Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Предметные рейтинги вузов России-24
Подгузники и горшок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 13:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Есть ситуации, когда памперсы противопоказаны. При повышенной температуре у ребенка памперс, закрывающий почти треть тела, работает как компресс, мешая нормальной теплоотдаче. При поносе у ребенка едкое содержимое кишечника, оставаясь на памперсах, способно вызвать сильнейшее раздражение кожи

действительно мы все такие.. нехорошие :D .
Как только температура повышается натягиваем памперс, три часа, независимо от поноса не снимаем его, а потом еще и кремом намазываем, чтоб раздражений не было . да потолще, потолще.. :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 13:18     Ответить с цитатой

Да нет, действительно бывают такие ситуации, когда ребенку памперсы "не идут", или он сам не желает в них находиться. Я так же согласна и с тем, что памперсы - для родителей, а не для детей - детям лишь бы сухо было, а уж каким макаром родитель этого добьется - ему не важно (хотя есть дети, которым и чтобы сухо было - тоже неважно - мой старший распрекрасно спал мокрым по 7-8 часов - и в ус не дул. И в мокрых штанах ходил - не мешало ему).

Просто я предпочмитаю идти от простого к сложному, а не наоброт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 4:00     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я же написала - случаются вундеркинды в любой области, только наличие такового вундеркинда у Вас тем самым снижает вероятность наличия такового у нас :)!!!

:lol: :lol: Круто!!! :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тарасик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 19:07     Ответить с цитатой

5 месяцев.Сначала мы его держали-высаживали над тазиком в комноте. Нормально.После 6 месяцев мы купили горшок. Прочитали гору литературы - какой лучше (без прибанбасов), и стали то же самле делать над горшком, потом садили на горшок на кровати, так, чтоб мама была взади, и придержива, он ведь млг свалиться с горшка. Потом мы даже стали какать к 7-8 месяцу. А в 10 месяцес с лишкой как отрезало. Стало тепла, дома ползал в трусиках, легко-удобно и все...Не хочет он на него садиться, выгинается и кричить. Промучились месяц и отстали. Но так до сих пор и не показывай ему горшок - начинает плакать. И какаем и писает в трусики, реже могу подержать на руках над тазиком. Бабушка говорит, что я его передержали, ему что-то не понравилось. Раньше было попрахладней и поменьше мы были, писялись через пол-часа. Я где-то так его и держала. Сейсас может 2-3 часа не хотеть. Бывает нагуляется, ляжет спать (днем), поспит и после сна вообще его не трогай, начинает реветь. А бывает подержишь, он заплачет, я его отпускаю - через 5 минут -пожалуйста...

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 9:24     Ответить с цитатой

Тарасик, как-то ен очень понятно - Вы совета просите, или просто своей историей делитесь?

Юля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 10:33     Ответить с цитатой

У меня такая же ситуация, пока был маленький (до года) с удовольствием сидел на горшке. А сейчас только увидит что несу - убегает, кричит, сажу - слезает. Через минутку другую писается....
Ничего не помогает, ни уговоры, ни отвлечения всякие... Не любит горшок и всё. Помогите советом пожалуйста и мне и Тарасику, как вернуть любовь к горшку?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 10:43     Ответить с цитатой

Юля писал(а):
Помогите советом пожалуйста и мне и Тарасику

А сколько Тарасику годиков? А то влинеечке только Алёшика я наблюдаю...

Юля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 10:56     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

А сколько Тарасику годиков? А то в линеечке только Алёшика я наблюдаю...

Я имела ввиду Тарасика как участника форума (см. выше)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 11:01     Ответить с цитатой

Юля писал(а):

Я имела ввиду Тарасика как участника форума (см. выше)

Так тут какой совет, кроме как подождать и начать заново в отведённые природой и современной педагогикой сроки... Называется - психологи предупреждают о возможности такого развития событий, только никто не внемлет, потому что "меня высаживали, и мою маму высаживали, и всё было хорошо"...

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 11:07     Ответить с цитатой

помочь тут можно одним - советом отстать от ребенка на некоторое время. горшок пускай стоит, но на него насильно не садить. потом начать заново, тем более что через 2 месяца у вас наступит замечательный возраст 1,5 года, когда ребенок уже начинает осознавать функции горшка...
удачи вам и терпения!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 11:41     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
помочь тут можно одним - советом отстать от ребенка на некоторое время. горшок пускай стоит, но на него насильно не садить. потом начать заново, тем более что через 2 месяца у вас наступит замечательный возраст 1,5 года, когда ребенок уже начинает осознавать функции горшка...
удачи вам и терпения!

Спасибо за советы, попробую переждать. Надо и няне инструкции надавать. Я так подозреваю что она его насильно на горшок сажает - отсюда нелюбовь.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 11:59     Ответить с цитатой

Юля писал(а):
Я так подозреваю что она его насильно на горшок сажает - отсюда нелюбовь.

если няня в возрасте и своих было двое - то практически обязательно садит... как в садике - каждые 40 минут всю группу на горшок! надо обязательно такие моменты с няней обсуждать.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ValiaNsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 4:12    Заголовок сообщения: ) Ответить с цитатой

В общем-то я согласна с мнением девушки про подгузники. Не стоит экономить. Потом сам или сама начнёт. У меня была другая проблема. Аллергия на подгузники. Сидели на Фиксисах. В общем-то экономить немного хотелось, да и на самом деле качеством они от Памперсов не особо отличаются. Так вот в Nati поступили новые подгузники "Муни" - японские. Так они вообще чудо. Аллергии нет, не чешемся и не краснеем. От присыпки вообще отказались. Там ещё и рожици такие прикольные появляются, когда подгузник наполняется. А трусики у них вообще класс. Красивые очень. И мягкие мягкие+входит в них больше, чем в теже памперсы) Я сначала боязноо тнеслась к ним. Т.к. продаются только большими упаковками. Спросила у продавца, где они ещё есть и желательно поштучно. Она куда-то позвонила, а потом сказала несколько адресов, где есть. Я поехала взяла два штуки и опробовала)) Ну и до сих пор верны этим "японцам". Жаль, что наши русские с гораздо экологичной природой не научились выпускать что-то своё и хорошее. Но японцы молодцы, как всегда с головой подошли)) придумали "навороты" даже на подгузники))

Вот такой опыт)) кто ещё пробовал их - отзывайтесь))
⮝ наверх ⮝

ЮлВу
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 19:14     Ответить с цитатой

Нам 6,5 мес. мы постоянно пользуемся МЕРИЕСАМИ - японоподгузники. Никогда не экономлю, благо возможности позволяют! :-)

Dana_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Мы пользуемся японскими трусиками и горшком одновременно :)
Высаживаю с переменным успехом (когда не лень) с 4-х месяцев. С 10 примерно регулярно. В последнее время ночью спим сухие (высаживаю часов в 12 и можем до 7 утра спать сухие) хотя думала, что раз грудники, то ещё долго в памперс писить будем. Днём предлагаю - практически всегда угадываю. Интересен момент, что иногда дочка сама подползает к горшку, трогает его рукой и тут главное успеть посадить - тоесть она понимает, что хочет писит и ассоциирует это с горшком...

Научился я проситься на горшок.
Знаю сам, что это очень хорошо.
Но теперь меня ругают лишь за то,
Что прошусь я после, а не до...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: