ремонт пола
подскажите как - малой кровью
На страницу Пред. 1, 2, 3
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sdd101
молодой папа

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 190
|
 Добавлено: Вс Апр 20, 2014 23:47 |
|
|
Ролик о переделке сухой стяжки.
http://www.youtube.com/watch?v=Fg-XJHQzbJ0
Как я понял пол усадку дал аж 2см. Это неудивительно - керамзит крупной фракции.
Интересно что для уменьшения толшины слоя керамзита используют дополнительные плиты, по виду похожи на экструдированный полистирол
Последний раз редактировалось: sdd101 (Пн Апр 21, 2014 8:58), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
santasss
застенчивый папа

На сайте с 30.03.14 Сообщения: 80 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2014 7:15 |
|
|
sdd101 писал(а): | Ролик о переделке сухой стяжки.
Как я понял пол усадку дал аж 2см. Это неудивительно - керамзит крупной фракции.
Интересно что для уменьшения толшины слоя керамзита используют дополнительные плиты, по виду похожы на экструдированный полистирол | Сколько стоит керамзит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sdd101
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2014 8:59 |
|
|
santasss писал(а): | sdd101 писал(а): | Ролик о переделке сухой стяжки.
Интересно что для уменьшения толшины слоя керамзита используют дополнительные плиты, по виду похожи на экструдированный полистирол | Сколько стоит керамзит? |
1600-1800 куб, без доставки. фасованный в мешки в 2 раза дороже. В леруа видел по 96р за 25 литровый мешок.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
доставка обойдется 500-2000руб |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
santasss
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2014 10:00 |
|
|
Если учитывать что керамзитом можно ровнять не более 7 см в высоту. То Цена за 1кв.метр высотой 7 см. = 1*1*0,07=0,07*2000р.=140р. + 500р за квадратный метр ГВЛВ = 650р за квадратный метр чернового пола, не считая всяких мелочей типа саморезов и клея.
Это много или мало?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sdd101
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2014 10:41 |
|
|
santasss писал(а): | Если учитывать что керамзитом можно ровнять не более 7 см в высоту. То Цена за 1кв.метр высотой 7 см. = 1*1*0,07=0,07*2000р.=140р. + 500р за квадратный метр ГВЛВ = 650р за квадратный метр чернового пола, не считая всяких мелочей типа саморезов и клея.
Это много или мало?) |
Могу возразить - если пол по лагам так дешев, почему все бетонную стяжку делают?
Сухая стяжка хороша когда надо очень быстро сделать или квартира жилая.
У меня комната 17кв м вышла в 40тр с ламинатом(10 тр), вывозом мусора(2 тр) и прочими непредвиденными расходами. Самое дорогое - керамзит, 340 р за 30-ти литровый мешок. Как уверяли в фирме, самый сухой керамзит (и самый дорогой). Сырой сыпать нельзя ни в коем случае. Фирма эта специализируется на полах в отличие от обычных поставщиков керамзита и ей все таки больше доверяю чем прочим.
Если бы было время -сделал бы черновую стяжку из керамзитобетона и чистовую стяжку. Мне надо было за месяц заменить пол, сделать отделку стен и потолка.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Еще есть вопрос качества дерева, качественная фанера стоит дорого, брус на лаги должен быть хорошо просушен, иначе поведет пол. Опять же, а если не дай бог затопит? Сгниет. Потому то и делают все бетонную стяжку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
santasss
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2014 12:08 |
|
|
sdd101 Вы меня не правильно поняли. Я не говорю что дешевле а что дороже, я пытаюсь это выяснить, так не знаю. С бетонной стяжкой понятно всё, ей сохнуть надо месяц, а потом еще ровнять "саморастекайкой". А керамзит то если намокнет сушить не надо его че ли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sdd101
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2014 12:26 |
|
|
Цитата: | А керамзит то если намокнет сушить не надо его че ли? |
если намокнет керамзит, то будет большая проблема: плесень, сырость, запах.
Пол менять придется. Но можно ведь и защититься от протечек? основание обработать гидроизолом или постелить пленку, сверху, под ГВЛ, тоже можно пленку постелить, ГВЛ покрыть защитным составом, хотя ПВХ плитка и ламинат сами по себе защитят. Вобщем ничего такого запредельного. Кроме того , если даже лопнет батарея, вода не сразу уйдет в керамзит, ГВЛ не даст. Я у себя стыки ГВЛ со стеной запенил. Сухая стяжка боится воды точно также как и деревянный пол на лагах.
На пол надо влагостойкую фанеру, а это очень дорого. Я перед заменой пола много считал. выходило, что сухая стяжка не намного дороже деревянного пола. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
santasss
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2014 13:11 |
|
|
sdd101 Так можно все это проделать и с полом на лагах, фанеру обработать аквастопом, +меньше пыли и грязи при монтаже. И к стати в случае с плиткой пвх, клей на который плитка укладывается, создает защитный слой для фанеры и если расстояние между стенами и фанерой закрыть плинтусом и промазать каким-нибудь герметиком место прилегания плинтуса к плитке, ТО скорее всего вода вообще не уйдет никуда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sdd101
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2014 14:15 |
|
|
santasss писал(а): | sdd101 Так можно все это проделать и с полом на лагах, фанеру обработать аквастопом, +меньше пыли и грязи при монтаже. И к стати в случае с плиткой пвх, клей на который плитка укладывается, создает защитный слой для фанеры и если расстояние между стенами и фанерой закрыть плинтусом и промазать каким-нибудь герметиком место прилегания плинтуса к плитке, ТО скорее всего вода вообще не уйдет никуда. |
можно. каждый для себя решает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|