Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Штоллен. Кулинарный флеш-моб
Конфликты из-за денег
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32874
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 20:57     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Vesnusha, а разве понятие "достойный мужчина" не подразумевает его способности прокормить семью?

прокормить - да. В смысле, что мужчина должен работать, не лентяйничать, оказывать помощь по дому... Но, увы, понятия "достойный" и "много зарабатывает" не всегда уживаются в одном человеке. :aga-aga:
Скрытый текст:
Я росла с намерением работать и обеспечивать себя самостоятельно, в том числе съем например. И меня бы вполне устроил мужчина, с уровнем заработка, позволяющим ему такой же уровень жизни. Главное - любовь, порядочность, нацеленность на семью, доброта, душевная щедрость. Я была готова к весьма скромному семейному бюджету, как у моих родителей. И при выборе супруга у меня честно не стоял критерий "содержать меня и детей". Я была готова пахать сама, и искала соратника со сходными взглядами на жизнь.
Но мне повезло, мой любимый открыл свою фирму и дела пошли совсем неплохо. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:03     Ответить с цитатой

burya, на мой взгляд, "Законы семейной жизни" Уилларда Харли одна из самых полезных книг по семейным отношениям, и меркантильный подход в виде "банка любви" - ценнейшая находка данного психолога, позволяющая свести семейные проблемы с небес на землю и там успешно их разрешить.
В данном случае, муж жёстко игнорирует как минимум две потребности жены. Про первую я уже дала ссылку. Вторая вот эта: http://www.komi.com/Baby/Family/Literature/FamilyLaws/07.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:04     Ответить с цитатой

burya, но почему же меркантильный запад? Хорошая статья.
А разве в русской пословице "По одежке протягивай ножки" заложен не тот же принцип разумного бюджетирования?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:26     Ответить с цитатой

Vesnusha
Цитата:
а искать с молодости того кто будет тебя содержать - это путь в никуда aga-aga
В подавляющем большинстве семей в нашей стране женщины работают не для удовольствия, а по необходимости, так как без её вклада семья будет на грани выживания.
Девочки, а зачем замуж тогда? Вы мне скажите? :eek: Чтобы пахать как сивый мерин? Да лучше уж одной тогда, родить в сорок, для материнского счастья :aga-aga: Зачем такая жизнь на грани выживания? :eek: Да еще терпеть рядом финансового импотента? :aga-aga: всё сама-сама. На фиг - на фиг, такая жизнь! Нет. В шею их бесперспективных, тырящих по карманам. Пусть в кулачок сцеживаются! Уважать себя надо, и не размножать утырков :mad:

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

Vesnusha
Цитата:
Но мне повезло, мой любимый открыл свою фирму и дела пошли совсем неплохо.
Ну понятно! В таком положении легко советовать другим пахать и жить скромно, типа, я сама так собиралась, но вот не вышло :lol:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Н.В.
Цитата:
В действительности женщина нередко выходит замуж ради денег. По меньшей мере она хочет, чтобы муж зарабатывал столько же (или даже больше), сколько и ее отец, когда она жила дома.
Именно! А иначе, с какой стати должен страдать уровень жизни? Мы выходим замуж чтобы жить лучше, а не взвалить на шею обузу в виде мужа, он, видите ли, равный партнер! Да я лучше с подругой поживу, она не кинет мне свои носки и не полезет в мою постель :eek:

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:31     Ответить с цитатой

juditt, жизнь по разному складывается, особенно в нашей стране.

К примеру, при социализме был военным, в крупных чинах (реальные истории рассказываю), за ним как за каменной стеной... потом - неурядицы в армии, попал под сокращение, тыркался туда-сюда, новую карьеру строить - уже время упущено, коммерческой жилки не оказалось, работал за копейки охранником... Недостойный мужчина?

Моногород, завод, мастер цеха, золотые руки. Завод закрылся, стал разнорабочим на подхвате, пытался уехать в москву торговать, проторговался... Выбросить нафиг?

90-у годы, научный институт, аспирантура. Денег не просто нет, их НЕТ. Можно, наверное, было уехать - не хватило практической сметки, для коммерческих контрактов - не та специальность. Были долгие годы очень скромного существования. Сейчас за 40 - доктор наук, есть гранты, есть международное признание, благополучие материальное тоже уже какое-никакое есть... Но это - теперь. Хорошо, что рядом все время была женщина, которая помогала, поддерживала, тянула на себе... и была счастлива.

Честно, я вот такого прагматичного отношения к мужчине не понимаю, и даже не могу сказать что у меня нет презрения к женщинам, занимающим такую позицию. Дорогие мои, это проституция.

Недаром же говорится - и в болезни и в здравии, и в богатстве и в бедности...
Относитесь к мужчинам, как к банкоматам - не жалуйтесь, что они уходят искать тех, кто красивее и моложе - вы для них тоже просто мясо.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:40     Ответить с цитатой

burya Про был и стал - другой вопрос. Я не предлагаю бросать имеющихся мужей. Но сразу, до замужества настраиваться тащить воз - зачем? Называйте как хотите. Это естественный отбор. Я не возражаю, чтобы хромые и одноглазые девушки выходили замуж в работницы. :-) Но если уж ты умная и красивая, зачем тебе всякая бледная немочь? Речь ведь не о миллионах, а просто о наличии желания работать на семью, жить ради семьи, а не тырить по тихому для себя любимого :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:41     Ответить с цитатой

burya, оно понятно, что времена и обстоятельства бывают всякие, Харли пример такой и приводит, где мужу потребовалось время на дополнительное образование, и жена оказала ему поддержку, начав зарабатывать самостоятельно. Но всё-таки, на мой взгляд, достойный мужчина основное время семью всё же достойно обеспечивает, и, что немаловажно, в норме мотивирован зарабатывать на свою семью, это в приоритете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:48     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
терпеть рядом финансового импотента? :aga-aga: всё сама-сама. На фиг - на фиг, такая жизнь! Нет. В шею их бесперспективных, тырящих по карманам.

разница между "тырящим по карманам" и обычным работягой разве нет? Если мужчина 30-40 тысяч зарабатывает он что, недостоин иметь семью? :eek: Но ведь при таком раскладе женщине придется работать.. не вижу в этом ничего ужасного.
Скрытый текст:
Мне да, повезло. Но я честно не искала такой вариант, может поэтому и было дано.
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:56     Ответить с цитатой

Vesnusha
Одно дело когда он зарабатывает и несет в семью, а другое когда зарабатывает 30-40 и их еще притыривает.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:23     Ответить с цитатой

В.В.В.
притыривает - это значит не все жене отдает?
А почему все женщины уверены, что они лучше распорядятся семейным бюджетом? :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:34     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):
Vesnusha
Одно дело когда он зарабатывает и несет в семью, а другое когда зарабатывает 30-40 и их еще притыривает.

Я правильно поняла...что 40т..это мало да? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Vesnusha
Перечитайте первый пост :aga-aga: Если бы муж девушки зарабатывал 30-40 тысяч и они вместе тратили эти деньги, или вместе копили, этой темы просто не было :aga-aga:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:47     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Vesnusha, а разве понятие "достойный мужчина" не подразумевает его способности прокормить семью?

Смотря что вкладывать в понятие "достойный". Вот у меня родной отец ну ооочень много зарабатывает. Что, однако, не добавляет ему высоких моральных качеств, и потому достойным человеком я его не считаю.
Бывает и так, что человек бьется как рыба об лед, работает на износ, а ему банально не везет.
Да, мужчина должен стремиться обеспечивать семью, но не всегда это удается. Я хорошо помню, как через некоторое время после кризиса на предприятии, где работал муж, в 8 раз упало число объектов, как их перевели на неполный день и как долго он искал работу. Было тяжело.
В остальном согласна: советы в статье ни о чем. Лучше бы рассказали, как научиться планировать совместный бюджет и расставлять приоритеты в расходах.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

juditt писал(а):
Vesnusha
Перечитайте первый пост :aga-aga: Если бы муж девушки зарабатывал 30-40 тысяч и они вместе тратили эти деньги, или вместе копили, этой темы просто не было :aga-aga:

Я как-то не уловила: а где о доходах мужа сказано? :shuffle:

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Vesnusha
притыривает - это значит. что отдает в семью из заработка меньше. чем требуется содержание семьи

муж зарабатывает 30 тыр
содержание семьи стоит 25 тыр
но муж отдает только 15 тыр :aga-aga: и требует строгой отчетности

при этом жена. зарабатывая 15 тыр. отдает в семью все 15 тыр

все цифры -условны

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:53     Ответить с цитатой

Да неважно, какие у него доходы - хоть мульон :)
Важно, что в семье нет совместного планирования доходов и расходов.

Ну так и девушку отнюдь не это не устраивает, а то, что отношение мужа к деньгам не позволяет ей вести тот образ жизни, какой ей хотелось бы.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: