Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evol
Профессор

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 7135 В дневниках: 155 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 8:43 |
|
|
мамаЛада, надо вас будет как-нибудь с моей свекровкой познакомить. Она тоже техникум закончила между рождением 4-го и 5-го ребенка (правда, выучилась не киномеханика - работа совсем не для многодетной матери...зато исполнилась заветная мечта).
Интересно, вот у некоторых женщин много дтей, соответственно и хлопот; приходится тратить и физических сил много, и эмоциональные затраты большие, подозреваю; ну и вообще...все гладко и идеально быть просто всегда не может. Но они всегда (как выглядит со стороны) бодры, веселы, полны оптимизма...еще молодым фору дадут и устыдиться заставят
А у других и детей не столько (больше свободного времени соответственно), и моложе они могут быть, и материальный достаток в порядке...
А они скучают, жалуются, вечно унылые какие-то...
Вот почему так?
И еще: если бы не было ограничений в деньгах и заботах, куда хотелось бы поехать (за границу - куда именно, в горы, в тайгу, на Северный полюс...куда-то еще?)
Самые сумасшедшие желания, посещавшие когда-либо в жизни?_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 10:08 |
|
|
Alechka, спасибо за комплименты...
Скарлетт, да я об этом стараюсь даже не вспоминать, а тут писать....
Цитата: | Что есть любимого у себя любимой? | Ох уж мне эти каверзные вопрсы.... Знаешь, даже трудно сказать...., что-то я вся, целиком и полностью растворилась в семье. Правда, вот последнее время Сибмама затянула Сижу за компом и совесть мучает, мучает.... У меня бывают периоды, когда я только для всех, потом это проходит, я от них начинаю сбегать: к подругам или еще куда-нибудь. Чуствую, что начинаю тихо звереть--и из дома...., потом я их всех опять люблю. Сейчас Илья не позволяет надолго его оставить, но что радует: Саша стал с ним гулять один, без меня. И сам старается вытащить меня куда-нибудь, пусть пока тоже только с Ильей.
Цитата: | Выделяешь время для себя, своих любимых занятий? | Ну вот несколько цветочков пересадила приятно..., а по большому счету-нет.
Нравится вязать для детей, периодически покую журналы, пряжу.., а времени не хватает. Зимой будет полегче , может что-нибудь начну. Мне нравится когда дети одеты не в массовку.
Цитата: | Что входит в это понятие? | --возможность побыть с собой наедене, что бы никто не мешал, не дергал ( ) Уже год не могу сделать нормальный маникюр, любимый мастер принимает далекооооо, только час добираться в одну сторону. Но когда не было маленького, моталась к ней регулярно, просто садилась в автобус и тупо смотрела в окно. (мечтаююю)
Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:
evol, доброе утро!
. Цитата: | кого то из детишек все же любишь больше? | "Положа руку на сердце" -я часто задавала себе этот вопрос , тем более, что есть пример мамы перед глазами: младшая любимая , НИ КОГО НЕ ВЫДЕЛЯЮ. Младшим надо просто больше внимания, вот и все. Когда-то, лет 15 назад, мне этот вопрос задал один знакомый. Он тоже не был любимчиком и тяготился этим, а тут пять сыновей! кто-то же должен быть более любим....? Мы шли с ним по дороге, общались...и он сказал то, что почувствовал: МАМА любит ПАПУ.
Цитата: | как вообще материнскую да и просто любовь и внимание делишь на всех? | Младшие требуют внимания сами, приходится удовлетворять без очереди ( ) Со старшими стараюсь почаще общаться, но они не очень-то делятся. (мужчины, блин) Когда приходят в гости, стараюсь посадить за стол, хоть чаем напоить. Вот старшая дочь подросла, пока делится своими мыслями. Ценю эти моменты, хочется, чтоб подольше были такие отношения. Правда личного опыта у меня в этом нет: никогда с мамой ничем не делилась.
Добавлено спустя 29 минут 2 секунды:
Цитата: | какая разница между детьми? | Проще перечислить года рождения 81, 82, 84, 86, 87, 95, 00, 04, 07. Самая большая пауза была перед первой доченькой. Я тогда постаила спираль. Как видишь-подействовало. Потом не разрешили врачи.
Цитата: | есть ли у тебя профессия( проф.образование)? | Когда было пятеро - пошла в мед училище. Закончила с красным дипломом Единственная из всего потока.
Цитата: | какой видишь себя лет так через 10-20? | По идее должна быть бабушкой, с кучей внуков Пока из меня бабушка не получается, свои дети намного меньше. Но в гости приезжают.
Стасенька, добрый день
Цитата: | Интересно, вот у некоторых женщин много дтей, соответственно и хлопот; приходится тратить и физических сил много, и эмоциональные затраты большие, подозреваю; ну и вообще...все гладко и идеально быть просто всегда не может. Но они всегда (как выглядит со стороны) бодры, веселы, полны оптимизма...еще молодым фору дадут и устыдиться заставят
А у других и детей не столько (больше свободного времени соответственно), и моложе они могут быть, и материальный достаток в порядке...
А они скучают, жалуются, вечно унылые какие-то...
Вот почему так? |
Такие вопросы придумываешь, прямо не знаю, что и написать...
Среди многодетных тоже всякие есть. Я где-то уже писала, что не сильно хвалились своей многодетностью. Саша очень переживал по этому поводу. Всегда говорил, что я должна выглядеть так, что бы никто и не подумал. Благо, что я не поправляюсь сильно, хоть с этим проблем нет. Ну и внутренний настрой тоже много значит. Мне кажется, что силы и энергию я брала из чувств. Я же не по обязанности всех родила, а от сильного желания. Это придавало силы. А еще стремление не показывать, что мне тяжело. Я никогда не жаловалась маме, боялась услышать, что "Сама виновата", я и так это видела в ее глазах.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 10:17 |
|
|
Мама Лада
Хочу высказать вам свое уважение и восхищение - все вашей семье!!!
Скажите, наверняка окружающие часто высказывают вслух свое отношение. Чего больше: негатива или позитива? Какой-нибудь случай запомнился надолго? Может быть семейный анекдот на эту тему?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27638 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 12:08 |
|
|
Цитата: | : если бы не было ограничений в деньгах и заботах, куда хотелось бы поехать (за границу - куда именно, в горы, в тайгу, на Северный полюс...куда-то еще?)
| Ну, начнем с того, что хоть не часто, но имела возможность (будучи взрослой) побывать в других городах. Два раза ездила в Киев, в Москву, в Омск, Кемерово, два года назад-в Питер. (Я была там в июне, в период белых ночей. Такая прелесть! Смотрела, как расходятся мосты, каталась по Неве, была в Петродворце и Летнем саду. Бросала монетки в Фонтанку.... ) Из за границы-в Венгрии.
Очень хочется посмотреть океан, не плавать,а именно посмотреть, т.к. я в детстве тонула и теперь боюсь воды. Был момент в жизни, когда мы на полном серьезе хотели уехать в Новую зеландию. Даже выяснили какие документы надо собирать....но возраст был критичный и дело дальше не пошло. Еще хочется с мужем побывать на Алтае (не далеко вроде, а не пришлось). Туда где снег, что-то не тянет....
Цитата: | Самые сумасшедшие желания, посещавшие когда-либо в жизни? | Настя, тебе как психологу будет все понятно, если скажу, что я жуткая трусиха. У меня этих фобий целый список: Я боюсь высоты, воды, замкнутых пространств, темноты, всяких жуков-пауков......поэтому сумашедших желаний не возникает. Я лучше на травке полежу, или на песочке....
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
irinaS, я ж вчера ответила...куда все делось? Напишу еще раз.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гоша 
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 13:26 |
|
|
мамаЛада,добрый день!Можно и мне в вашем интервью засветиться?
Первый вопросик:почему был выбран ник мамаЛада,а не,допустим как оно есть на самом деле- мамаТаня?-странно наверное слышать такое от учасника Гоши,который на самом деле не Гоша
И ещё небольшенький блиц-опрос;можно,конечно и более развернуто,если время позволяет :
Если город,то...
День или ночь?
Любимый напиток безалкогольный/алкогольный.
Любимая еда.
Любимое имя мужское/женское
Любимый фильм/жанр.
Любимый актер.
Любиый писатель.
Любимое книга/произведение..
Если была бы возможность вернуться назад в прошлое,то что можно было бы изменить?Каких ошибок избежать?
мамаЛада,какая ж у вас замечательная СЕМЬЯ!!!
Есть на кого держать равнение!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 14:50 |
|
|
irinaS, здравствуй! (в очередной раз )
Цитата: | Как открыла для себя Сибмаму и что она дает? | Муж открыл для себя интернет и стал настойчиво предлагать мне. В тот момент надо было выяснить для себя кое-какую информацию о многодетных и я зарегистрировалась на форуме многодетных. Там были девочки и с нашего сайта. Марина (Тополек) прислала мне письмо с предложением познакомиться и с этим форумом. Так я оказалась здесь. Чему несказанно рада.
Цитата: | В подарок хочешь ноутбук... а для чего кроме сибмамы? | Как ты меня сразу рассекретила... Конечно в первую очередь для Сибмамы. А еще хотелось бы заняться фотошопом. Раньше мы просиживали ночами, чтоб сделать детские снимки, а теперь все не так. Мы и инетом совсем недавно стали пользоваться, а всем остальным и того меньше. Надо наверстывать упущенное Ну и чтобы комп ни с кем не делить А то вчера написала сообщение, а муж его нечаянно удалил , а потом сынуля что-то установил и начались зависы.... . Хорошо, есть еще старший, который в этом разбирается. Приехал, все исправил и этим спас маму от нервного срыва. Поэтому и возникло это желание иметь что-то свое, личное.(Вот удастся ли, еще один вопрос )
Цитата: | Помнишь ли все вехи своих детишек - первый зуб, поползушки и т.п., или все забывается...? | Хорошо помню как рожала каждого, с каким весом, а вот поползушки и зубки-забыла первого конечно помню лучше, все-таки это было впервые. Шалости, вытворяшки, болезни некоторые , тоже помню... Сейчас конечно проще, можно все быстро заснять на цифровик и сразу увидеть результат. А раньше....с первым вела записи, потом стала не успевать и все забросила.
Цитата: | Младшие как ощущают себя в многодетной семье? | С одной стороны-хорошо, столько нянек и помошников, а с другой-все воспитывают...приходится вмешиваться.
Цитата: | Чуствуют или нет разницу с детками из малодетных семей? | Могу судить только по рассказам детей. Мои привыкли, что надо делиться, а некоторые не хотят или не умеют. Также не всегда согласны принять сразу всех в гости (это двоих), а делить своих не всегда считаю нужным. Правда они чаще всего гуляют у нас во дворе своей компанией: с ними еще соседская девочка. Здесь у нас с соседями есть взаимопонимание. Девочки даже ночевать ходят друг к другу.(почему то дети это любят)
Цитата: | Как относятся к старшим братьям, которые не живу вместе с вами? Как к дядьям или все-таки это БРАТЬЯ! | Конечно как к братьям! Но они и живут отдельно не так давно. Сложнее было девочкам (младшим) разобраться, кто кому кем доводится? почему одни зовут по имени, а другие папой? Вроде разобрались. Теперь это предстоит Илье. ( у Анечки была путаница кто я? мама или бабушка? Несколько дней так и говорила: мама-бабушка... Это когда внучки в гостях)
Цитата: | Расскажи про один обычный день из своей жизни - как проводишь!? | Сейчас лето по этому режима никакого нет. Лучше расскажу про день, когда ходим в школу.
Я встаю в половине восьмого. Готовлю девчонкам легкий завтрак, заплетаю косу . Таня уезжает сама (она учится в 202, на вашем жилмассиве), а Машу отводит папа. Машина школа рядом, но там страшная дорога. Я кручусь на кухне пока младшие спят. Потом завтрак и надо готовить обед. Обычно Машу забирает папа, если есть кто-то из мальчишек, то они. Очень редко-я. Обед, уроки, кучи других дел, маленькие дети, игрушки, книжки....Если в этот день есть вокал, то папа заезжает за ними и везет на репетицию. Пока девчонки занимаются, может зайти в магазин, если не успевает по работе, то на работу, а после -магазин (я сама давно не хожу ). Вечером все ужинают и занимаются своими делами. В 10 вечера отбой. Но практически ни разу не получилось, чтобы они сразу угомонились, даже если уже лежат. Потом надо дождаться когда ляжет Аня. Пока она не захочет спать, ее не уложить. Это при том, что днем она не спит. Только Аня заснула, все-отбой. Если Саша сильно устал, то меня не ждет, а если получается, то ложимся
вместе.
irinaS, пишу это ТРЕТИЙ раз. Если опять не дойдет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 14:56 |
|
|
Вопросов уже и нет! восхищаюсь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 15:07 |
|
|
catena, спасибо! Добрый день!
Цитата: | Скажите, наверняка окружающие часто высказывают вслух свое отношение. Чего больше: негатива или позитива? | Первая реакция- не верят. Все представляют себе многодетную маму по-другому. Откровенного негатива не помню, самый неприятный вопрос: Зачем тебе столько? Но дело даже не в вопросе, а в том тоне, которым это говорится. Позитива все-таки больше.
П.С. очень давно, когда было всего трое детей, Сашу встретила мама нашего одноклассника и сказала, что много детей бывает только у дураков или алкашей. Эта фраза мешала ему много лет.
Цитата: | Какой-нибудь случай запомнился надолго?
| Из негативных, это когда моя мама сказала мне, что я ее позорю. Я как раз родила пятого.
Из позитивных: фраза одной старушки-- Дети, это ваши дети? (еще были другие, писала в юморе многодетных)
Цитата: | Может быть семейный анекдот на эту тему? | Что-то сразу не припомню  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 17:06 |
|
|
Гоша, добрый день! Наконец-то!
Цитата: | Можно и мне в вашем интервью засветиться? | Да я уже устала ждать!
Цитата: | Первый вопросик:почему был выбран ник мамаЛада,а не,допустим как оно есть на самом деле- мамаТаня?-странно наверное слышать такое от учасника Гоши,который на самом деле не Гоша
| Ну, во первых это же ник , а во вторых, на этот вопрос лучше меня ответил кто-то из девочек в малышковых болтушках (эххх, найти бы...). Так звали славянскую богиню любви, семьи. Слово лад-это гармония, покой. Это как бы моя суть.
На сегодняшний день-Питер. Но может со временем будет и другой вариант.
Я люблю Солнце, это сделала своим лозунгом. Когда солнышка нет, даже работоспособность падает. Поэтому-день.
Цитата: | Любимый напиток безалкогольный/алкогольный. | не пью, поэтому в алкогольных не разбираюсь. Хотя немного сладкого вина могу выпить за компанию. Из безалкогольных практически все нравится: Зеленый чай, сок, компот, квас....
Приготовленная не мной.
Цитата: | Любимое имя мужское/женское | Имена всех детей, плюс Лада.
Цитата: | Любимый фильм/жанр. | Комедии. Особенно наши, те которые можно цитировать.
Наших перечислять не буду, многие нравятся. Из иностранных: долго была "влюблена" в Брюса Уиллиса, потом в Мела Гибсона, Клуни, Хариссона Форда, Киану Ривза. Сейчас мое сердце принадлежит Бреду Питу. Вот какая я не постоянная девушка. (только мужу не говори).
скорее писатели: Толстой (Анна Каренина), Ремарк, Пушкин, Стругацкие, Булгаков..., в детстве Беляев, Конан Дойль, Дюма...
Цитата: | Любимое книга/произведение. | тоже не одна. Но не люблю перечитывать, не всегда чувства от прочитанного дважды совпадают. Книги о женских судьбах: Поющие в терновнике, Унесенные ветром, Анна Каренина, Маленькая хозяйка большого дома.....
Цитата: | Если была бы возможность вернуться назад в прошлое,то что можно было бы изменить?Каких ошибок избежать? | Родила бы ВСЕХ своих детей. Было бы 14.
Цитата: | мамаЛада,какая ж у вас замечательная СЕМЬЯ!!!
Есть на кого держать равнение! | Спасибо!
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Alechka, привет! Рада видеть!!!
Цитата: | а бывает ощущение, что каждый день, как день сурка? бывает такое, хочется сесть, опустить руки и сказать себе "все, больше так не могу"? | Конечно бывает. Но, слава богу, по долгу в депрессию не впадаю. Обычно выручают дети, которые порой такое вытворяют, что без смеха не сможешь на них смотреть.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 42 секунды:
Inna Klueva, добрый день! Спасибо!
Цитата: | Вопросов уже и нет! | Как нет? Еще столько дней впереди, давайте выдумывайте что-нибудь!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2008 19:05 |
|
|
мамаЛада, я посмотрела Ваш альбом Вы отлично выглядите! Как удается?
И ещё вопрос:
как реагируют врачи, когда вы приходите с очередной беременностью? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |