Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Обязательная школьная форма, как это для многодетных?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
мамаЛада
нееее.... джинсы в школе - это отстой ;) :haha:

джинсы разные бывают, с протёртыми коленями мож и отстой, а чёрные классика от брюк так сразу и не отличишь :aga-aga:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Я считаю, что джинсы - это одежда для работы и отдыха. А школа - это СЛУЖБА :haha:
Но в принципе, допускаю приход в черных джинсах (просто они не сильно на джинсы походят).

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

натальяV
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:44     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

натальяV
Рекомендую начать с себя. :haha:

А я не просила у Вас рекомендаций..Высказываю как и все своё мнение..Зря вы так реагируете!!!? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:52     Ответить с цитатой

натальяV
Да нормально всё)))
Вы в моих советах не нуждаетесь, а дети не нуждаются в цветовом однообразии. И в форме.
А прежде чем чужих детей мысленно в форму одевать - хорошо одеть в форму свою семью. Приходят такие домой и все в полосатые майки с красными шортами. Ежедневно))).
Девочка-напевочка
Хорошо, что на джинсах сошлись... :haha:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:55     Ответить с цитатой

ЕленаП..
ну зачем так? Масса людей, которые ходят в форме или как минимум имеют дресс-код. И ничего, не возмущаются.
Мне гораздо приятнее находиться в классе, где все пришли согласно устава школы (т.е. в форме), нежели когда они расслабляются и начинаю холить кто во что горазд - реально ЖУТКАЯ ЖУТЬ!!! Увы, не у всех есть не просто вкус, а элементарное чувство меры...

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Масса людей, которые ходят в форме или как минимум имеют дресс-код. И ничего, не возмущаются.

Это их выбор, да же? Я за свободный выбор. Нравится - носите. :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:00     Ответить с цитатой

У нас отличная форма - из обязаловки только трикотажный жилет темно синий с эмблемой школы, остальное - белые рубашки (у девочек блузки), черные брюки классика (у девочек юбки или брюки). Выглядит хорошо, стоит жилет для жилета прилично - 950 руб, но сносу ему нет, не мнется (мой его даже в папку для тетрадей как то затолкал и домой принес, через несколько часов повесил, я утром посмотрела - как новый), носили один четыре года, теперь второй один год. Меня все устраивает, не хочу форму ни серую, ни с розовым, девочки-подростки этот цвет отвергают, наверно, в детстве пресытились.
⮝ наверх ⮝

натальяV
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:19     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

А прежде чем чужих детей мысленно в форму одевать - хорошо одеть в форму свою семью

По мере надобности буду одевать..Пока одна только в школе....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Мне гораздо приятнее находиться в классе, где все пришли согласно устава школы (т.е. в форме), нежели когда они расслабляются и начинаю холить кто во что горазд - реально ЖУТКАЯ ЖУТЬ!!! Увы, не у всех есть не просто вкус, а элементарное чувство меры...

Хотела написать, что мне поровну во что одеты студенты - однако поняла, что именно здорово, что они все разные. Я бы чокнулась, наверное, если бы про лестницам НГАХА струился поток серых жилеток с эмблемами... И в поточных аудиториях сидели бы серые жилеты. Свят-свят!!! :haha:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Цитата:
ценник в 3000-3500 рублей за 5 предметов
Ну, если на одного ребенка, да на девочку (Девочки, как правило, аккуратнее, т.е. можно будет обойтись комплектом-полутора -- в смысле, добавочная блузочка и т.п.). Но на парней этого мало. А у меня их 4 школьника. На них, на многих -- горит одежа. Неоднократно считала, что в год один мой школьник снашивает 4 пары брюк, иногда в 3 уложатся, иногда вырастут и передадут младшему. Т.е. и комплектов нам надо не один, и не два... Поэтому в ход идут все брюки, имеющиеся в наличии. Если отдали джинсы, на ребенка они сели -- чего этим джинсам ждать? Лета?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Цитата:
ценник в 3000-3500 рублей за 5 предметов
Ну, если на одного ребенка, да на девочку (Девочки, как правило, аккуратнее, т.е. можно будет обойтись комплектом-полутора -- в смысле, добавочная блузочка и т.п.). Но на парней этого мало. А у меня их 4 школьника. На них, на многих -- горит одежа. Неоднократно считала, что в год один мой школьник снашивает 4 пары брюк, иногда в 3 уложатся, иногда вырастут и передадут младшему. Т.е. и комплектов нам надо не один, и не два... Поэтому в ход идут все брюки, имеющиеся в наличии. Если отдали джинсы, на ребенка они сели -- чего этим джинсам ждать? Лета?

На моем тоже горит одежда. Вот за год сносил почти 3-е брюк и я костюма еле живых.
Школьная жилетка, одетая раз 10 наверное за год, растянута, скатана :-(
Про рубашки молчу, там в обще талант редкий.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:48     Ответить с цитатой

taw, у нас тоже светлые рубашки быстро приобретают цвет половой тряпки маскировочную окраску. Я ввела правило: покупать в начале года для основной носки темные рубашки (не только черные, но и бордо, синие хорошо идут), и одну белую строго на парадные дни -- на обычные дни не давать ни за что, прятать. :haha:

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:55     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
и одну белую строго на парадные дни -- на обычные дни не давать ни за что, прятать. :haha:

:haha: :haha:
Пришел со школы в серой сегодня и с пятнами на рукаве. Утром одевал белую. Вот решил сегодня нарядным сходить.... сходил. В четверг на олимпиаду ехать в парадно-выходном. Замочила в ванише, надеюсь не чудо.

Не по теме немного. Сшила ему русскую рубаху на выступления белую. Убил её в первый же поход в детский дом. На рукавах масляные желтые пятна. Чем только не пыталась отстирать- бесполезно. Жалко сильно, такая красивая и столько трудов. Нужно снова шить нарядную.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Посчитала у своих школьников:
Скрытый текст:
4 класс (м) 4 белых рубахи, 2 чёрных, 6 "цветных", несколько джемперов. 3 жилета.
9 класс (м) 2 белых рубахи, 2 чёрных, 4 цветных, 4 джемпера. 2 пиджака.
Маек куча, не считала. тёплых кофт по 2.
Брюк на каждого по 6, считая джинсы. Праздничные отдельно.
3 класс (ж) 4 сарафана, 2 платья, 3 тёплых кофты, 2 жилета, блузок разного цвета 10, брюк-джинсов 2, юбок 1, маек 7.

И как это заменить формой помимо всего прочего? :eek:

Добавлено спустя 57 секунд:

Наверное, ДО дешевле будет...

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
ЕленаП..
ну зачем так? Масса людей, которые ходят в форме или как минимум имеют дресс-код. И ничего, не возмущаются.

Света, та "масса людей, которые ходят в форме или как минимум имеют дресс-код", делает это абсолютно добровольно, либо условно добровольно за какие-то весомые бонусы. И всегда может сменить работу, если что-то напрягает. В отличие от школьников, у которых ни свободы манёвров, ни бонусов от школьной формы.
Я считаю, что индивидуальные пристрастия человека - это его личное дело (ну м.б. ещё родителей, если мы говорим о ребёнке). И всё, больше ничьё. Даже если у него со вкусом и мерой, с твоей точки зрения, какие-то проблемы. ;)
И как бы да - твоё дело учить, а не оценивать вкус и чувство меры. И тем более навязывать детям и их семьям своё вИдение хорошего вкуса.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: