Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1628 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 22:29
Марусян, Маша, а о розовых турмалинах у тебя какие знания и впечатления? Я на них давно посматривала, а тут встретила украшения своей мечты и купила. Прям отойти от них не могла.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 3821 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 23:08
Sol'ka
Оля, привет!
С турмалинами не сталкивалась
Глянула фото камня. Интересный!
А ты о котором? Который ювелирной огранки (прозрачный розовый, похожий внешне на топаз)?
Или природный?
Мне природный, без огранки больше нравится. Такие красивые и очень естественные переходы цвета.
Вот, нашла фото браслета с натуральными, неограненными турмалинами (они разными бывают по цвету).
Красота ведь!
Пишут, что этот камень - ментальный целитель. Помогает переработать и нейтрализовать отрицательные эмоции в положительные.
Турмалин очищает и трансформирует плотные энергии. Он заземляет духовную энергию, очищает и балансирует все чакры и формирует защитный слой вокруг тела.
Кристаллы турмалина прекрасно очищают ауру, устраняют блоки, рассеивают негативную энергию, балансируют энергетические меридианы физического тела.
Турмалин имеет сильную связь с божественными энергиями. Одна из главных задач турмалина - быть проводником высших добродетелей и законов вселенной на Земле. Турмалин обеспечивает связь между "высшим" и "низшим" и гармонизирует космические и материальные энергии. Он символизирует внутреннюю и внешнюю гармонию и способствует обретению внутреннего равновесиия.
Турмалин улучшает понимание себя и других, уводя глубоко внутрь своего ествества, развивает уверенность и убирает страхи. Устраняет любое проявление ощущения себя "жертвой" и привлекая в жизнь вдохновение, сострадание, терпимость и процветание.
Турмалин прекрасный ментальный целитель, балансирует правое и левое полушария головного мозга и трансформирует негативные мыслеформы в позитивные.
Источник: http://crystalarium.ru/tourmaline
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Мне сейчас очень нравятся украшения с друзами камней.
Очень интересные. Эти например с друзами аквамаринов.
:
_________________ Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1628 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 3:47
Марусян, спасибо огромное! Мне турмалины все нравятся, но я их раньше встречала только не очень прозрачные и в серебре. А мечтала именно о розовом ювелирной огранки. Купила именно такого цвета, как у тебя на фото, в желтом золоте. Любовь была с первого взгляда и спонтанная покупка. Теперь изучаю, что этот камень означает. Как вернусь, сделаю фото и выложу.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Марусян, рассмотрела друзы аквамарина. Супер!!! Теперь тоже такое хочу!
А сегодня я примеряла серьги с аметистами, там камни сделаны матовой висящей каплей, сантиметра три в длину, а крепление - белое золото с бриллиантами. Красота неописуемая! Но цена вопроса - 12 тыщ. долларов. Хорошо, что хоть мерить дают бесплатно.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12590 В дневниках: 42920 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 20:17
koloritnaya писал(а):
У меня по молодости было кольцо из гематита. Ну лет в 17. Попала я помню в переделку-беспределку. Все нормально закончилось - только камень на пальце треснул после всего. Я знаю что гематит впитывает отрицательную энергию.
я люблю гематит. Два браслета уже побились, сейчас третий ношу. Сначала не носила гематит, потому что разные там гороскопы и прочая ерунда ему нехорошие свойства приписывают. А потом решила, раз мне он нравится, значит на меня он хорошо действует.
Мне много какие камни нравятся, а вот чтоб казалось, что энергетика на меня как-то действует, - это гематит, бирюза. А жемчуг - отрицательно действует.
Раух-топаз мне тоже нравится и голубой топаз, но они мне, к сожалению, не подходят по цвету.
Марусян писал(а):
я общалась недавно с космоэнергетиком на предмет камней...
Ну так вот, мощность энергии камня никак не коррелирует с его ценой. Например энергетика Горного хрусталя выше, чем у бриллианта и т.д....
это он конкретные камни сравнивал или вообще рассуждал? Бриллианты могут различаться по качеству, могут быть и выращенные - "Монокристалл" под боком. И наверняка он сравнивал маааленький брюллик и большой кристалл горного хрусталя.
Мне вот интересно, с древних времен камни различались по цене, как-то это коррелирует с их "мистическими" свойствами?
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 3821 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 12:47
sono io
Цитата:
это он конкретные камни сравнивал или вообще рассуждал?
Вообще рассуждал и сравнивал Бриллиант с Горным хрусталем.
Лабрадор, сказал, оооочень сильный камень, но не всем подходит.
Цитата:
Бриллианты могут различаться по качеству, могут быть и выращенные - "Монокристалл" под боком. И наверняка он сравнивал маааленький брюллик и большой кристалл горного хрусталя.
Нет, просто сравнивал камни, не видя их и не предполагая какого они размера.
О выращенных речь вообще не шла. Это синтетика и никакой энергии они не несут.
О том, что стоимость камня не коррелирует зачастую с его стоимостью слышала и читала ранее, из других источников - людей занимающихся астроминералогией и эзотерикой.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
sono io, а как на вас действуют гематит и бирюза?
Как выражается отрицательное воздействие жемчуга в вашем случае?
_________________ Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12590 В дневниках: 42920 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 13:06
Марусян писал(а):
Нет, просто сравнивал камни, не видя их и не предполагая какого они размера.
О выращенных речь вообще не шла. Это синтетика и никакой энергии они не несут.
То есть из своего опыта? Я не думаю, что у энергетики камней один-единственный параметр, иначе б они всем людям подходили одинаково.
Вот интересно было бы опыт провести, принести два брюллика одинакового качества, синтетику и натуральный и попросить сравнить энергетику. Только чтоб тот, кто принес, тоже не знал, какой из них настоящий.
Марусян писал(а):
sono io, а как на вас действуют гематит и бирюза?
Как выражается отрицательное воздействие жемчуга в вашем случае?
Мне приятно в руках держать и на себе иметь эти камни. А с жемчугом связаны неприятные чувства, когда я его носила. Каждый раз чувствовала себя внутренне некомфортно, на ровном месте. Назначила виноватым за это ощущение жемчуг.
Добавлено спустя 21 час 7 минут:
муж мне рассуждения испортил. Сказал, что горный хрусталь всяко будет в глазах торгующих иметь бОльшую энергетику, чем бриллиант, потому как бриллиантами в нашем государстве кому попало торговать запрещено, чревато уголовными наказаниями. А раух-топазами - можно.
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53609 В дневниках: 44906 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 23:49
Юджин писал(а):
Самую большую энергетику имеет оксалат. По опыту знакомых скажу, что когда у вас есть такой камушек, о других вы уже не думаете. И когда наконец-то удается от него избавиться (что очень непросто), его бывший владелец ощущает настоящее счастье.
шуточка
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
У меня ГАГАТ!
Я рада и счастлива ему. Нашёлся он довольно странно.
Я шла по улице. Увидела на другой стороне дороги человека, которого вообще не хотела встречать, тем более в тот день. Я сознательно свернула, причём понимала, что туда мне не надо, вообще не по пути, но тут же думала, что очень интересно, что из этого получится.
Иду-иду, а тут бац и вывеска о выставке-продаже камней и изделий из них.
Зашла, посомтрела, с ходу глаз не увидел ни одного гагата.
Спросила. Оказалось, что только у одного продавца есть. Посмотрела, померила. МОЁ!
Вот так ноги сами привели меня к моему комплекту.
Ещё у меня было ожерелье из гагата. Потом 1 камешек выпал. Само ожерелье я куда-то задевала. Прошло время. Полгода или больше.
Решила починить ожерелье. Стала искать. Нет нигде.
Нашёлся только 1 камешек, который отдельно был.
Мысленно попросила помочь найти всё ожерелье, хотя все возможные места уже проверила. В итоге, само нашлось в тот же день.
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7792 В дневниках: 20295 Откуда: МЖК - Фрунзе
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 12:56
Вы когда-нибудь видели обычный пляжный песок под микроскопом? Наверное, скажите вы, в этом нет ничего интересного, ведь на первый взгляд частицы песка выглядят совершенно одиноко, отличаясь только своей формой. На самом деле песок под микроскопом - это очень необычная картинка, состоящая из множества микрочастиц, совершенно непохожих друг на друга.
Я занимаюсь изучением и микросъемкой песка. Сделала собственные «портреты песка» из различных уголков мира. Они сделаны с помощью эл. микроскопа.
Немного геологии:
Песок - это мелкообломочная рыхловатая осадочная горная порода, состоящая из круглых и угловатых зёрен (песчинок) разных минералов и осколков горных пород размером от 0,1 до 1 миллиметров (по другим классификациям, – от 0,05 до 2 миллиметров и более); имеет примесь пылеватых (алевритовых) и глинистых элементов.
Форма зёрен бывает окатанная, полуокатанная, угловатая и остроугольная - в зависимости от происхождения и длительности переноса зёрен.
По происхождению песок может быть речным, озёрным, морским и донным, а по составу - кварцевым, глауконито-кварцевым, аркозовым, магнетитовым, нефелиновым, слюдистым, полимиктовым и др. Чаще всего встречаются кварцевые и полимиктовые пески с большей или меньшей примесью других минеральных компонентов (глина, слюды, хлорит, окислы железа, полевой шпат, глауконит, карбонаты).
Часто пески бывает мономинеральными кварцевыми, и тогда состоят из почти чистого кварца.
Морфологические признаки. Однородный или слоистый агрегат весьма слабо связанных обломочных зерен размером от 0,1 до 2 мм
Окраска песка зависит от преобладания в его составе того или иного минерала и может быть белой, светло-серой (кварцевый песок), зеленой, зеленовато-серой (глауконито-кварцевый), розовой, розовато-серой (аркоз), серой, темно-серой, зеленоватой (граувакковый песок), бурой различной интенсивности и разнообразных оттенков (прочие полимиктовые пески).
Происхождение и распространение. Пески залегают в виде слоев и линз среди других осадочных пород и являются продуктами физического и химического выветривания различных горных пород, длительного и многократного перемыва и сортировки обломочного материала текучими водами или морским прибоем и отложения на дне водоемов.
Это интересно:
Песчаные дюны поют только в нескольких областях по всему миру, и их низкие, гудящие песни пугали и одновременно притягивали на протяжении веков. Их слышал Марко Поло во время своих путешествий, их описывал Чарльз Дарвин в своей книге "Путешествие на "Бигле" - он описал рассказы чилийцев о звуках, которые издают песчаные холмы.
Песня песков – это низкий гул на частоте в пределах нижней части музыкального диапазона виолончели. Ученые заметили, что дюны могут петь, только когда песок скользит вниз по их склонам.
У меня подобралась приличная коллекция песка. Знакомы, зная мою страсть к минералогии, часто привозят из своих путешествий образцы горных пород, ракушки, кораллы и, конечно же, песок. Фотографии песка из разных уголков нашей планеты.
Анапа
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Бердь
Скрытый текст:
Индийский океан
Скрытый текст:
ГОА (Индиский океан)
Атлантика (побережье Испании)
Скрытый текст:
Озеро Иссык-куль (песок там очень крупный 0,5 см)
Скрытый текст:
Камбоджа
Скрытый текст:
Катунь
Скрытый текст:
Мальдивы
Скрытый текст:
Обь
Скрытый текст:
Большое Яровое озеро
Скрытый текст:
Пустыня Гоби
Скрытый текст:
Сочи
Скрытый текст:
Тайланд
Скрытый текст:
Чумыш
Скрытый текст:
Южно-Китайское море
Скрытый текст:
Деская песочница во дворе
Скрытый текст:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!
_________________ Фотограф может быть туристом, а турист может быть фотографом.