Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Аргументы мам, не отдающих детей в садик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Статья. Социализация детей в раннем возрасте.
Ссылка под спойлером.
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Frensis1869 писал(а):
...
Ровно как и с телевизором, если уж ничего не показывать, то мама должна полностью восполнить отсутствие информационного потока...

Вы всерьез думаете, что ребенку необходим информационный поток от телевизора?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dolche
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 18:44     Ответить с цитатой

Так получилось, что нам повезло с няней и мы даже не задумывались о садике.
О чем нисколько не жалею. Ребенок у нас шебутной был - бегал так,что не угонишься, а няня молодая могла его догнать, залезть куда - делать нечего. Почти уверена, что в саду бы в группе из 25 чел. за ним бы не доглядели. Вернее я не могу представить как можно доглядеть за таким в таких условиях. Травмы бы точно не избежали. Да и болел немного дома-то...
На его умении общаться это никак не отразилось. Везде, где он был - он общался легко и просто. Если пошел в песочницу, то там быстренько сплотил вокруг себя коллективчик. Если мы летели на самолете - все дети у наших кресел толпились.. Но самым ярким воспоминанием осталось то, как нерусские дети встретили агрессивно нашего сына все в той же песочнице и несколько раз выпихивали его, я уж хотела вмешаться, но и тут он как-то сумел с ними договориться, смотрю - они уже играют вместе... В школу пошли в 6 лет, так как признали его готовым после подготовительных. Были бытовые проблемы по части собрать вещи и чтобы это были твои вещи, а не соседа. Раз-другой приходил в чужих варежках и т.п. Но в учебе и общении проблем не было.
А вот девочка знакомых наоборот - долго ходила в сад, в школу пошла почти в 8, но как это им далось! Истерики после каждого урока, звонки маме, какие-то все слезы, крики.. Я смотрю со стороны и понимаю - трудно ей привыкнуть к школе именно к коллективу, где с ней не церемонились...
Вот и пожалуйста - две картины.
⮝ наверх ⮝

bjarne
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 23:07     Ответить с цитатой

вот как раз когда ребенок не хочет - тут могут быть проблемы, а не просто банально не хочет, у нас так было с переходом с садика в школу, сбегал с занятий

люсия...
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 14:06     Ответить с цитатой

Начну с того, что сама педагог с 10 летним стажем. Работала в системе дополнительного образования детей. У меня есть музыкальное, художественное, педагогическое и экономическое образование(2 высших). Старшего попробовали водить в сад. Опыт был отрицательным. Болезни. Стресс. Невозможность воспитателей уделить время всем и каждому. Откровенное вранье. При более близком знакомстве с конкретными воспитателями поняла. что не хочу чтобы эти женщины влияли на моего сына. Теперь я сама воспитатель для своих 4 детей. Мы открыли семейную дошкольную группу и мне даже положена зарплата за свой труд . а детям компенсация на питание. Это счастье. что я могу находиться с ними в самый важный период их жизни. Ходим на консультации и утренники в сад. Эти посещения только еще больше убеждают меня в правильности нашего решения. В дворянских семьях было исключительно семейное образование))) и результаты были потрясающие) Мне мои дети дороже всего на свете и уверена что смогу дать и выбрать для них лучшее. Подготовить ко взрослой жизни и помочь цветку талантов распуститься а не засохнуть как это часто бывает в общественных садах. Принцип индивидуального подхода там не возможен.((( Хочу сама отвечать за воспитание своих детей.))) Мне нужна крепкая и дружная семья и семейный детский сад это для нас самый подходящий вариант.

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 1:23     Ответить с цитатой

люсия...
Вы молодец! :-) Если бы у меня было 4 детей, я бы тоже домашний дет. сад организовала )))
⮝ наверх ⮝

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 1:26     Ответить с цитатой

У меня педагогическое образование, опыт работы в д/с воспитателем. Мое мнение, что желанным и любимым детям, а особенно если есть братья или сестры, сад не нужен. Я сторонник семейного воспитания. Мои дети ходили в сад совсем немного, с целью ознакомления с общими правилами взаимодействия в коллективе. Ходили по 2-3 неполных дня в неделю в очень престижные муниципальные сады, и то мы постоянно негатив и болячки разгребали. Лучше любящей мамы нет ничего на свете. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 11:16     Ответить с цитатой

А у нас все просто :aga-aga: Не вожу детей в сад поскольку не вижу в этом необходимости. Наверное, самый "мощный" из всех аргументов :))) А чтобы отдавать туда детей, вижу только одну настоящую причину: если в семье неблагополучная финансовая ситуация.
Общения с детьми у нас предостаточно, так как гуляем много на разных детских площадках, ходим на занятия пару раз в неделю, по выходным в гости к друзьям. Поэтому никаких проблем с так называемой "социализацией" нет, детки очень общительны.
А уж пользоваться горшком, столовыми приборами и проч. бытовыми навыками детей, мне кажется, сможет любая мама. Так же как и научить ребенка считать, азбуке. Просто нужно немного приложить усилий :)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 13:01     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка писал(а):
А чтобы отдавать туда детей, вижу только одну настоящую причину: если в семье неблагополучная финансовая ситуация.

Тут как раз можно поспорить. Это не очень дешево для тех, у кого напряг совсем:
-собственно оплата
-постоянные взносы на всё подряд,
-несколько пар разной обуви, комплектов хорошей одежды, наряды на утренники и т.п. - часто дома столько вообще никогда многое не пригождается,
- лекарства для гораздо чаще болеющего ребенка.
- часто еще доп. занятия платные, спектакли, фотографы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 18:37     Ответить с цитатой

ТЕАМА

Ну тогда причин совсем, получается, нет... Разве что, у родителей нет никакого желания заниматься своими детьми.

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 18:44     Ответить с цитатой

я считаю что в сад нужно отдавать на пару-тройку часов в день. Лучше в частный сад. Что бы ребенку не было скучно. Это хорошо для зимы, так как ребенку целый день дома скучно.
а летом, можно целыми днями гулять и сад не нужен.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 21:52     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка
Не факт. Еще бывает, что маму просто некому подменить. А годами сидеть с детьми в четырех стенах, практически не выходя дальше детской площадки - это перебор для любого взрослого человека. Когда детей немного (например, двое, как у меня) и хоть изредка может помочь кто-то из родственников, то еще ладно. Но если мама многодетная, а все бабушки по другим городам - сад реально спасение. Уж лучше дети в саду хоть на полдня, чем загнанная в угол запредельно усталая мать семейства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Pelenka, дальше, когда детей больше двух - уже старший достигает возраста, когда может посидеть с младшими. У меня лет с 9 старшей проблемы такой не было. Но, впрочем, я как раз люблю "сидеть" дома, я как раз "запредельно устаю", когда еще и на работу приходится ходить, плюс к домашним делам. И в угол не загоняюсь, нечего там делать :haha: .

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 6:09     Ответить с цитатой

ТЕАМА
В одной знакомой семье четверо погодков, в другой пятеро. Не особо-то там разбежишься на предмет "старшие сидят с младшими". Но если даже и возможно технически скинуть ляльку на 5-7-летнего малыша, то делать это на сколько-нибудь продолжительное время просто жестоко по отношению к старшему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 16:14     Ответить с цитатой

Pelenka, столько погодков - скорее, исключение. А про надолго речь и не идет, вроде просто о "запертости" маминой? Час-другой в неделю вполне.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: