Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38407 В дневниках: 13299 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 12:09
Наtалiя
Точно..Вот я на газон брюшком легла, под грудь небольшенькую подушечку подложила и в розах траву рву. Соседка спрашивает:- "Ты чего там разлеглась?"А потом увидала, что я травку щипаю и так громко смеялась.
На сайте с 18.01.13 Сообщения: 7125 В дневниках: 68
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 12:30
Варвара Плюшкина
Ой,а я даже и не задумывалась над тем,как я пишу. Честное слово. Пишу и пишу,никому не подражаю. А так оказывается нельзя. Буду исправляться. А где же это можно посмотреть? (ну мои записи на главной?)
Хотела бы про таблетки немного добавить. Я думаю никто толком не знает,из какого торфа делают таблетки. Нигде не видела инфы по их кислотность. Очень многим растениям для всхожести требуется нейтральная,слабо-щелочная среда. Возможно поэтому бывают неудачные посевы в таблетки,возможно там использовался кислый торф.
В прошлом году у меня погиб практически весь перец в таблетках. А самое главное обидно,семена дорогие и время упущено. Поэтому я буду применять таблетки на те растения,которых в семенах у меня много и они не дорогие.
Таблетки замачиваю в воде,воду периодически сливаю. Так сказать таблетки промываю,а потом сею. Что касается черенкования в таблетки,видела интересный способ:уже намоченную таблетку протыкают какой -нибудь палочкой нужного диаметра,в это отверстие вставляют подготовленный ТРАВЯНИСТЫЙ череночек ,а перед этим в отверстие насыпают прокаленный (стерильный) песок.
Древесным черенкам я думаю это делать не надо.Они изолированы от торфа корой.Тем самым мы хоть на время изолируем нежный череночек от "кислотности " торфа.Если отверстие слишком большое,надо аккуратно обжать череночек.Таблетки расставляем куда и на что хотите (в стаканчик,на капиллярный мат,на мох сфагнум,на опилки,вермикулит.,в плошкии т.д.Поливаем снизу по мере необходимости.Я сеточки на таблетках никогда не убирала.При необходимости и большом количестве растений таблетки (уже напоенные водой) разрезала на 2 части (в целях экономии)
Ну а теперь здрасти всем!!!
А то с порога и не поздоровалась..! А у нас солнышко светит..так хорошо..!!-17...ветра и снега нетути..зима однако..!!!
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
А я все сижу,еще ничего не садила,не черенковала.Кстати,кто нибудь платикадоны черенковал?У меня сейчас растут платикадоны..,уже хорошо подросли.Им уже год,а все в плошке сидят.Вот и думаю,может их верхушки черенкануть?Как думаете?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41190 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 12:43
УралСЗ http://dom.sibmama.ru/index.php?p=xrizantemy
В профиль заходишь, и там есть строка, найти все статьи пользователя, нажимаешь и находишь.
Не нельзя так писать, просто трудно читать . Теперь ещё нужно после точки делать пробел.
Наtалiя писал(а):
Ну не все кто-то ползком по огороду, как партизан
Про таблетки - мне очень не понравились. Я осенью перцы из земли выдирала, так таблетки до сих пор в корнях были. Помидоры в них точно нельзя сеять.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38407 В дневниках: 13299 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 12:46
Ну таблетки таблеткам рознь. Для черенковая народ использует в основном кокосовые, а не торфяные. И никакого песка туда пихать не следует..проверяли плавали знаем. Песок утяжеляет.. в нем часто черенок замокает ..а уж если насыпать то вермикулиту..и вот я взяла информацию с сайта производителя торфяных таблеток.. тех таблеток которыми пользуюсь я и мои подруги и знакомые.. таблетки вот такие
Код:
Диаметр - 36 мм Высота - 38 мм (после разбухания) Кислотность рН - 5,5
а вот производство этой компании..
так что таблетки меня и моих подруг вполне устраивают..просто надо научится их правильно "готовить"
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 8203 В дневниках: 15925 Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 12:51
Вот уже вроде решила, что ничего сеять не буду Куплю рассаду гоов. А щас уже зудит
Решила ,ладно,насею астры....много
А зуди всё больше
А места нтеу для рассады Да и вообще решила в этом году много не сажать в огороде, некому будет им заниматься Цветами огород засажу
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 13:00
Варвара Плюшкина
Спасибо большое.обязательно посмотрю. Возможно там уже что то не так актуально.
Ну мне тоже с таблетками не повезло.поэтому так и написала.В магазине ведь нет такой информации по ним,а компа на тот период не было. Насчет песка -раз люди так делают.значит у них получается.,значит им для чего то это необходимо.
Я бы вообще посоветовала,если семян мало.если они дорогие и ценные.то садить их все таки традиционно.в землю или на землю ,в зависимости от способа посадки.ИМХО.
Наверное надо еще пробел между строчками делать?
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 8203 В дневниках: 15925 Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 13:01
Варвара Плюшкина
Да это ладно, я же с них урожай не буду ждать У меня растут по принципу- хочет жить- выживет
Да хочу всякой газонной цветущей смеси насеять, овса, пшеницы, астры, настурции и наверняка ещё всякой всячины по весне на покупаю
Про астры помню, я в том году сеяла
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 13:14
Варвара Плюшкина Надя.честное слово.не знала.что куда то мое еще разместят. Я ведь там отвечала по-моему на вопрос.,а это немного не то. Не так надо начинать про размножение.ИМХО.. Я прям в смущении.