Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.08 Сообщения: 1800 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 16:01
Когда готов к боли, то и переносимость легче. Я всегда ждала что будет еще хуже, поэтому и перетерпела, а после того как родила уже кажется что не так все и страшно.
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 16:21
я за ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс.
да болевые пороги разные, но если помнить ЗАЧЕМ все - выдержать можно.
с криком ребенка вся боль забудется
любая анестезия, любое медикаментозное вмешательство (та же стимуляция) вредны для ребенка.
и когда ребенок не говорит по возрасту или есть двигательные нарушения, всегда поднимается вопрос о родах и применяемых медикаментах.
да эпидуралка поможет матери, но как она аукнется для ребенка?
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 10132 В дневниках: 1854 Откуда: г.Омск САО
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 16:31
Faith писал(а):
я насколько знаю, что эпидуралку ставят, когда раскрытие уже 6 см, и эти 6 см нужно как-то дождаться все-таки . Конечно, если не в моготу, то там уже на месте решать надо, но если можно терпеть, то, мне кажется, лучше закончить беременность без лекарств , ведь во время беременности мы же сто раз подумаем прежде чем пить что-то
+1000000
Я от эпидуралки чуть "ласты" не завернула. Подробности рассказывать просто не хочу, так что лучше перетерпеть боль, и родить самой без всяких лекарств.
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 1408 В дневниках: 2 Откуда: г. Омск
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 18:10
Ну, господа присяжные заседатели...
Меня кесарили с эпидуралкой. Я прямо рада. (не кесареву конечно, а такому виду анестезии) Ну просто песня! Все видишь-слышишь, присутствуешь, так сказать при родах. Сразу скажу, у меня никаких последствий от эпидуралки не было. Ставили- что камарик укусил, после операции и следа от нее не нашла. Ничего не болело, а ведь я не девочка уже, организм не юный.
Понимаю, что у кого-то может быть не так. Мне кажется от врача еще зависит, который ставит. У меня матерый был врачище Я его только увидела- думаю: ну, этот воткнет как надо...
Подруга рожала пару лет назад по блату в 5 РД естественные роды, но тоже с эпидуралкой. Принимала заведующая, она и посоветовала этот вид анастезии. Конечно, если бы я сама рожала, предпочла бы без обезбаливания. Но заведующая 5-ым говорят, прекрасный специалист, если она посчитала это возможным, то думаю, не все так страшно.
На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2932 В дневниках: 111 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 20:15
Luis, и я в 5м с эпидуралкой рожала Там хороший анастезиолог, тоже никаких последствий не было. И в следующий раз буду только там и только с эпидуралкой.
Кстати, ее делают уже при раскрытии в 3 см, а не 6. Когда перед родами отпускает наркоз, боль возвращается не сразу, а постепенно, успеваешь привыкнуть. И еще один плюс ЭА - повышение эластичности тканей, у меня, например, шейка плохо растягивалась, эпидуралка помогает.
Риск травмировать ребенка есть в любых родах, в родзале со мной были еще 2 девочки, рожали сами, и у обоих детей были микротравмы, шишки, лопнувшие сосудики на лице, а у моей Маши (ттт) все в порядке.
Девочки, каждый из нас прав по своему и каждый выбирает, как лучше тебе и ребенку. Конечно, в идеале лучше совсем самой родить, но вот что-то не получилось у меня терпеть, хотя и готовилась, и на курсы ходила, дышать училась. А как схватки начались...
_________________ Хорёк - замечательный зверек! Бонни и Барби любят гулять и копать норки!
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3369 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 20:33
Luis
при КС конечно эпидуралка гораздо лучше наркоза. Тут и спорить не о чем.
А при ЕР не зря природой заложена боль, значит так надо. Хотя это такой же спорный вопрос, как ЕР и КС. Когда КС по показаниям - вопросов нет, а когда просто потому-что мамочка боится боли ... я бы на месте господа Бога такой мамочке вообще бы не дала иметь детей. Ведь она сейчас думает только о себе и потом будет, то ей деть спать не дает, то личную жизнь вести, то карьеру строить...
Ловлю помидоры
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 10132 В дневниках: 1854 Откуда: г.Омск САО
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 23:36
KPblCKA писал(а):
Luis
Нет девченки, сдесь утверждать так нельзя. А почему вы уверены что этот вид наркоза имееено вам пойдет, пробы же не делают. Вот мне эпизитуралку вкололи, а она мне не пошла, давление как подскачило 210/100 (хотя за всю жизнь давление ни разу не поднималось), я думала все умераю. И ноги я чувствовала, короче все врачи были в шоке. Слава богу откачали. Пришлось общий наркоз делать.
На сайте с 20.06.05 Сообщения: 2891 В дневниках: 678 Откуда: город Омск
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 2:15
Luis писал(а):
Меня кесарили с эпидуралкой. Я прямо рада. (не кесареву конечно, а такому виду анестезии) Все видишь-слышишь, присутствуешь, так сказать при родах....... у меня никаких последствий от эпидуралки не было. Ставили- что камарик укусил, после операции и следа от нее не нашла. Ничего не болело, а ведь я не девочка уже, организм не юный.
..... Мне кажется от врача еще зависит, который ставит. У меня матерый был врачище Я его только увидела- думаю: ну, этот воткнет как надо...
И меня тоже, поэтому ППКС !!!
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
KPblCKA писал(а):
Luis
А при ЕР не зря природой заложена боль, значит так надо. Хотя это такой же спорный вопрос, как ЕР и КС. Когда КС по показаниям - вопросов нет, а когда просто потому-что мамочка боится боли ... я бы на месте господа Бога такой мамочке вообще бы не дала иметь детей. Ведь она сейчас думает только о себе и потом будет, то ей деть спать не дает, то личную жизнь вести, то карьеру строить...
Ловлю помидоры
Крыска, тоже ППКС!
Хотя я в Бога не верю. Мир материален. ИМХО
Ловлю помидоры!
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 1408 В дневниках: 2 Откуда: г. Омск
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 10:55
Я тоже материалист
А я знаю одну девченку, которой по головотяпству врачей применили ОБА ВИДА анестезии Ну, врач пришел(анестезиологи первые приходят) вколол и удалился (смена кончилась) хирург пришла- анест. нету, роженица в сознании. вызвала анастезиолога (пришел который только что зашел на смену) посовещались и сделали общий наркоз...
Видела я эту девочку 5 дней спустя(!) так и ходила как в полусне. Детя ей конечно не дали, молока- нет, вобщем жуть...
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 9718 В дневниках: 20 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 11:25
KPblCKA
+100! То боли, боюсь, то заберите ребенка, мне от него отдохнуть надо, потом не ори, не бегай и т.д.! Зачем рожать, куклу бы себе купила ни боли, ни бессонных, ночей !
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 21:50
KPblCKA писал(а):
... я бы на месте господа Бога такой мамочке вообще бы не дала иметь детей. Ведь она сейчас думает только о себе и потом будет, то ей деть спать не дает, то личную жизнь вести, то карьеру строить...
Ловлю помидоры
Зачем так категорично? Ты, конечно, молодец, что родила сама, без обезболивания, но наркоз еще никому не помешал стать хорошей матерью.
_________________ Хорёк - замечательный зверек! Бонни и Барби любят гулять и копать норки!
На сайте с 17.11.07 Сообщения: 4794 В дневниках: 23 Откуда: Омск, КАО Карта № 001407
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 22:13
А мок мнение не важно каким способом появился ребенок на свет! Важно любить своего ребенка!!!! Мамы разные бывают и даже такие, которые перенесли эту боль(хотя не так уж это и страшно), а любовь так и не проснулась. А бывают, которые приемных детей любят до беспамятства.
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 22:21
Елена1407 писал(а):
А мок мнение не важно каким способом появился ребенок на свет! Важно любить своего ребенка!!!! Мамы разные бывают и даже такие, которые перенесли эту боль(хотя не так уж это и страшно), а любовь так и не проснулась. А бывают, которые приемных детей любят до беспамятства.
ППКС
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 6254 В дневниках: 1866 Откуда: Новосибирск. Большевистская
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 11:17
Девочки какойто спор тут у вас странный , вот будто мамочка захотела и вкололи ей обезболивающее, я думаю такие вопросы решает 100% врач, только ему виднее на сколько нужно медикаментозное вмешательство.... И про эпидуралку куча всего написано и противопоказаний у нее полно , и побочных действий не только для малыша, но и для мамочки, всякие мигрени и проблемы с позвоночником...