|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lilipu
Подготовишка

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 264 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 18:05 |
|
|
TanyaN писал(а): | Lilipu
Однако врач вряд ли больше получает, чем биолог. |
Вот и мне хочется облегчить ей жизнь- учиться меньше, а получать больше.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Nastja
Можно подробней про психологию? Это у нас как запасной вариант. Просто в школе ведут спецкурс по психологии, доче очень нравится и сдавать там тоже биологию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anatiana
Подготовишка

На сайте с 21.06.12 Сообщения: 356
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 19:31 |
|
|
Lilipu, если кратко, то психология в НГУ - это как раз и есть "балетный в сельскохозяйственном". Если за естественнонаучными специальностями стоит мощная научная школа СО РАН, то психология - это как раз примерно на уровне спецкурса в школе. Я это слышала от знакомых психологов. Лично я не в курсе подробностей, но считаю, что надо разбираться.
Вот тут можно получить примерное представление о том, где может работать биолог: http://molbiol.ru/forums/index.php?act=SF&s=&f=5
ну и, конечно, надо понимать, что если выбирать науку - это с большой вероятностью работать за границей, временно или постоянно, иначе это будет не наука вовсе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Чт Янв 30, 2014 20:30 |
|
|
Lilipu
Какая темка интересная... Я скажу так, есть ощущение, что на медфаке Нгу учиться сложнее, вокруг атмосфера приятнее по IQ, знания фундаментальные, в последние годы практики стало больше, напрягает странное расписание на сайте универа, есть надежда, что оно неполное. На постдипломное, а к тому моменту интернатуру грозятся отменить, в ординатуру можно пойти в наш мед или в любой иной - Мск, питер. Рвать практические знания зубами, ходить в больницы на бесплатные дежурства с врачами, коль не прогонят, эх, где мои 20 лет... Столько врачебного экстрима в 90х, когда бумага в экг закончилась, аритмию на кусочках пишешь... Сериал "интерны" отдыхает.))). В нгму сейчас откровенно попахивает болотцем и тиной((, да простит меня альма матер, но не та она уже, не та... Если не против поездки ребенка в Томск, есть смысл учиться в Сибирском медуниверситете. А вообще тоже мечемся между биологией и медициной, но сейчас как-то пришло успокоение душевное)), врач всегда нужен людям, хороший врач еще нужнее, со временем вектор окончательно свернет к платной медицине или ДМС. А вообще, катастрофически не хватает умных думающих новобранцев. По поводу зарплаты, да на старте она невелика, и как здесь писали, как и в биологии, нужно мин 5-10 лет отработать на опыт, репутацию, тогда и плоды будут...
И подавайте в несколько вузов, старайтесь на бюджет. Посмотрите прошлые проходные баллы. Пишите в личку при желании.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
И еще плюсик медобразования- возможность трезво оценивать себя и семью как пациентов, личные связи среди однокурсников-одногруппников и коллег. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilipu
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Янв 30, 2014 23:48 |
|
|
Олюня
Большое спасибо за оптимистичный ответ! В ваших словах я нахожу подтверждение своих мыслей. Опять же можно к Вам несколько вопросов:
1. Как добились душевного успокоения, вернее, какие аргументы перевесили?
2. Что напрягает в расписании( я смотрела-мне показалась странным окно в несколько пар, а по дисциплинам я не специалист)?
3. Какие преимущества учебы в Томске (но, вообще-то, если уезжать из города, то может в Питер)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 14980 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2014 21:58 |
|
|
Lilipu
mamakati
Спокойствие ко мне пришло после беседы со знакомым учителем медкласса, выпускники которого поступают по этим профилям, плюс поштудировала сайт молбиол, здесь была ссылка на него, раздел поиск работы, вакансии и тд, плюс в вк есть паблик http://vk.com/career_in_biology, раздел обсуждения. Я как понимаю, личностный успех это определенная постоянная гонка, причем до и на постдоке еще много предложений и возможностей за рубежом, если мозги и язык на месте, а потом там уже тяжко. Почитайте. Учитывая, что у меня и вас девочки, я морально боюсь этой гонки вооружений, когда вопрос о моих внуках и личном счастье женщины будет откладываться и откладываться... Здесь в России я не вижу больших перспектив в биологии, простите меня поучаствовшие в дискуссии, профбиологи. По крайней мере, за последний год судьба сводит меня сама с семьями, где учатся или закончили ФЕН, я не считаю счастьем быть менеджером парамедицинской и биологической компании по продаже оборудования и реактивов, как не смогла, хоть и совмещала из-за финансов, быть медпредставителем фармкомпании ( 3 года), пусть даже там деньги платят. Это специфичский склад должен быть. Я себя прежде всего врачом ощущаю всегда. Итак, я не знаю, кем работать здесь в Ноаосибирске биологу, тем более, что мы неакадемовские или нижеельцовско-бердские, и мотаться на работу в Советский район было бы проблематично. Ну это я глубоко вперед конечно смотрю, но положа руку на сердце, то, что я жила недалеко от свекров, позволило мне более спокойно учиться в интернатуре и аспирантуре с маленьким ребенком.
Про Томск и НГУ, это не лично мое мнение, а консолидированное мнение мам-врачей, которые размышляют куда бы с пользой направить ребенка на учебу. Питер, хороший вариант, если есть родня в нем, чтоб помочь, сейчас не 70е-80е, сейчас все жестче, когда один в городе и с точки зрения питания и здоровья. Про целевые наборы в Нгу, надо написать на сайт или позвонить в деканат, но я сомневаюсь что-то. Кстати в Омске тоже неплохая медакадемия.)
Про расписание, может оно очень обобщено, а в тех окнах скрывается те дисциплины, которые мне вспоминаются по мединституту. Надо поднять свою выписку из диплома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 14980 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олюня
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilipu
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Фев 01, 2014 3:13 |
|
|
Nastja
Олюня
Большое спасибо за ссылку на сайты. Там нашла размышления людей, которые и до 30 лет мечутся между медициной/биологией/химией. Так что у нас еще все впереди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamakati
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilipu
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Фев 07, 2014 23:06 |
|
|
ЕленаП..
Спасибо за ответ. Так я и думала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
krista
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 20 Откуда: г.Бердск,Военный городок
|
 Добавлено: Вс Фев 09, 2014 1:22 |
|
|
Lilipu
чисто случайно наткнулась на эту темку. Моя дочь в этом учебном году поступила в НГУ на ФЕН биология, очень рвалась туда, считала биология-призвание моё, но оказалось, что биологии на факультете меньше по часам, чем математики( не знаю как дальше будет, но на первом курсе так). Хочу сказать, что учеба в НГУ дело сложное....спать некогда, называется учить учить учить, но как писалось выше интересно. Очень много отчислений, причем отчисляются умные казалось бы дети, олимпиадисты, отличники, ведь проходной бал в НГУ достаточно высок и даже на платное обучение не берут в ЕГЭ ниже 200, просто сами деканы говорят, что не потянешь.... Когда дочь выбирала ВУЗ, лично меня волновал вопрос "кем будет", она считала, что люблю, туда пойду учиться, а сейчас мы вместе думаем о том, а сможет ли доучиться я просто не представляла, что так будет трудно
может я что не так написала, просто, прочитав " Вот и мне хочется облегчить ей жизнь- учиться меньше, а получать больше. " я просто не смогла не написать, что учиться в НГУ очень сложно, если Вы настроены на него, настраивайтесь на учебу
вот это верно "Что напрягает в расписании( я смотрела-мне показалась странным окно в несколько пар, а по дисциплинам я не специалист)? " очень много дыр между парами, причем иной раз пара-две нет-пара и дальше... или занятия с утра потом дырища и следующая пара в 4часа например
кстати мнение моей дочери и не только, что на биологии сложней, чем на химии |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilipu
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Фев 09, 2014 1:41 |
|
|