Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobo
Профессор

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7546 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 21:15 |
|
|
Для Вашего возраста - еще как нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobo
Профессор

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7546 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 21:39 |
|
|
Если привит по полной программе, ничего странного, к сожалению, нет.
кстати, самое главное - не ставьте больше прививок, пожалуйста. И осторожнее с медикаментами! например, в кортексине есть алюминий (0, 3014 мг на укол, если мне память не изменяет)
Вам с имеющимся регрессом это может послужить "контрольным выстрелом", так что не рискуйте.
а вообще почитайте сайт - обратите внимание на раздел "вопросы начинающих" , прикрепленные темы - там понятно, почему такое происходит и на еще на раздел "Наши успехи" - там вначале каждй истории описывается, как все начиналось. Как под копирку
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/index.php?sid=60f3d2e795221351f146a0cdf7702888
а! если вы еще вдруг недавно лечили дитю зубы и у него стоят амальгамовые пломбы - срочно снимайте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисулия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobo
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 22:56 |
|
|
Лисулия писал(а): | ..только глицин ,магне б 6, и понтокальцин вот пропили месяц.. |
Это к Лепусе. У нее голова на тему всяких там глицинов распрекрасно варит , а вот у меня - нет. А так как в нашем скользком деле лечения неизлечимой болезни надо очень сильно соображать, что, для чего и с какими последствиями ты ребенку даешь, я ни одной таблетки во время восстановления ( кроме натуропатии) и не дала . Просто потому что механизма действия до конца не понимаю. А побочки пугают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 23:43 |
|
|
Девочки, а если "дозовешься", но не говорит, т.е. говорит, но всякие повторяющиеся слова, типа "коть-коть", "гади-гади", "тати-тати" - это о чем-то говорит серьезном?
Тест сейчас пройду, может что-то там еще скажут.
Вот, прошла, у меня получилось:
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 16
II. Социализация: 2
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 4
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 2
Общий результат ATEC: 24
надо цифру в результате больше или меньше???_________________ Мишуткина мама  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лепуся

На сайте с 31.10.07 Сообщения: 585 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 23:57 |
|
|
Для полутора лет 24 балла нормально. А вот для 2-х - 36, я бы задумалась. Мы начали в 1,5 года, первый тест получился 36 баллов, проблем, кроме речи, я особо не видела. Потом, когда в тему вошла, перезаполнила АТЕК, 55 баллов. Посто сначала я многие вопрсы не понимала. Начала осознавать наши проблемы только после начала лечения._________________ Татьяна
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889

|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 0:05 |
|
|
Лепуся писал(а): | Для полутора лет 24 балла нормально. А вот для 2-х - 36, я бы задумалась. Мы начали в 1,5 года, первый тест получился 36 баллов, проблем, кроме речи, я особо не видела. Потом, когда в тему вошла, перезаполнила АТЕК, 55 баллов. Посто сначала я многие вопрсы не понимала. Начала осознавать наши проблемы только после начала лечения. |
а можете подсказать что именно по-другому стали воспринимать???
(я про вопросы в тесте)
просто у меня сейчас вопрос о том давать или не давать малышу лечение прописанное неврологом для улучшения речи (чтобы заговорил, а не только мама в разных интонациях говорил), читаю много мнений по этому поводу, и не знаю - лечить или нет (магне В6 + когитум - месяц, месяц отдыхать, потом месяц пить энцефобол)_________________ Мишуткина мама  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 0:47 |
|
|
Елена889, это в полтора года Ваш невролог уже переживает, что мальчик не говорит?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889

|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 0:52 |
|
|
Марина Ю. писал(а): | Елена889, это в полтора года Ваш невролог уже переживает, что мальчик не говорит?  |
это я переживаю.
и на консультации ей честно сказала, что слов мы говорим мало, она сначала думала, что я преувеличиваю, ну а стали перечислять, вот она и решила нас полечить.
вообще, она сказала, что мальчики раньше 2-х не говорят, потом спросила когда мама-папа заговорили - ну я честно сказала, что сама после 2-х, а папа у нас вообще молчаливый был, ну потому она и прописала нам "витаминки" как она сказала (я вот думаю - может больше для моего успокоения и потому не знаю давать или нет)
а вообще врач она хорошая, проверенная так сказать (нам в 3 мес столько всего назначали, а она только курсы массажа - и все нормализовалось без медикаментов), вообще, когда уже уходили, она сказала, что заговорит, типа по нему же видно, что нет аутизма ...
а я тут вот прочитала посты, про то, что аутизм может развиваться и чего-то страшно мне стало ..._________________ Мишуткина мама  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 3:58 |
|
|
А можно, я тоже спрошу?
Старшему моему два с половиной. Говорит совсем мало. Отдельными словами. Много слов на собственном языке:
гогОля - читать
тата - мультик
и т.п.
Педиатр отмахивается - типа перерастет. Тест заполнила, про который вы в этой теме говорите - результат 13.
У меня есть поводу для беспокойства? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 10:41 |
|
|
Без обид.. ситуация напоминает сюжет из "трое в лодке не считая собаки" Взяли значит медицинский справочник и нашли у себя признаки всех болезней...
Вы гляньте на своего ребенка повнимательнее, задержка речевого развития еще не 100% признак аутизма, посмотрите как он общается с другими детьми, взрослыми, в какие игры играет, насколько эмоционально реагирует..
Ну, а повод для беспокойства о своих детях у нас, мамочки, в крови, так что не беспокоиться о своем чаде вам может посоветовать только совсем не нормальный человек... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 11:38 |
|
|
Елена889, аутизм - не неврологический диагноз, поэтому она его может и не увидеть...Но в 1,6, ИМХО, вообще переживать пока не из-за чего. Аутизм не то, чтобы развивается с годами, он проявляется...Поэтому чаще всего этот диагноз ставят в районе 3 лет, но не раньше 2, это точно. Если есть хоть какие-то подозрения, занимайтесь побольше. Если через 2 года диагноз не подтвердится - прекрасно, занятия хуже не сделают. А будут и другие черты проявлятся, ну, что ж...будет полегче, так как Вы времени зря не теряли.
Ёлочка, Вы волнуетесь только из-за задержки речего развития или подозреваете аутизм? Аутизм и даже отклонения этого спектра проявляются нарушениями во всех 4 областях:
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки
II. Социализация
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение
Если Вы наблюдаете отклонения только в одной области, значит речь идет об обычной ЗРР. Повода для беспокойства пока нет, но есть повод для наблюдения.
Кстати, методики для развития речи, которые рекомендуются аутятам могут очень даже хорошо помочь и с обычной ЗРР.
13 баллов по АТЕС - это очень мало, чтобы говорить даже о чертах аутизма. Так что
УДАЧИ!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 14:01 |
|
|
Марина Ю., спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|