Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Детская мебель недорого
Фраксипарин
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 20:02     Ответить с цитатой

milamory
мне лиотон она сказала пока не применять. Я пью таблетки флебодия, они вроде тоже гепарин содержащие... мне их два месяца пить :(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Я колола клексан (дома) и фраксепарин в стационаре.Всебыло и есть в полном порядке!
Я тоже переживала по пункту,что беременным не рекомендуется,но врачи (в т.ч. и Пасман Н.М.) объяснили по тому пункту,что фирмам-производителям лекарств часто очень накладно менять инструкцию.Поэтому лекарства усовершенствуются гораздо быстрее,чем меняются к ним инструкции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олянка
Студент
Студент

На сайте с 21.09.08
В дневниках: 104
Карта № 010019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 9:53     Ответить с цитатой

Девочки кто колол сам фраксипарин, в какую часть живота он колется и не достанет этот укол до ребенка. :oops:

Мне врач сказала купить и через неделю к ней , она покажет как ставить, а я как представлю эту процедуру....... мужу сказала так он ваще в шоке :-(
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 10:50     Ответить с цитатой

Олянка писал(а):
Девочки кто колол сам фраксипарин, в какую часть живота он колется и не достанет этот укол до ребенка. :oops:

Мне врач сказала купить и через неделю к ней , она покажет как ставить, а я как представлю эту процедуру....... мужу сказала так он ваще в шоке :-(

Да что за фигня в живот колоть!!!! :eek: Мне даже в стационаре фраксепарин кололи в руку. Когда я спросила, почему не в живот, поморщились и сказали,что можно и лучше в руку. Клексан тоже в руку кололи. Пусть покажут врачи,как колоть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Викулишна20-77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 15:00     Ответить с цитатой

Sophka
Помогите!!! Ну не знаю я в какую одласть живота ставить фраксипарин!! Сама-то не боюсь себе поставить,но в какую область? И что делать с теми пузырьками воздуха что находятся в шприце?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

....А если в руку,то куда? В плечо? Девочки ну пишите подробнее пожалуйстаааааа!!! :eek: :oops:

potapo4ka
Академик
Академик

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 10313
Карта № 170587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 18:05     Ответить с цитатой

Девочки, фраксипарин не опасен, если вам прописал его врач ;) Колола два курса по 5 дней и щас колю 10 дней.

Сама дико боялась колоться самой и поэтому в -40 бегала в поликлинику. В этот раз решила сама. Немного по-началу страшно, тем более живот очень большой и ребенок постоянно вертится, но потом приноровилась :oops:

Колоть надо так: в животик. Вокруг пупка на расстоянии сантиметра 2 по часовой стрелке. Оттягиваете кожу возле пупка и под наклоном вставляете иголку. Иголка маленькая, поэтому не больно. Вводите медленно. а потом можете помассировать ваткой со спиртом место укола, так быстрее рассасывается. До ребенка вы никак не достаните: кожа, потом жировая складка, мышцы, матка.. в общем до ребенка вы даже если и постараетесь никак не достаните :haha:
Викулишна20-77 воздух я выпускаю перед уколом. Просто на шприц медленно нажимаю, пока не выйдет маленькая капелька из иголки.

и не забудьте хорошо продезинфицировать место перед уколом ;)

Надеюсь, понятно объяснила.. будут вопросы в личку можете задавать :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Люля-люля
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 4470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 11:09     Ответить с цитатой

вот тут очень подробно написано о препарате:
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/fraxiparine.htm

При п/к введении препарат предпочтительно вводить в положении пациента лежа, в п/к ткань переднебоковой или заднебоковой поверхности области живота, поочередно с правой и левой стороны. Допускается введение в бедро.

Во избежание потери препарата при использовании шприцев не следует удалять пузырьки воздуха перед инъекцией.
Иглу следует вводить перпендикулярно, а не под углом, в защемленную складку кожи, сформированную между большим и указательным пальцами. Складку следует поддерживать в течение всего периода введения препарата. Не следует растирать место введения препарата после инъекции.

Катя. Л
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Скажите а фраксипарин сами покупали или бесплатно давали?
⮝ наверх ⮝

*Yulyasha*
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 4
Карта № 011864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Катя. Л
Я покупала.упаковка по 0,3 мл 10 шприцов в муниципальной аптеке 1480р. Бесплатно вроде не дают,я у гематолога спрашивала.

Катя. Л
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 20:58     Ответить с цитатой

yulyasha19061986

А я добилась бесплатно через здравоохранение без проблем даже :ura_ura:
⮝ наверх ⮝

Ирина-Бердск
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Катя. Л писал(а):
yulyasha19061986

А я добилась бесплатно через здравоохранение без проблем даже :ura_ura:

расскажите как? какие заключения от каких врачей? куда обращались?
⮝ наверх ⮝

Катя. Л
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 8:23     Ответить с цитатой

Ирина-Бердск
Просто позвонила сказала, что он жизненно необходим мне и малышу, а денег купить нет, так как нужно 2 упаковки, да и в законе написано что его обязаны выдать если остро необходим он( по Москве правда, у нас не знаю). Да и другим ЖК дают без проблем,а мне в моей отказали. ну они сказали что нибудь придумают,позвонили и сказали что рецепт готов!
⮝ наверх ⮝

*Yulyasha*
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 4
Карта № 011864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 8:38     Ответить с цитатой

а мне сказали так: вы можете требовать,если ляжете в стационар,и там должны бесплатно колоть! Я в стационаре уже лежала,и все что дороже 200р у них дорогостоящий препарат! И у них нет таких лекарств.таким образом я сама в стационаре покупала актовегин, феррум лек, курантил. А бесплатно они только глюкозу да витамин в6,а еще пентоксифилин от которого мне плохо стало,и я отказалась.

Катя. Л
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 9:43     Ответить с цитатой

yulyasha19061986
и какой смысл тогда ложится в стационар? мне тоже предлагали типа там бесплатно все сделают...я отказалась и позвонила в департамент(нажаловалась так сказать). а как по другому, если не выдают даже то что необходимо,все из под палки просишь
⮝ наверх ⮝

Ирина-Бердск

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:36     Ответить с цитатой

yulyasha19061986
Они не правы, надо требовать. Мне в стационаре кололи фраксипарин бесплатно. Уж на что Бердский РД в лекарствах не богат, но фраксипарин не мне одной по назначению там кололи.
Звоните в страховую свою - они подскажут куда дальше.
Все же не самое дешевое лекарство, если учесть сколько его нужно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: