Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
JULIA33
Студент

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1692 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Окт 07, 2013 8:50 |
|
|
Странно в 0 класс уже принтер и доску покупают? в 0кл просто ходят на занятия и всё.
нужды класса - какие нужды? решение о покупки принтера-доски принимать должны на собрании всеми родителями.
Мы окна ставили в класс так именно оговаривали- кто не хочет\не может\ не готов\нет средств- говорите сразу чтобы мы на вас не рассчитывали. Но у нас все согласились, а потом род.комитет вместе с учителем занял позицию что на нужды школы мы не сдаем пока не покроем наши расходы.
Обычно такие покупки в 1кл делают- хотя меня и такие покупки возмущают ( мы покупали принтер, доску, столы\стулья, стол и стул учителю) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angil560
Студент

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1621 Откуда: Заельцовский р-он, Сибирская Ярмарка
|
 Добавлено: Пн Окт 07, 2013 8:55 |
|
|
JULIA33
так о том и речь!! сама себе решила, сама деньги собирает - поражает то, что некоторые сдают и не спрашивают куда и зачем и главное - на каком основании |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 23:07 |
|
|
Вот странно читать скептические высказывания с призывом простить и отпустить. Если какая-то тетка сперла общие деньги - это можно и нужно выяснить, пресечь, деньги вернуть, а мошенника обличить позором. Еще и фио опубликовать - по итогу суда разумеется - нужно знать героя в лицо!
Вы чего все такие лояльные к таким персонажам?!
Это порочный круг - пока прощают, есть те, кто будет паразитировать. Лично я против быть донором для таких родительниц и учителей. Я люблю порядок и понятность и это правильно. И так и должно быть. Только так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 23:59 |
|
|
Я обдумала про всю эту ситуацию и пришла к выводу: почти всегда тот родитель, который собирает род. средства, тот и является род.комитетом в одном лице. Вот и в нашем классе вроде есть председатель, а средства собираю я и я же вместе с кл. руководительницей решаем, на что их тратить. Наши поборы намного скромнее ваших (500р. в год), но я в конце каждого учебного года делаю полный отчёт о собранных и потраченных средствах. И сейчас могу предоставить все чеки и квитанции. Хотя бывает и так, что я забываю отметить, что купила, например, на свои деньги, да кто сдал не на собрании. Поэтому дебет с кредитом может не сойтись. Хорошо, что все чеки стараюсь сохранять, да все бумажки с фамилиями (я принимаю у родителей деньги, если не на собрании, только с подписанной бумажкой!) храню до конца уч.года.
По поводу принтера. Зря учительница постеснялась на собрании озвучивать свои желания. Принтер и вправду очень нужное устройство. Вряд ли родители отказались бы покупать его вскладчину. Шкафы, парты, доску в нач. классах мы тоже покупали, но их мы обсуждали на собрании, а не я одна с учительницей это решали.
Добавлено спустя 1 минуту:
Angil560, ждём окончания саги после собрания |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JULIA33
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 8:28 |
|
|
Я тоже собираю деньги в классе.
НО принимаю решение куда их тратить не я, а родительский комитет. Есть нужды которые обязательные ( техничка, починка стульев, покупка журнала, грамоты, тетради т.д.) -эти траты делает учитель и мне потом по списку отчитывается и я ей компенсирую. Еще за нужды школы я плачу- это тоже не обсуждаю, сколько собрала столько и оплатила.
А остальное мы собираемся и решает коллектив на собрании родительском или дает полномочие решать род.комитетом. как правило 2)
Стараюсь записывать что и куда потрачено, но бывает что покупаю не я и чеки мне отдают позже или вообще говорят что забыли\потеряли- но то что купили присутствует и у меня нет причины не доверять человеку, тем более что явно с выгодой куплено было( дешевле в смысле).
В другом классе (2 дочка) я просто помогаю- деньги собирать отказалась боясь запутаться, да и родители не такие добросовестные, сдают не во время и приходилось своими перекрывать деньгами и постоянно сверяться кто сдал, а кто нет и бесконечно напоминать. Поэтому отстранилась от денег и просто помогаю с покупками. Отчитываюсь по чекам.
До сих пор не понимаю нужность принтера.... что такого им учитель начальных классов делает? Ни разу дочери что то отксеренное не давали.... кто нибудь мне может рассказать на своем опыте для чего он нужен в началке?
Да ждем чем всё закончилось |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angil560
Студент

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1621 Откуда: Заельцовский р-он, Сибирская Ярмарка
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 10:11 |
|
|
отчитываюсь - вчера было собрание.
напомню, мы учимся в классе ПРЕДШКОЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ, а не в первом классе. Учиться будем там до МАЯ, потом идем в школу.
Из 20 родителей было 15 человек, включая и ту маму. Не буду писать в подробностях, естественно, как спорили и возмущались - решили дать ей неделю на письменный отчет - пусть и без чеков, мы ведь не 2 тысячи ищем, тут их не забудешь - а почти 25 !! (оказалось, что учебники, которые я посчитала - она не покупала - это собственность учителя - поэтому уже не 20, а 25 000 пропали) Записали протокол собрания, поменяли родительский комитет - теперь в составе 5 человек, 3 из них (включая меня ) готовы реально ездить и покупать, что надо, составлять отчеты и т.д. Поэтому ждем неделю - к этому собранию она не подготовилась, а если к концу следующей недели не будет отчета и возврата средств - будем думать о компенсации через суд.
Самое интересное - это отчет о собранных в октябре деньгах по 1000 (сделала только его - думала про 50 000 забудем) -сдали, если не ошибаюсь, человек 7 - из них у нее в отчете:
1000 - подарок воспитателю
650 - бытовая химия
4000 на принтер
1000 - себе на бензин!!!!!!!! ну, как оно???
главное нашему учителю подарок не сделала ко дню учителя - на что деньги собирала, а про бензин себе не забыла!!!1
самое печальное, что лично меня в этом удивляет - почему родители сдавали ей эту 1000?? как говорится, плакали, кололись и продолжали есть кактус нести деньги . Теперь хорошо, если она вернет их .Но ведь... А многие занимали, чтобы отдать в школу деньги. Задумайтесь и будьте бдительны!! не все представители родительского комитета чистоплотны - есть и вот такие вот ..., хотя хороших и ответственных больше просто надо не стесняться и спрашивать на что и куда и кто решил - не может без родительского собрания родительский комитет принимать решения о таких серьезных поборах.
так что ждем-с конца след. недели. с отчетом и возвратом денег. или будем решать о компенсации через суд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JULIA33
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 11:41 |
|
|
Ни разу не считала бензин.... а уж сколько на "мне" ездили.... как то даже в голову не приходило если честно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Angil560
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 11:52 |
|
|
ну вот даже если и есть такие ...принципиальные люди - то предупреждать надо на берегу - мои услуги платные - 20 % от суммы. кто бы тогда ей деньги доверил??? в шоке все родители. кроме нее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JULIA33
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 12:06 |
|
|
Angil560
я бы на вашем месте вопрос о принтере подняла.. не все пойдут в 1кл именно в эту школу и именно к этому учителю ( даже если кажется что решение окончательное- иногда в последний момент меняется решение) , смысл сейчас покупать принтер? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мел@мори
Студент

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 1717 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angil560
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 14:19 |
|
|
JULIA33
принтер уже куплен, поэтому на собрании написали заявление о его дарении. И учительница занимается только предшколой - она не ведет начальные классы - поэтому принтер просто подарили и все.
ЮЛЯ ylya
согласитесь, оплачивать бензин или нет - должны решать родители на родит. собрании, если большинство согласны - пожалуйста., платите. Но если есть родители, которые сами могут поехать и купить без затрат на бензин - для чего оплачивать бензин??? поехала покупать принтер за 4000 и на бензин взяла 1000 - это нормально?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мел@мори
Студент

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 1717 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 14:32 |
|
|
Angil560
Я же написала Вам выше, что решение о компенсации затрат на бензин было принято всем коллективом и это решает каждый класс для себя.Одно дело, когда по пути можно заскочить и купить что-то необходимое, другое дело, когда специально нужно ехать за покупкой для школы (мы живем в Пашино и путь получается приличный).Опять же, я нигде не называла сумму в 1000р., для меня это ненормальная сумма. Я написАла, что у нас в классе закладывают 300 руб за поездку. Просто,поверьте, поездок будет много.Вы это ощутите ,когда уже полностью пойдете в школу._________________ «Уход за собой должен начинаться с сердца - иначе никакая косметика не поможет» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angil560
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 14:47 |
|
|
ЮЛЯ ylya
я понимаю, у вас все родители с этим согласились и выделили разумную сумму - но у нас это ни с кем не обсуждалось и сумма за бензин получается нереально огромной - дешевле такси заказать. и потерянные 25 000 (из собранных 50 000) она пыталась объяснить расходами на бензин - но это настолько все абсурдно, что даже смешно об этом говорить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мел@мори
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JULIA33
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 16:05 |
|
|
Angil560
слушайте я в шоке..... хорошо у учителя каждый год новый класс... ой ладно я не буду нагнетать обстановку, просто у нас бы 1- такое не попросили 2- ни кто бы не согласился. Покупка принтера на 1 год.... а в 1кл пойдете ещё раз покупать что ли? Не бойтесь высказывать свое мнение на род.собрании и выражать согласие или не согласие на покупку чего либо...
А есть возможность принтер забрать в 1кл у учителя? хотя вы уже написали дарение то уже не получится наверно
ЮЛЯ ylya
Ну не знаю не так уж и много поездок...
бытовая химия- покупаем вместе со своими покупками. тетради и т.д. тоже самое когда себе берем тогда и заодно в класс... тем более в оптовых магазинах ещё и скидка побольше будет. Хотя это решение класса так что я не буду вмешиваться.
Мы просто ещё на природу детей вывозим и часто едим своими машинами и везем и продуты для пикника и детей. Про бензин пока ни кто не заикался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|