Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как хранить рецепты?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mamontenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 22:16     Ответить с цитатой

ой,а мне больше нравиться в книге рецептов хранить, в любом магазине продается. А то комп настолько не надежен (система раз в пару месяцев сноситься :) экспериментируем с мужем), потом будет очень жалко всего потерянного :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 13:18     Ответить с цитатой

Mamontenok писал(а):
ой,а мне больше нравиться в книге рецептов хранить, в любом магазине продается. А то комп настолько не надежен (система раз в пару месяцев сноситься :) экспериментируем с мужем), потом будет очень жалко всего потерянного :)

Полностью согласна. Да и компьютер на кухню не понянешь( он у нас стоит в зале).

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 13:33     Ответить с цитатой

Я храню неопробованные рецепты в компе (чтобы легко удалить было, если не понравится), а опробованные понравившиеся рецепты в распечатанном виде. Не совсем понимаю, как их в компе то хранить? Заучивать рецепт наизусть аки стихотворение и идти на кухню? Или бегать смотреть к компу каждый ингредиент? Очень неудобно, на мой взгляд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 13:59     Ответить с цитатой

Рецепты в печатном виде (написаные от руки, вырезаные из журналов...) храню в тетрадке с картонными корочками (я их туда приклеиваю по темам). Рецепты из журналов (где несколько листов) соединяю степлером (после вынимания из журнала, чтобы по листикам не распались) и складываю в папочку. А все электронные лежат на компе в отдельной папке, когда надо я их печатаю (или переписываю если немного).
Все это (плюс пара книжек) лежит на отдельной полочке в кухне (в гарнитуре).

Еще у меня есть система оценки рецептов: после приготовления 1-й раз, мы ставим блюду "оценку" по 5-тибальной шкале, ее пишу рядом с рецептом, плюс свои коментарии. Иногда после 2-3-го раза приготовления коментарии добавляются...

⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 14:01     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Заучивать рецепт наизусть аки стихотворение и идти на кухню? Или бегать смотреть к компу каждый ингредиент? Очень неудобно, на мой взгляд.

:lol: :lol: :lol: я так и делаю!!! :D :lol: :lol: Очень неудобно, но распечатки у меня вечно куда-то пропадают... :lol:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 14:29     Ответить с цитатой

А у меня папка в кухонном шкафу лежит, поэтому и не теряются.
⮝ наверх ⮝

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 14:50     Ответить с цитатой

Я рецепты печатаю и складываю в папку с прозрачными кармашками, очень удобно, рецепты не пачкаются в процессе работы, а то я и кусок масла на рецепт уронить могу :D Папку храню на кухне.
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 15:54     Ответить с цитатой

А я сама готовить умею плохо, но зато знаю классный способ хранения рецептов, вычитанный на каком-то кулинарнм форуме.
Рецепт распечатывается на цветной бумаге... ну где-то 4 рецепта на лист А4... для мяса свой цвет, для рыбы свой цвет, для салатов.. ну вы поняли. :D
Затем разрезается, ламинируется, пробивается дырочка и вешается где-нить над плитой...Удобно листать, удобно хранить, удобно искать, можно протереть если заляпал руками.. вобщем, способ храню в памяти, на тот момент когда (я все-таки надеюсь, это когда-нить случится) научусь классно готовить :lol: ... только ламинировать, кажется дороговато :oops:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 17:00     Ответить с цитатой

Я пыталась распечатывать и вклеивать в книжку. Через месяц она распухла до каких-то невообразимых размеров, найти в ней что-нибудь стало невозможно совсем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 21:55     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
А у меня папка в кухонном шкафу лежит, поэтому и не теряются.

Если б ты видела те кухонные шкафы.... :lol: :lol: в съемной квартире... :-P

Наташка писал(а):
Я пыталась распечатывать и вклеивать в книжку. Через месяц она распухла до каких-то невообразимых размеров, найти в ней что-нибудь стало невозможно совсем.

+1

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 12604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 11:30     Ответить с цитатой

Скачала программку CookBook, подскажите, а фото туда можно вставить? Что б с каждым рецептиком можно было посмотреть, как оно выглядит...

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 16:15     Ответить с цитатой

нет, фото туда не вставляется.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 19:19     Ответить с цитатой

А кстати, когда я иногда все же распечатываю рецепты (если они очень длинные), я их потом торжественно дарю тете или свекрови :)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 16:22     Ответить с цитатой

Для тех, кто не знает где взять CookBook - на второй странице я давала ссылку на сайт Саечки, там можно скачать.
⮝ наверх ⮝

Наталья Ко.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 21:57     Ответить с цитатой

Прошу прощение за открытие новой темы,не по глазам было сюда заглянуть.Спасибо за CookBook,очень хорошая программка.Пыталась скачать Kulinar4 не получается.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: