Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 23:45
taw
какие чудные
я тоже у кошки пару раз роды принимала
taw OliK3 ЕленаП..
как обычно, самое главное-мне успокоиться
Я вот теперь вспоминаю, что в начале учебного года такое частенько, а потом вроде ничего, втягивается
Забивать то у него хорошо получается. Письменные задания нормально выполняет, аккуратности более менее добились, а вот устные прочитает и убирает.Я начинаю спрашивать: а знания оставляют желать лучшего. Вот без толчков в спину не знаю, как обойтись. Сегодня задали по литературе выучить определения понятий (миф, легенда, поговорка, эпитет, аллегория и т.п., всего 22штук). ДИКТАНТ будет на оценку. Ну вот я вообще сомневаюсь, что это нужно именно в таком виде: дословной зубрежки
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 23:48
OliK3
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вчера муж встал и начал делать домик для кошки с котятами из ДСП. Ни с того ни сего... Оказалось, что ему ночью сон приснился, что кошка окатилась, а жить ей с котятами негде. Как в воду глядел.. или она ждала домик
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 23:49
Olguta
Я в прошлом году все ждала этого "прихода"... В этом году лед тронулся:)
Я вижу, что нежелание учиться у нее связано с критическим взглядом вообще на взрослых. Эта учительница "ку-ку", эта сама по учебнику читает, и что не спросишь - не в курсе, эта не справедливая и т.д. Стараюсь ее убеждать, что личность учителя не должна влиять на интерес к предмету... но, сама не очень в это верю
Плюс еще явное лидерство межличностных отношений в классе и симпатии/антипатии.
Какая уж тут учеба?
Набираюсь терпения на ближайшие 2-3 года. Потом понимание важности учебы вернется.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 1:55
juditt
Раздаю, пристрайваю:) На одного уже есть желающий.
На самом деле 1 раз рожают, потом стерилизация. Это вторая кошка у меня. Старая прожила с нами 8 лет и погибла. Тоже один раз рожала.
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 2:11
taw
С прибавлением!!! Такие милашки
А мы нашу парочку: кошечку и котейку десять дней назад стерилизовали/кастрировали (раздавать некому, убивать рука не поднимется, выбрасывать и плодить бездомных тоже не вариант)
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 8:37
ЕленаП..
Сложноопределимое понятие - гений. Но в нашей т.н."элите" я их не наблюдаю, вот в этом с Джудит и согласилась.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
taw
Мимимишное фото) я у своих кош тоже по разу у каждой принимала роды. Люська от меня тоже требовала погладить. А нынешняя, Симка, самодостаточная оказалась. Под диван забилась и позвала, когда уже все кончилось.
У вашей окрас красивый, редкий. Моя похожа, только без намеков на полосочки и пушистая - и тоже ни одного котенка не было "в мать"((
На сайте с 20.02.09 Сообщения: 2163 В дневниках: 15
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 10:12
Заезжаем в новый домик.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Olguta
Вот и у нас перестал... Только и планов никаких не строит, и вообще, ничего не надо, ни кружков, ни секций, хочет стать водителем маршрутки.
Разговоры не помогают, говорит, учительница над ними издевается, орёт, и вообще, она сумасшедшая... Задумали сегодня отравить её с другом, позвонила маме друга, предупредила, чтобы всё проверила.
Как заинтересовать, ума не приложу?
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 10:21
Наш пятиклашка тоже в учебе сильно сдал... причем именно прям с каким-то пафосом:" ну, и что? мне пятерки не нужны! " - под таким девизом прошел сентябрь Потом поговорили по итогам сентября... он вроде как продолжает на свое упирать, но маленько начал что-то делать. При этом я разговаривала с учителями - и русский и математика от него в восторге (хотя троек нахватал и там и там). Пишет отвратительно, зато устные ответы - расскажет все как надо. А уж в каком восторге МХК он ей такие шЫдевры рисует - за один урок по три 5-ки ставит
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 11:37
Olguta, мой уже в 7м, и, конечно, оценки сильно разные: то куча трояков и даже двоек, то выясняется к концу четверти, что почти отличник (правда, впервые в нашей большой семье, именно он впервые добился трояка за год , но это был особо "любимый" предмет, так что ожидаемо. Я даже с удовлетворением это приняла - пусть видит результат безделья). Но точно вижу - ему в средних классах куда интереснее. На олимпиадах побеждает, интересное что-то рассказывает... Просто уже сам что-то выбирает, что ему ближе.
Просто надо понять, что деть растёт, что тотальный контроль уже невозможен, и больше рассуждать о будущем, о совести и т.д., а не просто о том, "всё ли на завтра сделано".
taw, ха, по спинке гладила! Я вон как-то в тазовом (ножном, точнее) предлежании принимала!
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Ср Окт 23, 2013 16:10), всего редактировалось 1 раз