Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из огурцов
Пхукет. Часть 5.
Болтушка для любителей Пхукета. Обсуждаем, советуемся!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:06     Ответить с цитатой

*Yulyasha*
мы отдыхали на Най Харне,каждый день в отеле были пугающие сводки с предупреждениями :aga-aga: в итоге дождь был один раз часов в 22, не более 40 минут.

Захарамама
в океанариуме моему были интересны стенды с последствиями цунами :-( , шоу кормление акул и скатов (по времени не больше 20минут), а самое интересное - там мы провели полтора часа, увела кое-как - бассейны с черепахами: один был с несметным количеством маленьких черепашат, а остальные с крупными черепахами, как правило, раненными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Liso4ka
Академик
Академик

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 942
Карта № 771771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:14     Ответить с цитатой

Захарамама
оо спасибо. хоть какой-то ориентир

Бикини
Профессор
Профессор

На сайте с 23.11.08
Карта № 001079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Роялька
Чво за фильм такой?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Жани
Мы просто видели масштабные океанариумы в Бангкоке например, после них это просто аквариумом кажется...ну и сын у меня не любит морских животных.... :aga-aga: какие 1,5 часа.... Мы там были минут 15... :lol:
⮝ наверх ⮝

MamaLuba
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:10     Ответить с цитатой

Захарамама
доброго дня! Ирина, я вот читаю несколько страниц последних, про тайскую таксистку, не поняла как вы сней изъясняетесь? :oops:
и как там вызывать такси? на каком языке? может еть на русском? простите за глупые вопросы))
мы в январе летим , будем на сурине, решили машину не брать, а пользоваться иногда такси, проще думаю, вот и хочу уточнить, тк первый раз там будем. я конечно еще продолжаю читать, но пока такой вопрос назрел :-)
⮝ наверх ⮝

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Захарамама
Ира прям такси очень дешево, мы за столько до фестиваля ездили.
Еще вопрос, какой курс батта?
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 7:50     Ответить с цитатой

MamaLuba
расскажу пока то, что знаю я. С таксистами можно объясняться очень короткими фразами, если нужно доехать до какого-то места. Т.е., подходишь, говоришь: big C, и все понятно. Можно показывать картинку, можно написанное название.
Если что-то сложное и есть с собой планшет или смарфон, то на них можно перевести в гугл переводчике.
В общем, как-то можно объясниться. Мой муж не знает английского, но договаривается чаще он.

Вызывать такси по-английски. Мне с моим уровнем по телефону разговаривать сложнее, чем лично, но тоже справлялась. Говорила что-то типа: хэлло, такси фром ... ту ..., и время. Ок?
Либо просила тайцев поговорить по телефону.

Наверняка, если поискать в интернете, Вы найдете и русскоговорящих людей с машиной.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 8:48     Ответить с цитатой

MamaLuba
Моя таксистка довольно неплохо говорит и понимает простые слова по английски. Я заранее то что мне нужно отмечаю на карте, они по карте хорошо ориентируются. Познакомились мы с ней рядом в кафе, которое и услуги такси предоставляет, она мне дала свою визитку, звоню ей или прихожу в кафе и договариваюсь заранее. ;)
Русских таксистов ни разу не видела....запрещено здесь работать русским и другим иностранцам, если только нелегально, но за это большой штраф или тюрьма....поэтому сложновато будет найти...
Тут с 1 ноября охота на фотографов началась. На всех пляжах дежурят.... Ира-Лайф расстраивалась, что клиентов подвела.....
⮝ наверх ⮝

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 9:18     Ответить с цитатой

Захарамама
мы тоже видели разные океанариумы :-)
я к тому, что все самое интересное для нас оказалось на улице, на задворках - в бассейнах центра, а не в акванариуме :oops:
Ялайт
самый выгодный, если снимать с карты , особенно, если сразу снимаешь большую сумму. у меня по банковской выписке 1 бат= 1,07 рублей, если с комиссией банков (тайского и родного) - 1,08 (при единовременном снятии 20000бат)
⮝ наверх ⮝

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 9:51     Ответить с цитатой

Жани
Да у на просто предоплату за жилье повезут в Тай налом, чтоб на конвертации сьэкономить.
Вот хотелось узнать сколько будет в доллара определенная сумма батт, по какому курсу
⮝ наверх ⮝

*Yulyasha*
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 4
Карта № 011864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 9:55     Ответить с цитатой

Захарамама
Слежу за погодой ,вдруг будут ливни, в отеле просидим :aga-aga: Сегодня вечером вылетаем. По прогнозу там всю неделю гроза, из-за этого шторма (Зорайда или Подул) по другому :-( Обещают с 17-го
Как сегодня погодка?

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Ялайт
если вы здесь доллары будете покупать, то выгоднее там снять с карты баты, чем здесь сперва купить доллары, а там их менять на баты.
лучший курс, который я видела за 50, 100 дол в турместе- 31,15, в банкомате TМB, в пхукет тауне в UOV 31,5, но их банкоматов в турзоне я не видела :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Девочки, читаю и сижу завидую... Как хочется в лето..... Очень жду февраля :aga-aga: Может кто будет на пхукете с 03 по 14??? Мы будем на Кароне. Страшновато одним :haha: , в первый раз едем..
⮝ наверх ⮝

Liso4ka
Академик
Академик

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 942
Карта № 771771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 12:26     Ответить с цитатой

Жани
ммм. а Ира вроде считала, писала, что выгоднее доллары.
сама блин голову ужже сломала - то ли нал везти, то ли на карту класть.

а вы не просчитывали комиссии при снялии с рублевой карты батов?

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 13:25     Ответить с цитатой

Liso4ka
есть разные карты, разные выпускающие банки, разные банкоматы.
для себя я решила,что снимать с мастеркард (кросс курс выгоднее визы), в банкомате без комиссий, без ограничений максимальной суммы выгоднее. но мне такой банкомат только один попался :oops:
если по мелочи - то доллары, но выгодно, если менять их не в турзоне.
если же исходить из обмена только в турзоне (в НайХарне курс был вообще 28,80), то карта выгоднее.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Цитата:
у меня по банковской выписке 1 бат= 1,07 рублей, если с комиссией банков (тайского и родного) - 1,08 (при единовременном снятии 20000бат)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: