Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ксюша11
Ксюш, привет, говорю тебе , с опыта 1 года хождения в сад, сандали только с открытым носком, жарко! никто ни раз не оттоптал нам пальчики,
полный набор наклеек с Лиськиным именем и моим сотовым я заказывала с СП, вообще не пригодилось...валяются....у всех одежда разная, в следующей группе достаточно ручкой чешки подписать)))))))))) Такая малышня, а свою одежду знают! единственное носовой платок 1 потеряли ))
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 4759 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 10:16
ЕВУНЯ
Привет! Оля, спасибо за ответ!
Наклейки я не стала заказывать...неохота мне их клепать, кое какую одежду помечу ниточкой - инициалы вышью (носки, например, смоленские, там или ещё чего, что популярное). Сандалии купили вчера - Тотто, типа таких как у меня на 2 стр самые первые, с пряжками и открытым носом, ножка у нас узкая, вообще мало какие модели подходят.
Как ваше привыкание? спите уже в саду? читала в твоей темке, что у вас с этим тяжко по зиме ещё было. Я вот тоже переживаю, хоть и общительная она у нас...а все равно думки думаю.
Хотя у нас в группе, кармашки только у нас
если охота повышивать, рекомендую только носовые платки, майки , носки никогда не терялись. У нас корзинка на шкафчиках, там все неопознанное навалено)))
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 5144 В дневниках: 36 Откуда: Барнаул, Эдельвейс
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 16:42
Ксюша11
мы подписывали только обувь. обычно обязательно все подписывать, в ясельных группах. мы пошли почти в 3г. все в кабинках, мешочках. детки сами все раскладывают. у нас воспитатели даже знают какие носки кому принадлежат. платки носовые брали только разовые, причем раскладывала в куртку, в штанишки, в кармашек платья, если есть.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ксюша11
экко нам по наследству досталось. прям несколько пар. . у нас стоит обычно дома летом несколько пар босоножек. так доча берет и одевает только экко (потрепанные такие были), а красивые, с бантиками-блестючками всякими даже не смотрит.
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 23:10
svetlako
спасибо большое за ответ!
Да, мы тоже носили 1 раз пару экко, обувь классная, и видимо действительно очень удобная, что даже ребенок не соблазнился на красоту других босоножек ))
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ЕВУНЯ
Рада за вас, что все таки уже спите!
А где подхватили болезнь? в саду? сейчас вроде же уже все переболели...я думала что уже заразы не столько, сколько зимой было...
Кармашки я на Сималенд брала, правда давно и дома хотела использовать, но как то не пришлось, лежат новые, планирую их в кабинку повесить.
Ксюш, болезни мы подхватываем исключительно в детском саду, а там зараза никогда не кончается....в феврале мы ходили в сад 3 дня, в марте -2, апрель -7, остальное разной сложности больничные(((((((( к ним и готовься....
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 2572 Откуда: Барнаул, Молодёжная
Добавлено: Сб Май 24, 2014 19:50
У нас мальчик, для сада по опыту первого года нам понадобилось: 5 футболок с длинным рукавом, 5 шт. колготок, 5 шт. штанишек, столько же трусиков, носочков и штук 10 носовых платков. Запасных комплектов еще парочка. Плюс в кабинке лежат по 1 шт. всего. Свитера нам одного хватило, перчатки на весну-осень - 2 пары (одни стираю, а другие в это время активно пачкает). Сандалики с открытым носом для сада - 1 пара, чешки 1 пара (аж 2 раза надели за весь год). Покупала стикеры для одежды - не пригодились. Хотя нет, на белую футболку для физкультуры и черные шорты наклеила, т.к. у всех такой черно-белый набор, чтобы не путали. Носовые платки все пометила вышитой буквой, т.к. сын их везде забывает и в конце недели мне их часто выдают всей кучей.
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 7476 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул ЖК "NORD" карта № 004104
Добавлено: Пт Май 30, 2014 0:18
Ксюша11
Коассная темка, сама на днях озадачилась вопросом как ребенка в садик собрать, вот полезла в интернет.
А вообще моей знакомой в садике давали список "примерные критерии к одежде". Если в кратце все сводилось к тому, чтобы на одежде было минимум пуговиц или завязек; все на липучках или застежках.
Добавлено: Пт Май 30, 2014 10:37
Сказочница Кареглазка
рада, что тема оказалась вам полезной!
у нас в саду сказали, желательно, чтобы вся одежда была помечена. Про застежки и пуговицы не уточняли. Ну конечно, детям проще самим одеться, когда простые застежки, а воспитателям проще, когда дети сами могут одеться.
Добавлено: Пт Май 30, 2014 13:23
Ксюша11
по минимуму пуговиц и застежек, обувь на липучках, только варежки и только на резинке - это еще из опыта со старшей.
у старшей была солнечная группа, очень теплая. поэтому у нее только футболки, платьешки с коротким рукавом, тонкие пижамки.
у младшей с этим делом хуже - довольно прохладно в группе, поэтому ей понадобились кофточки с длинным рукавом, колготки, сандалии с закрытым носом, фланелевые платьица, теплые пижамки.
мне иногда хочется сапожки-ботиночки на замочке купить, но как подумаю, что никто их моей девочке не застегнет (бывает в наличии под 30 ребятишек) - сразу отпадает такое желание. а замочки иногда тугие попадаются))))поэтому только липучки или просто так чтоб нога влезала))))
белье-колготки - по 5 штук+запас в кабинку. я работаю и стирать каждый день просто не успеваю.
если дочь не в колготках, то надеваем костюмчики - футболки с лосинками. не люблю я, когда трусишки видно
бывает, что гуляют, когда мокро/грязно. стараюсь, чтоб в запасном было еще что-то - брючки, например, чтоб если уделалась на прогулке, так домой в приличном виде идти.
зимой/весной варежки в 2 экземплярах по той же причине. никогда никаких перчаток - никто их ребятенку не наденет - в случае, если он сам не постарается. воспитателей перчатки очень раздражают))))
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
кстати, про платочки носовые. когда я была маленькой, мама пришивала мне платочек к одежке - чтоб самой удобно было нос вытирать. а мне чет таааак некогда этим заниматься)))) у нас воспитатели просили туалетную бумагу приносить для этих целей. не знаю, как у них на деле с этой процедурой было. но я кладу в каждый карман по платку с метками нашими, реально в каждый. воспитатели просто говорят, вот побежало у вашего ребенка на прогулке из носа...мы в любой карман залезли и достали платочек - красота))))
знаю, некоторые одноразовые платочки покупают.
Добавлено: Пт Май 30, 2014 14:04
Bulo4ka
какой здоровский ответ. много почерпнула для себя, все пометила. Спасибо большое!
На данный момент у дочери и обувь какая есть - вообще шнурки, да и перчатки у нас на осень-весну, а не варежки...а теперь буду покупать конечно так, чтобы ей было самой удобнее одеваться.