Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Стоит ли ехать в Тайланд с ребенком?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли ехать за границу с полуторагодовалым ребенком?
Да
68%
 68%  [ 149 ]
Нет
31%
 31%  [ 69 ]
Всего проголосовало : 217

Автор Сообщение
Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 17:03     Ответить с цитатой

@lena_K, "ложки не существует." (с) все ограничения в голове ;)

мы начали возить ребенка по ЮВА с 7 месяцев, отлично отдохнули на Самуи, таскали его по острову и на ближайшие острова (Ко Тао и Нянь-Янь и национальный парк Антонг). Море, солнце, свежие фрукты и счастливые родители - что еще ребенку нужно ? :haha:

В 1,5 года сына мы устроили большое путешествие по любимой Малайзии, было 9 перелетов, 3 острова, на 19 часов заезжали в Пекин, реактивно пролетели по городу, насладились уткой по-пекински и довольные полетели в Куалу. Получили невероятно много классных впечатлений от отдыха :in_love:

А сейчас просто живем в Тайланде :lol:

Соблюдайте элементарные правила гигиены, мойте руки, овощи и фрукты. И будем всем счастье ;) Зараза везде есть, а грязи в Нске много-много больше, чем в Азии ;)

Blueyed, я вот тоже Пушкина не читала, но осуждаю :cool:

Asbuka, :tiptop:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

juditt, мы в сентябре ездили первый раз, исключительно чтобы не было перепада температур большого.
Больницы, в которых обслуживаются туристы по страховым полисам, здесь - люксовые госпитали по сравнению с новосибирскими больницами. :aga-aga: России до такой цивилизации, как пешочком до Луны. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 17:29     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
@lena_K
С таким малышом никакого отдыха не почувствуете, только и будете вокруг него нервничать, вместо экскурсии и купания. Всё с ним и с ним...домой быстро захотите. Может родне его оставите, вот тогда с мужем вдвоём кайф будет. А с ребёнком лет до 6 никакого расслабона. :aga-aga:

Мы путешествуем с тремя детьми :) Начали с момента, когда младшему было 4 месяца. То есть, старшему было пять, младшей 3. Правда, мы ездим не в Азию, а в Европу.
И отдыхается нам всегда прекрасно :) И на экскурсии ходим, и в аквапарки ездим, и просто по городам гуляем :-)
Да, отдых с детьми имеет свои особенности. Но это именно отдых. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
Blueyed писал(а):
А я была много где, более 20 стран. Поэтому в ЮВА не тянет.
Скрытый текст:
А на Мальдивах были? :oops:

Скрытый текст:
Пока это моя мечта. Я все больше по командировкам ездила или в гости. На Мальдивы пока что в командировку не посылают и из друзей там никто не живет.В ближайшие годы хочу добраться туда

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

Zestinka писал(а):

мы начали возить ребенка по ЮВА с 7 месяцев, отлично отдохнули на Самуи, таскали его по острову и на ближайшие острова (Ко Тао и Нянь-Янь и национальный парк Антонг). Море, солнце, свежие фрукты и счастливые родители - что еще ребенку нужно ? :haha:

В 1,5 года сына мы устроили большое путешествие по любимой Малайзии, было 9 перелетов, 3 острова, на 19 часов заезжали в Пекин, реактивно пролетели по городу, насладились уткой по-пекински и довольные полетели в Куалу. Получили невероятно много классных впечатлений от отдыха :in_love:

Вот чисто из любопытства, я без сарказма, ну серьезно интересно: как и какой можно получать кайф от путешествия с такими малюсиками? Я подозреваю,что в таких случаях родители либо лукавят, либо они просто сквозь пальцы смотрят на самочувствие детей и таскают их за собой как сумки.Либо это каки то волшебные дети,которые не хотят спать, не капризничают, не устают, не писиют-не какают,им не нужен ни режим,ни питание, они молча и с пониманием дают родителям отохнуть и осмотреть достопримечательности, они никуда не лезут, не орут.

Я видела в Турции издерганных мам с маленькими детьми. Только и делали,что следили за детьми, туда нельзя,этоне трогай, не лезь, сядь, родителям хочется искупаться, а ребенок ноет и орет (вот пойми, по какой причине), родители раздражены, дети мучаются...Я не говорю,что все повально, но сплошь и рядом такие ситуации были. Я наблюдала это 2 года подряд, и я действительно не понимаю, в чем кайф такого отдыха.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Я видела в Турции издерганных мам с маленькими детьми. Только и делали,что следили за детьми, туда нельзя,этоне трогай, не лезь, сядь, родителям хочется искупаться, а ребенок ноет и орет (вот пойми, по какой причине), родители раздражены, дети мучаются...Я не говорю,что все повально, но сплошь и рядом такие ситуации были. Я наблюдала это 2 года подряд, и я действительно не понимаю, в чем кайф такого отдыха.

А почему Вы думаете, что они так себя ведут именно на отдыхе? :-?
Думаете, дома по-другому?

Вообще, всё решаемо: купаться можно по очереди, если уж совсем никак вместе. Еда-питьё для детей - тоже не проблема. С туалетом - малыши в памперсах, с детьми постарше - есть общественные туалеты. Правда, я не знаю, как с этим в Азии.
Если ребёнок днём спит, то всё просто планируется с учётом этого. Если это маленький ребёнок (лет до двух) то он вполне может спать и на маме/папе в слинге.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 18:09     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Onlinekate писал(а):
Blueyed писал(а):
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Пока это моя мечта. Я все больше по командировкам ездила или в гости. На Мальдивы пока что в командировку не посылают и из друзей там никто не живет.В ближайшие годы хочу добраться туда

А ведь тоже ЮВА :) И правда, жаль, что туда в командировки не посылают... Там классно :in_love: Многие из соседей по самолету были с малышами, но, скорее всего, они летели на те острова, где есть врач :aga-aga: Я бы с ребенком тоже туда поехала без особых опасений, а вот в Тайланд скорее всего нет...
⮝ наверх ⮝

@lena_K
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 18:51     Ответить с цитатой

Мы решили все-таки и Турцию рассмотреть. Посмотрим что там за сервис для малышей.
По поводу врачей: конечно же нам нужно, что бы врачи детские были. И в Тае они есть.

Последний раз редактировалось: @lena_K (Пт Апр 12, 2013 19:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 18:55     Ответить с цитатой

Blueyed, я не могу ответить за тех мам в Турции, но отвечу за себя.
Наш ребенок привык к движняку и в дороге ведет себя лучше, чем дома. Дома скукота и все одно и то же, а в путешествиях стоооолько нового и интересного! :in_love: Новые места, дороги, люди! Наш маленький человек реально радуется любым передвижениям и ведет себя ну, можно сказать, идеально по сравнению с домом. :aga-aga: Ну и доля пофигистичности с нашей стороны тоже есть, конечно :haha: Его распорядок мы строим таким образом, чтобы всей семье было комфортно, а не только ему одному ;) И могу сказать, что распорядок дня не слишком сильно влияет на передвижения с ребенком :aga-aga:
Вот с едой для малышей больше запарок, но чтобы сделать себе, как родителям, отдых комфортнее, нужно спланировать и предусмотреть это. Ничего сложного нет :aga-aga:
Насчет покупаться - мы купаемся по очереди с мужем, а сейчас ребенок сам часто играет на берегу с песком, и тогда один плавает с масочкой, а второй на берегу читает книжечку, например, и глядит за ребенком ;) И все получают удовольствие :haha:

зря вы так про Тайланд, однажды приехав в эту страну, вы в нее влюбитесь ;) Тут природа потрясающая просто :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Marusya_rodniki
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:05     Ответить с цитатой

Zestinka
Скажите, чем и как кормили свое чадо?

Добавлено спустя 21 секунду:

Интересно на будущее...
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:10     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
Blueyed писал(а):
Onlinekate писал(а):
Blueyed писал(а):
Скрытый текст:

Скрытый текст:

А ведь тоже ЮВА :)

Скрытый текст:
Нет, это Южная Азия, к тому же острова. Лететь туда далековато,конечно, да и дороговато, но главное поставить цель. :-)
⮝ наверх ⮝

@lena_K
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:12     Ответить с цитатой

Zestinka писал(а):
Blueyed, я не могу ответить за тех мам в Турции, но отвечу за себя.
Наш ребенок привык к движняку и в дороге ведет себя лучше, чем дома. Дома скукота и все одно и то же, а в путешествиях стоооолько нового и интересного! :in_love: Новые места, дороги, люди! Наш маленький человек реально радуется любым передвижениям и ведет себя ну, можно сказать, идеально по сравнению с домом. :aga-aga: Ну и доля пофигистичности с нашей стороны тоже есть, конечно :haha: Его распорядок мы строим таким образом, чтобы всей семье было комфортно, а не только ему одному ;) И могу сказать, что распорядок дня не слишком сильно влияет на передвижения с ребенком :aga-aga:
Вот с едой для малышей больше запарок, но чтобы сделать себе, как родителям, отдых комфортнее, нужно спланировать и предусмотреть это. Ничего сложного нет :aga-aga:
Насчет покупаться - мы купаемся по очереди с мужем, а сейчас ребенок сам часто играет на берегу с песком, и тогда один плавает с масочкой, а второй на берегу читает книжечку, например, и глядит за ребенком ;) И все получают удовольствие :haha:

зря вы так про Тайланд, однажды приехав в эту страну, вы в нее влюбитесь ;) Тут природа потрясающая просто :in_love:

Вооот. Примерно то же самое от своих знакомых, путешествующих с детьми, слышала. Нашему тоже в кайф ходить по гостям, может и путешествовать полюбит. А в Тай мы с мужем тоже влюблены.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:12     Ответить с цитатой

Zestinka писал(а):

Не в природе дело. Не мое это просто место, душа туда не тянется,ну нет и все :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

@lena_K
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:17     Ответить с цитатой

Marusya_rodniki писал(а):
Zestinka
Скажите, чем и как кормили свое чадо?

Добавлено спустя 21 секунду:

Интересно на будущее...

Мне кстати кидали ссылку в форуме
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=99518
Посмотрите, вдруг пригодится. Тут про еду как раз речь

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:18     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Blueyed писал(а):

А почему Вы думаете, что они так себя ведут именно на отдыхе? :-?
Думаете, дома по-другому?

Вообще, всё решаемо: купаться можно по очереди, если уж совсем никак вместе. Еда-питьё для детей - тоже не проблема. С туалетом - малыши в памперсах, с детьми постарше - есть общественные туалеты. Правда, я не знаю, как с этим в Азии.
Если ребёнок днём спит, то всё просто планируется с учётом этого. Если это маленький ребёнок (лет до двух) то он вполне может спать и на маме/папе в слинге.

Ну на отдыхе особенно раздражения много: деньги ведь заплачены, а кайфа нет, вроде отдых, а его нет, море рядом, а не покупаешься толком. А если еще повезли малюсика на море купать, а он в него ни в какую не хочет, то вообще обломно.

Памперсы в жару- вы полагаете , хороший выход? Ребенок в слинге- опять же какой кайф родителям таскать на себе часами 10 или сколько там килограмм? Возможно, что я просто эгоистка, но я люблю комфорт в путешествиях. Мне не нужен ни писк, ни нытье, ни капризы рядом, ни запарки с едой/памперсами и т.д. и т.п. А про детей я просто думаю,что вырастут они- и увидят мир и так, и даже больше ,чем мы увидели,поэтому торопить их в 7 месяцев не вижу необходимости.
⮝ наверх ⮝

@lena_K
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:21     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Ксюндель
Вы в августе были? Надо смотреть по погоде, будет ребенку комфортно?
Ну а лично моё мнение - с таким крохой опасно, банальный понос может привести к ужасным последствиям :o
Есть там на островах детские больницы?

На о-ве Самуи вроде около +30. Вспомните наше лето 2012, после такого, думаю, мало какая погода не комфортной покажется. А врачи конечно же есть на острове, он же обитаемый.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 19:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот чисто из любопытства, я без сарказма, ну серьезно интересно: как и какой можно получать кайф от путешествия с такими малюсиками? Я подозреваю,что в таких случаях родители либо лукавят, либо они просто сквозь пальцы смотрят на самочувствие детей и таскают их за собой как сумки.Либо это каки то волшебные дети,которые не хотят спать, не капризничают, не устают, не писиют-не какают,им не нужен ни режим,ни питание, они молча и с пониманием дают родителям отохнуть и осмотреть достопримечательности, они никуда не лезут, не орут.

Что мешает соблюдать режим в путешествии? Что мешает снимать жилье с кухней и готовить ребенку привычную еду? Мой ребенок разумеется устает, бывает и капризничает, хотя чено признаюсь, бывает это редко. И мы ехали на море в первую очередь ради укрепления здоровья дочери, чем там в первую очередь и занимались. Купаться как написали выше можно по очереди, один купается, второй с ребенком. Гулять с коляской тростью - никаких проблем, ребенок едет, разглядывает окрестности.

Я одного не могу понять, почему на мамском форуме ребенок рассматривается как обуза и помеха отдыху????

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: