Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
как жить на первом этаже?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 15:42     Ответить с цитатой

Nast, это днем жарче, а вечером и ночью прохладнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 16:07     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Nast, это днем жарче, а вечером и ночью прохладнее.

Если вы вечером или ночью дома - какая проблема открыть окна?
А если никого дома нет, то я и на втором этаже не рискнула бы на ночь окна оставить открытыми, не говоря уж о последних этажах.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 16:24     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Если вы вечером или ночью дома - какая проблема открыть окна?
А если никого дома нет, то я и на втором этаже не рискнула бы на ночь окна оставить открытыми, не говоря уж о последних этажах.

А в чем проблема? Я оставляю открытыми форточки, когда никого нет дома, хоть и живем на последнем этаже... Правда я днем оставляю форточки открытыми, если нас нет...

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 16:26     Ответить с цитатой

Особенно ночью, когда все спят, совсем не страшно. А дышать-то чем-то надо.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 16:41     Ответить с цитатой

Насчет последних этажей и форточек - у нас одно время просто повальное шло обворовывание последних этажей - спуститься с крыши и залезть в форточку оказалось для определенных людей не проблемой.

А если бояться, что к тебе залезут, когда ты дома, тогда лучше действительно не покупать на первом этаже квартир, а также не ночевать в загородных домах, не ездить в поездах и т.п. Это уже не от этажа, а от нервной системы зависит.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 16:59     Ответить с цитатой

Для Скорпиоши. Знаю, что некоторых любителей телевизоров (реальная история из серии юмор нашего городка) не смутило наличие спящих хозяев в квартире. Правда это был не первый этаж, и вор проник в квартиру через балкон соседней пустовавшей квартиры. Но бегущий с телевизором в руках вор, а за ним хозяин телевизора в трусах, это -картина. Даже телевизор, который вор в конце концов бросил, в целом уцелел. Но стоит ли рисковать? Настя, а насколько большая разница первого и последнего этажей?
⮝ наверх ⮝

quiky
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 18:05     Ответить с цитатой

Мы живем на первом. Мне не нравится: шумно, рядом с нашей входной дверью лифт, слышно как он ездит..., утром долго и нудно под окнами разогревают машины, мусоропровод за стенкой кухни, постоянно ухает мусор... как будто его в металлических контейнерах скидывают :lol: и из-за всего того, что уже писали: жизнь в аквариуме, доступность для воров, и пр...
Но на этаж с 9-го и выше я бы тоже не согласилась...Весной может крыша течь, у нас раньше на 5-м бывало такое... да и подниматься не прикольно если лифт сломается...
А на первом этаже, если серьезно подойти к утеплению пола, то можно разобрать доски и залить самовыравнивающимся раствором. Сейчас много технологий...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 8:18     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Для Скорпиоши. Знаю, что некоторых любителей телевизоров (реальная история из серии юмор нашего городка) не смутило наличие спящих хозяев в квартире. Правда это был не первый этаж, и вор проник в квартиру через балкон соседней пустовавшей квартиры. Но бегущий с телевизором в руках вор, а за ним хозяин телевизора в трусах, это -картина. Даже телевизор, который вор в конце концов бросил, в целом уцелел. Но стоит ли рисковать?

Вы сами подтверждаете мои слова о том, что дело не в первом этаже. Я могу сколько угодно историй привести(не по словам кого-то, а реально происходившие с моими родственниками и знакомыми), когда залазили и на первый через форточку, и на третий через балкон(среди дня закинув туда лестницу), и на последний при работающей сигнализации, пробив(!!!) дырку в потолке с чердака,......

Я ни с кем не спорю и уж в этой теме точно флуд разводить не собираюсь. Просто я рассуждаю не отвлеченно-теоретически, а сама не так давно стояла перед выбором, взвешивала все за и против. И если Настя хочет определиться с выбором, то надо не страшилки рассказывать, а конкретные вещи. Она просила не отговорить её от первого этажа, а обрисовать реальную картину, из которой она сама сделает выводы.

Я посчитала (и кстати не жалею об этом), что лучше бОльшая квартира, чтобы у ребенка была своя немаленькая комната, чем за те же деньги более высокий этаж, но без этой комнаты.
Причем, заметьте, я не разукрашиваю прелести первого этажа, а привожу и все минусы, разделяя их на те, которые можно исправить и те, с которыми мириться нельзя ни в коем случае.

Ася :)
Студент
Студент

На сайте с 27.01.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 15:20     Ответить с цитатой

Я 15 лет прожила с мамой на 1м этаже, и теперь квартиру тоже на 1м купили, оба раза повезло, солнечная сторона, света хватает. Будет сильно жарко - кондиционер поставим, вроде бы сейчас это не очень дорого, а если еще и в кредит, то совсем не проблема должна быть.
Вопрос ко всем обитателям первых этажей такой: Никто не расширялся за счет подвала? думаем сделать там сауну, или бильярдный стол поставить, или сделать комнату с большим телевизором и конечно же мастерскую, куда можно будет сложить всякие винтики и инструментики, поставить верстак и пр. Кто так делал? Какие проблемы были? Как там с вентиляцией, не сильно влажно/душно? Если делать там сауну то как делать слив из душа? И самое главное где и как делать лестницу???
Вроде бы квадратный метр подвала стоит в 3 раза дешевле чем жилой площади, вот и хотелось бы туда перенести всякие шкафы большие и другие кладовки.
⮝ наверх ⮝

типа Ксюша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 12:38     Ответить с цитатой

Марико писал(а):
Я 15 лет прожила с мамой на 1м этаже, и теперь квартиру тоже на 1м купили, оба раза повезло, солнечная сторона, света хватает. Будет сильно жарко - кондиционер поставим, вроде бы сейчас это не очень дорого, а если еще и в кредит, то совсем не проблема должна быть.
Вопрос ко всем обитателям первых этажей такой: Никто не расширялся за счет подвала? думаем сделать там сауну, или бильярдный стол поставить, или сделать комнату с большим телевизором и конечно же мастерскую, куда можно будет сложить всякие винтики и инструментики, поставить верстак и пр. Кто так делал? Какие проблемы были? Как там с вентиляцией, не сильно влажно/душно? Если делать там сауну то как делать слив из душа? И самое главное где и как делать лестницу???
Вроде бы квадратный метр подвала стоит в 3 раза дешевле чем жилой площади, вот и хотелось бы туда перенести всякие шкафы большие и другие кладовки.

Хотелось бы узнать как Вы это юридически собираетесь оформлять? :shock:
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 14:22     Ответить с цитатой

Лично я это юридически никак оформлять не буду, для этого есть строительные компании которые занимаются всеми документами. От вас требуется прридти и заказать дизайн с работами и материалами, все остальное они берут на себя. Примерно по так же организовываются всякие устройства на крыше для жильцов последних этажей.
⮝ наверх ⮝

Студент
Студент

На сайте с 27.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 14:27     Ответить с цитатой

Это была я :)
Оформлять права собственности на кусочек подвала проще через людей которые это умеют делать правильно, и имеют некоторые полезные знакомства и связи. Да и надежнее это, точно тк же как покупать квартиру через агенство недвижимости (проверенное конечно). А то документов там всяких куча, проще заплатить и получить все быстро и без проблем.
⮝ наверх ⮝

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 13917
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 2:09     Ответить с цитатой

Марико писал(а):
Никто не расширялся за счет подвала? Как там с вентиляцией, не сильно влажно/душно? Если делать там сауну то как делать слив из душа? И самое главное где и как делать лестницу???

Может не совсем на этот вопрос, но отвечу про последний этаж.
У меня родители расширялись за счет чердака. Естественно, все оформлено было официально и т.п. Платили как за подсобное помещение, потому как по высоте не совсем проходило для жилого - всего 2 метра. Делали там 2 комнаты, прорубали в стене окно, но насколько мне известно, некоторые жильцы последнего этажа в том доме и санузлы делали на чердаке вторые. Лестницу делали с кухни. Как - это Вам может архитектор подсказать-спроектировать (или дизайнер тот же).
Теперь про подвал (мои личные соображения, просто представила, что бы сделала я, зная подвал в нашем доме).
Вентиляция и влажно/душно может зависеть от подвала - есть окно или нет, и какие там трубы идут. В крайнем случае, даже если нет окна, наверное, можно поставить вентиляцию-вытяжку. Слив из душа - наверняка в подвале идет общая канализационная труба со стояка, в которую и можно сделать слив (у нас, по крайней мере, идет).
А еще у нас в доме (тайна такая.. :wink: ) у всех жильцов первого этажа есть кладовки в подвале прямо в квартирах - грубо говоря лаз. (У нас их раньше было две, одну мы закрыли за ненадобностью) Одна по высоте с человеческий рост, вторая поменьше.
⮝ наверх ⮝

Студент
Студент

На сайте с 27.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 17:27     Ответить с цитатой

Я про лестницу к тому что она места кажется занимать много будет :( А вот про слив могут быть траблы потому что труба может идти по верху подвала, у нас в предыдущем доме было так, кажется. Видела когда кота искала своего. На чердаке с этим проще должно быть, вниз оно все равно утечет. В общем будем думать. Просто не хотелось бы там делать то, чем потом пользоваться будет не удобно.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 11:45     Ответить с цитатой

Марико писал(а):
Это была я :)
Оформлять права собственности на кусочек подвала проще через людей которые это умеют делать правильно, и имеют некоторые полезные знакомства и связи. Да и надежнее это, точно тк же как покупать квартиру через агенство недвижимости (проверенное конечно). А то документов там всяких куча, проще заплатить и получить все быстро и без проблем.

И все равно... Хоть убейте меня, я не понимаю как на фоне нового Жилищного кодекса можно оформить право собственности на подвальное помещение? Я Вас не спрашивала о процедуре офрмления и какиенужны для этого бумажки, я спрашивала как в общих словах это будет выглядеть...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 3 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: