Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 32874 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 20:57
Н.В. писал(а):
Vesnusha, а разве понятие "достойный мужчина" не подразумевает его способности прокормить семью?
прокормить - да. В смысле, что мужчина должен работать, не лентяйничать, оказывать помощь по дому... Но, увы, понятия "достойный" и "много зарабатывает" не всегда уживаются в одном человеке.
Скрытый текст:
Я росла с намерением работать и обеспечивать себя самостоятельно, в том числе съем например. И меня бы вполне устроил мужчина, с уровнем заработка, позволяющим ему такой же уровень жизни. Главное - любовь, порядочность, нацеленность на семью, доброта, душевная щедрость. Я была готова к весьма скромному семейному бюджету, как у моих родителей. И при выборе супруга у меня честно не стоял критерий "содержать меня и детей". Я была готова пахать сама, и искала соратника со сходными взглядами на жизнь.
Но мне повезло, мой любимый открыл свою фирму и дела пошли совсем неплохо.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:03
burya, на мой взгляд, "Законы семейной жизни" Уилларда Харли одна из самых полезных книг по семейным отношениям, и меркантильный подход в виде "банка любви" - ценнейшая находка данного психолога, позволяющая свести семейные проблемы с небес на землю и там успешно их разрешить.
В данном случае, муж жёстко игнорирует как минимум две потребности жены. Про первую я уже дала ссылку. Вторая вот эта: http://www.komi.com/Baby/Family/Literature/FamilyLaws/07.htm
На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:04
burya, но почему же меркантильный запад? Хорошая статья.
А разве в русской пословице "По одежке протягивай ножки" заложен не тот же принцип разумного бюджетирования?
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:26
Vesnusha
Цитата:
а искать с молодости того кто будет тебя содержать - это путь в никуда aga-aga
В подавляющем большинстве семей в нашей стране женщины работают не для удовольствия, а по необходимости, так как без её вклада семья будет на грани выживания.
Девочки, а зачем замуж тогда? Вы мне скажите? Чтобы пахать как сивый мерин? Да лучше уж одной тогда, родить в сорок, для материнского счастья Зачем такая жизнь на грани выживания? Да еще терпеть рядом финансового импотента? всё сама-сама. На фиг - на фиг, такая жизнь! Нет. В шею их бесперспективных, тырящих по карманам. Пусть в кулачок сцеживаются! Уважать себя надо, и не размножать утырков
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Vesnusha
Цитата:
Но мне повезло, мой любимый открыл свою фирму и дела пошли совсем неплохо.
Ну понятно! В таком положении легко советовать другим пахать и жить скромно, типа, я сама так собиралась, но вот не вышло
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Н.В.
Цитата:
В действительности женщина нередко выходит замуж ради денег. По меньшей мере она хочет, чтобы муж зарабатывал столько же (или даже больше), сколько и ее отец, когда она жила дома.
Именно! А иначе, с какой стати должен страдать уровень жизни? Мы выходим замуж чтобы жить лучше, а не взвалить на шею обузу в виде мужа, он, видите ли, равный партнер! Да я лучше с подругой поживу, она не кинет мне свои носки и не полезет в мою постель
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10941 В дневниках: 16222 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:31
juditt, жизнь по разному складывается, особенно в нашей стране.
К примеру, при социализме был военным, в крупных чинах (реальные истории рассказываю), за ним как за каменной стеной... потом - неурядицы в армии, попал под сокращение, тыркался туда-сюда, новую карьеру строить - уже время упущено, коммерческой жилки не оказалось, работал за копейки охранником... Недостойный мужчина?
Моногород, завод, мастер цеха, золотые руки. Завод закрылся, стал разнорабочим на подхвате, пытался уехать в москву торговать, проторговался... Выбросить нафиг?
90-у годы, научный институт, аспирантура. Денег не просто нет, их НЕТ. Можно, наверное, было уехать - не хватило практической сметки, для коммерческих контрактов - не та специальность. Были долгие годы очень скромного существования. Сейчас за 40 - доктор наук, есть гранты, есть международное признание, благополучие материальное тоже уже какое-никакое есть... Но это - теперь. Хорошо, что рядом все время была женщина, которая помогала, поддерживала, тянула на себе... и была счастлива.
Честно, я вот такого прагматичного отношения к мужчине не понимаю, и даже не могу сказать что у меня нет презрения к женщинам, занимающим такую позицию. Дорогие мои, это проституция.
Недаром же говорится - и в болезни и в здравии, и в богатстве и в бедности...
Относитесь к мужчинам, как к банкоматам - не жалуйтесь, что они уходят искать тех, кто красивее и моложе - вы для них тоже просто мясо.
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:40
burya Про был и стал - другой вопрос. Я не предлагаю бросать имеющихся мужей. Но сразу, до замужества настраиваться тащить воз - зачем? Называйте как хотите. Это естественный отбор. Я не возражаю, чтобы хромые и одноглазые девушки выходили замуж в работницы. Но если уж ты умная и красивая, зачем тебе всякая бледная немочь? Речь ведь не о миллионах, а просто о наличии желания работать на семью, жить ради семьи, а не тырить по тихому для себя любимого
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:41
burya, оно понятно, что времена и обстоятельства бывают всякие, Харли пример такой и приводит, где мужу потребовалось время на дополнительное образование, и жена оказала ему поддержку, начав зарабатывать самостоятельно. Но всё-таки, на мой взгляд, достойный мужчина основное время семью всё же достойно обеспечивает, и, что немаловажно, в норме мотивирован зарабатывать на свою семью, это в приоритете.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 32874 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:48
juditt писал(а):
терпеть рядом финансового импотента? всё сама-сама. На фиг - на фиг, такая жизнь! Нет. В шею их бесперспективных, тырящих по карманам.
разница между "тырящим по карманам" и обычным работягой разве нет? Если мужчина 30-40 тысяч зарабатывает он что, недостоин иметь семью? Но ведь при таком раскладе женщине придется работать.. не вижу в этом ничего ужасного.
Скрытый текст:
Мне да, повезло. Но я честно не искала такой вариант, может поэтому и было дано.
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:37
Vesnusha
Перечитайте первый пост Если бы муж девушки зарабатывал 30-40 тысяч и они вместе тратили эти деньги, или вместе копили, этой темы просто не было
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:47
Н.В. писал(а):
Vesnusha, а разве понятие "достойный мужчина" не подразумевает его способности прокормить семью?
Смотря что вкладывать в понятие "достойный". Вот у меня родной отец ну ооочень много зарабатывает. Что, однако, не добавляет ему высоких моральных качеств, и потому достойным человеком я его не считаю.
Бывает и так, что человек бьется как рыба об лед, работает на износ, а ему банально не везет.
Да, мужчина должен стремиться обеспечивать семью, но не всегда это удается. Я хорошо помню, как через некоторое время после кризиса на предприятии, где работал муж, в 8 раз упало число объектов, как их перевели на неполный день и как долго он искал работу. Было тяжело.
В остальном согласна: советы в статье ни о чем. Лучше бы рассказали, как научиться планировать совместный бюджет и расставлять приоритеты в расходах.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
juditt писал(а):
Vesnusha
Перечитайте первый пост Если бы муж девушки зарабатывал 30-40 тысяч и они вместе тратили эти деньги, или вместе копили, этой темы просто не было
Я как-то не уловила: а где о доходах мужа сказано?
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37527 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:52
Vesnusha
притыривает - это значит. что отдает в семью из заработка меньше. чем требуется содержание семьи
муж зарабатывает 30 тыр
содержание семьи стоит 25 тыр
но муж отдает только 15 тыр и требует строгой отчетности
при этом жена. зарабатывая 15 тыр. отдает в семью все 15 тыр
все цифры -условны
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.