Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Адаптация первоклассника
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Олейка
И мне телефончик если можно киньте. Тоже интересуюсь этим методом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Ирина 33

Написала.

Купила абонемент "Учебный год без хлопот", так что в этом году в кружок ходить наверно не будем, не потянем по времени.
Будем индивидуально ходить - купилась на выгодную цену.
Так одна консультация стоит 400 руб., а по абонементу 3000 за год без ограничений.
Ах это сладкое слово халява :)
⮝ наверх ⮝

Светочик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Самое главное поддерживать своего ребенка и верить больше ему чем учителям. У нас в первом классе было с этим очень много проблем. Ребенок впечатлительный и все мне дома рассказывал. А на все проблемы и вопросы с которыми я обращалась к учителю она отвечала, что это мой ребенок врет.
Я один раз на место ее поставила и все стало хорошо.
Мамочки доверяйте своим чадам ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 22:23     Ответить с цитатой

А я предпочитаю с учителями без эмоций общаться. Это тоже люди, тоже ошибаются, тоже нервы у них сдают, только пожаловаться на них во много больше людей хотят, чем обычно. Я стараюсь придти, поговорить, что к чему было сделано и с какой целью, или просто поддержать. Обычно ситуация выравнивается. Хотя попадаются сложные кадры, особенно пенсионного возраста :eek:

На Сказкотерапию к сожалению не успеваю по времени, а так хотелось научиться рассказывать умную сказочку на ночь:babulka:
Все кто ходил довольны. Может попаду в ноябрьскую группу.
⮝ наверх ⮝

Н@Ю
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 0:20    Заголовок сообщения: Как отметить выпускной в начальной школе? Ответить с цитатой

Дочь заканчивает 4 класс ! :eek: Где можно отметить детский праздник?
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:49     Ответить с цитатой

Заноза
Может все дело в учителе? Слишком строга. Как вариант перевести в другой класс,где подруги есть.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 1:16     Ответить с цитатой

Я была как-то на 1м уроке в 1м классе и слышала от педагога такую вещь, что дети садовские быстрее адаптируются, в течение 2-3 недель, а домашние в течение 4-6 недель + ко всему псих-е развитие ребенка на данный момент играет огромную роль, к сожалению многие дети имеют ЗПР :aga-aga:
И здесь нужна больше не помощь психолога, а поддержка ребенка матерью, лучший вариант , это присутствие мамы на уроках и, если случится так, что ребенку нужна поддержка, то мама сможет вовремя подставить плечо - поддержать нежным словом, добрым взглядом и пр.

Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 23:20     Ответить с цитатой

Ксюнтия
Вот присутствие родителей на уроках совсем ни к чему: ни для конкретного ребёнка, ни для других детей, ни для учителя. Ещё больше нервозности всем.
⮝ наверх ⮝

Толик-line
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 23:28     Ответить с цитатой

Ириска 67 писал(а):
Ксюнтия
Вот присутствие родителей на уроках совсем ни к чему: ни для конкретного ребёнка, ни для других детей, ни для учителя. Ещё больше нервозности всем.

Здесь вы правы. Здесь больше играет роль знакомства на мой взгляд. Если детей с коллективом не познакомить, то они более скованы, если сразу узнать о каждом и познакомиться, тем самым дети узнают друг о друге и захотят между собой познакомиться, и здесь уже преодоление первой ступени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

peter383
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 02.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 22:48     Ответить с цитатой

Про адаптацию первоклассников читайте здесь

http://www.peter-zarubin.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=36:2014-10-06-19-50-06&catid=16:2014-10-06-20-14-11&Itemid=28
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: