Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не хочу жить рядом со свекровью
помогите понять права ли я ?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 18:51     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Жекин
Дают бери, бьют беги.

Тут полсибмамы хотят каждому ребенку по квартире на совершеннолетие выдать. Вселяйтесь, живите, продавайте, расширяйтесь, стройте дом, сбывайте дитя бабушке, выходите на работу.
Но ведь свекровь не позиционирует: сына, квартиру тебе покупала, вот, хочешь, аренду с нее собирай и в той 2-ке съемной живите, хочешь-сами вселяйтесь, покупала я ее тебе! :aga-aga:

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 18:55     Ответить с цитатой

Как дома!
Не позиционирует, я думаю, потому что они хотят все сами себе купить. Видимо это уже было ни раз озвучено.
⮝ наверх ⮝

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:07     Ответить с цитатой

Сибирия_Я писал(а):
Ну, и надо понимать, что ужины большой семьей + гости чаще, чем раньше - это тоже будет. Но разве это так уж плохо и страшно?... По-моему, хороший повод сделать отношения с бабушкой и дедушкой более теплыми, а не накалить их. Только результат такого сближения уже будет больше зависит от вас.Я бы согласилась и была бы очень благодарна своевременной и такой нужной поддержке. Выстраивайте отношения, это же не чужие люди.

Дедушки там нет , у мужа мать одна его воспитывала.

Сибирия_Я писал(а):

При том, что свекровь понимает, чего вы боитесь и обещает слишком вам не досаждать...
Боюсь не только я , но и мой муж не горит желанием переезжать в эту квартиру, как тут уже многие заметили ,причина" в том чтобы самому купить дом -квартиру" видимо не единственная, :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Малиновый джем писал(а):
Жекин
А с вашей свекровью вообще можно нормально разговаривать? Она адексатно воспринимает информацию?. Может честно с ней поговорить за чашкой чая, что мол, конечно хорошо рядом жить, но я не люблю, чтобы пальцем по полке проводил кто-нибудь в поисках пыли или о том, что помощь хороша, когда о ней просят и т.п. Ну, и естественно, заручиться поддержкой мужа. У меня получилось так вопрос решить.

да можно с ней нормально разговаривать , что я и сделала вчера , как раз за чаем :-) Но вот на словах то можно что угодно говорить ... не хотелось бы столкнуться с ситуацией , когда " мягко стелят , да жестко спать " :aga-aga:

Сибирия_Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:11     Ответить с цитатой

Жекин, тогда просто сказать маме: "Мамуля, тебе эти деньги не лишние, я сам могу обеспечить свою семью всем, что необходимо. Я тебя очень люблю и хочу, чтобы ты ни в чем не нуждалась. Спасибо тебе большое за предложение." Только искренне и с любовью сыновней, а не холодно/показательно. И все, маме не на что обижаться. Над чем тут думать?........................ А жить в ее квартире, и при этом оставаться исключительно независимыми "а-ля соседи" - так это вообще как-то....

Последний раз редактировалось: Сибирия_Я (Вт Фев 18, 2014 19:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:18     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Жекин

Квартира и так приобреталась для сына, вы от нее и потом ( в дальнейшем, далеком будущем) категорически откажетесь? :aga-aga:

У нас тут с мужем полное взаимопонимание :tiptop: планировали категорически отказаться.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Сибирия_Я писал(а):
Жекин, тогда просто сказать маме: "Мамуля, тебе эти деньги не лишние, я сам могу обеспечить свою семью всем, что необходимо. Я тебя очень люблю и хочу, чтобы ты ни в чем не нуждалась. Спасибо тебе большое за предложение." Только искренне и с любовью сыновей, а не холодно/показательно. И все, маме не на что обижаться. Над чем тут думать?........................ А жить в ее квартире, и при этом оставаться исключительно независимыми "а-ля соседи" - так это вообще как-то....

Такие слова сказаны были один в один почти. Не действует :-( В ответ : И деньги говорит не нужны и путешествовать на них не хочу и вплоть до того что я еще молодая заработаю , а вот за вас душа болит :oops: , короче переезжайте- рядом живите. Честно говоря такая настойчивость то меня и отпугивает, кроме всего прочего :oops:

Марина Кемск
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:28     Ответить с цитатой

Если поможет моя ситуация пережитая, то буду рада.
Мы сперва жили у мужа(со свекровью и её мамой), потом стали мешать. Переехали в соседний дом в съемное жилье. Вот честно, ощущение было, что вовсе не переезжали. Визиты к нам в гости стали чаще , чем до переезда. Ощущала себя как в гостях у себя же дома. Все не устраивало его маму, вплоть до того, что дома постоянно были цветы, подаренные мужем... Потом подвернулся вариант-переехали в другой район, в чуть более дорогое жилье.
Вот честно скажу--вздохнула с облегчением. И напряг в отношениях пропал с его мамой. Приезжает реже, но зато всегда готовы заранее к её приезду.
Поэтому, наверное, все-таки стоит жить подальше. Пусть съемное, но зато ваше и никто не попрекнет. Когда с долгами раскидаетесь, и можно ипотеку взять будет, тогда уже полегче будет

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:30     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Жекин
Цитата:
Никто, как к себе домой ,ко мне без предупреждения не заходит, например

а что у Вас уже был опыт, когда свекровь входила к Вам без стука и тыкала пальцем в клубы неубранной пыли?

Такого пока слава богу не было :-) У нее и ключей то от нашей квартиры нет. А от той уже будут :aga-aga:

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:32     Ответить с цитатой

А я бы все же засунула эмоции куда подальше и пожила, пока не накопится на первый взнос за свое жилье. Да и свекровь вполне может оказаться приличной женщиной. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сибирия_Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:35     Ответить с цитатой

Жекин, силой не заселит она вас :-) . И обижаться ей не на что, если поведение сына продиктовано заботой о ней, а не детским желанием быть независимым любой ценой и желанием держаться от матери подальше-подальше. Раз уж вы так легко отказались от жилья, значит и сами со всем справитесь. Молодцы, вообще. Я вот так не могу - всегда с благодарностью и радостью принимаю помощь родителей. И им помогаю с удовольствием. А вот сестра у меня не любит и не умеет быть благодарной, хотя сама отзывчивая. Но мы все равно ее любим и по возможности облегчаем ей жизнь. Вообще, вы уже сами родители, проецируйте ситуацию на себя. Вас не обидит отказ дочери от помощи, правда?...............Гордиться будете, что она заботится о вас :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:40     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
А я бы все же засунула эмоции куда подальше и пожила, пока не накопится на первый взнос за свое жилье. Да и свекровь вполне может оказаться приличной женщиной. :aga-aga:
Мне кажется, принципом "а вдруг??" не надо руководствоваться.. Не рисковать семьей.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:47     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
В принципе очень логично и правильно. и многие сказали , что если сильно не понравится , то всегда можно съехать. И отношения восстанавливаются снова после переезда подальше ... ээх.. Все мне подвох какой-то видится :eek:

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:49     Ответить с цитатой

Жекин
Как то странно получается, опыта конфликта на почве бесцеремонного поведения свекрови с вами ни разу не было, а вы уже опасаетесь...
Ключи есть у нее...
А вы не спрашивали у свекрови, как с этим дела обстоять то будут - когда захотела, тогда и пришла....или?

По вашим постам, честно, не поняла, чего вы больше опасаетесь:
1) попасть под зависимое положение от вашей свекрови
2) испортить ваши с ней отношения
3) как то подкосить в себе и муже стремление достичь в этой жизни всего самим...абсолютно всего или только того что касается недвижимости?

Конечно со стороны все кажется достаточно прозрачным...свекровь - молодец...поступок ее, достойный уважения...ваши перспективы "перспективны")))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сибирия_Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:51     Ответить с цитатой

Жекин, ориентируйтесь на мужа. Для мне вообще странно, что вы с самого начала жили не в квартире, предназначенной для сына изначально, а снимали. Ему виднее, как поступить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:59     Ответить с цитатой

Сибирия_Я писал(а):
Жекин, ориентируйтесь на мужа. Для мне вообще странно, что вы с самого начала жили не в квартире, предназначенной для сына изначально, а снимали. Ему виднее, как поступить.

Вот прям мои мысли написали.
Мысли со стороны будущей свекрови :oops:
Мы сейчас подыскиваем неспешно квартиру для старшенького( пару лет,правда будем сдавать) и вот сначала сын хотел чуть ли не в другом районе,а я говорю,как в жизни сложится и если будете рядом жить ,я и помочь смогу ( с теми же внуками посидеть) ну мало ли,малого со школы встретить( нам помочь,это еще правда через три года только будет).
Вроде как хорошие мысли,верно? и в то же время я безумно боюсь сноху-приезжую,которую придется прописывать ( вот сознаюсь ,как на духу,снохи в помине нет,а я опасаюсь :-( )

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 20:15     Ответить с цитатой

Машуня Пикунятовна писал(а):
Жекин
Как то странно получается, опыта конфликта на почве бесцеремонного поведения свекрови с вами ни разу не было, а вы уже опасаетесь...
Ключи есть у нее...
А вы не спрашивали у свекрови, как с этим дела обстоять то будут - когда захотела, тогда и пришла....или?

По вашим постам, честно, не поняла, чего вы больше опасаетесь:
1) попасть под зависимое положение от вашей свекрови
2) испортить ваши с ней отношения
3) как то подкосить в себе и муже стремление достичь в этой жизни всего самим...абсолютно всего или только того что касается недвижимости?

Конечно со стороны все кажется достаточно прозрачным...свекровь - молодец...поступок ее, достойный уважения...ваши перспективы "перспективны")))

Я не то чтобы спрашивала , свекровь сама божится , что не будет " лезть к нам" , но опасения есть ,вы правы иначе бы этой темы не было :aga-aga:

Все три причины из перечислены вами важны,но наверное 1 пункт меня пугает сильней всего :oops: и да , в 3-м пункте я бы уточнила- именно ВСЕГО достичь самим. То что родители дали в детстве - в плане воспитания и тд достаточно . Все остальное мы должны сами с мужем сделать- так и семья будет крепче , когда "через тернии , к звездам" - ВМЕСТЕ.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Сибирия_Я писал(а):

Я и так на него ориентируюсь :-) Еще до свадьбы мне в нем понравилось именно такая его позиция к этой недвижимости.
Мы просто с мужем с самого начала решили , что это собственность его Мамы , она на нее заработала , и пусть получает свой доход. Попытки предложить нам жить там были и раньше ,но только сейчас стали уж очень настойчивыми.

Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: