Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
almondik
Детский сад

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 185 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 11:34 |
|
|
Marina.G, мы живем в доме, правда в черте города - в ленинском районе. Пока для меня плюсов больше и они только добавляются. после квартиры это сказка)
Плюсы:
1.ты всегда сможешь припарковаться у входа (жила в центра приходилось ставить машину подъездов за 5 от своего и тащить сумки на себе)
2. нет соседей, точнее за одной стеной есть, но полная звкуоизоляция и мы их не слышим)
3. газовый котел для отопления и горячей воды: ни от кого не зависишь, всегда горячая вода Я мерзлячка поэтому всегда прихожу и включаю подогрев пола (водяной) муж приходит выключает, но пол еще долго теплый (это очень приятно))
4. собаку выпнул на улицу она там сама гуляет, не нужно бегать с ней на поводке по массиву
5. много-много места за доступные деньги (мы купили таун-хаус дешевле чем стоят приличные трешки)
6. У нас улицу чистят чаще и лучше, чем в центре на гагаринской.
7. опять же шашлычки, и свой участок это супер. Хотя вроде и в городе, но так как окраина там воздух уже чище и вообще спокойнее чем в центре.
Минусы:
Честно пока особых вроде и нет.
Была когда авария на газопроводе, и два дня не было газа, мы пострадали не сильно, т.к. дом новый и утепленный он почти не остыл.
Т.к. мы в городе проблем со школами-магазинами и т.п. нет, от нас в двух минутах лента.
Буду думать еще))
Мы когда дом искали много всего пересмотрели: нас очень понравилось поселке в Красном яру (нефтебаза), но там поселок новый, домов только 3 было построено и газ в очень отдаленной перспективе, поэтому мы оказались.
Для себя я вынесла:
1. должен быть газ (топить углем не вариант, а все остальное очень дорого)
2. должна быть центральная вода (продают дома где скважины,но в наших скважинах очень большой процент соли в воде - через 10-15 лет камни в почках и в других местах обеспечены)
3. должны быть дороги (пример нижняя каменка дома продаются хорошие, но в дождь только на внедорожнике проедешь) и они должны чистится зимой
4.должно быть все в собственности - никакой аренды или объяснений вы это потом на раз переведете в собственность (пример п. Ключевой там хоть сейчас можно все с землей сровнять - документов ни на землю ни на дома, за малым исключением, нет).
5. если покапать собираетесь дом то внимательно изучайте все проектную документацию (иногда такое продают).
Если что еще вспомню напишу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Marina.G
Школьные годы

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 1175 В дневниках: 5 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:09 |
|
|
almondik
Ценные советы. Учтем. В черте города с центральной водой и газом - это наверное идеальный вариант. Но я всегда думала, что это намного дороже, чем квартира. А вы пишите, что обошлось дешевле, чем трешка. Надо посмотреть внимательнее.
А у вас район частного сектора или новый поселок? Интересует контингент. У нас тут рядом по частному сектору ходить страшно бывает... Такие персонажи встречаются... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
almondik
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:59 |
|
|
Marina.G
Мы брали прошлым летом. Сначала смотрели трешки на горском ну там полная ж, стены с дырками, кривые, в одной квартире так воняло мочой в общем ужас. Самое дешевая тогда там была за 3,1 млн. Потом я уговорила мужа смотреть дома и понеслась: то документов нет, то дом "косячный". то дорог нет. И мы уже отвернулись от идеи дома и решили посмотреть трешки на Аникина (кажется) это за мегой и там нам предлагали трешки за 3,9 без ремонта на каком-то высоком этаже -100кв. так вот когда мы собрались смотреть эту трешку я уговорила мужа проехать по титова до упора посмотреть дом на озере, и по дороге увидела наш домик с баннером продается. Вот так мы случайно его нашли. Купили за 3,5 млн -180кв. Я его видела в инете в объявках, но мужу он на фото не нравился, а в живую очень даже)) И когда после 180-ти приходишь даже в новую трешку, она тесной кажется
Это частный сектор, правда самое начало (от титова несколько домов вглубь), вокруг все соседи хорошие, на гагаринской, где я жила в подъезде хуже было. Да и так дальше по улице я прокатывалась (из любопытства) большая часть домов крепкий середнячок, хотя есть и прямо замки целые, есть и завалюшки, но мало и большей частью видимо не жилые.
Сосед с нашей стороны вообще молодец, дом когда был построен, но там никто не жил залезли воры и сняли батареи там он их со своим кавказцев поймал и держал до приезда милиции и хозяина дома. А на гагаринской к нам два раза забирались и никто ничего не видел не слышал((
Кстати сейчас видела объявки и за 3 млн можно купить, только там кажется не на двоих, а на три или 4-ре хозяина таун-хаусы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.G
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 17:16 |
|
|
almondik
Здорово! Все не так и страшно кажется.
Надо просто поездить и посмотреть в живую районы, дома, дороги. Может на что-то сердце и йокнет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюткины глазки
Академик

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12912 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 0:47 |
|
|
Marina.G
присоединяюсь к almondik
очень ценные и систематизированные советы
Я кстати недавно наткнулась на газету и сравнила цены на недвижимость с предыдущими годами, они ощутимо упали.
Да, у нас тоже за стенкой только один сосед живет, тогда как раньше приходилось терпеть неудоства и сверху и снизу и сбоку
С собакой тоже проблем меньше стало, она у нас в будочке на улице.
И конечно же намучившись с топкой, самое главное чтобы были подведены все коммуникации: газ-основное, центральная вода. У нас кстати поселок давно построен был и в общей массе контингент мягко скажем не очень, но я наблюдаю тенденцию застройки новых домов на месте старых, в общем картина меняется
Конечно все зависит от того, на какой бюджет вы рассчитываете. Если финансы позволяют - рядом с нами поселок, где наш мэр проживает  _________________
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
almondik
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 16:36 |
|
|
Вспомнила один для меня существенный недостаток:
нет интернета и тянуть нам даже вебстрём Сибирьтелеком не хотят
И пока мне по работе приходится к маме днем заезжать отправлять почту.
планирую купить 3G модем но скорость у него низкая(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюткины глазки
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.G
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 9:53 |
|
|
Да, и-нет - это тоже важная деталь. Я работаю дома через и-нет много отправляю.
Еще важно думаю, из чего дом. Смотрю объявления, если дом новый кирпичный да с центральными коммуникациями, то очень дорого. Если это старые дома с белеными стенами, то они маленькой площади, да и не охота в такой совсем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anastazy
Академик

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 10002 В дневниках: 1316 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 13:52 |
|
|
Marina.G
Мы в частном доме живем.
"-"
-забор высокий (от земли) и на участке вечно своры каких-то собак бегают. Замучались прогонять.
-топим углоль, газа нет и не будет долго. Копоть по всему дому оседает, даже на втором этаже (печка в подвале). Ребенок этим дышит.
-начиная с октября-ноября будь готов по утрам чистить снег. В основном это муж делает. Но не всегда и не у всех.
-некоторые соседи (побогаче) зазнавшиеся. Но таких мало, остальные милые люди.
- у нас дом влажный, постоянно где-то в неожиданных местах двухвосток нахожу.
-до магазина, аптеки и остановки идти 15-20 минут. С ребенком 30. Мы с сыном пешеходы
"+"
-музыку вчлючать можно на МАХ (когда я с сыном уезжаю, муж всегда отрывается)
-нет соседей: шума, накуренности и много другого
-гараж рядом, машина всегда на готове.
-скорая быстро приезжала, без проблем.
-сам себе хозяин. Не надо регулярно оплачивать ремонт, который ЖЕО не понятно когда проведет. И проведет ли вообще._________________ Хочешь изменить мир к лучшему? Начни с себя.
Куплю юбилейные монеты.
Если вы засыпаете под Линдси Стирлинг со скипкой в обнимку, то вы Ярослав. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.G
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 16:56 |
|
|
anastazy
да, про собак и про копоть особенно впечатлило...
Для меня это перечеркивает все плюсы. Это значит и воды нет в доме горячей? Это тяжко...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anastazy
Академик

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 10002 В дневниках: 1316 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.G
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 12:16 |
|
|
[quote="anastazy"] Marina.G писал(а): | anastazy
А летом муж вроде решил все дылы под забором кирпичем закладывать. А то они все грядки на затаптывали, ничего не наросло. А один раз был случай: я трудилась на грядке, а сына во круг меня с игрушками бегал. И вдруг, нет его нигде. Оббегаю дом по кругу. Нет. Открываю калитку. А он в луже за тереторией стоит. Он увидел как собаки под забором проползали и там же выполз. |
Да уж... Забор надо однозначно заделывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюткины глазки
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 0:57 |
|
|
Насчет беленых стен .... нам с мужем старенький дом достался, без воды - она перемерзла, с протекающей крышей, с перемерзшим отоплением, про горячую воду - вообще помолчу кстати все удобства (туалет) был на улице, а бани вообще не имелось Кроме того общая площадь была небольшой. но за лето мы с семьей достроили второй этаж, перекрыли крышу, провели холодную воду, сделали отопление, и теперь не только горячая вода, но и ванна с туалетом в доме. Площадь дома увеличилась как минимум вдвое. Вот правда на внешнюю отделку дома пока еще не заработали, так и стоит наш домик с побеленными стенами. Так что все в ваших силах, любой домик можно преобразить
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А вот про гарь - это да, большая проблема. Я замучалась пыль протирать, в городе я так часто не прибиралась Так что ищите дом с газом, хотя он будет намного дороже, чем без него или с перспективами подключения..._________________
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mari-ehstrel
Школьные годы

На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1264 В дневниках: 92 Откуда: ОбьГЭС и Бердск
|
 Добавлено: Вс Май 30, 2010 18:48 Заголовок сообщения: свой дом недорого |
|
|
Marina.G
Не знаю, насколько это уже Вам актуально, только сегодня тему увидела.
Мы 4 года назад купили дачный участок за Опытным заводом, когда мой муж только из армии пришёл (денег почти не было, снимали квартиру на ОбьГЭСе). На следующий год он начал строить дом, за лето построил. У нас печка с котлом в подвале (уголь+дрова), на 1 этаже 2 комнаты (по 2 чугунных батарее на каждую), комната с унитазом и душевой кабиной (канализация местная, сами рыли), веранда, мансарда. На счёт прописки пока не ясно (судьба нашего Садового общества решается)
Очень нравится тут жить. Детей нет, но теоретически до ближайшего садика на машине 5 минут. Неотложка ещё ближе.
Мы ездим всюду на велосипедах (на ОбьГЭСе это очень удобно). И вообще на ОбьГэсе вся инфраструктура есть, но ещё и МОРЕ рядом.
Насчёт газа: конечно, газовое отопление легче. Ноесли печку с котлом разместить в подвале, то не особо ленивые хозяева вполне справятся (там ещё тэн электрический на 1,5 или 2,5 Вт бывает в таких печках)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Про горячую воду забыла: водонагреватель + колодец с электронасосом. Это у нас. А так, вообще, в наше время и любую другую комбинацию добывания воды холодной и горячей можно придумать:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.G
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Май 30, 2010 22:39 |
|
|
mari-ehstrel
Спасибо за инфу! Полезно.
Ох ты, за лето дом самим построить, это круто! А дом из чего, если не секрет? Зимой тепло? А содержание по сравнению с городской квартирой дороже или дешевле выходит? А соседи вокруг есть? Не страшно? И как с дорогами? На велике это ж летом только, а зимой как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|