Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:06
*Yulyasha*
мы отдыхали на Най Харне,каждый день в отеле были пугающие сводки с предупреждениями в итоге дождь был один раз часов в 22, не более 40 минут.
Захарамама
в океанариуме моему были интересны стенды с последствиями цунами , шоу кормление акул и скатов (по времени не больше 20минут), а самое интересное - там мы провели полтора часа, увела кое-как - бассейны с черепахами: один был с несметным количеством маленьких черепашат, а остальные с крупными черепахами, как правило, раненными.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:56
Жани
Мы просто видели масштабные океанариумы в Бангкоке например, после них это просто аквариумом кажется...ну и сын у меня не любит морских животных.... какие 1,5 часа.... Мы там были минут 15...
На сайте с 31.10.12 Сообщения: 453 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 23:10
Захарамама
доброго дня! Ирина, я вот читаю несколько страниц последних, про тайскую таксистку, не поняла как вы сней изъясняетесь?
и как там вызывать такси? на каком языке? может еть на русском? простите за глупые вопросы))
мы в январе летим , будем на сурине, решили машину не брать, а пользоваться иногда такси, проще думаю, вот и хочу уточнить, тк первый раз там будем. я конечно еще продолжаю читать, но пока такой вопрос назрел
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 7:50
MamaLuba
расскажу пока то, что знаю я. С таксистами можно объясняться очень короткими фразами, если нужно доехать до какого-то места. Т.е., подходишь, говоришь: big C, и все понятно. Можно показывать картинку, можно написанное название.
Если что-то сложное и есть с собой планшет или смарфон, то на них можно перевести в гугл переводчике.
В общем, как-то можно объясниться. Мой муж не знает английского, но договаривается чаще он.
Вызывать такси по-английски. Мне с моим уровнем по телефону разговаривать сложнее, чем лично, но тоже справлялась. Говорила что-то типа: хэлло, такси фром ... ту ..., и время. Ок?
Либо просила тайцев поговорить по телефону.
Наверняка, если поискать в интернете, Вы найдете и русскоговорящих людей с машиной.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 8:48
MamaLuba
Моя таксистка довольно неплохо говорит и понимает простые слова по английски. Я заранее то что мне нужно отмечаю на карте, они по карте хорошо ориентируются. Познакомились мы с ней рядом в кафе, которое и услуги такси предоставляет, она мне дала свою визитку, звоню ей или прихожу в кафе и договариваюсь заранее.
Русских таксистов ни разу не видела....запрещено здесь работать русским и другим иностранцам, если только нелегально, но за это большой штраф или тюрьма....поэтому сложновато будет найти...
Тут с 1 ноября охота на фотографов началась. На всех пляжах дежурят.... Ира-Лайф расстраивалась, что клиентов подвела.....
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 9:18
Захарамама
мы тоже видели разные океанариумы
я к тому, что все самое интересное для нас оказалось на улице, на задворках - в бассейнах центра, а не в акванариуме Ялайт
самый выгодный, если снимать с карты , особенно, если сразу снимаешь большую сумму. у меня по банковской выписке 1 бат= 1,07 рублей, если с комиссией банков (тайского и родного) - 1,08 (при единовременном снятии 20000бат)
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 9100 В дневниках: 131 Откуда: г. Новосибирск,
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 9:51
Жани
Да у на просто предоплату за жилье повезут в Тай налом, чтоб на конвертации сьэкономить.
Вот хотелось узнать сколько будет в доллара определенная сумма батт, по какому курсу
На сайте с 13.03.09 Сообщения: 2180 В дневниках: 4 Карта № 011864
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 9:55
Захарамама
Слежу за погодой ,вдруг будут ливни, в отеле просидим Сегодня вечером вылетаем. По прогнозу там всю неделю гроза, из-за этого шторма (Зорайда или Подул) по другому Обещают с 17-го
Как сегодня погодка?
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 11:43
Ялайт
если вы здесь доллары будете покупать, то выгоднее там снять с карты баты, чем здесь сперва купить доллары, а там их менять на баты.
лучший курс, который я видела за 50, 100 дол в турместе- 31,15, в банкомате TМB, в пхукет тауне в UOV 31,5, но их банкоматов в турзоне я не видела
На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2421 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 11:48
Девочки, читаю и сижу завидую... Как хочется в лето..... Очень жду февраля Может кто будет на пхукете с 03 по 14??? Мы будем на Кароне. Страшновато одним , в первый раз едем..
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 13:25
Liso4ka
есть разные карты, разные выпускающие банки, разные банкоматы.
для себя я решила,что снимать с мастеркард (кросс курс выгоднее визы), в банкомате без комиссий, без ограничений максимальной суммы выгоднее. но мне такой банкомат только один попался
если по мелочи - то доллары, но выгодно, если менять их не в турзоне.
если же исходить из обмена только в турзоне (в НайХарне курс был вообще 28,80), то карта выгоднее.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Цитата:
у меня по банковской выписке 1 бат= 1,07 рублей, если с комиссией банков (тайского и родного) - 1,08 (при единовременном снятии 20000бат)