Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ДЕТСКИЕ МЕДОСМОТРЫ: В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ПОЛОЖЕНЫ И ЧТО В НИХ ВХОДИТ
Родильные дома города Омска - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MamaLesya
Студент
Студент

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 16:01     Ответить с цитатой

Когда готов к боли, то и переносимость легче. Я всегда ждала что будет еще хуже, поэтому и перетерпела, а после того как родила уже кажется что не так все и страшно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 16:21     Ответить с цитатой

я за ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс.
да болевые пороги разные, но если помнить ЗАЧЕМ все - выдержать можно.
с криком ребенка вся боль забудется :-)
любая анестезия, любое медикаментозное вмешательство (та же стимуляция) вредны для ребенка.
и когда ребенок не говорит по возрасту или есть двигательные нарушения, всегда поднимается вопрос о родах и применяемых медикаментах.
да эпидуралка поможет матери, но как она аукнется для ребенка?

так что я тоже солидарна с Крыской
⮝ наверх ⮝

Nati
Академик
Академик

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 1854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 16:31     Ответить с цитатой

Faith писал(а):
я насколько знаю, что эпидуралку ставят, когда раскрытие уже 6 см, и эти 6 см нужно как-то дождаться все-таки :-) . Конечно, если не в моготу, то там уже на месте решать надо, но если можно терпеть, то, мне кажется, лучше закончить беременность без лекарств :-) , ведь во время беременности мы же сто раз подумаем прежде чем пить что-то

:aga-aga: +1000000
:o Я от эпидуралки чуть "ласты" не завернула. :-o Подробности рассказывать просто не хочу, так что лучше перетерпеть боль, и родить самой без всяких лекарств. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Luis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 18:10     Ответить с цитатой

Ну, господа присяжные заседатели... :D
Меня кесарили с эпидуралкой. Я прямо рада. (не кесареву конечно, а такому виду анестезии) Ну просто песня! Все видишь-слышишь, присутствуешь, так сказать при родах. Сразу скажу, у меня никаких последствий от эпидуралки не было. Ставили- что камарик укусил, после операции и следа от нее не нашла. Ничего не болело, а ведь я не девочка уже, организм не юный.
Понимаю, что у кого-то может быть не так. Мне кажется от врача еще зависит, который ставит. У меня матерый был врачище :D Я его только увидела- думаю: ну, этот воткнет как надо... :-)
Подруга рожала пару лет назад по блату в 5 РД естественные роды, но тоже с эпидуралкой. Принимала заведующая, она и посоветовала этот вид анастезии. Конечно, если бы я сама рожала, предпочла бы без обезбаливания. Но заведующая 5-ым говорят, прекрасный специалист, если она посчитала это возможным, то думаю, не все так страшно. :-)

Таника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.07
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 20:15     Ответить с цитатой

Luis, и я в 5м с эпидуралкой рожала :-) Там хороший анастезиолог, тоже никаких последствий не было. И в следующий раз буду только там и только с эпидуралкой.
Кстати, ее делают уже при раскрытии в 3 см, а не 6. Когда перед родами отпускает наркоз, боль возвращается не сразу, а постепенно, успеваешь привыкнуть. И еще один плюс ЭА - повышение эластичности тканей, у меня, например, шейка плохо растягивалась, эпидуралка помогает.
Риск травмировать ребенка есть в любых родах, в родзале со мной были еще 2 девочки, рожали сами, и у обоих детей были микротравмы, шишки, лопнувшие сосудики на лице, а у моей Маши (ттт) все в порядке.

Девочки, каждый из нас прав по своему и каждый выбирает, как лучше тебе и ребенку. Конечно, в идеале лучше совсем самой родить, но вот что-то не получилось у меня терпеть, хотя и готовилась, и на курсы ходила, дышать училась. А как схватки начались... :eek:

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 20:33     Ответить с цитатой

Luis
при КС конечно эпидуралка гораздо лучше наркоза. Тут и спорить не о чем.

А при ЕР не зря природой заложена боль, значит так надо. Хотя это такой же спорный вопрос, как ЕР и КС. Когда КС по показаниям - вопросов нет, а когда просто потому-что мамочка боится боли :eek: ... я бы на месте господа Бога такой мамочке вообще бы не дала иметь детей. Ведь она сейчас думает только о себе и потом будет, то ей деть спать не дает, то личную жизнь вести, то карьеру строить...
Ловлю помидоры :oops:

Nati
Академик
Академик

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 1854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 23:36     Ответить с цитатой

KPblCKA писал(а):
Luis

:aga-aga: Нет девченки, сдесь утверждать так нельзя. :oops: А почему вы уверены что этот вид наркоза имееено вам пойдет, пробы же не делают. :eek: Вот мне эпизитуралку вкололи, а она мне не пошла, давление как подскачило 210/100 (хотя за всю жизнь давление ни разу не поднималось), я думала все умераю. :shock: И ноги я чувствовала, короче все врачи были в шоке. Слава богу откачали. Пришлось общий наркоз делать. :-o

⮝ наверх ⮝

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 2:15     Ответить с цитатой

Luis писал(а):

Меня кесарили с эпидуралкой. Я прямо рада. (не кесареву конечно, а такому виду анестезии) Все видишь-слышишь, присутствуешь, так сказать при родах....... у меня никаких последствий от эпидуралки не было. Ставили- что камарик укусил, после операции и следа от нее не нашла. Ничего не болело, а ведь я не девочка уже, организм не юный.
..... Мне кажется от врача еще зависит, который ставит. У меня матерый был врачище :D Я его только увидела- думаю: ну, этот воткнет как надо... :-)

И меня тоже, поэтому ППКС !!!

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

KPblCKA писал(а):
Luis

А при ЕР не зря природой заложена боль, значит так надо. Хотя это такой же спорный вопрос, как ЕР и КС. Когда КС по показаниям - вопросов нет, а когда просто потому-что мамочка боится боли :eek: ... я бы на месте господа Бога такой мамочке вообще бы не дала иметь детей. Ведь она сейчас думает только о себе и потом будет, то ей деть спать не дает, то личную жизнь вести, то карьеру строить...

Крыска, тоже ППКС! :D
Хотя я в Бога не верю. Мир материален. ИМХО
Ловлю помидоры! :D

Luis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 10:55     Ответить с цитатой

Я тоже материалист :D
А я знаю одну девченку, которой по головотяпству врачей применили ОБА ВИДА анестезии :eek: Ну, врач пришел(анестезиологи первые приходят) вколол и удалился (смена кончилась) хирург пришла- анест. нету, роженица в сознании. вызвала анастезиолога (пришел который только что зашел на смену) посовещались и сделали общий наркоз...
Видела я эту девочку 5 дней спустя(!) так и ходила как в полусне. Детя ей конечно не дали, молока- нет, вобщем жуть...

LionKa
Творящий добро ОРГ
Творящий добро ОРГ

На сайте с 19.12.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 11:25     Ответить с цитатой

KPblCKA
+100! То боли, боюсь, то заберите ребенка, мне от него отдохнуть надо, потом не ори, не бегай и т.д.! Зачем рожать, куклу бы себе купила ни боли, ни бессонных, ночей :lol: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 21:50     Ответить с цитатой

KPblCKA писал(а):

... я бы на месте господа Бога такой мамочке вообще бы не дала иметь детей. Ведь она сейчас думает только о себе и потом будет, то ей деть спать не дает, то личную жизнь вести, то карьеру строить...

Зачем так категорично? Ты, конечно, молодец, что родила сама, без обезболивания, но наркоз еще никому не помешал стать хорошей матерью.

MamaLesya
Студент
Студент

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 22:08     Ответить с цитатой

У каждого своя правда. :-)
⮝ наверх ⮝

Елена1407
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.07
В дневниках: 23
Карта № 001407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 22:13     Ответить с цитатой

А мок мнение не важно каким способом появился ребенок на свет! Важно любить своего ребенка!!!! :holding: Мамы разные бывают и даже такие, которые перенесли эту боль(хотя не так уж это и страшно), а любовь так и не проснулась. А бывают, которые приемных детей любят до беспамятства. :give_heart:

Таника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 22:21     Ответить с цитатой

Елена1407 писал(а):
А мок мнение не важно каким способом появился ребенок на свет! Важно любить своего ребенка!!!! :holding: Мамы разные бывают и даже такие, которые перенесли эту боль(хотя не так уж это и страшно), а любовь так и не проснулась. А бывают, которые приемных детей любят до беспамятства. :give_heart:

ППКС :4u: :4u: :4u:

Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 1866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 11:17     Ответить с цитатой

Девочки какойто спор тут у вас странный :-o , вот будто мамочка захотела и вкололи ей обезболивающее, я думаю такие вопросы решает 100% врач, только ему виднее на сколько нужно медикаментозное вмешательство.... И про эпидуралку куча всего написано и противопоказаний у нее полно :o , и побочных действий не только для малыша, но и для мамочки, всякие мигрени и проблемы с позвоночником...

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 3 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: