Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Самостоятельный туризм без турагентов - это глупость?
Ваше мнение о "самтуристах"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к самостоятельному туризму?
Я - самостоятельный турист и считаю самостоятельный туризм единственно правильным
7%
 7%  [ 12 ]
Я - самостоятельный турист, но спокойно и позитивно отношусь к тем людям, кто покупает готовые туры.
39%
 39%  [ 68 ]
Я покупаю только готовые туры, и считаю самостоятельный туризм неэффективной тратой времени и денег.
0%
 0%  [ 1 ]
Я покупаю только готовые туры, но с интересом и уважением отношусь к самостоятельным туристам.
13%
 13%  [ 23 ]
Я покупаю и готовые туры, и путешествую самостоятельно - оба варианта хороши!
39%
 39%  [ 67 ]
Всего проголосовало : 171

Автор Сообщение
Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:05     Ответить с цитатой

до Антарктиды еще доехать надо.. а это время и деньги.
пока все на стадии проработки, потом еще стадия накопления :)
это не в Париж на выходные слетать.
хотя все вполне реально и понятно что и как делать.
мне раньше казалось, что поездка в Антарктику - это как в космос слетать :)
а оказалось, что все давно туда уже путешествуют.
(на форуме Винского начиталась).
один из отчетов http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=884&t=180590
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Nath
может быть, там для Вас конкретно есть что-то, в этой самой замечательной Антарктике, раз Вас туда так тянет.Страны и веси, как мне кажется, просто так к себе людей не зовут.

Стадия накопления самая препротивная, на мой взгляд. :haha:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

olen
я Вас прекрасно поняла и извиняться Вам совершенно незачем.
В слово "манагер" я вкладываю некоторую долю иронии, впрочем, совершенно беззлобной, от слова "менеджер" оно, как мне кажется, уже в смысловом плане отпочковалось. :-)

Товарищи из первого поста меня, если честно, поразили в самое сердце. Причем, исключительно в плане, что называется "чисто поржать"( извините мой французский), Убеждена, что всерьез воспринимать выкладки про диагнозы и пр. совершенно излишняя трата сил и нервов.

Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Ання писал(а):
Девочки, а вот сложно ли разобраться с самолетными стыковками? :-) я, например, очень хотела бы слетать в Тай самостоятельно на регулярном рейсе. Но прямых не вижу. Только с пересадкой в Пекине или Гонконге. И это меня останавливает, тк я еще и иностранного не знаю почти. И если пересадка длится сутки, то как в жтом случае? В аэропорту ночевать?

если стыковка сутки-можно и в городе переночевать.
и город посмотреть...
и в аэропорту есть где прилечь ..
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Езжу в основном самостоятельно, но было дело, и бывает, что покупаю тур. Такое было дважды в жизни :aga-aga:
Последний раз такое было 2 недели назад - ездила с детьми в Белокуриху.
Так оказалось проще, т.к. надо было быстро. Пошла и купила.
Совершенно не хотелось гулять по Белокурихе с двумя детьми и огромным рюкзаком, а хотелось приехать и поселиться.
Также 10 лет назад ездили на Алтай с мужем, тоже все купили в агентстве. тогда путешествие было свадебным, и не хотелось лишних хлопот.
Но все заграничные и почти все семейные Алтайские путешествия планировала сама :aga-aga:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 6:24     Ответить с цитатой

Ой, моя любимая тема! Я тоже убежденный самостоятельный турист. Правда, давно был у меня дважды опыт покупки туров. После этого я и стала самостоятельной туристкой, так как поняла, что знаний у меня больше, чем у экскурсовода, даже к организованной поездке я очень серьезно готовилась. Да и уверенно я себя везде чувствую, и языками владею. Даже в тех двух турах, что я была, я все интересные места исследовала самостоятельно. Вот только в Сахару при жаре в 45 градусов не рискнула на машине ехать без мобильной связи, предпочла с организованной экскурсией.
Для меня самостоятельные путешествия - это огромное удовольствие, раз попробуешь и уже никогда не откажешься.
Спасибо огромное за советы от Коэльо!!! Под каждым подпишусь. ;)

Магнитная Леди
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 20:19     Ответить с цитатой

Я сама пакетами не ездила давно.
Однако в защиту того лагеря скажу - пакетник едет не в путешествие, а на отдых. А между отдыхом и путешествием всё таки есть различия. И если едешь в санаторий в Анталии или на Мальдивах, то почему бы и не воспользоваться пакетом. Ну или горящий тур - даже для самого прожженого путешественника - очень приятная вещь.

damaF

На сайте с 06.04.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 23:21     Ответить с цитатой

Много лет ездила только турами ТО , но в этом году захотелось в конце концов проверить свою самостоятельность и начала изучать маршрут, где мне было бы интересно побывать , определилась с авиабилетами, а вот с бронированием отеля как-то страшновато стало, дело в том что при бронир.на сайте требуют указать номер карты якобы для проврки данных, как-то не очень хочется доверять свою карту не понятно кому в век мошеничества. Опытные путешественники, как вы это делаете? Все-таки не хочется рисковать своими кровно заработаными.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 1:06     Ответить с цитатой

damaF
Данные карты вы вводите вовсе не для "проверки", а для того, чтобы отель мог снять с вас деньги (например, штраф за незаезд или просто оплату проживания).
Те, кто боятся - заводят специальные карты только для бронирования.
Но в данной теме - это офф-топ, я позже перемещу этот диалог по месту. Тема то - необъятная! ;)
⮝ наверх ⮝

damaF

На сайте с 06.04.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 18:24     Ответить с цитатой

olen
спасибо, нашла тему где об этом все красочно написано, много интересного узнала.
⮝ наверх ⮝

GriMar
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 21:59     Ответить с цитатой

Новосибирцам намного легче рассуждать о планировании самостоятельных путешествий из Толмачево (по сравнению с Емельяново, например). Многообразие вариантов перелетов просто поражает турагента из Красноярска. А разве в Новосибирске нет ТА, которые могут разработать любое путешествие? Ведь реальный турагент должен и может это делать. В мире создано достаточно для этого инструментов (в тч использующих ресурс booking.com, agoda, хотя это далеко не самые лучшие интернет-турагенты). По авиа тоже все не так сложно, если у агента установлены все необходимые системы бронирования. Но даже если
"самостоятельно продуманное и спланированное путешествие - это бесценный вклад в самообразование" - можно спросить у ТА цену на это путешествие - вдруг цена будет немного меньше. А продажа "пакетных" туров - это некий суррогат туризма, и наверное, сделано это было для освоения Турции и Египта. А потом понеслось...-Таиланд, Китай, Еврозона.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 22:47     Ответить с цитатой

GriMar
Понимаете, меня не интересует цена у турагента. :idontno:
Я сама хочу контактировать со всеми участниками моего отдыха, а не через посредника.
Это особый мир, с системами лояльности, с личными контактами...
Например, знакомство с генеральным управляющим отеля в Стамбуле я считаю одним из знаковых знакомств в моей жизни. Таких необыкновенно интересных людей в моей жизни встретилось человек 100, не больше. И так здорово, что вот еще один!
Если у посредника цена ниже:
- или я чего-то не учла, не поймала, например, билеты подешевле (ну так в следующий раз постараюсь поймать, а вообще все и всегда идеально не бывает, и тут слишком большая разница наврядли случится),
- или - это НЕ СОВСЕМ ТО, что я хочу. Вот все то же, а перелет другой авиакомпанией... или по другому тарифу...
В иных случаях цена быть ниже не может - если турагент купит тоже самое плюс накрутит процент.

Но я совершенно согласна, что турагенты, работающие с индивидуальными турами должны быть. И, наверное, они есть. :vesna:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Р.S. Новосибирцам трудно рассуждать о самостоятельном туризме... Вот как легко москвичам!!!
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 9:48     Ответить с цитатой

GriMar
вот если я сама спланировала и продумала свой маршрут, то зачем мне идти в ТА
и спрашивать цену на него? ведь забронировать я все сама могу за несколько минут?
а основное время я потратила на изучение истории, географии, культуры и пр.
и никто этого за меня как раз и не сделает.

olen
для настоящего самостоятельного путешественника стыковки не проблема :)
если только дети совсем маленькие, то да. хочется прямого рейса.
вот Питер приспособился через Финляндию летать. а до нее еще тоже добраться надо.
но цена Ryanaire все-таки привлекательней рейса из Пулково.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Мне кажется, еще зависит от состоятельности и занятости туристов.
Пару лет назад я проводила экскурсию для туристов - семейной пары из Москвы, мужчина - крупный бизнесмен, авторитетный и авторитарный человек, жена - домохозяйка. Они совершали автопутешествие по России от Владивостока до Москвы. Все путешествие было разработано небольшим агентством, представитель которого выступал в качестве водителя, искал местных гидов, отели, рестораны, и.т.д. Если я правильно поняла, эти люди, обладая деньгами, но не обладая достаточным временем и ее особо желая заморачиваться, но четко обозначив критерии, полностью доверились профессионалам. Это их выбор.
мне проще спланировать все самостоятельно, но кто знает, как бы я поступала, будь я по уши занятой по работе, но имея воз и маленькую тележку денег.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
В дневниках: 48
Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

мне проще спланировать все самостоятельно, но кто знает, как бы я поступала, будь я по уши занятой по работе, но имея воз и маленькую тележку денег.

+1 :yes:

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Nath писал(а):

для настоящего самостоятельного путешественника стыковки не проблема :)

Да не проблема вообще - но какие билеты дорогие получаются! Это из Москвы куча лоукостов летают, а у нас - что есть, из того и выбираем.
Ну, конечно, ловим, заранее берем, да.
Но полететь в Европу через Финляндию у меня не выйдет - не эффективно. Приходится через Стамбул. ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: