Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Танюшич
тоже так делаю. На сковороде обжаривую куриные крылья на посдсолнечном масле до золотистой корочки (без соли). Убираю крылья. На сковороду наливаю соевый соус (четверть стакана) и кладу 1ст. ложку меда и выпариваю помешивая в 2 раза. Затем добавляю крылья и жарю переварачивая крылья, пока соус не станет совсем густым. Сверху посыпать жареным кунжутом.
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 22:04
Мое самое любимое - Чак-чак (или медовая горка):
Тесто
5 яиц, сода и мука - замесить крутое тесто как на лапшу. Мелко нарезать ( я делаю как лапшинки ) и обжарить в растительном масле.
Заливка
Растопить мед и сахар 1:1 до образования под струей воды стеклянного шарика.
Залить обжаренные палочки и перемешать. Намочить руки холодной водой и придать тортику желаемую форму.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 1234 В дневниках: 6 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 22:31
Цитата:
Мое самое любимое - Чак-чак (или медовая горка):
Тесто
5 яиц, сода и мука - замесить крутое тесто как на лапшу. Мелко нарезать ( я делаю как лапшинки ) и обжарить в растительном масле.
Заливка
Растопить мед и сахар 1:1 до образования под струей воды стеклянного шарика.
Залить обжаренные палочки и перемешать. Намочить руки холодной водой и придать тортику желаемую форму.
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10853 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 23:53
Всем привет, пришел медвед
поделюсь семейными рецептами, могу рассказать о меде, кому интересно. благо муж - пчеловод стараюсь выкладывать актуальную инфу о меде в своём дневнике, вот до рецептов пока не дошла, хотя есть много проверенных, успешно исполняемых год от года
1. чтобы просто истратить не без пользы для удовольствия МНОГО меда первая мысль медовуха но это ж не десерт
2. чак-чак едим с детства - моя мама любит радовать нас этим несложным лакомством, пересыпает его (прямо палочки выпеченные перемешивает со смесями сухофруктов (обезвоженные ананасы, изюм, орешки типа кешью, т.е. что-то в меру хрустящее, чтоб зубы не сломать), затем заливает медово-сахарной заливкой (она туда ещё ложечку воды добавляет в сахар)
3. медовый торт (мой "фирменный")
на водяной бане который. у меня получается как пушистый бисквит. печется быстро и легко.
с медом можно делать различные заготовки на зиму как сладкие (варенье, джемы, мармелад), так и самые разнообразные.
мы очень любим закуску из сладкого перца, один из компонентов которой мед.
золовка частенько угощает друзей куриными крылышками с медом и соевым соусом, как тут уже писали;
я свининку с имбирём делаю иногда, добавляю туда мед (вообще для любителей кисло-сладкого соуса-отличный вариант). в заготовки и к мясу чаще донниковый мед использую, а для торта разнотравье.
Скрытый текст:
вот, например, одно из любимых блюд
Свиные отбивные с медом и фруктами
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные,
- ломтики ананаса,
- 100 г меда,
- 100 мл сока ананасового,
- 1 ст. л. сухой горчицы.
Приготовление
Делаем надрез на каждой отбивной и вкладываем ломтик ананаса.
Смешиваем мед с ананасовым соком и горчицей и заливаем каждую отбивную.
Запекаем в духовке полтора часа, сбрызгивая отбивные соусом.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 14:42
А я сейчас курицу мариную мед+лимон, так вкусно, что за уши не отрвешь.!
Добавляю мед в каши, в тесто для торта.
А недавно вспомнила про "медовые клубочки", клубочки из теста варятся в меду. Как найду рецепт-напишу. Лет десять не делала, а что-то так захотелось...
На сайте с 07.01.11 Сообщения: 718 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 22:04
у меня вот тоже банка меда большая стоит, а я не знаю что с него сделать... Все, что приходит в голову требует термообработки, а тут начиталась, что при нагревании мед не только перестает быть полезным, но и становится вредным..
не знаю теперь что и делать...
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 22:27
Свет@
Ну не знаю... я с медом (с горячим) только медовую горку и хлеб в ХП делаю, ну и иногда курочку. Торты медовые не очень любим. Поэтому как-то особо не заморачиваюсь!
На сайте с 07.01.11 Сообщения: 718 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 22:33
да и я бы не заморачивалась, просто свекр угостил нас медком, теперь вот стоит банка (где-то 4 кг) меда и куда его девать не знаю...
придется делать медовый массаж и для фигуры полезнее, чем тортики
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10853 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 9:55
девочки!
мед греть не полезно! но! страшный зверь оксиметилфурфурол является промежуточным продуктом в реакциях разложения моносахаридов, содержащихся в инвертном сахаре -это органическое вещество, образующееся при производстве, длительном хранении или в результате высокотемпературной переработки соков и мёда в том числе...его обнаружение в меде свидетельствует о том, что под видом свежего вам предлагают гретый мёд, идя на встречу желанию покупателя приобретать "жидкий" мед в любое время года т.е. его отсутствие - это один из показателей натуральности мёда.
он вреден, но если человек пьёт кока-колу и иже с ней, кушает куриц-гриль и копчённости, то почему именно в меде начинается принципиальность?
я ЗА натуральную, полезную, здоровую пищу и стараюсь "вредности" оганичивать, но иногда употребляю
Скрытый текст:
Присутствие оксиметилфурфурола (5-окси метилфурфурола, HMF, гидроксиметилфурфурала) в пищевых продуктах нежелательно по следующим причинам: фурановые производные являются ядами, большие дозы их вызывают судороги и паралич, малые дозы угнетают нервную систему.
Эти простые и комплексные соединения организм человека не может метаболировать, что приводит к накоплению этих соединений в печени человека, а возможно и к нарушению биохимических процессов в организме.
«Оксиметилфурфурол относится к так называемым индикаторам качества и безопасности ведения технологического процесса. Согласно результатам ряда экспериментальных исследований, оксиметилфурфурол обладает ограниченным токсическим (мутагенным) действием, что обосновывает необходимость нормирования его максимального количества в продуктах, в особенности продуктах детского питания.» (Стандарты и качество, 2009, март, Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей).
В странах Евросоюза такой контроль ведется.
Для соков, приготовленных из концентратов, допустимое содержание не должно превышать 10 или 20 мг/л в зависимости от вида.
Контроль данного показателя безопасности в Украине проводится только для меда. Допустимое содержание - не более 25мг/кг.
Максимально допустимое содержание оксиметилфурфурола в пищевых продуктах, главным образом в высокоинвертных сиропах, не должно превышать 100 мг/л продукта.
Многие пищевые продукты подкрашиваются продуктами разрушения сахаров — жженый сахар (коньяк, бренди, кока-кола, пепси-кола, Байкал и др. напитки), в котором обнаруживается высокое содержание оксиметилфурфурола.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах