Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Прибавка веса и питание
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2004 12:20     Ответить с цитатой

Аленушка писал(а):
а у тебя до беременности было хоть раз что бы аппетит вообще пропадал? у меня вот не было :)))

Обычно нет. Аппетит у меня всегда хороший был. Но в стрессовых ситуациях бывало. :238:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2004 12:36     Ответить с цитатой

а я все выходные записывала за собой, что ем, потом посоветовалась с одним умным человеком и она мне сказала, что у меня жуткое углеводно-крахмальное питание :( , а я-то думала, как здорово я себя ограничиваю :) - продолжаю записывать всё, что ем - посмотрим поможет или нет? Умные люди говорят, что лучше съесть кусок варённого мяса, которое есть белок, чем 1 кг яблок, которые есть по сути углеводы в конечном итоги переходящие в жировые отложения.
Неужели это правда? Но я много яблок и не ем, девочки, а вот когда вы про фрукты-овощи пишите, вы что из них больше едите? :)
⮝ наверх ⮝

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2004 12:40     Ответить с цитатой

По калорийности я знаю что виноград еще хуже картошки, в нем тоже очень много углеводов

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2004 12:56     Ответить с цитатой

Фрукты намного калорийнее, чем овощи (за исключением картофеля). Чем слаще фрукты, тем больше калорий, рекордсмен- банан! :)
Соки фруктовые лучше пить разбавленными водой, томатный сок в 2 раза менее калорийный, чем все остальные.
И еще надо обращать внимание на способ приготовления тех же овощей: если заправлять майонезом, жирной сметаной и т.п, то калорийность сразу вырастает в разы!
А еще, если чувствуешь, что хочешь есть а вроде еще не время, то попей. :wink: Организм часто чувство жажды маскирует под голод. :)
К счастью, проблема лишнего веса меня пока не касается (может потому, что всегда ем что хочу, а хочу всегда немного :lol: )
⮝ наверх ⮝

Аленушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2004 12:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Когда вы про фрукты-овощи пишите, вы что из них больше едите? :)

я пытаюсь как могу разнообразить как советуют наше сибирское весеннее питание. яблоки само сабой но не больше 2 в день (где то читала что можно аллергию ребенку на яблоки заработать), гранаты, киви, мандарины или апельсины 1 в день, на бананы смотреть не могу, грушки (но они такие стремные сейчас), огурцы свежие с капустой. можно еще морковь, но так лень ее чистить и тереть - ужас просто. а про углеводы-крахмалы это да. но вот только если есть яблоки то это просто углеводы, к тому же простые, как и гречка а от них вреда не может быть..

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 11:52     Ответить с цитатой

Samanta писал(а):
Знает кто-нибудь, все-таки вредно много яблок есть или нет?

ИХМО, есть чего-то ОДНОГО много вредно всегда... надо разнообразие вносить... И немножко не в тему "про яблоки", недавно прочитала, что от весенней картошки беремчатым женщинкам лучше воздержаться... типа в ней скапливается нечто вредное для здоровья... воть... :shock:
⮝ наверх ⮝

Аленушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 11:55     Ответить с цитатой

Цитата:
От весенней картошки беремчатым женщинкам лучше воздержаться.

Есть даже термин такой "перезимоваший картофель", у меня подружайка, когда беременная ходила, только это и говорила на вопрос чего тебе нельзя :)

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 13:24     Ответить с цитатой

Девочки то есть нам сейчас нужно не есть картошку, да?
Я её ем только в печёном виде два раза в неделю по 2 картошки, думаете вредно! Остановите меня, пожалуйста,!!! я сегодня купила жаренный арахис и вот теперь не могу остановиться :( Но уже пакетик спрятала и дело не втом, что сильно хотелось, а просто глаз увидел, а дальше "синдром семечек" :)

Аленушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 13:58     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
Девочки то есть нам сейчас нужно не есть картошку, да?

ну т.к. мне подружка все уши прожужала про "проозиомваший картофель" я его стараюсь не есть. хотя иногода охота. ну вот в сб пойду к врачу и спрошу чего нельзя. что нужно то везде пишут, а вот список запрещенных продуктов ограничивается копченностями и алкоголем.

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 14:00     Ответить с цитатой

В картошке за зиму скапливаются вредные вещества - поэтому специалисты советуют при чистке картошки снимать большой слой кожуры. Именно в ней наибольшая концентрация. :238:
⮝ наверх ⮝

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 14:07     Ответить с цитатой

А у меня всю беремсенность была жуткая потребность именно в картошке (в любом виде пюре, жареная, вареная, тушеная и т.д.) и я ее ела очень много, вот :?

Gmoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2004 13:35     Ответить с цитатой

Девочки, хочу поделиться своим опытом в питании....у меня уже 33 недели, за это время набрала 7 кг веса при моем весе в 60 кг и росте 164. Не могу сказать, что была худая, но и сейчас при весе 67 не выгляжу пополневшей.....
Я ем отварное мясо, рыбу запеченую в духовке, куриное мясо - в основном грудку.....из овощей покупаю Хортекс стручковую фасоль, брокколи, брюсельскую капусту, немного отвариваю, заправляю оливковым маслом.....ем очень много зеленых яблок - в основном Гренни французские....они кисленькие, кстати, гемоглобин у меня за всю беременность не опустился ниже 120, врач сказала, что возможно это от яблок. Как правило утром съедаю творог (не сырки всякие, а творог в чистом виде), причем почему-то сейчас мне в кайф есть его просто так, без ничего.....до берем. в жизни бы его в рот без сметанки с сахаром не взяла :x На сладкое и соленое не тянет, но иногда съедаю чего-нить вкусненького типа шоколада или зефира.....еще ем квашенную капустку иногда, там витамин С. Жутко тянет на цитрусовые, хотя раньше их особо не любила.....но к сожалению вдруг вылезла аллергия, так что приходится их только нюхать )))) Ну гречку еще ем, иногда вдруг может овсяночки захотеться.....А! Еще вот появилась потребность в молоке.....вобщем не могу сказать, что голодаю, ем много и для себя (!) вкусно, хорошо, что уже в декрете и есть время себе выготавливать, раньше конечно так не получалось.....

Smaka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 18:51     Ответить с цитатой

Аллина писал(а):
А у меня всю беремсенность была жуткая потребность именно в картошке (в любом виде пюре, жареная, вареная, тушеная и т.д.) и я ее ела очень много, вот :?

Вот-вот....аналогично)))не могу без неё родимой, а ещё если со свежими помидорами....мммммм.
А ещё по поводу лишнего веса...я в первом триместре похудела на 4 кило, хотя у меня таксикоза не было, а теперб вот к 20 недели всё плавно набираю...
И ещё одно....я понимаю, когда беремчатую инстиктивно тянет на "недостающий продукт"(молочные там, мясо), а если мне всё время сладкого хочется, а в частности Твикс, это как называется :?

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 18:59     Ответить с цитатой

Smaka писал(а):
а если мне всё время сладкого хочется, а в частности Твикс, это как называется :?

Это тоже называется БЕРЕМЕННОСТЬ :lol:

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 23:18     Ответить с цитатой

Знаете, Девочки, набор веса все-таки совершенно индивидуальная вещь. У каждой женщины все по-своему.

у одних это связано с повышением аппетита и действительно поеданием пищи, у других, даже при огромных объемах обедов ничего не прибавляется до последних месяцев, когда набор идет исключительно за счет развития ребенка.

Точно так же с сбросом веса после родов. одним надо год, два, чтобы вернуться в исходную точку, а другие уже через 2 недели - как до беременности. Это все организм..
а еще гормоны играют большую роль...это я уже по своему опыту))) потому как иначе я не могу объяснить, откуда у меня между 5 и 6 неделей в течение 4 дней, когда я была в горах и много двигалась и кушала совсем немного, потому что мне уже было не очень хорошо... откуда появились за эти 4!!!!! дня 3,5!!!!!!!!!кг???? такое ощущение было, что меня взорвало!!! потом я в течение месяца (когда ничего есть не могла, опять же, набрала еще 3. а потом приостановилась...с февраля и до данного момента набрала 1,5 кг..
сначала переживала очень...а сейчас успокоилась...в конце концов - как бы там ни было - так надо... мы же не обжираемся?! в конце концов!! все как обычно... Повезет - все сбросим) не повезет - спортом добьем))))) 8-)

всем удачной беременности))))

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 3 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: