Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как научить малыша противостоять агрессии
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Узорчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 15:03     Ответить с цитатой

:eek: А меня бесят мамочки, их дети обижают кого-нибудь - те молчат. А как сдачи дадут - бегут...
Может, надо научить давать сдачи таким мамам?

Juskiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 16:29     Ответить с цитатой

Узорчик
Полностью с вами согласна, у нас тоже есть такая мамочка на площадке. Ее мальчишке года три с половиной. он делает там что хочет. Если кто-то из малышей идет на качелю он бежит быстрей вперед и занимает и так же на горку или качалку. Постоянно что то ест перед детьми демонстративно, подойдет в упор и жует. Я стараюсь свою дочу тогда просто отводить в сторону и отвлекать на другое развлечение. Мама его никак на это не реагирует а даже поощряет его такое поведение, потому что это их двор и они тут "Главные". Сегодня вообще была ситуация отвратительная: ее чадо попытался столкнуть с качели мальчишку и начал психовать и плакать. Так мамочка как коршун налетела на ребенка что это он виноват что он его ударил. Начала ругаться матом, громко кричать что все тут "понаехали" из деревни на их площадку и не дают им гулять)). На мое замечание что не нужно кричать матом при детях ответила что делает что хочет у себя на площадке.
Вот как реагировать на такое? кричать и опускаться до ее уровня тоже не дело.

AnnaFros
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 1:23     Ответить с цитатой

Рано или поздно так нельзя, Потому что если у ребенка будут постоянно забирать игрушки и обижать это его может сломить навсегда, и если он и научится давать сдачу то слишком агрессивно или вообще не научиться и его по жизни будут дразнит и обижать. Вы же не будете ходить по мамам и папам когда вашему сыну будет 20 лет. Ему нужно показывать примеры как можно поступать чтобы и не сильно грубо было ну и чтобы отбился от обидчика. Лучше уж вырастить настоящего мужчину а не тряпку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дорагуша
Студент
Студент

На сайте с 05.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 23:45     Ответить с цитатой

А у нас др проблема, противостоять агрессии мы можем, иногда даже не успеешь глазом моргнуть, как они уже сцепились из за чего-нибудь. Рядом находится прямо таки даже 5 мин не могут.
⮝ наверх ⮝

Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2016 14:36     Ответить с цитатой

Я считаю, что ребенка нужно как можно раньше учить уметь постоять за себя. Но все индивидуально, кого-то и учить этому не приходится, сам может в ответ ударить. А кто-то наоборот.. стоит как жертва, а таких ооочень любят обижать!
У нас вообще было все сложно. Ходили мы с сыном в развивайку на музыку, в 1,5 годика. Там была девочка 3,5 года, ее мама оставляла там без своего присмотра на занятие, (к слову, в памперсе!) и эта девочка всех дубасила. Мы отходили всего месяц, занятия были замечательные, не считая этой девочки.. которая как-то подошла и ударила моего сына по голове просто так :eek: (я не успела этого предотвратить). Мой ребенок был настолько потрясен таким отношением, что это повлекло за собой проблемы в общении с детьми на несколько лет.
Руководитель занятия не увидела в этом ничего особенного, сказав "ребенок должен учиться воспринимать разные ситуации, разных детей, и таких тоже". Мы ходить туда перестали.
Мой ребенок стал шарахаться от других детей на улице, примерно полгода. Потом он стал всех детей бить, даже тех, кто проходил мимо по улице, сын пытался догнать и ударить.
Потом еще через полгода от просто сторонился всех детей, не играл ни с кем, кроме проверенных знакомых детей, коих было совсем немного.
Прошел еще год, мы пошли в сад и мы конечно ему все это время объясняли как себя нужно вести, как ответить, если тебя обижают и т.д. Тяжелая адаптация в саду заняла еще полгода. И в садике, когда я увидела, как его шпуняют, мне было очень обидно за него!
Мы научили его давать сдачу. Он теперь хорошо знает, что обижать просто так - это плохо, а когда обижают тебя, нужно ударить или толкнуть гораздо сильнее, чтобы обидчику больше в голову не приходило его обижать! И знаете, глупо надеяться, что воспитатель с 20 детьми будет следить за каждым толчком и кулаком. Поэтому я ЗА приучения давать сдачи!
Когда сын этому научился и все понял, ему стало проще и легче и вот наконец-то, в 4 годика мой сын стал тянуться к ребятишкам, играть с малознакомыми детьми на площадке, взаимодействовать в садике и т.д.

Последний раз редактировалось: Morskaya (Пт Авг 19, 2016 19:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2016 16:15     Ответить с цитатой

Morskaya
Не могу понять, почему вы-то за него не заступались, когда ему было 1,5 года и т.п.? Это прямая обязанность родителя. И еще объяснить ребенку, что произошло, чтобы не было потом проблем в общении на несколько лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2016 17:47     Ответить с цитатой

Pelenka, я никогда не позволяю его кому-либо обижать, и конечно после этого случая я ему объясняла все-все. Просто это очевидно, поэтому я не написала.

Не успела я в тот момент за него заступиться, девочка внезапно его ударила, без причины.
А в садике я видела со стороны, когда он в группу зашел, а я выходила из раздевалки, обернулась увидеть как он там и увидела.

Валюля1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 18:29     Ответить с цитатой

ох, это моя больная тема((( У меня сын какой то слишком добрый что ли и при этом если его обижают, никак не умеет за себя постоять(((
высыпет все свои игрушки в песочницу, их все растащат, а стоит ему только попробовать взять чужую игрушку, сразу начинаются конфликты.
Другие мамы говорят, мол какой у тебя сынок хороший и добрый. Конечно... это же не у их ребенка все отбирают((
Пытаюсь решать конфликты, конечно, но не будешь же это делать постоянно, да и в детском саду меня не будет и в школе.
Начала ему перед прогулкой говорить что бы он не отдавал свои игрушки, если хочет с ними сам играть. так сразу нос вешает и расстраивается
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 22:08     Ответить с цитатой

Цитата:
но не будешь же это делать постоянно, да и в детском саду меня не будет и в школе.
А Вы ему сразу автомат вручите - чтоб к армии подготовить.
molba Ну почему нельзя вначале самой разруливать детские конфликты, а постепенно с развитием ребенка передавать ему эту функцию?

Валюля1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 22:42     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
но не будешь же это делать постоянно, да и в детском саду меня не будет и в школе.
А Вы ему сразу автомат вручите - чтоб к армии подготовить.
molba Ну почему нельзя вначале самой разруливать детские конфликты, а постепенно с развитием ребенка передавать ему эту функцию?

Да разруливаю я, когда конфликт( просто обидно за него, что любому может отдать игрушку, которой сам только что играл(
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 20:23     Ответить с цитатой

Валюля1984 писал(а):

Да разруливаю я, когда конфликт( просто обидно за него, что любому может отдать игрушку, которой сам только что играл(

Ваш сын еще слишком маленький, чтобы разруливать сложности с игрушками в песочнице/на улице. Ему надо помогать и учить, как обращаться со своими игрушками, если их забирают.
Если бы ваш сын лупил всех без разбору совочком по голове, вам бы такое поведение тоже не нравилось :oops:
Поэтому придется обучать ребенка поведению с другими детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: