Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
девочки помогите, , что это за сыпь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oksanka1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 0:36     Ответить с цитатой

Попробуйте протирать раствором лаврового листа - 20 гр на 1 стакан воды, а после детский крем и мазь сенафлана 1:1 нам очень хорошо помогало и при потничке и при непонятной сыпи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Александровна С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 19:41     Ответить с цитатой

Ндюшка
Если все- таки есть подозрение на цветок, есть возможность временно где- нб их подержать? В офисе? На работе? А какие цветы? Может, они в принципе не аллергенны?
Или все- таки на молочку думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 21:31     Ответить с цитатой

Юлия Александровна С
в том то и дело что негде.да и много их у меня.подозрение молочка или сладкое.причем 2-более вероятно.так как ну никак я не могу больше 4-5 дней без сладкого, ругаю себя а сделать ничего не могу :oops: :mad:

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Ндюшка
у нас у младшего тоже самое, не можем толком прикорм ввести, на многое сыпит, явный АД, который проявляется как аллергия на какой то продукт и даже вполне может на сладкое, но мы немного походили по врачам и ушли в гомеопатию
⮝ наверх ⮝

nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Ндюшка
ну что за детский сад в самом деле?
а как диабетики? или другие люди, вынужденные себя ограничивать?

дело, конечно, ваше, как есть, сколько есть и когда, но, ИМХО, при том состоянии кожи у вашего ребенка можно и нужно себя ограничить.

зайдите в болтушку атопиков, люди годами себя ограничивают.
⮝ наверх ⮝

Юлия Александровна С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Ндюшка
У меня самой со сладким такая же проблема, но ради ребенка заменяю всякую сладкую фигню ( конфеты, шоколадки) на фрукты( но не знаю правда адекватна ли замена, там же тоже сахар , пусть и фруктоза), на курагу, изюм, семечки))) все-таки там химии меньше, смею надеяться :eek:

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 14:02     Ответить с цитатой

nabela
Юлия Александровна С
в том то и дело, я тоже конфеты и пряники не ем, только вот бананы улетают и крекер принововилась с кунжутом, он совсем немного сластит, может я и непутевая мама, но хоть убей не могу без сладкого,

⮝ наверх ⮝

Юлия Александровна С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Ндюшка
ну если действительно на сладкое, то с прекращением ГВ и сыпь уйдет :-) , но я до сих пор кормлю еще ( нам2,5), поэтому по мере сил ограничиваю в сладком себя. :aga-aga:
А если именно бананы убрать совсем?Может, не именно на сахар выступает, а на ту химию, которой они напичканы?

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 14:40     Ответить с цитатой

Юлия Александровна С
потихоньку прекращаю ГВ, РЕЗКО НЕ ХОЧУ(СТАРШУЮ РЕЗКО БРОСАЛА КОГДА ЕЙ 1,5 ГОДА БЫЛО, очнень тяжело имменно я перенесла, с сыном решила постепенно, кормлю перед сном в основном только, ну или если отлучаюсь, потом прихожу он сразу просит грудь, наверно так выражает то что скучал,а бананы я стала есть месяца 1,5-2 назад, до этого очень редко.

⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Ндюшка писал(а):
nabela
Юлия Александровна С
в том то и дело, я тоже конфеты и пряники не ем, только вот бананы улетают и крекер принововилась с кунжутом, он совсем немного сластит, может я и непутевая мама, но хоть убей не могу без сладкого,

у нас бананы вызывают сильную реакцию, у кого-то кунжут.

у нас вообще вызывает реакцию:
все мясо, кроме свинины и баранины.
Любая молочка, кроме кисломолочки.
Все ягоды.
Все фрукты, кроме зеленых яблок и винограда.
Все овощи, кроме картошки, лука, огурцов, капусты(редьки и т. д.), кабачков.
Крупы, вызывающие реакцию: овес, гречка, солод ржаной, все бобовые.
Некоторые пряности (укроп в т. ч.)
Мед.
Орехи, грибы не пробовала.
Сладкое не ем уже почти 7 лет. Отсутствие сахара на наличие АД у 2-го ребенка не повлияло _никак_.

Это я к чему? К тому, что Вам никто не скажет, на что реакция у ребенка, только Вы сами можете вычислить.. Может, диета вам поможет от ужас-ужаса, а может и совсем добьетесь ремиссии.
⮝ наверх ⮝

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 19:54     Ответить с цитатой

nabela
извините если секрет у вас у самой АД?, А У РЕБЕНКА???

⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Ндюшка
у меня у самой АД нет :-)
⮝ наверх ⮝

AlinaG

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 22:32     Ответить с цитатой

У нас было подобное проявление АД.......примерно до 2 лет.
Перепробовали много, очень-очень ничего не помогало. Мази и прочее на пару дней только...
Новосибирские врачи тоже нам мазь цинковую, диету, кучу анализов.......ничего не помогало.
А вот в другом городе мы сходили на прием к дерматологу, нам прописали следующее:
1. НЕ МОЧИТЬ! Ежедневно подмывать-умывать, а один раз в неделю купать не более 10 минут, или еще реже. (Сразу напишу от себя, это в некоторой степени помогает).
2. Вит.Е по схеме для возраста (у нас было по 1 капле после еды 2р/день в течении 1 мес)
3. Лактофильтрум
4 Кетотифен по 1/2 таб на ночь 1 месяц
5. Смазывать кремами, но какими именно я вам не напишу, слишком уж они "ядреные". Но по опыту могу сказать, что лучше всего помогает Скин кап, если оригинал. (Первый тюбик помогал хорошо, не щипал, а вот второй ужасный был, сильно щипал и эффект очень слабый был. Как сказали врачи, вероятно подделка, слишком ее много в аптеках.)

Еще в рацион сказали ввести печень трески и брынзу.

Это был наш случай, вот так мы с ним боролись. А с ноготками у вас как обстоят дела?
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Ндюшка
просто вам надо четко решить - хотите вы от этого ужаса на коже избавиться или нет. Как только у вас это решение появиться, то вы сядете на действительно ГА-диету. Пока вы даете себе послабления, ничего лучше не будет.
Это тяжело, очень тяжело, но любая мама аллергика это проходила, и все живы пока :-)

Вы говорите что сыпит на молоко и сладкое и при этом едите бананы :eek:
Цитата:
Банан – это кладезь витаминов, энергии и ферментов (глюкоза, сахароза, лактоза).

начинайте читать форум, темы про АД и прочие, там очень много информации про сильно и несильно аллергенные продукты, про то, что можно кушать а чего кушать вообще нельзя. Например если сыпь на молоко, то нельзя употреблять в пищу ничего с содержанием молока (в т.ч. и сухого) - а это любые йогурты, кисломолочка, печенье (там маргарин с содержанием молочного жира), говядина и прочее. Надо внимательно читать состав любого продукта и думать можно его съесть или нет. Это тяжелая работа, но вы мама, а значит сможете это вынести ради своего ребенка.

Скрытый текст:
Когда в свое время срывалаль и съедала что-то запрещенное, а потом я видела как от этого мучается мой ребенок, меня заедала совесть. Это очень помогало потом "держать себя в руках" и не есть ничего лишнего. Для меня вафелька это минутная радость, для моего ребенка это 3-х дневное обострение. Ну что я без вафельки не проживу что ли? ;)

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

и еще - если вы думаете, что убрав ГВ вы в раз решите все проблемы, то глубоко заблуждаетесь. У вас все только начинается :-( чем старше ребенок, тем сложнее его ограничивать в еде. Еще чуть-чуть и начнутся разные угощения от добрых родственников (шоколадки, шоколадные яйца, чупа-чупсы и прочее "химикаты"). Тем более что в доме есть еще ребенок старшего возраста (почему ему можно есть вкусное, а мне нет?). Вы начнете ходить на разные праздники, где другие дети будут есть, то что ему нельзя... и пр.

Закончив ГВ вам его надо будет чем то кормить. А полезная еда не самая вкусная (попробуй ребенку в год-полтора запихнуть какую-нибудь полезную и неаллергенную брокколи или брюссельскую капусту :o ) Чем младше ребенок, тем легче решить проблему ГА-питания, и ГВ в этом смысле большой помощник, так как взрослой женщине проще себя ограничить в еде, чем маленького ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 14:09     Ответить с цитатой

AlinaG
если честно я тоже заметила связь воды и покраснения, поэтому купаемся не часто, бывает все подсохнет, только подмою его, все воспаляется

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

nabela
просто вы написали что 7 лет не едите сладкого, поэтому и спросилаIrdis
Irdis
вы правы соверщенно, а еще подскажите при АД, ИМЕЕНО СЫПЬ?ИЛИ ЭТО ПОКРАСНЕНИЕ И СЧИТАЕТСЯ СЫПЬЮ?
AlinaG
С НОГТЯМИ У НАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: