|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*NaТаша*
Академик

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17273 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарINA
Академик

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 18394 В дневниках: 15640 Откуда: Севастопль
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 15:43 |
|
|
*NaТаша*
а зачем столько платила?
мы когда пришли в садик, нам намекнули что сбор от 3000 до бесконечности,но я не стала жадничать и сдала 3000
а 8000 это что-то перебор  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*NaТаша*
Академик

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17273 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарINA
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 15:50 |
|
|
*NaТаша*
это точно,что как дурачок радуешься  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3422 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 16:33 |
|
|
*NaТаша* писал(а): | Если с сентября реально до 4-5 поднимут оплату за сад-не потянем его мы и плакали наши 8000  |
вот и я сижу-жду (благо у нас руководство позволяет). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Средневековый котЭ
Академик

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 14516 В дневниках: 296 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 19:21 |
|
|
*NaТаша*
Наташ, я тоже выпендрилась на общехозяйственные нужды, все кто 2 кто 3, я 4500, и на ремонт группы еще 4000, но это по-божески в другой группе, куда нас сначала определили в 8000 рублей ремонт группы выливался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарINA
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 19:22 |
|
|
Читаю вас и понимаю,как же нам повезло с садиком Взнос 3000, в том году на ремонт не собирали, в этом 1100 ремонт и все
ну подумаешь,что садик далеко от дома  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OKsiko
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 4217 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул,лазурный-2
|
 Добавлено: Пт Авг 09, 2013 11:46 |
|
|
По моему личному убеждению, все родители должны принимать участие в спонсорских вложениях. нужно только правильное отношение сформировать к этому явлению, родитель всегда вкладывает собственные средства ни во что-либо или в чей-то чужой карман, а в собственное чадо. А уже в интересах родителя должно быть желание отслеживать статьи расходов собранных средств. Думаю, что даже малообеспеченные семьи смогут выделить какую-то даже незначительную сумму из своего семейного бюджета на своего собственного ребенка, а не на любого другого. Например, можно пожертвовать тот же возврат. Просто если в оправдание приводить ипотеки, автокредиты и прочие статьи расходов, то возникает вопрос - как эти люди нашли средства на все эти удобства жизни, а на воспитание и пребывание ребенка в саду материальной возможности нет. Кому из других присутствующих интересно, что вы управляете Ленд Крузером, взятым в кредит Часто получается, что материальные блага оказываются выше человеческих ценностей.
Нет смысла ходить за поддержкой во всякие там комитеты и прочие административные учреждения, правды вы все равно там не найдете. В реале .......если отрезать от садовского бюджета родительскую долю, то оставшейся суммы ни на что собственно не хватит. Думаю, родители не согласны, чтобы их дети посещали сады с интерьером советского прошлого. Подобные родительские жалобы выливаются только в ограничения и неудобства для всех остальных. Яркий пример, с малого возраста мы выбрали для себя платную прививку, которую мы имели поставить здесь же в родной поликлинике, но за плату. Теперь же по причине возмущения жалобщиков мне приходится везти своего ребенка за три девять земель, отнюдь не на личном транспорте, в один из филиалов ресо-меда. И кто же здесь в выигрыше может возмущенный чел??? Ну не хочешь ты платно прививать чадо, делай как пожелаешь. И вообще в бесплатной медицине много подобных обломов произошло с оказанием платных услуг, по причине пенсионеров, привыкших к советской общедоступности и прочих принципиалов.
Сложившуюся ситуацию с садами нужно принять как данность, атрибут современного детовоспитания. Просто относится нужно адекватно и главное с умом. В нашем саду, например, сумма обсуждалась коллективно на собрании и каждый мог высказаться за или против. В результате сумма составила 5000р. Ну а здесь уже каждый по возможности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MAMA-T
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.04.12 Сообщения: 3529 В дневниках: 10 Откуда: 8-9059377982
|
 Добавлено: Пт Авг 09, 2013 23:28 |
|
|
У меня все мои знакомые кто пошел в сад все платили как называется на "добровольных началах" -Российская практика! А у меня двойня сколько с меня попросят "Может скидку сделают"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik2911
Студент

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2977 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*NaТаша*
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik2911
Студент

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2977 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цитрусовая
Школьные годы

На сайте с 14.11.11 Сообщения: 1061 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Кардиоцентр тел. 89061963773
|
 Добавлено: Пн Авг 12, 2013 13:45 |
|
|
Сколько же тогда в автономном садике плата будет
Вступительный взнос нам озвучили в размере 10 т.р. Я хотела честно их и заплатить, но появилось столько дополнительных расходов, что всю сумму наш бюджет не выдержал бы. Заплатили 8, пока с нас больше ничего не спрашивали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Goopy
Академик

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
|
 Добавлено: Вт Авг 13, 2013 13:09 |
|
|
OKsiko
вот сижу читаю ваш пост и умиляюсь.... нам озвучили добровольное пожертвование в 7 тыров, по вашему мнению если я их заплачу, то наш убогий сад сразу превратиться в дворец с суперсовременной обстановкой, игрухами и ты пы. Ощущение, что вы сами работник сада, потому как фразу один в один как у нашей заведующей. Возможно доход вашей семьи позволяет вам отдать такой взнос, нам лично он не посилен, так как кроме него нужно еще ребенка одеть, обуть, а стоит это все сейчас ого-го. И многие родители действительно живут в кредитах по самые уши и не могут выделить такую сумму, вы пишите, что она идет конкретно на моё чадо, свежо придание..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRISENCIYA
Школьные годы

На сайте с 27.12.10 Сообщения: 1177 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 11:44 |
|
|
Цитрусовая
сейчас оплата в нашем автономном д/с составляет 5 070,00 в мес. а если поднимут так и около 10 выходить будет. как в коммерческих... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|