкусные, как бы зернистые на вкус. Мы их любим :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 10:34     Ответить с цитатой

наконец-то я научусь печь блины! спасибо!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: