Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Прутик
Ясельки

На сайте с 14.07.13 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:16 |
|
|
Шумилка писал(а): | Прутик писал(а): | У папы все проще там гамном я была всегда, потому что у него никто во вселенной ничего не делает и все сидят на его шее, просто раньше это еще хоть как то сглаживалось а теперь в квадрате. |
Но вы при таком подходе и отношении ели и продолжаете есть с папиной руки. За что вас уважать?
Прутик писал(а): | Еще маму да и папу очень бесит что я не работаю. |
Еще и не работаете
Другой человек из принципа бы послал придурошного папу лесом (еще лет так 10-12 назад), пахал бы как проклятый и жил своей жизнью. Уже и отношения бы наладились, уверяю вас.
А что сейчас видит папа? Взрослая женщина 30ти лет, не работает, детей нет (жила для себя), замужем за мужиком, который уже 9 лет сидит в чужой квартире и в ус не дует. Муж еще и начинающий алкоголик. Ну и какое может быть общение на равных?
Млин, еще раз укрепляюсь в мнении, что состоятельным родителям просто-таки необходимо сразу после ВУЗа отправлять своих чад пинком под зад в свободное плавание  |
Я не ем с папиной руки и с его руки как Вы выражаетесь уже минимум 4 года, лет 10-12 назад я еще училась и была от них полностью зависима поэтому как мне было это сделать ума не приложу.
Я работала все 9 лет нашей совместной и моей самостоятельной жизни в свободном плавании только последние два месяца, и пахала как проклятая
Ну про квартиру я про молчу много уже сказано а Вам она все покоя не дает, да еще мужа моего алкоголиком сделали кстати мужа он любит и вовсе не считает что он живет за чей то а уж тем более за его счет, вот к нему у него претензий вообще нет
А я и была отправлена в свободное плавание, но млин по вашему это уже не свободное квартирку то мне ужо прикупили |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иллюзия
Подготовишка

На сайте с 22.05.07 Сообщения: 305
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32190 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:17 |
|
|
Прутик писал(а): | Вы так рьяно мне пытаетесь доказать что я дура вообще по жизни что на мой взгляд это не совсем корректно |
Неа, совсем не считаю вас дурой. И не завидую вашей квартире, если что.
Но объясните, зачем вы постоянно наступаете на одни и те же грабли?? Родители ведут себя с вами на мой взгляд очень некорректно, а вы каждый раз всё равно приезжаете, с мужем и с ночевкой. На что надеетесь?
У вас два варианта - изменить родителей или изменить свое поведение. Второе гораздо проще и реальнее.
А по поводу материальной составляющей - этот вопрос всплыл когда ваш пьяный отец сказал вам: "это моя квартира что хочу то и делаю кому не нравится уе..." Я бы не смогла такое забыть. Это не значит не общаться с родителями, это значит исключить факторы, являющиеся камнями предткновения. В данном случае это мат.помощь.
Цитата: | мама стала паниковать что теряет надо мной контроль |
Точно. Но ведь это неизбежно, вы же не хотите в 30 лет жить под их контролем? Пора выстраивать равные отношения. В этом плане вы молодец, что поступили по-своему - ушли с работы, потому что так решили. Живите своим умом.
Цитата: | мы как то заикнулись что собираемся строить дом, мама сказала подождите папа на пенсию выйдет и построит и будем жить вместе, после фразы я хочу свой дом, со мной не разговаривали месяц. |
Можно было им не сообщать заранее, а поставить перед фактом - купили участок, залили фундамент. А вы передумали из-за реакции родителей что ли? Как муж к этому отнесся? Он то в вашей семье что-то решает? И почему родители ставят вас перед фактом, что на пенсии вы будете жить вместе? Оно вам надо?
Цитата: | У папы все проще там гамном я была всегда, потому что у него никто во вселенной ничего не делает и все сидят на его шее |
У вас есть отличный повод доказать что вы не Г - слезть с шеи. Да, его это будет бесить, он же самоутверждается и возвышается за этот счет, плюс наверное другим методом не умеет показывать любовь. Но если вы чего-то добъетесь сами, без них, думаю он станет вами гордиться и разговаривать на равных.
Цитата: | муж правда шутит иногда что мол бери бери деньги, будешь потом няней у нас отрабатывать, но это не больше чем шутка
|
Меня бы эта шутка оскорбила. Будьте осторожнее в таких вещах, вы кажется начинаете копировать поведение родителей.
Цитата: | Я люблю своих родителей и хочу общаться с ними но как с мамой и папой а не как с директором и чиновником. |
Это не только от вас зависит, но и от них. Они видимо не могут перестроиться и вам надо принимать их такими как есть. Кстати странно, живут они далеко, видитесь вы несколько раз в год - неужели так накипело? По первому посту мне показалось, что вы каждую неделю у них.. А раз в три месяца можно и потерпеть, с мужем не скандалить, маме с папой улыбаться и отшучиваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:22 |
|
|
Vesnusha писал(а): | У вас есть отличный повод доказать что вы не Г - слезть с шеи. Да, его это будет бесить, он же самоутверждается и возвышается за этот счет, плюс наверное другим методом не умеет показывать любовь. Но если вы чего-то добъетесь сами, без них, думаю он станет вами гордиться и разговаривать на равных. |
С моей точки зрения, это какой-то странный совет. Пойти работать вопреки собственному желанию и желанию мужа, вкалывать, чтобы "чего-то добиться" (тем более, что планируются дети), чтобы что-то доказать отцу, чтобы он общался на равных (а будет ли). Сидения на шеи родителей я не увидел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
loveis
Ясельки

На сайте с 06.07.13 Сообщения: 62
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:26 |
|
|
Прутик
Вы с мужем пытаетсь отстоять право на свой жизненный уклад, свою ситему отношений, право решать о возможности работать или не роботать, рожать и когда рожать....и т.п.
Ваши родители не могут понять, если они оказали вам помощь в таком серьезном объеме, они как бы стали участниками вашей молодой семьи, т.е. семья не вы с мужем, а вы все вместе, а при этом права голоса они вдруг и не имеют? Они воспринимают это и как неблагодарность, и как возможно неуважение. Это их правда. Они имеют на нее право.
Учитывайте это, когда надумайте обижаться или составлять претензию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:27 |
|
|
Прутик писал(а): |
Я не ем с папиной руки и с его руки как Вы выражаетесь уже минимум 4 года, |
До вас никак не доходит, что в папиных глазах вы по-прежнему несамостоятельный человек, так как живете не на своей территории. Причем вас уже миллион раз этим попрекнули, но вы скушали и сидите дальше. Также вы упоминали какие-то крупные материальные вливания - в ту же копилку.
Прутик писал(а): |
Ну про квартиру я про молчу много уже сказано а Вам она все покоя не дает, |
Мне ваша ситуация близка в той части, что меня тоже прессовали конкретно в детстве и юности, диктовали свои условия. Речь шла о том, что я должна ехать работать туда, куда папа скажет (и уже договорился, речь шла о крупном финансовом учреждении за рубежом), а планируемое замужество отменить. Мне было 20 лет тогда.
Я вышла из ситуации совсем иначе, нежели это сделали вы, что однозначно пошло на пользу моим отношениям с родителями. МНе давно никто не пытается диктовать, лезть в мою семью с советами - напротив, мама периодически просит совета у меня.
Отношения можно изменить и повернуть в другое русло, но для этого придется шевелиться. Сидеть на пятой точке и требовать уважения к себе - это утопия._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:32 |
|
|
Шумилка
Странно, я не увидела в тексте у автора, что муж - начинающий алкоголик. И что плохого в том, что человек до 30 лет жил для себя? В каком законе написано, что женщина должна родить в 20 лет и ни в коем случае не говорит о том, что она до 30 лет не хотела детей, а если она вдруг это озвучила, и мало того посмела жить для себя это плохо, плохо, плохо?...
Если читать пост автора, не зная ситуации с другой стороны, получается, что родители сделали карьеру, работают начальниками и привыкли что все их команды выполняются, а все вложения окупаются. С одной стороны они помогают дочери и сетуют на её инфантильность, с другой стороны не хотят, что бы дочь жила самостоятельно. Ну съехали они с квартиры после скандала, ну пусть бы жили на съемной и сами крутились, зачем было уговаривать обратно возвращаться? А если они съедут и не будут принимать помощь все равно будут плохими. Это уже будет из разряда: "Мы тут крутились, для тебя это все зарабатывали, а ты такая сякая нос воротишь, брезгуешь."
Что делать? Понять, что родители не поменяются. И решать какое из зол меньше, либо принимать помощь и слушать какие они не самостоятельные и живут за счет родителей; либо не принимать помощь и слушать какие они не благодарные. Ну и говорит родителям, что вы их любите, несмотря ни на что.._________________ Я-Лена. Можно на ты.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Прутик
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:34 |
|
|
Иллюзия
Еще раз повторюсь, мат помощь кончилась года 4 назад
Vesnusha
Да накипело, но может и не 4 раза в год может 5 но примерно при кинула где от раз в 3 месяца, но и порой еще проездом заезжаем.
Про дом, мы не передумали, как планировали так и планируем. Муж как у меня к этому относится? Тогда он как то отшутился от мамы, а мне сказал потом уже, что при необходимости места хватит всем, но речи о том чтобы иметь один дом на двоих и быть не может, как то пока успокоились и мы больше темы не поднимаем.
Ну про сестру я тоже согласна то шутка немного корява но у них там тоже свои тараканы я не лезу особо
Слезть с папиной шеи я так понимаю вопрос риторический, добиться чего то самой, дело в том что мне в принципе нет необходимости чего то добиваться самостоятельно, выше я уже писала что у нас есть планы по бизнесу, в котором я тоже планирую принимать участие, но для отца это будет не больше чем я сижу на шее у моего мужа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 27004 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:39 |
|
|
Прутик
1)родителей поменьше в детали своей жизни посвящать - кто на сколько чего подарил и т. д. Подарила сумку мужу - и все. За сколько- "ой не помню уже" и тему поменять. И т.п.
2) подарки при попреках мягко но настойчиво возвращать. Съехали с кв. - и правильно, как ук будет собственника искать - не ваша проблема.
3) Если муж "никак не привыкнет" - не заставляйте его взаимодействовать излишне, на предложения выпить у него должен быть 1 ответ: "я жене обещал ниче не пить" - ВСЕ, чтоб все разборки если что были только с вами. А между вами и мужем чтоб тишь да гладь была
4) Скорее всего родители очень хотят внуков - вот и нервничают,не знают как извернуться уже. Скорее всего считают что без детей - вроде не совсем семья или както так. Отсюда ИМХО уши растут у половины закидонов
Девочки, кто предлагает от всех подарков отказываться - вы смешные прям такие... Это какие с мамой отношенния надо иметь чтоб сережки в подарок на ДР отказаться принять? Это обидеть на годы можно, а то и до инфаркта довести
Прутик
Цитата: | У папы все проще там гамном я была всегда, потому что у него никто во вселенной ничего не делает и все сидят на его шее, просто раньше это еще хоть как то сглаживалось а теперь в квадрате. Еще маму да и папу очень бесит что я не работаю. | Успокойтесь уже!!! тем кого гамном считают - квартиры не дарят! Значит характер такой, ну вы юмор чтоли включите уже... Про работу - ну вот такой у НИХ взгляд на мир. А ЗАЧЕМ вы им сказали что не работаете если видитесь 4 раза в год?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Цитата: | Если родители дают НАДО брать, а родители ДОЛЖНЫ давать, даже по 100 рублей в месяц если больше ничего не могут. |
Это почему это ДОЛЖНЫ прям?_________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:40 |
|
|
tatlim
Чтобы у детей было все нормально с материальной стороны поток денежной энергии должен распределяться и направляться только в одну сторону - от предков к потомкам. Это наука такая. Если вам интересно могу дать копию вебинара " Дети и деньги". Я просто давно этой темой интересуюсь. Есть даже такой реальный случай: один очень богатый человек обратился к психологу с вопросом о том, что его престарелая мать приезжает из деревни и в чуть-ли не в платочке привозит ему мелочь что смогла сэкономить за месяц. На что психолог сказала - вы имеете миллионы только потому что Ваша мать приносит вам эти гроши. В общем это древняя мудрость и наши старенькие бабушки которых уже очень мало об этом знают. Правда не все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:41 |
|
|
lekal писал(а): | Шумилка
Странно, я не увидела в тексте у автора, что муж - начинающий алкоголик. |
Хм, если мужчина не может удержаться от того, чтобы нажраться водки до скандала, то это как-то настораживает. Лично меня.
lekal писал(а): |
И что плохого в том, что человек до 30 лет жил для себя? В каком законе написано, что женщина должна родить в 20 лет и ни в коем случае не говорит о том, что она до 30 лет не хотела детей, а если она вдруг это озвучила, и мало того посмела жить для себя это плохо, плохо, плохо?... |
В этом нет ничего криминального. Но с точки зрения родителей автора, людей работящих и целеустремленных, ничего хорошего тоже нет. Вот они и высказывают претензии. Что ж непонятного?
С одной стороны они помогают дочери и сетуют на её инфантильность, с другой стороны не хотят, что бы дочь жила самостоятельно. Ну съехали они с квартиры после скандала, ну пусть бы жили на съемной и сами крутились, зачем было уговаривать обратно возвращаться? |
Ну так это как с дитем малым. И опекают, и пытаются ума вложить. Неумело, неумно, но уж как могут.
А если они съедут и не будут принимать помощь все равно будут плохими. Это уже будет из разряда: "Мы тут крутились, для тебя это все зарабатывали, а ты такая сякая нос воротишь, брезгуешь." |
А речь о том, чтобы быть хорошими для родителей?? Если так, то надо руки им целовать, челом бить и за все благодарить по 100 мульенов раз. Плюс жить так, как родители велят. Рецепт простой.
Что делать? Понять, что родители не поменяются. И решать какое из зол меньше, либо принимать помощь и слушать какие они не самостоятельные и живут за счет родителей; либо не принимать помощь и слушать какие они не благодарные. Ну и говорит родителям, что вы их любите, несмотря ни на что.. |
Второй вариант предпочтительнее, так как дает реальный шанс на качественное улучшение отношений по прошествии некоторого времени._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Marinochka*
Ясельки

На сайте с 07.10.11 Сообщения: 8 Откуда: Омск, Левый берег
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:43 |
|
|
Я тоже за то, что лучше уменьшить общение по минимуму. Это я убедилась на своем опыте. Все зависит от человека, есть такие люди, как ни старайся, все равно будут недовольны. И найдут до чего докопаться. У меня мама такая. Даже если я сделаю все так, как ей надо, все равно я буду плохая. В итоге я перестала биться в закрытые двери. Теперь так, в одно ухо влетает в другое вылетает. Оставляю для себя только нужную мне информацию. В общем приняла ее такой, какая есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Прутик
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:44 |
|
|
Шумилка
До меня все прекрасно доходит, до меня не доходит одного зачем давать , а потом носом тыкать. Зачем давать тогда? Причем я со 100% уверенностью могу сказать что когда мы построит дом он скажет что я тварь неблагодарная из мужа все соки выпила
lekal
Ну спасибо а то я уже думала что все на китайском написала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|