Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Отучаем малышей драться!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 26593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 13:00     Ответить с цитатой

rew1987
очень часто можно наблюдать, как маленькие(в понимании родителей) детки до года бьют по лицу родственников, особенно достается бабушкам-дедушкам, а те умиляются..ах, ребенок играет...сама с этим столкнулась :aga-aga:
но четко дала понять родственникам, это НЕ наш вариант
а потом собственно продолжение, когда ребенок начинает со всем так обращаться-это же весело-все же смеются!!
по моему мнению ребенок все начинает понимать с рождения..и вполне способен усвоить основные правила, просто запомнить какая реакция родителей на это будет.
доча всего один раз попробовала укусить мне грудь-на что я сразу же отняла ее от груди, и четко сказала, мы так НЕ делаем, маму не кусаем!

ребенок вполне в состоянии понять-это другой человек, это его тело..нужно просто говорить ему и вести себя соответсвенно
ну и не стоит забывать, что поведение ребенка-отражение состояния взрослых, если в семье принято кричать друг на друга, допустим(просто к примеру) то и ребенок скорее всего будет так же кричать и выражать свои эмоции, не потому что он плохой, просто по другому не умеет, делает так как мама и папа...

очень яркий пример перед глазами: мальчику 3 года, когда к нему обращаешься, сразу отворачивается и делает вид что не слышит и никак не реагирует...
мама в шоке...
между тем папа мальчика именно так общается с мамой :aga-aga:

Мрия
абсолютно согласна про подушку, либо про большую игрушку, если ребенок с силой обнимает кого-то, вот мишка-его мы так сильно обнимаем, а деток, маму, папу-очень осторожно

а про агрессию, я считаю нужно ребенку помогать управлять своими чувствами, осознанно выбирать объект и силу реакций, иначе встречаем подростков, которые забивают встречного после просьбы закурить, а он отказал...
все хорошо в меру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жанна 83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Сегодня сходили к психологу, сказали, что повода для беспокойства нет. То, что я ему объясняю-правильно, это длительная работа, но она должна идти не только с моей стороны, но и со стороны всех близких. Плюс большое влияние оказывает групповое воздействие, детский сад или школа развития. С сентября записались в школу развития, у нас сдетьми работают психологи, думаю, что все пройдет, ведь когда мы туда ходили весной, мы с детьми играли и не обижали их. А про то, что ребенку надо выплескивать энергию-это тоже верно, у детей ее гораздо больше, чем у взрослых. Сын каждый вечер с папой играет в подвижные игры. Мне они не очень нравятся, а психолог сказала, что это даже очень хорошо.

На девочку 3-12 мес https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1257885
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жукова Алена
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 5
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 21:43     Ответить с цитатой

Murchenok
согласна, так и есть!
у нашего папы командирский голос, но он никогда ни на кого не кричит.
и у меня командирский голос, так как двух сорви - голов тяжеловато в дисциплине держать. могу иногда и прикрикнуть не отрицаю.

ну у нас и на самом деле девочка очень озорная :haha: характер ей ломать не буду, пусть будет какая есть

да и подвижные игры и веселые танцы у нас каждый вечер, чтоб вся излишняя энергия выплеснулась.

8-913-468-71-92
⮝ наверх ⮝

Коломбина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Нашему сынуле 2,7. Никогда не дрался и вот началось. Причем обижает только малышей. Во дворе гуляем в основном с одними и теми же детишками. Одному малышу два раза от него прилетело. Впервый раз подошли с ним вместе извинились. А во второй раз мамашка не выдержала и сказала, что нашего сына надо изолировать. Я за словом в карман не полезу, ответила конечно... Говорю, посмотрим какой ваш будет в этом возрасте. А она мне - не надо все списывать на возраст. Как-будто я его не ругаю, а по головке глажу за это. Каждый день объясняю, что драться не хорошо, что деткам больно. Обещает так больше не делать. И все-равно бьет. Но заметила, что бьет не просто так - подбежал и ударил, а когда что-то не по его. В итоге утром, пока малышни нет гуляем на нашей площадке с ровесниками, а вечером, когда малыши приходят уходим в другое место.
Я все-таки думаю что это возрастное. Потому что у нас масса примеров, где детки пережили этот период. Нужно просто терпение, говорю я сама себе))))
И нашего лупили и не один раз. И все-равно я не позволяла себе говорить, что "вашего сына надо изолировать". Я после этих слов до 3-х ночи не спала. Так обидно.

Жанна 83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Коломбина

Я думаю, все детки через это проходят, не переживайте. Мы тоже долго с этим боролись, постоянно разговаривала с ним, объясняла, не только я, но и все в нашей семье и вот - свершилось чудо, уже неделю никого не обижает, гуляем спокойно. Месяца 3 я боролась с нашим драчуном, даже к психологу сходила. Ну а ту мамашку на площадке за такие слова саму надо от детей изолировать. Я вот никогда не сделаю замечание чужой семье, т.к все дети разные, да и сама не знаю, что еще моему ребенку может прийти в голову.

На девочку 3-12 мес https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1257885
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Коломбина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 10:36     Ответить с цитатой

Жанна 83
Спасибо вам. У нас уже маленький прогресс, почти не дерется. Вобщем работаем с ребенком.)))

Ане4ка
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 15:55     Ответить с цитатой

У нас тоже дерется. Уже месяца 3. Может подойти и просто так толкнуть или ударить. Я ее ругаю, могу и по попе дать. объясняю, что так нельзя, перед детками извиняемся, а на мой вопрос "Зачем ты это сделала?". Отвечает "просто", вот так. Я заметила, что прцентов 50 детишек в этом возрасте агрессивны,т.е. моя не одна такая. Но не радует это совершенно, т.к. гулять невозможно стало, постоянно приходится ее "пасти", чтобы вовремя предотвратить эти ее "просто". Надеюсь в садик пойдем пройдет это побыстрее.

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 11:23     Ответить с цитатой

:oops: написала уже в другую темку "драки 3-х леток" - значит это возрастное

ромик уже месяц как изменился в поведении с детьми - стал драться и толкаться !!!
раньше был любимчиком во дворе, а сейчас многие мамаши говорят своим деткам:"не подходи к ромику он дерётся..."
выходим на площадку - ромик не отходит от меня около получаса - осматривается..
потом начинает играть в песочнице, бегать по площадке или кататься с горки - ВСЕ дети начинают за ним всё повторять и начинается столпотворение.. - ромик "бесится" (пищит, кричит, валяется) - дети повторяют ВСЁ за ним...
НО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ - подбежит и со всего размаху толкнёт кого-нибудь или ударит по лицу !!! В песочнице может сыпнуть песком в лицо или ударить машинкой по голове !!!

:oops: Усмотреть не возможно, бабушка уже отказывается гулять с ромиком !!!
Я стараюсь предусмотреть, но и то не всегда успеваю. Жалко деток, особенно меньших... Но и старшим достаётся ... Уже стараюсь с ним не гулять на общей площадке !!!
:eek: НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ??? Как быть с Ромиком ??? Что делать с мамочками во дворе ??? А нам через месяц в садик !!!!

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 11:46     Ответить с цитатой

БуБусик, а Вы передать ему о своем сочувствии детям, которых он бьет, не пробовали?

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 12:17     Ответить с цитатой

если он ударит - мои действия:
присаживаюсь на корточки, беру ромика крепко за обе руки, стараюсь смотреть в его глаза и говорю "железным" тоном - НЕ НАДО !!! (несколько раз)
потом жалею пострадавшего ребёнка - глажу его по ручке или спинке (стараюсь руками ромика) и приговариваю ласково и сочуственно - "БЕДНАЯ ДЕТКА! КАК ЕЙ/ЕМУ БОЛЬНО! НЕЛЬЗЯ ОБИЖИТЬ ДЕТОК! ИМ БОЛЬНО!"

:mad: но бесполезно! проходит пять минут и опять ...

:oops: Бабушка бьет по попе или дергает за уши. Объясняла ей что так не надо делать, но тоже бесполезно...
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 23:10     Ответить с цитатой

БуБусик, а Вы видите тот момент, когда он только собирается ударять? И в общем - как Вам кажется какие проблемы он решает таким образом?

Zвездочка*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 15:28     Ответить с цитатой

мне кажется детки не могут просто так пнуть или ударить другого
или ребенок напугался, что у него заберет игрушку
или так пытается на себя внимание обратить
или другой по его мнению делает не правильно (нет мам не сюда надо приклеить)
просто надо понять, что не так - и научить как действовать в таких ситуациях

у нас не дерется, но может с горя маму папу хлопнуть
я всегда сразу жалуюсь что мне больно очень
перестаю играть\ или что делала в тот момент
иногда сложно "переключить" остановить... ухожу в другую комнату - объясняя почему. - мне не нравится когда меня обижают
папа подхватывает - маме больно сынок, надо маму пожалеть и не обижать
и я сама говорю - не обижай меня, мне больно очень
стал меньше...

раньше еще игрушки со всего маху бросал
мы объясняли - игрушкам больно - вызывали игрушечного доктора и доктор увозил игрушки в больницу - в шкаф, чтобы не достал. Сын конечно расстраивался, от такого поворота событий - я его на руки брала - подносила к шкафу и объясняла - игрушкам больно, сломались - они даже лечиться поехали - их надо пожалеть и прощения у них попросить. Раза 3-4... но вроде бы полегче.

бывает случайно ногой легнет - как поймет что я со звездочками сижу :eek: - плакать начинает...

но я так понимаю, что пиковый возраст к нам еще не подошел

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Zвездочка* писал(а):
мне кажется детки не могут просто так пнуть или ударить другого
или ребенок напугался, что у него заберет игрушку - или так пытается на себя внимание обратить - или другой по его мнению делает неправильно

:za: согласна, каждый раз причины есть

чаще всего защищает свою игрушку - ударит малыша и прижимает игрушку к себе, но если я скажу "давай меняться" или "это же не твоя" - тут же отдаёт игрушку...
защищает своё личное пространство -отталкивает малышей, если они подходят очень близко...
пытается обратить на себя внимание - толкнёт и начинает баловаться, типа "давай играть вместе"...

:oops: но детки страдают.. и мамаши шипят..
:eek: углядеть не всегда возможно - у детей реакция быстрей

P.S. в субботу ходили в АкваПарк -
пустила ромика в надувной бассейн (деток в бассейне не было)
ромик стал бегать, прыгать, плюхаться, брызгаться
мамаши решили и своих малышей пустить "порезвиться"
ИТОГ - за три секунды:
заехал пятилетнему мальчику корабликом по голове
трёхлетнию девочку сбил с ног в воду
на остальных стал брызгать водой
:mad: может плакат написать ???
"ОСТОРОЖНО !!! БОЙЦОВСКИЙ РЕБЁНОК !!!"

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 14:32     Ответить с цитатой

БуБусик, а как себя ведет папа? Насколько он в состоянии замечать чужое пространство?

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
БуБусик, а как себя ведет папа? Насколько он в состоянии замечать чужое пространство?

ну вот и папу вспомнили :lol: вы про чужую территорию ??? :aga-aga:

для меня расстояние меньше вытянутой руки и называется "личное пристранство"
я не права ??? или это по другому называется в психологии ??? "личностная зона"???
а территория это другое

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: