Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2615 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2005 15:42 |
|
|
Nast, это днем жарче, а вечером и ночью прохладнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2615 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2005 16:26 |
|
|
Особенно ночью, когда все спят, совсем не страшно. А дышать-то чем-то надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2005 16:59 |
|
|
Для Скорпиоши. Знаю, что некоторых любителей телевизоров (реальная история из серии юмор нашего городка) не смутило наличие спящих хозяев в квартире. Правда это был не первый этаж, и вор проник в квартиру через балкон соседней пустовавшей квартиры. Но бегущий с телевизором в руках вор, а за ним хозяин телевизора в трусах, это -картина. Даже телевизор, который вор в конце концов бросил, в целом уцелел. Но стоит ли рисковать? Настя, а насколько большая разница первого и последнего этажей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
quiky
Ясельки

На сайте с 03.02.05 Сообщения: 8 Откуда: Питер
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2005 18:05 |
|
|
Мы живем на первом. Мне не нравится: шумно, рядом с нашей входной дверью лифт, слышно как он ездит..., утром долго и нудно под окнами разогревают машины, мусоропровод за стенкой кухни, постоянно ухает мусор... как будто его в металлических контейнерах скидывают и из-за всего того, что уже писали: жизнь в аквариуме, доступность для воров, и пр...
Но на этаж с 9-го и выше я бы тоже не согласилась...Весной может крыша течь, у нас раньше на 5-м бывало такое... да и подниматься не прикольно если лифт сломается...
А на первом этаже, если серьезно подойти к утеплению пола, то можно разобрать доски и залить самовыравнивающимся раствором. Сейчас много технологий... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2005 8:18 |
|
|
Юша писал(а): | Для Скорпиоши. Знаю, что некоторых любителей телевизоров (реальная история из серии юмор нашего городка) не смутило наличие спящих хозяев в квартире. Правда это был не первый этаж, и вор проник в квартиру через балкон соседней пустовавшей квартиры. Но бегущий с телевизором в руках вор, а за ним хозяин телевизора в трусах, это -картина. Даже телевизор, который вор в конце концов бросил, в целом уцелел. Но стоит ли рисковать? |
Вы сами подтверждаете мои слова о том, что дело не в первом этаже. Я могу сколько угодно историй привести(не по словам кого-то, а реально происходившие с моими родственниками и знакомыми), когда залазили и на первый через форточку, и на третий через балкон(среди дня закинув туда лестницу), и на последний при работающей сигнализации, пробив(!!!) дырку в потолке с чердака,......
Я ни с кем не спорю и уж в этой теме точно флуд разводить не собираюсь. Просто я рассуждаю не отвлеченно-теоретически, а сама не так давно стояла перед выбором, взвешивала все за и против. И если Настя хочет определиться с выбором, то надо не страшилки рассказывать, а конкретные вещи. Она просила не отговорить её от первого этажа, а обрисовать реальную картину, из которой она сама сделает выводы.
Я посчитала (и кстати не жалею об этом), что лучше бОльшая квартира, чтобы у ребенка была своя немаленькая комната, чем за те же деньги более высокий этаж, но без этой комнаты.
Причем, заметьте, я не разукрашиваю прелести первого этажа, а привожу и все минусы, разделяя их на те, которые можно исправить и те, с которыми мириться нельзя ни в коем случае._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2005 15:20 |
|
|
Я 15 лет прожила с мамой на 1м этаже, и теперь квартиру тоже на 1м купили, оба раза повезло, солнечная сторона, света хватает. Будет сильно жарко - кондиционер поставим, вроде бы сейчас это не очень дорого, а если еще и в кредит, то совсем не проблема должна быть.
Вопрос ко всем обитателям первых этажей такой: Никто не расширялся за счет подвала? думаем сделать там сауну, или бильярдный стол поставить, или сделать комнату с большим телевизором и конечно же мастерскую, куда можно будет сложить всякие винтики и инструментики, поставить верстак и пр. Кто так делал? Какие проблемы были? Как там с вентиляцией, не сильно влажно/душно? Если делать там сауну то как делать слив из душа? И самое главное где и как делать лестницу???
Вроде бы квадратный метр подвала стоит в 3 раза дешевле чем жилой площади, вот и хотелось бы туда перенести всякие шкафы большие и другие кладовки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
типа Ксюша (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2005 12:38 |
|
|
Марико писал(а): | Я 15 лет прожила с мамой на 1м этаже, и теперь квартиру тоже на 1м купили, оба раза повезло, солнечная сторона, света хватает. Будет сильно жарко - кондиционер поставим, вроде бы сейчас это не очень дорого, а если еще и в кредит, то совсем не проблема должна быть.
Вопрос ко всем обитателям первых этажей такой: Никто не расширялся за счет подвала? думаем сделать там сауну, или бильярдный стол поставить, или сделать комнату с большим телевизором и конечно же мастерскую, куда можно будет сложить всякие винтики и инструментики, поставить верстак и пр. Кто так делал? Какие проблемы были? Как там с вентиляцией, не сильно влажно/душно? Если делать там сауну то как делать слив из душа? И самое главное где и как делать лестницу???
Вроде бы квадратный метр подвала стоит в 3 раза дешевле чем жилой площади, вот и хотелось бы туда перенести всякие шкафы большие и другие кладовки. |
Хотелось бы узнать как Вы это юридически собираетесь оформлять?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2005 14:22 |
|
|
Лично я это юридически никак оформлять не буду, для этого есть строительные компании которые занимаются всеми документами. От вас требуется прридти и заказать дизайн с работами и материалами, все остальное они берут на себя. Примерно по так же организовываются всякие устройства на крыше для жильцов последних этажей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2005 14:27 |
|
|
Это была я
Оформлять права собственности на кусочек подвала проще через людей которые это умеют делать правильно, и имеют некоторые полезные знакомства и связи. Да и надежнее это, точно тк же как покупать квартиру через агенство недвижимости (проверенное конечно). А то документов там всяких куча, проще заплатить и получить все быстро и без проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13917 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2005 2:09 |
|
|
Марико писал(а): | Никто не расширялся за счет подвала? Как там с вентиляцией, не сильно влажно/душно? Если делать там сауну то как делать слив из душа? И самое главное где и как делать лестницу??? |
Может не совсем на этот вопрос, но отвечу про последний этаж.
У меня родители расширялись за счет чердака. Естественно, все оформлено было официально и т.п. Платили как за подсобное помещение, потому как по высоте не совсем проходило для жилого - всего 2 метра. Делали там 2 комнаты, прорубали в стене окно, но насколько мне известно, некоторые жильцы последнего этажа в том доме и санузлы делали на чердаке вторые. Лестницу делали с кухни. Как - это Вам может архитектор подсказать-спроектировать (или дизайнер тот же).
Теперь про подвал (мои личные соображения, просто представила, что бы сделала я, зная подвал в нашем доме).
Вентиляция и влажно/душно может зависеть от подвала - есть окно или нет, и какие там трубы идут. В крайнем случае, даже если нет окна, наверное, можно поставить вентиляцию-вытяжку. Слив из душа - наверняка в подвале идет общая канализационная труба со стояка, в которую и можно сделать слив (у нас, по крайней мере, идет).
А еще у нас в доме (тайна такая.. ) у всех жильцов первого этажа есть кладовки в подвале прямо в квартирах - грубо говоря лаз. (У нас их раньше было две, одну мы закрыли за ненадобностью) Одна по высоте с человеческий рост, вторая поменьше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2005 17:27 |
|
|
Я про лестницу к тому что она места кажется занимать много будет А вот про слив могут быть траблы потому что труба может идти по верху подвала, у нас в предыдущем доме было так, кажется. Видела когда кота искала своего. На чердаке с этим проще должно быть, вниз оно все равно утечет. В общем будем думать. Просто не хотелось бы там делать то, чем потом пользоваться будет не удобно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|