|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1947 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:48 |
|
|
Tusia_77 писал(а): | А я хочу его уважать!!! У него масса положительных качеств! Я хочу научиться уважать его... |
Нельзя уважать потому что хочешь или не хочешь. Человека можно либо уважать, либо не уважать. А не так - сегодня не уважаю, а завтра вот захотела - зауважала.
Автор, а Вы уверенны, что сможете измениться? 36 лет истерии, 4 года орала, тихо спокойно унижала, давя на больные места, причем намеренно давя, цинично и вдруг бац - изменюсь, стану вся в белом??? Только честно, без бравады, Вы готовы себя сломать?? А в Вам придется именно сломать себя, самой, добровольно._________________ Я-Лена. Можно на ты.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:49 |
|
|
Leleчка писал(а): | если человек сможет пересмотреть свой взгляд на жизнь? Возможно, что и отпор давать ей уже никому не придется , не будет она ломать людей (по другому я это назвать не могу). |
Шанс есть, но небольшой. Характер у ТС вполне сложился и затвердел. И вообще она в самом расцвете сил - она просто не замечает, что кого-то ломает. Ей кажется, что она просто идёт. ИМХО ей просто надо встретить того, кто не прогнётся. Но она подсознательно этого не хочет, поскольку прогибать других ей приятно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minerva54
Школьные годы

На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusia_77
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.06.12 Сообщения: 3842
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:52 |
|
|
Н.В. писал(а): | cosa, как бы ТС не перенастраивалась по отношению к другим людям, реально люди будут для неё делиться на тех, кто может дать отпор, и тех, кто не может. Со вторыми она может и будет стелить помягче, если над собой поработает, но мягче спать от этого не намного станет. | . Боже мой.. Неужели все со стороны так... А я ведь абсолютно бесконфликтная, даже если на работе что то бывает- умею сгладить... Со всеми договорюсь... Почему ж так то с любимыми получается? Причем первый муж был наоборот- старше, на хорошей должности, хорошо зарабатывал... А ушел к девчонке на 12 лет младше- сказал что зато нас в рот ему смотреть будет. К слову сказать- ничего такого с БМ не было... Было тяжело очень, но я не пыталась его вернуть. Хотя комплексы и тогда были, и сейчас те же |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minerva54
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1947 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:55 |
|
|
Н.В. писал(а): | Leleчка писал(а): | если человек сможет пересмотреть свой взгляд на жизнь? Возможно, что и отпор давать ей уже никому не придется , не будет она ломать людей (по другому я это назвать не могу). |
Шанс есть, но небольшой. Характер у ТС вполне сложился и затвердел. И вообще она в самом расцвете сил - она просто не замечает, что кого-то ломает. Ей кажется, что она просто идёт. ИМХО ей просто надо встретить того, кто не прогнётся. Но она подсознательно этого не хочет, поскольку прогибать других ей приятно. |
То же хотела это же сказать. ТС не сознает, а может просто не признает, что ломает людей. И в 36 лет очень сложно перестать делать то, к чему уже так привык. И сама она вряд ли перестроиться, ломать других легче, проще и приятнее, чем самой перестраиваться._________________ Я-Лена. Можно на ты.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52254 В дневниках: 17543 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
miramia
Академик

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 15220 В дневниках: 28865
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 11:01 |
|
|
Tusia_77
Доброго дня!
Милая ТС, все далеко не безнадежно. Все в Ваших руках! Пишу, опираясь на собственный опыт. С первым мужем орала, как потерпевшая(до сих пор стыдно). Со вторым уже двадцать с лишним лет молчу в тряпочку, никто мне в рог не давал. Просто в один прекрасный момент увидела себя со стороны во всей красе и пришла в ужас, достаточно быстро привела себя в надлежащий вид  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52254 В дневниках: 17543 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minerva54
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 11:05 |
|
|
Tusia_77 писал(а): | А я ведь абсолютно бесконфликтная, даже если на работе что то бывает- умею сгладить... Со всеми договорюсь... Почему ж так то с любимыми получается? |
Наверное, потому что понятие "любимый" для Вас означает полную открытость личного пространства любимого человека. С чужими людьми Вы этого себе не позволяете, потому вполне нормальные отношения. А к любимым беспардонно вторгаетесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
miramia
Академик

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 15220 В дневниках: 28865
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 11:07 |
|
|
Leleчка
Насчет поломать с Вами не согласна, орешь от своей распущенности. Вот орала я, орала на первого мужа, потом его же и бросила. Попутно по ребенку все прилетело.
УЖАС!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
minerva54
НЕТ! Пилящая и вечно недовольная тетка- цветочки, по сравнению с орущей и унижающей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
minerva54
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 11:08 |
|
|
Leleчка писал(а): | Н.В.
minerva54
В том то и дело, что (по моему мнению) ТС именно пытается поломать близкого человека, сделать его по подобию и образу нужного ей. В определенный момент человеку это надоедает и он уходит.
И , как видно, не обязательно, что это "ребенок" - мужчина. БМ был старше, содержал семью, но тоже ушел. | Ну, да, как бы пытается, сломать, что ей не по зубам (будем смотреть реально), а в итоге выходит раздражителем, от которого (что вполне естественно) пытаются избавиться._________________ дочка и сыночка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|