Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Как отучить от ночных кормлений
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сияние*Небес
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 15:12     Ответить с цитатой

как сам ребенок не будет в этом нуждаться

Irinnn
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 15:34     Ответить с цитатой

у меня сын все время кушал по ночам до 2,5 лет я консультировалась с врачами6 психологом детским, она говорит что ничего страшного и отучать ребенка не нужно!!сам потом бросит...так и произошло к 3-м годам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 7:32     Ответить с цитатой

У меня у старшего ребенка ночные кормления продлились до 1,8. Отучились недели за две: когда разводила ночную бутылку воды оставляла такое же количество как и всегда, а вот количество сухой смеси постепенно убавляла.
Пробую так отучить младшего, пока не получается :-( . Видимо рано еще :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 9:33     Ответить с цитатой

Как нам советовала врач. Первую неделю кормите смесью, затем через слёзы, через крики даёте воду (одну бутылочку тёплой на первую половину ночи, вторую кипяток под подушку на утро) Когда ребёнок поймёт что смеси больше не будет он перестанит просыпаться ради воды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Rulo
Слишком жестоко :eek: Зачем морить голодом???
Детей месяцев до 6 вполне нормально кормить по ночам, если они сами просят кушать. А после введения прикорма надо просто сытно кормить на ночь (молоко/смесь + каша) и скорее всего ребенок будет спать сытый всю ночь.

От себя: наши дети сами перестали просыпаться на ночное кормление с 3-х месяцев. А сейчас на ночь едят кашу и смесь, и спят себе спокойно до утра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lelka_z
Академик
Академик

На сайте с 02.02.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 12:53     Ответить с цитатой

я уже вечером стараюсь и молоком из кружечки напоить и накормить кашей.. всё равно часа через 2-3 ночью титьку давай :-( видать пока на ГВ так и будет..ей наверное не столько есть хочется как маму почувствовать рядом
⮝ наверх ⮝

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 13:00     Ответить с цитатой

lelka_z
У меня на ИВ, и не помогает ни плотный ужин, ни питье.
Я решила: когда придет время, он сам перестанет по ночам просыпаться и кушать :-)
⮝ наверх ⮝

Мэрибелл
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 19:29     Ответить с цитатой

Слышала , что бывают дети и до 4 лет просыпаются ночью попить молоко. Поэтому даже не думаю об этом , проснулась- дала попить, может и всю ночь проспать часиков до 6. Так что , как ребенку надо будет , так и перестанет сам просыпаться

Вячеславна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Lanea ребенок хочет кушать ночью, чтобы компенсировать недостаток калорий полученных за день. Давайте ей пить ночью чай или кампот. И кормите хорошо днем. На ночь мясо только не давайте, в вашем случае лучше каши.
⮝ наверх ⮝

М@трешка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 3:46     Ответить с цитатой

Мои в 2 месяца стали по одному пропускать 3-х часовое кормление. Первый раз, когда меня дети на кормление не разбудили, я аж испугалась. Подскачила проверять, все ли с ними в порядке. В 3,5 мес. с 12 ночи и до 6 утра вообще никто не просыпался. Сейчас нам пол года, до 6 утра не всегда выдерживают. Один может проснуться в 4, другой в 5, третий может и до 7 продрыхнуть. Но, сейчас все сильно проще. Я бутылку в ручонки даю, и иду в кровать. А они сами едят. Как только чавкание прекращается, забираю бутылку и сплю дальше.

Специально ничего не делали. Просто выравнивали режим, чтобы ночью спали, а не галдели. Само собой все получилось.
В течении дня (отсчет веду с 11 утра) у нас три сна. Первые два редко когда более 40 минут. Дети сами дольше не спят, а к вечеру стараюсь сделать так, чтобы с 17-00 до 19-00 все сильно захотели спать. Укладываю часа на 2. Крайнне время пробуждения 21-00. Потом до 24-00 (иногда раньше, если проснулись сильно раньше 21-00) никакого сна и активные игры. В 24-00 последнее очень обильное кормление.
С 22-30 до 24-00 по очереди их купаем в воде не выше 31 градуса (для наших детей сейчас это 29 градусов). Купаем максимально, сколько спины выдерживают. Выношу детей из прохладной воды, где они после 2 часов (а сейчас, как правило, после 4-х) бодрствования ещё и барахтались активно, в прохладную комнату. Вытираю, одеваю, кладу в кровать. В кровати же и кормлю. Засыпают уже в процессе кормления. До 5 месяцев кормили на руках.
Стараемся поддерживать температуру во время сна от 24 и ниже градусов. Окно и сейчас приоткрыто. Собственно все.
С 3,5 до 5 месяцев я всего несколько раз вставала в промежутке между 24-00 и 03-00, чтобы покормить. Никакой воды мы не давали.

Мне кажется, что в течении дня надо ребенку помочь потратить столько энергии, чтобы перед сном он натрескался и уснул без какого либо желания просыпаться ближайшие 6 часов :) Без насилия, естественно.

в общем, я руководствовалась следующими принципами:
1) Не давать детям высыпаться днем "до опупения". Если выспятся днем - не будут спать ночью. И не важно, что пока дети спят, я могла бы переделать миллион дел. Лучше я их передалю, когда муж прийдет и последит за детками, а ночью мы все тихо поспим, а не будем круги наворачивать по квартире в попытках укачать детку, которая бесконтрольно продрыхла весь день.
2) Промежуток между предпоследним и последним сном должен быть не менее 4 часов. Для маленьких деток естесственно меньше.
3) Длительное купание ребенка перед сном в прохладной воде. Тут мы эксперементировали. Купали и сытых и голодных. Лучше, как нам показалось, купать минут через 30 после кормления. После купания ещё покушают.
4) Сон в прохладной комнате. В такой, чтобы у вас не возникало желания ногу из под одеяла высунуть. Для меня это 19 и ниже.

Правда, боюсь, мое счастье скоро кончится. В последнее время, начиная с 6 утра нам приспичивает ПОГОВОРИТЬ :eek: Нет, они не плачут, не кричат. РАЗГОВАРИВАЮТ. ОЧЕНЬ ГРОМКО! Взвизгивают, хохочут, каркают, перекрикивают друг друга... Правда я уже и под этот балаган научилась засыпать :)
⮝ наверх ⮝

*kisira*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Прочитала все коментарии.....панацеи от ночных кормлений нет, каждый ребенок индивидуален. У меня с первым вообще никаких проблем не возникло с завершением ночных кормлений, ребенок был на ГВ, сосал до 1.5. Со вторым, я даже не думаю о прекращении ночных кормлений -маленький он еще. Одна моя знакомая , ребенку которой 1.7 бьется с ребенком уже не один месяц, пытаясь отучить его от ночных кормлений. Она испробовала все способы, однако ребенок ни в какую не хочет спать и не просыпаться. Попробую ей рассказать о прочитанном, может что -нибудь получится. Мое мнение, надо выяснить причину почему ребенок просыпается, на самом деле он голоден или он хочет близости с мамой, или просто плохая привычка есть по ночам, а кроме того, нужно дорасти, но не в коем случае оставлять ребенка в плаче ночью-пожалейте соседей, этот период пройдет, маленьким еще никто не остался!!!
⮝ наверх ⮝

Анастасия1305

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 2:28     Ответить с цитатой

Тоже хочу начать отучать от ночных кормлений, прочитав форум остановилась на том что действительно надо понять почему ре просыпается ночью
⮝ наверх ⮝

Эндрюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 1496
Карта № 013044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 16:53     Ответить с цитатой

Старший ребёнок после полугода был на смеси и ел по ночам каждые 2-3 часа и писил (памперсы не признавал), это был ужас. Отучились мы в 1г.11мес. Он уже хорошо соображали с ним можно было договариться. Днём мы с ним выкинули бутылочки, и решили, что ночью есть он не будет. Пришла ночь, он проснулся и давай требовать молоко с бутылкой, я ему напомнила, что бутылочки он сам выкинул и предложила попить смесь из кружки. Он обрадовался, выпил чуть-чуть (но не всё, так как надо сидя пить, а это не очень удобно ночью). И так продолжалось всего пару ночей, он просыпается, я ему не отказываю, но даю из кружки. Он сам и отказался на третью ночь пить и постепенно просыпаться перестал. А младшей сейчас 1г.2мес., пьём ночью три раза по 120 мл. На ночь очень хорошо ест, днём тоже (тьфу, тьфу), воду ночью отшвыривает и начинает психовать, пока смесь не дам. С ней пока трудно договариться, но то что это привычка, а не голод,я не сомневаюсь.
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Первый ребонок до 2-ух лет был на ГВ, с отучением от груди и ушли ночные кормления. Купили ему диванчик и стал с этого времени спать отдельно в своей комнате, без кормлений ночью.

А со вторым ребенком-на груди до года. И сейчас ночью -с бутылочками молока. Думаю, что после двух бутылочки нужно будет убирать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катяж
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 13:54     Ответить с цитатой

М@трешка
отличные советы
мы пока на гв, поэтому не мечтаю о полноценном ночном сне...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: