Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Детская мебель недорого
Позволяете (позволяли) ли вы целовать грудничка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Девочки, ну ладно, бабушки (хотя у нас всё и всем родственникам можно) а почему сами в губы не целуете?

Скрытый текст:
У нас любимая игра :поцеловать в лобик, глазки, губки, щёчки маму и папу, а потом родители дочу :oops:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 17:04     Ответить с цитатой

А у нас ребенка никто и не лез целовать, кроме меня и мужа. Но если б лезли, была бы против, хотя бы из соображений гигиены. Сейчас, ближе к году, мама и свекровь иногда чмокают в щечку. :-)

⮝ наверх ⮝

lixi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.09
Карта № 003252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Я не всем разрешаю. Слежу чтоб в данный момент не болели и т.п. Но вот когда свекровь начинает лезть, то очень злюсь.... :evil: (но это просто личное отношение) меня аж коробит

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

А врач в больнице увидела что я сыночка в Гу****и поцеловала. Накричала на меня что не в коем случае нельзя!!!!!!!! (микробы, вирусы и т.п.) так что я за собой в первую очередь слежу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Мне также не нравится, когда в губы целуют. Где-то вычитала, что кариес-это заразно. Да и вообще мало ли там всякой бяки, ну кто может похвастаться идеальным ротиком, без единого проблемного зубика. ТОгда зачем с этой бякой к детю лезть. У меня только муж её в губы целует, а меня это раздражает страшенно, сама не целую, неужели больше мест для поцелуев не найдём?!

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 6:45     Ответить с цитатой

Я единственная, кто ребенка задаривает поцелуями. Могу и в губки поцеловать, не кидайте в меня тапки. Зубки у меня здоровые полностью, у стоматолога регулярно. Естественно, когда болею, я с поцелуями не лезу. Папа в осном с обнимашками пристает. Другим тоже целовать даю в щечку, в ручку. Ребенок-это не моя собственность, которую можгл скрыть ото всех даже с учетом личных проблем.

Кот_и_Понка
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 11:39     Ответить с цитатой

а мне кажется все это предрассудки! ну или мне просто с родственниками повезло. здравый человек и сам не полезет к грудничку с облизываниями! у меня папа курит, так мы когда к нему в гости приезжаем, идет зубы чистить, а потом только Дашку на руки берет. и целует в носик и щечки. А остальные знакомые как то даже и не пытались целоваться!

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 18:32     Ответить с цитатой

У нас в семье вообще не принято детей в губы целовать - это негигиенично(так же отношусь к кормлению "изо рта в рот" - очень отрицательно!)... А вообще ребенка целуют у нас именно те, против кого я ничего не имею - моя мама, муж и я. Ребенок в основном со мной, поэтому в вопросе о дистанции между ребенком и другим человеком я все решаю, и мнения своего не стесняюсь. Если не хочу давать дочу кому-нибудь на руки, просто не даю.
⮝ наверх ⮝

++Орхидея++
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 2
Карта № 130681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 21:44     Ответить с цитатой

целую дочу сама - но тока в щечки( если говорись о лице). Да и странными кажутся поцелую В ГУБЫ! А родственникам разрешаем целовать, но в животик или попку. Да и никто шибко и не настаивает- осторожность прежде всего.

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Целуем дочку я и муж. Родственники силино с поцелуями не лезут.

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 0:24     Ответить с цитатой

*NaТаша* писал(а):
Мне также не нравится, когда в губы целуют. Где-то вычитала, что кариес-это заразно. Да и вообще мало ли там всякой бяки, ну кто может похвастаться идеальным ротиком, без единого проблемного зубика. ТОгда зачем с этой бякой к детю лезть. У меня только муж её в губы целует, а меня это раздражает страшенно, сама не целую, неужели больше мест для поцелуев не найдём?!

Наташа!!!+1000!!!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Nerry писал(а):
Я единственная, кто ребенка задаривает поцелуями. Могу и в губки поцеловать, не кидайте в меня тапки. Зубки у меня здоровые полностью, у стоматолога регулярно. Естественно, когда болею, я с поцелуями не лезу. Папа в осном с обнимашками пристает. Другим тоже целовать даю в щечку, в ручку. Ребенок-это не моя собственность, которую можгл скрыть ото всех даже с учетом личных проблем.

Очень хорошо,что зубы у вас здоровые,только в слюне еще миллионы бактерий содержатся,тут не только в кариесе дело!каким бякам сможет противостоять ваш иммунитет не сможет младенческий.для вас жевание еды каким представляется?негигиеничным и отвратительным?а поцелуи в губки тоже ничего хорошего дитю не несут.мамочки,в таких вопросах нужен холодный ум,а не пылкое сердце.и это вам любой нормальный стоматолог скажет.

Последний раз редактировалось: Белая (Пн Июн 28, 2010 13:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

МАРИЯПРИ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 10:12     Ответить с цитатой

У соседки был случай, дочку увезли с тяжелой температурой когда была младенцем, все поцелуйчики, это конечно выбор каждого, а всетаки...
⮝ наверх ⮝

mamushka
мисс Супер-Пупер
мисс Супер-Пупер

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 19:28     Ответить с цитатой

Я не разрешала.зачем?до месяца вообще никого не пускала.потом только чистыми руками(вешала табличку в коридоре).а целовать наверное, с года.у нас прабабушка в дерене есть,так лезет с краснющими (от помады)губами целовать и в губы.меня прям выворачивало всю.и сейчас только маму с папой целует.иногда в губы бывает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мостик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 14:43     Ответить с цитатой

В губки однозначно - НИКОМУ НЕЛЬЗЯ! :mad:
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 15:16     Ответить с цитатой

мостик писал(а):
В губки однозначно - НИКОМУ НЕЛЬЗЯ! :mad:

+1000000

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Маленький когда был, только мы с мужем целовали, а сейчас и дедушка с бабушкой тоже любят целовать его!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: