Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:39 Заголовок сообщения: Re: Как начать работать?
sheb писал(а):
1. Мне надо сделать так, чтобы ребенок меньше болел и чаще ходил в садик. Либо: найти того, кто бы сидел с ней хотя бы 2-3 часа, пока она болеет, чтобы я встретилась с клиентами. Но кто?
У Вас явно надуманная проблема.
Скажу по своему опыту: у нас в соседнем доме живёт мамочка с ребёнком, которая принимает детей хоть на целый день, хоть на 2-3 часа. Это вариант, если у Вас ребёнок не лежит с температурой и не гремит соплями.
В одном со мной подъезде живёт девочка-студентка, которая подрабатывает няней.
Кроме того, у меня есть две знакомые женщины-пенсионерки, тоже живущие недалеко, которые с радостью готовы подработать. Полная неделя им не нужна, а время от времени- с удовольствием.
Оплата 100-120 рублей/час.
Вы же тоже не в лесу. Ищите варианты.
Построить маму, мужа и всех вокруг под Вашу трудовую деятельность всё равно не выйдет. Придётся крутиться.
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 131 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:41
Кохтик писал(а):
sheb
Цитата:
Муж так и говорит, будут клиенты и будут деньги, я буду раньше приходить с работы и помогать по дому
Сразу скажу: не обольщайтесь. Тысячи мужей работают, но находят время и на общение с ребенком и на помощь жене. Отговорки все.
А с ребенком к иммунологу хорошо бы.
Да я и не обольщаюсь, понимаю, что все сама... все сама... А вот иммунолога хорошего не подскажите? Можно в ЛС.
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:48
Анна Семенович писал(а):
Может приходящая няня? Или совсем не вписывается в бюджет?
Ищу няню на 2-3 часа каждый будний день на то время, когда доча болеет. Но пока не нашла Няни хотят на постоянку, а время от времени их не устраивает. А я очень хочу, чтобы доча в сад ходила, ей общение нужно именно с детками. А у Вас есть няня?
или гомеопата попробуйте. Я, хоть и не верю в гомеопатию, пару раз обращалась - получали поразительные результаты!
Скрытый текст:
а мы пробовали гомеопата по рекомендациям - не помогло.
И лямблий пролечивали, и в бассейн ходили, и к травнику ходили, и к иммунологу, и спортом ребёнок занимается. И всё равно - болеет.
а чего "всё" то? муж зарабатывает, ребёнку 5 лет - один... понимаю ещё, когда мать одиночка с тремя ребятишками и на двух работах - вот это - "всё сама"...
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:53
sheb
Зачем вам иммунолог? ЛОР вам что говорит? Если есть аденоиды, то их надо или лечить полноценно или удалять. Посевы из зева сдать, может у вас стрептококки какие-нибудь. Сразу иммунолог, думаете панацея? Ни че подобного
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Larry писал(а):
sheb писал(а):
понимаю, что все сама... все сама...
а чего "всё" то? муж зарабатывает, ребёнку 5 лет - один... понимаю ещё, когда мать одиночка с тремя ребятишками и на двух работах - вот это - "всё сама"...
А то! Мне даже интересно, что он такое делать-то отказывается каждый день
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:56
sheb
Цитата:
Няни хотят на постоянку, а время от времени их не устраивает
Вам Darsi пишет, что только в ее окружении полно женщин, готовых подработать пару часов в день. А у Вас ну прям нет возможности найти хоть одну.
Да по подъезду своему пройдитесь, наверняка или женщина на пенсии сидит полная сил и энергии или мамочка-домохозяйка с дитем, которая от 100р. в час не откажется.
2 года ребенок болеет без конца, а Вы до сих пор даже у иммунолога не были. Ну значит, так болеет. Если дети болеют так как Ваша, через каждые 3-5 дней по 2-3 недели, то мамочки всю медицину с ног на голову поднимут!
Так что проблема у Вас на самом деле не в ребенке и отсутствии свободного времени, а в Вашей голове! ИМХО
Последний раз редактировалось: TatianaVit (Вт Апр 23, 2013 16:07), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 15:58
Larry писал(а):
sheb писал(а):
понимаю, что все сама... все сама...
Да я по этому поводу не страдаю, пройденный это этап . А по поводу матери-одиночки с тремя детьми - это вы загнули - может, все-таки разведенная женщина с тремя детьми, а?
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:05
sheb
Цитата:
Да я и не обольщаюсь, понимаю, что все сама... все сама... А вот иммунолога хорошего не подскажите? Можно в ЛС.
да не нужен вам иммунолог! Если есть аденоиды - то с ними надо решить проблему - у лора! Либо отрезать, либо полечить - есть схемы и методики. Или вы, например, боитесь гормональный спрей внос, но хотите таблетку, повышающую иммунитет, что бы сразу все болячки рассосать и без побочных эффектов? Вмешиваться в иммунитет ребенка - это бомба замедленного действия.
А по поводу "все сама" - никто не мешает хотя бы попробовать начать делать то, что здесь насоветовали - поговорить со свекровью, как вам необходим муж на именно эти выходные... сначала очень редко, потом все чаще.... или отдать дочь с мужем к свекрови.. или поспрашивать среди мамочек на детской площадке - вдруг кто-то сможет на пару часов оставаться с вашим ребенком.. или бабушку-соседку поискать.. или...... вообще разузнать про частные дет. сады на неполный день. Много вариантов...
По уборке - У меня двойняшки лет с 5 - в драку кому пылесосить, кому мыть, мне только углы свободный доступ обеспечить остается
Да и с дочкой 5 лет можно уже и на встречу сходить, вы где встречаетесь? Из постов понятно, что не в офисе...... например - ИКЕЯ - отдали дочь на час в детский уголок и встречайтесь этот час! И все довольны!
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск Центральный
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:22
Цитата:
А по поводу "все сама" - никто не мешает хотя бы попробовать начать делать то, что здесь насоветовали - поговорить со свекровью, как вам необходим муж на именно эти выходные... сначала очень редко, потом все чаще.... или отдать дочь с мужем к свекрови..
Причем здесь свекровь? Попросить у нее иногда отдавать сыночку обратно жене??? Начать нужно с мужа, с собственного. Определиить какая именно помощь от него требуется и когда. А со своей мамой должен сам разбираться.
Вообще не мешало бы обсудить возможность своместного воспитания ребенка с мужем, в том числе объяснить мужу на какой процент может увеличиться доход семьи, при услови если вы сможете с его помощью совмещать семью и новое дело.
Он самоустранился от всего?[/quote]
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:38
sheb писал(а):
Кохтик писал(а):
sheb
Цитата:
Муж так и говорит, будут клиенты и будут деньги, я буду раньше приходить с работы и помогать по дому
Сразу скажу: не обольщайтесь. Тысячи мужей работают, но находят время и на общение с ребенком и на помощь жене. Отговорки все.
А с ребенком к иммунологу хорошо бы.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 16:44
Sigurny
Хоть Вы меня понимаете А то ответы, в основном, сводятся к тому, что женщина проблему надумала. Все могут, делают, а Вы тут жужжите
Дамы, Вам самим это кажется правильным и нормальным? Почему считаетеся, что женщина должна и деньги зарабатывать, и все домашние дела делать, и т.п., и т.д. да еще и удовольствие от этого получать? Да, большинство из нас так и живут, но ведь нельзя назвать это нормальным...
ИМХО, ТС нужно в первую очередь решать проблемы с мужем и собственным состоянием/настроением, тогда и тема станет неактуальной.
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)