|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Как дома!
Студент

На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 18:51 |
|
|
Gerson писал(а): | Жекин
Дают бери, бьют беги.
Тут полсибмамы хотят каждому ребенку по квартире на совершеннолетие выдать. Вселяйтесь, живите, продавайте, расширяйтесь, стройте дом, сбывайте дитя бабушке, выходите на работу. | Но ведь свекровь не позиционирует: сына, квартиру тебе покупала, вот, хочешь, аренду с нее собирай и в той 2-ке съемной живите, хочешь-сами вселяйтесь, покупала я ее тебе!  _________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Это то же самое, как когда Вы глупы.(с)
Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 18:55 |
|
|
Как дома!
Не позиционирует, я думаю, потому что они хотят все сами себе купить. Видимо это уже было ни раз озвучено. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 19:07 |
|
|
Сибирия_Я писал(а): | Ну, и надо понимать, что ужины большой семьей + гости чаще, чем раньше - это тоже будет. Но разве это так уж плохо и страшно?... По-моему, хороший повод сделать отношения с бабушкой и дедушкой более теплыми, а не накалить их. Только результат такого сближения уже будет больше зависит от вас.Я бы согласилась и была бы очень благодарна своевременной и такой нужной поддержке. Выстраивайте отношения, это же не чужие люди. |
Дедушки там нет , у мужа мать одна его воспитывала.
Сибирия_Я писал(а): |
При том, что свекровь понимает, чего вы боитесь и обещает слишком вам не досаждать... | Боюсь не только я , но и мой муж не горит желанием переезжать в эту квартиру, как тут уже многие заметили ,причина" в том чтобы самому купить дом -квартиру" видимо не единственная,
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Малиновый джем писал(а): | Жекин
А с вашей свекровью вообще можно нормально разговаривать? Она адексатно воспринимает информацию?. Может честно с ней поговорить за чашкой чая, что мол, конечно хорошо рядом жить, но я не люблю, чтобы пальцем по полке проводил кто-нибудь в поисках пыли или о том, что помощь хороша, когда о ней просят и т.п. Ну, и естественно, заручиться поддержкой мужа. У меня получилось так вопрос решить. |
да можно с ней нормально разговаривать , что я и сделала вчера , как раз за чаем Но вот на словах то можно что угодно говорить ... не хотелось бы столкнуться с ситуацией , когда " мягко стелят , да жестко спать "  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирия_Я
Ясельки

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 92 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 19:11 |
|
|
Жекин, тогда просто сказать маме: "Мамуля, тебе эти деньги не лишние, я сам могу обеспечить свою семью всем, что необходимо. Я тебя очень люблю и хочу, чтобы ты ни в чем не нуждалась. Спасибо тебе большое за предложение." Только искренне и с любовью сыновней, а не холодно/показательно. И все, маме не на что обижаться. Над чем тут думать?........................ А жить в ее квартире, и при этом оставаться исключительно независимыми "а-ля соседи" - так это вообще как-то....
Последний раз редактировалось: Сибирия_Я (Вт Фев 18, 2014 19:16), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Жекин
Принцесса Востока

|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 19:18 |
|
|
Bayleys писал(а): | Жекин
Квартира и так приобреталась для сына, вы от нее и потом ( в дальнейшем, далеком будущем) категорически откажетесь?  |
У нас тут с мужем полное взаимопонимание планировали категорически отказаться.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Сибирия_Я писал(а): | Жекин, тогда просто сказать маме: "Мамуля, тебе эти деньги не лишние, я сам могу обеспечить свою семью всем, что необходимо. Я тебя очень люблю и хочу, чтобы ты ни в чем не нуждалась. Спасибо тебе большое за предложение." Только искренне и с любовью сыновей, а не холодно/показательно. И все, маме не на что обижаться. Над чем тут думать?........................ А жить в ее квартире, и при этом оставаться исключительно независимыми "а-ля соседи" - так это вообще как-то.... |
Такие слова сказаны были один в один почти. Не действует В ответ : И деньги говорит не нужны и путешествовать на них не хочу и вплоть до того что я еще молодая заработаю , а вот за вас душа болит , короче переезжайте- рядом живите. Честно говоря такая настойчивость то меня и отпугивает, кроме всего прочего  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Кемск
Подготовишка

На сайте с 02.02.14 Сообщения: 290 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 19:28 |
|
|
Если поможет моя ситуация пережитая, то буду рада.
Мы сперва жили у мужа(со свекровью и её мамой), потом стали мешать. Переехали в соседний дом в съемное жилье. Вот честно, ощущение было, что вовсе не переезжали. Визиты к нам в гости стали чаще , чем до переезда. Ощущала себя как в гостях у себя же дома. Все не устраивало его маму, вплоть до того, что дома постоянно были цветы, подаренные мужем... Потом подвернулся вариант-переехали в другой район, в чуть более дорогое жилье.
Вот честно скажу--вздохнула с облегчением. И напряг в отношениях пропал с его мамой. Приезжает реже, но зато всегда готовы заранее к её приезду.
Поэтому, наверное, все-таки стоит жить подальше. Пусть съемное, но зато ваше и никто не попрекнет. Когда с долгами раскидаетесь, и можно ипотеку взять будет, тогда уже полегче будет_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Жекин
Принцесса Востока

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 19:32 |
|
|
А я бы все же засунула эмоции куда подальше и пожила, пока не накопится на первый взнос за свое жилье. Да и свекровь вполне может оказаться приличной женщиной.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирия_Я
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 19:35 |
|
|
Жекин, силой не заселит она вас . И обижаться ей не на что, если поведение сына продиктовано заботой о ней, а не детским желанием быть независимым любой ценой и желанием держаться от матери подальше-подальше. Раз уж вы так легко отказались от жилья, значит и сами со всем справитесь. Молодцы, вообще. Я вот так не могу - всегда с благодарностью и радостью принимаю помощь родителей. И им помогаю с удовольствием. А вот сестра у меня не любит и не умеет быть благодарной, хотя сама отзывчивая. Но мы все равно ее любим и по возможности облегчаем ей жизнь. Вообще, вы уже сами родители, проецируйте ситуацию на себя. Вас не обидит отказ дочери от помощи, правда?...............Гордиться будете, что она заботится о вас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Как дома!
Студент

На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машуня Пикунятовна
Профессор

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 5065 В дневниках: 24 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 19:49 |
|
|
Жекин
Как то странно получается, опыта конфликта на почве бесцеремонного поведения свекрови с вами ни разу не было, а вы уже опасаетесь...
Ключи есть у нее...
А вы не спрашивали у свекрови, как с этим дела обстоять то будут - когда захотела, тогда и пришла....или?
По вашим постам, честно, не поняла, чего вы больше опасаетесь:
1) попасть под зависимое положение от вашей свекрови
2) испортить ваши с ней отношения
3) как то подкосить в себе и муже стремление достичь в этой жизни всего самим...абсолютно всего или только того что касается недвижимости?
Конечно со стороны все кажется достаточно прозрачным...свекровь - молодец...поступок ее, достойный уважения...ваши перспективы "перспективны"))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирия_Я
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 19:51 |
|
|
Жекин, ориентируйтесь на мужа. Для мне вообще странно, что вы с самого начала жили не в квартире, предназначенной для сына изначально, а снимали. Ему виднее, как поступить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 19:59 |
|
|
Сибирия_Я писал(а): | Жекин, ориентируйтесь на мужа. Для мне вообще странно, что вы с самого начала жили не в квартире, предназначенной для сына изначально, а снимали. Ему виднее, как поступить. |
Вот прям мои мысли написали.
Мысли со стороны будущей свекрови
Мы сейчас подыскиваем неспешно квартиру для старшенького( пару лет,правда будем сдавать) и вот сначала сын хотел чуть ли не в другом районе,а я говорю,как в жизни сложится и если будете рядом жить ,я и помочь смогу ( с теми же внуками посидеть) ну мало ли,малого со школы встретить( нам помочь,это еще правда через три года только будет).
Вроде как хорошие мысли,верно? и в то же время я безумно боюсь сноху-приезжую,которую придется прописывать ( вот сознаюсь ,как на духу,снохи в помине нет,а я опасаюсь )_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 20:15 |
|
|
Машуня Пикунятовна писал(а): | Жекин
Как то странно получается, опыта конфликта на почве бесцеремонного поведения свекрови с вами ни разу не было, а вы уже опасаетесь...
Ключи есть у нее...
А вы не спрашивали у свекрови, как с этим дела обстоять то будут - когда захотела, тогда и пришла....или?
По вашим постам, честно, не поняла, чего вы больше опасаетесь:
1) попасть под зависимое положение от вашей свекрови
2) испортить ваши с ней отношения
3) как то подкосить в себе и муже стремление достичь в этой жизни всего самим...абсолютно всего или только того что касается недвижимости?
Конечно со стороны все кажется достаточно прозрачным...свекровь - молодец...поступок ее, достойный уважения...ваши перспективы "перспективны"))) |
Я не то чтобы спрашивала , свекровь сама божится , что не будет " лезть к нам" , но опасения есть ,вы правы иначе бы этой темы не было
Все три причины из перечислены вами важны,но наверное 1 пункт меня пугает сильней всего и да , в 3-м пункте я бы уточнила- именно ВСЕГО достичь самим. То что родители дали в детстве - в плане воспитания и тд достаточно . Все остальное мы должны сами с мужем сделать- так и семья будет крепче , когда "через тернии , к звездам" - ВМЕСТЕ.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Сибирия_Я писал(а): | Жекин, ориентируйтесь на мужа. Для мне вообще странно, что вы с самого начала жили не в квартире, предназначенной для сына изначально, а снимали. Ему виднее, как поступить. |
Я и так на него ориентируюсь Еще до свадьбы мне в нем понравилось именно такая его позиция к этой недвижимости.
Мы просто с мужем с самого начала решили , что это собственность его Мамы , она на нее заработала , и пусть получает свой доход. Попытки предложить нам жить там были и раньше ,но только сейчас стали уж очень настойчивыми._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|