Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как начать работать?
если никто не хочет помочь с ребенком и домашними делами

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:39    Заголовок сообщения: Re: Как начать работать? Ответить с цитатой

sheb писал(а):

1. Мне надо сделать так, чтобы ребенок меньше болел и чаще ходил в садик. Либо: найти того, кто бы сидел с ней хотя бы 2-3 часа, пока она болеет, чтобы я встретилась с клиентами. Но кто?

У Вас явно надуманная проблема.
Скажу по своему опыту: у нас в соседнем доме живёт мамочка с ребёнком, которая принимает детей хоть на целый день, хоть на 2-3 часа. Это вариант, если у Вас ребёнок не лежит с температурой и не гремит соплями.
В одном со мной подъезде живёт девочка-студентка, которая подрабатывает няней.
Кроме того, у меня есть две знакомые женщины-пенсионерки, тоже живущие недалеко, которые с радостью готовы подработать. Полная неделя им не нужна, а время от времени- с удовольствием.
Оплата 100-120 рублей/час.

Вы же тоже не в лесу. Ищите варианты.
Построить маму, мужа и всех вокруг под Вашу трудовую деятельность всё равно не выйдет. Придётся крутиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sheb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
sheb
Цитата:
Муж так и говорит, будут клиенты и будут деньги, я буду раньше приходить с работы и помогать по дому
Сразу скажу: не обольщайтесь. Тысячи мужей работают, но находят время и на общение с ребенком и на помощь жене. Отговорки все.
А с ребенком к иммунологу хорошо бы.

Да я и не обольщаюсь, понимаю, что все сама... все сама... А вот иммунолога хорошего не подскажите? Можно в ЛС.
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:46     Ответить с цитатой

или гомеопата попробуйте. Я, хоть и не верю в гомеопатию, пару раз обращалась - получали поразительные результаты! :haha:

sheb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Может приходящая няня? Или совсем не вписывается в бюджет?

Ищу няню на 2-3 часа каждый будний день на то время, когда доча болеет. Но пока не нашла :-( Няни хотят на постоянку, а время от времени их не устраивает. А я очень хочу, чтобы доча в сад ходила, ей общение нужно именно с детками. А у Вас есть няня?
⮝ наверх ⮝

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
или гомеопата попробуйте. Я, хоть и не верю в гомеопатию, пару раз обращалась - получали поразительные результаты! :haha:

Скрытый текст:
а мы пробовали гомеопата по рекомендациям - не помогло.
И лямблий пролечивали, и в бассейн ходили, и к травнику ходили, и к иммунологу, и спортом ребёнок занимается. И всё равно - болеет.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:49     Ответить с цитатой

sheb писал(а):
понимаю, что все сама... все сама...

а чего "всё" то? муж зарабатывает, ребёнку 5 лет - один... понимаю ещё, когда мать одиночка с тремя ребятишками и на двух работах - вот это - "всё сама"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:53     Ответить с цитатой

sheb
Зачем вам иммунолог? ЛОР вам что говорит? Если есть аденоиды, то их надо или лечить полноценно или удалять. Посевы из зева сдать, может у вас стрептококки какие-нибудь. Сразу иммунолог, думаете панацея? Ни че подобного

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Larry писал(а):
sheb писал(а):

а чего "всё" то? муж зарабатывает, ребёнку 5 лет - один... понимаю ещё, когда мать одиночка с тремя ребятишками и на двух работах - вот это - "всё сама"...

:haha: А то! Мне даже интересно, что он такое делать-то отказывается каждый день
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sheb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Olive писал(а):

Я тоже не верю, хотя мама моя лечится уже много лет. Но тот только взрослых принимает. Контакты Вашего гомеопата не подскажите? Можно в ЛС
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:56     Ответить с цитатой

sheb

Цитата:
Няни хотят на постоянку, а время от времени их не устраивает

Вам Darsi пишет, что только в ее окружении полно женщин, готовых подработать пару часов в день. А у Вас ну прям нет возможности найти хоть одну.
Да по подъезду своему пройдитесь, наверняка или женщина на пенсии сидит полная сил и энергии или мамочка-домохозяйка с дитем, которая от 100р. в час не откажется.
2 года ребенок болеет без конца, а Вы до сих пор даже у иммунолога не были. Ну значит, так болеет. Если дети болеют так как Ваша, через каждые 3-5 дней по 2-3 недели, то мамочки всю медицину с ног на голову поднимут!
Так что проблема у Вас на самом деле не в ребенке и отсутствии свободного времени, а в Вашей голове! ИМХО :aga-aga:

Последний раз редактировалось: TatianaVit (Вт Апр 23, 2013 16:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

sheb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
sheb писал(а):

Да я по этому поводу не страдаю, пройденный это этап :-) . А по поводу матери-одиночки с тремя детьми - это вы загнули - может, все-таки разведенная женщина с тремя детьми, а? ;)
⮝ наверх ⮝

nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 16:04     Ответить с цитатой

ТС, вы мне не ответили - почему бы ребенка не брать с собой на дела?
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 16:05     Ответить с цитатой

sheb
Цитата:
Да я и не обольщаюсь, понимаю, что все сама... все сама... А вот иммунолога хорошего не подскажите? Можно в ЛС.
да не нужен вам иммунолог! Если есть аденоиды - то с ними надо решить проблему - у лора! Либо отрезать, либо полечить - есть схемы и методики. Или вы, например, боитесь гормональный спрей внос, но хотите таблетку, повышающую иммунитет, что бы сразу все болячки рассосать и без побочных эффектов? Вмешиваться в иммунитет ребенка - это бомба замедленного действия.

А по поводу "все сама" - никто не мешает хотя бы попробовать начать делать то, что здесь насоветовали - поговорить со свекровью, как вам необходим муж на именно эти выходные... сначала очень редко, потом все чаще.... или отдать дочь с мужем к свекрови.. или поспрашивать среди мамочек на детской площадке - вдруг кто-то сможет на пару часов оставаться с вашим ребенком.. или бабушку-соседку поискать.. или...... вообще разузнать про частные дет. сады на неполный день. Много вариантов...

По уборке - У меня двойняшки лет с 5 - в драку :lol: кому пылесосить, кому мыть, мне только углы свободный доступ обеспечить остается :-)

Да и с дочкой 5 лет можно уже и на встречу сходить, вы где встречаетесь? Из постов понятно, что не в офисе...... например - ИКЕЯ - отдали дочь на час в детский уголок и встречайтесь этот час! И все довольны!
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sigurny

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Цитата:
А по поводу "все сама" - никто не мешает хотя бы попробовать начать делать то, что здесь насоветовали - поговорить со свекровью, как вам необходим муж на именно эти выходные... сначала очень редко, потом все чаще.... или отдать дочь с мужем к свекрови..

Причем здесь свекровь? Попросить у нее иногда отдавать сыночку обратно жене??? Начать нужно с мужа, с собственного. Определиить какая именно помощь от него требуется и когда. А со своей мамой должен сам разбираться.

Вообще не мешало бы обсудить возможность своместного воспитания ребенка с мужем, в том числе объяснить мужу на какой процент может увеличиться доход семьи, при услови если вы сможете с его помощью совмещать семью и новое дело.
Он самоустранился от всего?[/quote]

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 16:38     Ответить с цитатой

sheb писал(а):
Кохтик писал(а):
sheb
Цитата:
Муж так и говорит, будут клиенты и будут деньги, я буду раньше приходить с работы и помогать по дому
Сразу скажу: не обольщайтесь. Тысячи мужей работают, но находят время и на общение с ребенком и на помощь жене. Отговорки все.
А с ребенком к иммунологу хорошо бы.

Сейчас отправлю.

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Sigurny
Хоть Вы меня понимаете :-) А то ответы, в основном, сводятся к тому, что женщина проблему надумала. Все могут, делают, а Вы тут жужжите :-)

Дамы, Вам самим это кажется правильным и нормальным? Почему считаетеся, что женщина должна и деньги зарабатывать, и все домашние дела делать, и т.п., и т.д. да еще и удовольствие от этого получать? Да, большинство из нас так и живут, но ведь нельзя назвать это нормальным...
ИМХО, ТС нужно в первую очередь решать проблемы с мужем и собственным состоянием/настроением, тогда и тема станет неактуальной.

Страница 3 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: