Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Судебные приставы и их бездействие
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 5:36     Ответить с цитатой

Irenn,
жалобу пишут вышестоящему начальству или в суд.

Shalom,
имущество могут описать там где вы фактически проживаете,если они это зафиксируют,и если иного имущества и денег на счетах у вас не обнаружат.Или, если опишут имущество по вашей прописке-вам тоже думаю от этого не легче.А уже потом нужно будет доказывать,что это не ваше имущество,когда оно под арестом будет.
Но это все ,как ранее писали,если взыскателю ну очень захочется вернуть долг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Any26
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 13:42     Ответить с цитатой

Irenn
жаловаться на приставов можно, но не всегда это эффективно.
Есть возможность взыскать сумму долга с самих приставов (точнее с фед казначейсатва), признав их бездействие незаконным. Но, для этого нужны веские основания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 15:35     Ответить с цитатой

Irenn,
да кстати ,эффективнее сразу в суд.Но отношения с приставом конечно испорчены будут.Но испорченые отношения не означают, что суд будет не на вашей стороне(но это уже другая тема)
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 13:03    Заголовок сообщения: судебные приставы не хотят шевелиться Ответить с цитатой

Проблема вот такая. Есть 2 исполнительных листа: алименты на меня и алименты на ребенка. Алименты на ребенка получаю исправно, была только небольшая задержка с долго при переходе мужа с одной на другую работу.
А вот с алиментами на меня....
Решение было уже год назад. За это время я не получила не копейки. Обращалась по этоой проблеме раз 10 уже. но приставы у менЯ меняются как перчатки, и то потеряли лист, то забыли отправить, то перепутали и прислали на прошлую работу... В общем, до сих пор я не получила денег. Уже пошел второй год...
К кому обращаться, кому жаловаться? Совершенно не хотят шевелиться, постоянно какие-то причины у них.
(Отдел судебных приставов по Дзержинскому району)
⮝ наверх ⮝

arelA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 19:49     Ответить с цитатой

Приставов надо пинать, иначе они просто не выполняют работу. Пишите жалобы, в которых со всеми подробностями расписывайте, что конкретно не хотят делать приставы и что они вам при этом говорят, причём жалоба пишется в трёх экземплярах: одна для пристава, вторая пойдёт в прокуратуру, если через месяц не будет ответа, а третья - Вам на память. И на встрече со старшим судебным приставом это необходимо озвучить. Ещё обязательно в канцелярии на всех трёх экземплярах поставить дату и номер входящего.
Лично мне хватило одной жалобы на бездействие судебного пристава, чтобы вся структура зашевелилась. Удачи вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

tatyana876
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 21:44     Ответить с цитатой

flora-fauna
если хотите ускорить реально, то жаловаться не вариант, т.к это оттянуть еще месяц, 30 дней на ответ у пристава есть. Лучше придите к приставу, спокойно попросите при вас сделать доки для направления на работу исполнительного документа, предложите сами отвезти, с почтой будет дольше, т.к почту забирают не каждый день, ну это если хотите ускорить процесс , если принципиально уже, то пишите жалобу.
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 9:19     Ответить с цитатой

tatyana876
да мне плюс минус месяц уже не играет роли. Просто год жду, а деньги нуоооочень нужны, я на них надеялась...
Я приходила ни раз, при мне всё находили и якобы, доки отправляли по направлению.. Я вообще не разу не ругалась с ними, только в последний раз корректно поинтересовалась, почиму это год прошел, а денег нет. Да ещё проблема в том, что этих приставов куча сменилась и уже идёт перевод стрелок друг на друга. Записалась на приём к старшему, завтра иду, жалобу написала, пусть среди своих разбирается. На работу к бывшему мужу не пойду однозначно, на это причины есть. Да и пустить никто не пустит на территорию.
⮝ наверх ⮝

tatyana876
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 9:38     Ответить с цитатой

flora-fauna
тогда терпения и удачи :-)
⮝ наверх ⮝

arelA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 13:46     Ответить с цитатой

flora-fauna, расскажите, как сходили?
Могу немного рассказать из собственного опыта, что на приёме старший пристав била себя пяткой в грудь, говорила, что её приставы отлично работают, и поводов для претензий нет. Однако жалобу приняла, и внутреннее расследование было проведено. В результате пристав, которая мной не занималась, через 3 недели после обращения уволилась по собственному, а мой исполнительный лист передали молодому человеку, который сам позвонил с кучей вопросов и попросил организовать встречу с кем-нибудь, кто может помочь найти должника.
В результате мне денежки потихоньку перечисляют. Перед каждым перечислением пристав звонит и предупреждает, что мне на карточку придёт такая-то сумма.
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 16:06     Ответить с цитатой

arelA
Перво наперво хочу Вас побгагодарить за помощь!

В общем, написала я жалобу, записалась на приём. по телефону поросили озвучить причину, я в кратце рассказала. Когда пришла на приём, мне в канцелярии сказали, что типа старший пристав переговорил с моим приставом, дал втык. Я попросила зарегестрировать мою жалобу, она прочитала, предложила сначала по мирному переговорить со своим приставом, зашла первая в кабинет, дала ей прочитать мою жалобу, потом меня вызвали. В общем, там была молодая девочка, которая вся так испереживалась по этому поводу (или вид делала), вместе с ней всё разобрали, ну и поклялась, что завтра же всё отправляет. Ну а та секретарь попоросила, если не договоримся жалобу зарегестрирует.
В общем, подожду месяц, если опять результата ноль, если всё это было наиграно, то регестрирую жалобу как надо и отправляю копию в прокуратуру...
⮝ наверх ⮝

arelA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 17:32     Ответить с цитатой

flora-fauna
Вы всё правильно сделали, умница. Только жалобы надо было зарегистрировать все три, на всякий случай. Если всё пойдет хорошо - у меня есть второе заявление, на отзыв жалобы. Если же действий никаких не будет - то через 30 дней копия идёт в прокуратуру района. Если и там действий не будет, что уже маловероятно - то тут пригодится третий экземпляр, который на память. Он отправится в прокуратуру области, но это уже из области фантастики. Обычно предельный максимум, до которого доходит подобная жалоба - это районная прокуратура.
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 20:42     Ответить с цитатой

arelA ну я так поняла, если оставила бы жалобу, той девочке влетело бы. чтото мне жалко её стало, тем более, этих приставов куча сменилась, кто начал косячить, разбираться долго не будут. а косяк, как я понала, был в том, что на контору мужа был написан левый адрес, туда всё время и слали, а додуматься посмотреть адрес, по которому ушёл самый первый исполнительный лист (по которому идут исправно алименты на ребенка) никто не удосужился..
но если и в этот раз ничего не доведут до конца, обязательно всё сделаю по правилам.
⮝ наверх ⮝

arelA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 22:06     Ответить с цитатой

flora-fauna, тут Вам виднее, Вы там были. В Вашем случае результат выражается в денежном эквиваленте - если денежки идут, значит, пристав работает. Еще возьмите у этой девочки номер сотового телефона, на всякий случай, они обычно без проблем дают. В идеале наладить дружеские отношения. И если возникнет какой-то ступор с поступлениями, то можно позвонить приставу и попросить отчёт о проделанной работе. Канцелярия или пристав сделают выписку из исполнительного производства и отправят по почте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 9:18     Ответить с цитатой

arelA спасибо! точно, нужно телефон у неё взять. А то по стационарному иной раз неделями не могу дозвониться.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Shalom
Если вы там не прописаны.и не зарегистрированы,то как они могут вас найти. Что-то вы не договариваете в вашей ситуации.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: