Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Непонятный насморк
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТётяМотя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 11:04     Ответить с цитатой

Педиаторы, как правило, особо не вникают в причину насморка и всем назначают одинаковую схему лечения (и при аллергическом насморке, и при орви, и при аденоидите). Лучше сходить к лору. Нам назначили риноцитограмму и её результаты показали, что у дочки вовсе не аллергический насморк, как предполагалось, а причина в аденоидах - подобрали правильную схему лечения, и насморки стали реже.
А так бы до сих пор антигистаминами травили ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Nastja

аденоидит, даже гнойный, может долго протекать латентно.

ИМХО острый аденоидит -не самостоятельное заболевание, он всегда сопровождает любые ОРВИ, потому и не требует отдельного лечения. :aga-aga: Или вы о чем-то другом?
Я тоже думаю, что "активный ребенок почти без насморка" плохо похож на забелевшего чем-то серьезным. ИМХО достаточно аквалора почаще и обильного питья :aga-aga: Если не поможет за несколько дней, то все-таки рассмотреть вопрос об аллергическом характере, как раз весна, цветения пошли. Риноцитограмму ту же сделать и к ЛОРу сходить, классический аллергический ринит врач в принципе по цвету слизистой увидит и отличит от воспалительного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16526
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Love

да, аденоидит - не самостоятельное заболевание (хотя он может быть изолированным), а _осложнение_. всегда любые орви он не сопровождает, а может осложнить течение орви (или продолжить его), если присоединится бактериальная флора. тема давняя, поэтому не хочу разжевывать, почему мне показалось непонятным то, что писала ТС, но просто так зеленые сопли из детей не льются. :aga-aga:

у моего ребенка длительно скрыто протекал первый диагностированный аденоидит - там уже реки гноя текли по задней стенке, а он только деликатно покхекивал изредка. естественно, никакого насморка не было и орви последнее до того нашего визита к лору, где все это увидели, было месяца за 2-2,5. поэтому я единственное что и советовала - это обратиться именно _к лору_. но народ почему-то искренне считает, что можно лечить ребенка просто подбором лекарства не уточняя диагноз у профильного врача. :aga-aga:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 0:06     Ответить с цитатой

Никитинка
Вот как раз читала, что острое увеличение аденоидов всегда сопровождает ОРВИ, поэтому и нет смысла их диагностировать во время/сразу после болезни. И лечения не требует. А вот хронический аденоидит появляется из-за постоянных болезней и сам уже никуда не денется. Пойду еще почитаю :aga-aga:
Скрытый текст:
А у меня сын с года до 1г8м вообще носом не дышал. Сколько мы ЛОРов тогда прошли не перечесть. И такую простите лажу они несли, что теперь у меня вообще непонятное отношение к этим врачам :eek: Начиная от назначения всякой фигни в нос типа проторголов и аминокапроновой кислоты и изофры до постановки диагноза "синусит", и это при том, что в такой возрасте не может быть и речи о синуситах... Врача а итоге мы нашли, диагноз поставили, но для этого пришлось таки сначала загреметь с ребенком в больницу с пневмонией, чтобы наконец констатировать то, что все-таки это аллергия. :eek: И кстати, первый адекватный диагноз и назначения пришлось получить все-таки не от ЛОРа, а от педиатра. Сейчас ситуация под контролем, но все равно понимаю, что надо идти к ЛОРу (смущает запах изо рта, как раз про аденоиды думаю), но вот где его найти адекватного большая-большая проблема :eek:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 3:01     Ответить с цитатой

Love

одно дело острое увеличение, которое почти не дает "течи" по задней стенке, тем более, зеленой, - это просто реакция лимфоидной ткани, там идет некое "разбухание" всего лимфоэпителиального кольца, но и то не у всех оно выражено настолько, чтобы было видно глазом. во-первых, у всех разная реактивность иммунной системы в общем, а во-вторых, разная способность собственно этих тканей к гипертрофии. этот аденоидит весьма условное заболевание - ну только что он может участвовать во временном нарушении носового дыхания в острый период, а когда речь идет про лечение и про то, что в народе зовут просто "аденоиды" - это конечно хронический аденоидит, и я писала именно о нем.

насчет врачей и врачебных назначений опять же да, именно лоры здесь кто в лес, кто по дрова, но все же полость носа и аденоиды педиатр не посмотрит. я хожу к лору ради "картинки", а поскольку болеет ребенок чаще всего "типично" - именно для него, то лечение у меня давно отработано и в выписки собственно "текущего" лора я даже не смотрю. просто сидя на приеме распрашиваю про то, "что там внутри" и делаю выводы.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 13:35     Ответить с цитатой

Никитинка
И как он вам аденоиды смотрит? Специальным зеркалом?
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 13:53     Ответить с цитатой

Love

да.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Скрытый текст:
(сейчас-то мы вообще уже перерастаем эту проблему, причем, я четко вижу разницу возрастную с тем, как все протекало года 2 назад: теперь скорее все пытается уйти в синусит, а задняя стенка глотки более-менее ничего выглядит. с синуситами на самом деле работы не меньше, плюс это пока новье для нас, вот, опять разрабатываем оптимальную схему вылечивания. :haha: )

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 1:07     Ответить с цитатой

Никитинка
Скрытый текст:
вот и я боюсь как бы со временем не уйти в синуситы, у меня самой хр.гайморит, сын от папы унаследовал аллергический ранит и бр.астму, теперь думаю как бы не пропустить какой-нибудь момент, когда надо будет действительно что-то делать, те же аденоиды удалять :eek: А то тогда уже было такое, когда ребенок с года до двух практически ничего не слышал, и никто из ЛОРов даже не подумал какую-нибудь банальную тимпанометрию ему сделать :mad: А мы-то удивлялись почему сын вообще ничего не говорит, а потом когда наконец начал говорить, то только ударные слоги всех слов, я сама тогда только доперла, что у него проблемы со слухом, когда наконец сделали ему тимпанометрию там была прямая линия :eek:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 1:26     Ответить с цитатой

Love

ну ему уже 5 лет, так может и обойдется с аденоидами, сейчас-то слух наладился? отиты не преследуют? тем более, астма. если она не инфекц-аллергическая, то лучше ничего в горле не трогать. :aga-aga:

а от синуситов особо не побережешься. тем более, если есть аллергия и как следствие склонность слизистой к гипертрофии. такая слизистая в воспалении запросто заткнет отток из пазух и - вуаля. :-(

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 17:02     Ответить с цитатой

Никитинка

Я только к 5 годам доперла, что у моего ребенка аллергия на цветения с мая по июль с рождения :o В 7 мес аллергичиеских ринит перешел в отит и если бы не толковый врач, мы бы ушли в хронических отит. И теперь каждый год с мая по июль мы мучаемся насморком и кашлем. И вот только в этом году, когда зачесались еще и глаза, тогда я все таки дошла, что это аллергия.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Никитинка
Никто до сих пор не проверял ему слух, но субъктивно кажется, что слышит нормально. Причем, четко заметно - как только закладывает нос, через несколько дней начинает переспрашивать. Отиты бывают, я считаю нечасто, за всю жизнь раз 5 было, последний раз вот буквально неделю назад на отдыхе, проходят быстро, один раз только антибиотики использовали, а так достаточно 2-3 дня попромывать хорошенько почаще нос и закапывать на нос сосудосуживающие, ну и пару раз на ночь у уши отипакс если жалуется на боль. Сейчас ЛОР посмотрела (на отдыхе так и не показали его врачу, непросто оказалось, хотя по страховке вроде положен был), сказала, что воспаления нет, но барабанная перегородка втянута, хотя нос вроде в норме, отчитала меня, что не лечили антибиотиками. :eek: Буду опять назонекс пшикать, обычно это помогает. Назначила еще физио - электрофорез на уши, вот думаю надо оно нам или нет :eek: По-моему фигня все это :aga-aga:

Buba Diop
А мы доперли только когда с воспалением легких в больницу загремели. Причем до этого неделю ходила по врачам с ребенком, у которого был опухший красный глаз, заложенный нос и странное дыхание. С носом отправили к ЛОРу, которая назначила стандартную фигню, с глазом направили к окулисту, а странное дыхание педиатр диагностировала как ОРВИ :eek:
⮝ наверх ⮝

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 83
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 23:32     Ответить с цитатой

Девочки, вот наша история- с апреля у ребенка сопли, просто прозрачные текут!
Ни во что не переходят, ни в зелень ни в кашель, никакого развития,лечим не лечим все едино. За это врем подхватили ангину, пролечились в мочище, надеялась, что скопом и сопли вылечат, зря надеялась, все так же и осталось. Пробовала не лечить, просто мыть, лечили и т.д. что делать ума не приложу, пол года день через день слушаемся у врача, боюсь, что уйдут глубже в легкие, все ок. Все врачи хором- на зубы, 6 месяцев :eek: ?! Бред. Ночами когда слизь не стекает прямо захлебывается ими, закашливается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: