Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 21:42
Я считаю, что джинсы - это одежда для работы и отдыха. А школа - это СЛУЖБА
Но в принципе, допускаю приход в черных джинсах (просто они не сильно на джинсы походят).
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 21:52
натальяV
Да нормально всё)))
Вы в моих советах не нуждаетесь, а дети не нуждаются в цветовом однообразии. И в форме.
А прежде чем чужих детей мысленно в форму одевать - хорошо одеть в форму свою семью. Приходят такие домой и все в полосатые майки с красными шортами. Ежедневно))).
Девочка-напевочка
Хорошо, что на джинсах сошлись...
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 21:55
ЕленаП..
ну зачем так? Масса людей, которые ходят в форме или как минимум имеют дресс-код. И ничего, не возмущаются.
Мне гораздо приятнее находиться в классе, где все пришли согласно устава школы (т.е. в форме), нежели когда они расслабляются и начинаю холить кто во что горазд - реально ЖУТКАЯ ЖУТЬ!!! Увы, не у всех есть не просто вкус, а элементарное чувство меры...
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 22:00
У нас отличная форма - из обязаловки только трикотажный жилет темно синий с эмблемой школы, остальное - белые рубашки (у девочек блузки), черные брюки классика (у девочек юбки или брюки). Выглядит хорошо, стоит жилет для жилета прилично - 950 руб, но сносу ему нет, не мнется (мой его даже в папку для тетрадей как то затолкал и домой принес, через несколько часов повесил, я утром посмотрела - как новый), носили один четыре года, теперь второй один год. Меня все устраивает, не хочу форму ни серую, ни с розовым, девочки-подростки этот цвет отвергают, наверно, в детстве пресытились.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 22:27
Девочка-напевочка
Цитата:
Мне гораздо приятнее находиться в классе, где все пришли согласно устава школы (т.е. в форме), нежели когда они расслабляются и начинаю холить кто во что горазд - реально ЖУТКАЯ ЖУТЬ!!! Увы, не у всех есть не просто вкус, а элементарное чувство меры...
Хотела написать, что мне поровну во что одеты студенты - однако поняла, что именно здорово, что они все разные. Я бы чокнулась, наверное, если бы про лестницам НГАХА струился поток серых жилеток с эмблемами... И в поточных аудиториях сидели бы серые жилеты. Свят-свят!!!
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 22:37
Цитата:
ценник в 3000-3500 рублей за 5 предметов
Ну, если на одного ребенка, да на девочку (Девочки, как правило, аккуратнее, т.е. можно будет обойтись комплектом-полутора -- в смысле, добавочная блузочка и т.п.). Но на парней этого мало. А у меня их 4 школьника. На них, на многих -- горит одежа. Неоднократно считала, что в год один мой школьник снашивает 4 пары брюк, иногда в 3 уложатся, иногда вырастут и передадут младшему. Т.е. и комплектов нам надо не один, и не два... Поэтому в ход идут все брюки, имеющиеся в наличии. Если отдали джинсы, на ребенка они сели -- чего этим джинсам ждать? Лета?
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 22:41
Topolek писал(а):
Цитата:
ценник в 3000-3500 рублей за 5 предметов
Ну, если на одного ребенка, да на девочку (Девочки, как правило, аккуратнее, т.е. можно будет обойтись комплектом-полутора -- в смысле, добавочная блузочка и т.п.). Но на парней этого мало. А у меня их 4 школьника. На них, на многих -- горит одежа. Неоднократно считала, что в год один мой школьник снашивает 4 пары брюк, иногда в 3 уложатся, иногда вырастут и передадут младшему. Т.е. и комплектов нам надо не один, и не два... Поэтому в ход идут все брюки, имеющиеся в наличии. Если отдали джинсы, на ребенка они сели -- чего этим джинсам ждать? Лета?
На моем тоже горит одежда. Вот за год сносил почти 3-е брюк и я костюма еле живых.
Школьная жилетка, одетая раз 10 наверное за год, растянута, скатана
Про рубашки молчу, там в обще талант редкий.
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 22:48
taw, у нас тоже светлые рубашки быстро приобретают цвет половой тряпки маскировочную окраску. Я ввела правило: покупать в начале года для основной носки темные рубашки (не только черные, но и бордо, синие хорошо идут), и одну белую строго на парадные дни -- на обычные дни не давать ни за что, прятать.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 22:55
Topolek писал(а):
и одну белую строго на парадные дни -- на обычные дни не давать ни за что, прятать.
Пришел со школы в серой сегодня и с пятнами на рукаве. Утром одевал белую. Вот решил сегодня нарядным сходить.... сходил. В четверг на олимпиаду ехать в парадно-выходном. Замочила в ванише, надеюсь не чудо.
Не по теме немного. Сшила ему русскую рубаху на выступления белую. Убил её в первый же поход в детский дом. На рукавах масляные желтые пятна. Чем только не пыталась отстирать- бесполезно. Жалко сильно, такая красивая и столько трудов. Нужно снова шить нарядную.
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 23:02
Девочка-напевочка писал(а):
ЕленаП..
ну зачем так? Масса людей, которые ходят в форме или как минимум имеют дресс-код. И ничего, не возмущаются.
Света, та "масса людей, которые ходят в форме или как минимум имеют дресс-код", делает это абсолютно добровольно, либо условно добровольно за какие-то весомые бонусы. И всегда может сменить работу, если что-то напрягает. В отличие от школьников, у которых ни свободы манёвров, ни бонусов от школьной формы.
Я считаю, что индивидуальные пристрастия человека - это его личное дело (ну м.б. ещё родителей, если мы говорим о ребёнке). И всё, больше ничьё. Даже если у него со вкусом и мерой, с твоей точки зрения, какие-то проблемы.
И как бы да - твоё дело учить, а не оценивать вкус и чувство меры. И тем более навязывать детям и их семьям своё вИдение хорошего вкуса.