Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Интервью с Мама Лада!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 1:48     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Мама Лада, а ведь если задуматься и положа руку на сердце признаться...кого то из детишек все же любишь больше? и как вообще материнскую да и просто любовь и внимание делишь на всех?
и еще
какая разница между детьми?
есть ли у тебя профессия( проф.образование)?
какой видишь себя лет так через 10-20?
:oops:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 8:43     Ответить с цитатой

мамаЛада, надо вас будет как-нибудь с моей свекровкой познакомить. Она тоже техникум закончила между рождением 4-го и 5-го ребенка (правда, выучилась не киномеханика - работа совсем не для многодетной матери...зато исполнилась заветная мечта).
Интересно, вот у некоторых женщин много дтей, соответственно и хлопот; приходится тратить и физических сил много, и эмоциональные затраты большие, подозреваю; ну и вообще...все гладко и идеально быть просто всегда не может. Но они всегда (как выглядит со стороны) бодры, веселы, полны оптимизма...еще молодым фору дадут и устыдиться заставят :oops:
А у других и детей не столько (больше свободного времени соответственно), и моложе они могут быть, и материальный достаток в порядке...
А они скучают, жалуются, вечно унылые какие-то...
Вот почему так?
И еще: если бы не было ограничений в деньгах и заботах, куда хотелось бы поехать (за границу - куда именно, в горы, в тайгу, на Северный полюс...куда-то еще?)
Самые сумасшедшие желания, посещавшие когда-либо в жизни?

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 10:08     Ответить с цитатой

Alechka, спасибо за комплименты... :give_heart: :oops: :D

Скарлетт, да я об этом стараюсь даже не вспоминать, а тут писать.... :eek: :o
Цитата:
Что есть любимого у себя любимой?
Ох уж мне эти каверзные вопрсы.... :oops: Знаешь, даже трудно сказать...., что-то я вся, целиком и полностью растворилась в семье. :-) Правда, вот последнее время Сибмама затянула :love_sibmama: Сижу за компом и совесть мучает, мучает.... У меня бывают периоды, когда я только для всех, потом это проходит, я от них начинаю сбегать: к подругам или еще куда-нибудь. Чуствую, что начинаю тихо звереть--и из дома...., потом я их всех опять люблю. :give_heart: Сейчас Илья не позволяет надолго его оставить, но что радует: Саша стал с ним гулять один, без меня. :aga-aga: :D И сам старается вытащить меня куда-нибудь, пусть пока тоже только с Ильей.
Цитата:
Выделяешь время для себя, своих любимых занятий?
Ну вот несколько цветочков пересадила :D приятно..., а по большому счету-нет.
Нравится вязать для детей, периодически покую журналы, пряжу.., а времени не хватает. Зимой будет полегче :D , может что-нибудь начну. Мне нравится когда дети одеты не в массовку.
Цитата:
Что входит в это понятие?
--возможность побыть с собой наедене, что бы никто не мешал, не дергал ( :evil: ) Уже год не могу сделать нормальный маникюр, любимый мастер принимает далекооооо, только час добираться в одну сторону. Но когда не было маленького, моталась к ней регулярно, просто садилась в автобус и тупо смотрела в окно. :cool: (мечтаююю)

Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:

evol, доброе утро! :D
.
Цитата:
кого то из детишек все же любишь больше?
"Положа руку на сердце" -я часто задавала себе этот вопрос :cool: :eek: , тем более, что есть пример мамы перед глазами: младшая любимая :-( , НИ КОГО НЕ ВЫДЕЛЯЮ. Младшим надо просто больше внимания, вот и все. Когда-то, лет 15 назад, мне этот вопрос задал один знакомый. Он тоже не был любимчиком и тяготился этим, а тут пять сыновей! кто-то же должен быть более любим....? Мы шли с ним по дороге, общались...и он сказал то, что почувствовал: МАМА любит ПАПУ. :give_heart:
Цитата:
как вообще материнскую да и просто любовь и внимание делишь на всех?
Младшие требуют внимания сами, приходится удовлетворять без очереди (:haha:) Со старшими стараюсь почаще общаться, но они не очень-то делятся. (мужчины, блин) Когда приходят в гости, стараюсь посадить за стол, хоть чаем напоить. Вот старшая дочь подросла, пока делится своими мыслями. Ценю эти моменты, хочется, чтоб подольше были такие отношения. Правда личного опыта у меня в этом нет: никогда с мамой ничем не делилась.

Добавлено спустя 29 минут 2 секунды:

Цитата:
какая разница между детьми?
Проще перечислить года рождения :oops: 81, 82, 84, 86, 87, 95, 00, 04, 07. Самая большая пауза была перед первой доченькой. Я тогда постаила спираль. Как видишь-подействовало. Потом не разрешили врачи.
Цитата:
есть ли у тебя профессия( проф.образование)?
Когда было пятеро - пошла в мед училище. Закончила с красным дипломом :oops: Единственная из всего потока.
Цитата:
какой видишь себя лет так через 10-20?
По идее должна быть бабушкой, с кучей внуков :D :D :D Пока из меня бабушка не получается, свои дети намного меньше. Но в гости приезжают.

Стасенька, добрый день :D
Цитата:
Интересно, вот у некоторых женщин много дтей, соответственно и хлопот; приходится тратить и физических сил много, и эмоциональные затраты большие, подозреваю; ну и вообще...все гладко и идеально быть просто всегда не может. Но они всегда (как выглядит со стороны) бодры, веселы, полны оптимизма...еще молодым фору дадут и устыдиться заставят
А у других и детей не столько (больше свободного времени соответственно), и моложе они могут быть, и материальный достаток в порядке...
А они скучают, жалуются, вечно унылые какие-то...
Вот почему так?

Такие вопросы придумываешь, прямо не знаю, что и написать...
Среди многодетных тоже всякие есть. :aga-aga: Я где-то уже писала, что не сильно хвалились своей многодетностью. Саша очень переживал по этому поводу. Всегда говорил, что я должна выглядеть так, что бы никто и не подумал. Благо, что я не поправляюсь сильно, хоть с этим проблем нет. Ну и внутренний настрой тоже много значит. Мне кажется, что силы и энергию я брала из чувств. Я же не по обязанности всех родила, а от сильного желания. Это придавало силы. А еще стремление не показывать, что мне тяжело. Я никогда не жаловалась маме, боялась услышать, что "Сама виновата", я и так это видела в ее глазах. :-(

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 10:17     Ответить с цитатой

Мама Лада
Хочу высказать вам свое уважение и восхищение - все вашей семье!!!

Скажите, наверняка окружающие часто высказывают вслух свое отношение. Чего больше: негатива или позитива? Какой-нибудь случай запомнился надолго? Может быть семейный анекдот на эту тему? :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 10:44     Ответить с цитатой

мамаЛада
А мои вопросики пропустила!!!!?????? :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 12:08     Ответить с цитатой

Цитата:
: если бы не было ограничений в деньгах и заботах, куда хотелось бы поехать (за границу - куда именно, в горы, в тайгу, на Северный полюс...куда-то еще?)
Ну, начнем с того, что хоть не часто, но имела возможность (будучи взрослой) побывать в других городах. Два раза ездила в Киев, в Москву, в Омск, Кемерово, два года назад-в Питер. (Я была там в июне, в период белых ночей. Такая прелесть! Смотрела, как расходятся мосты, каталась по Неве, была в Петродворце и Летнем саду. Бросала монетки в Фонтанку.... ) Из за границы-в Венгрии.
Очень хочется посмотреть океан, не плавать,а именно посмотреть, т.к. я в детстве тонула и теперь боюсь воды. Был момент в жизни, когда мы на полном серьезе хотели уехать в Новую зеландию. Даже выяснили какие документы надо собирать....но возраст был критичный и дело дальше не пошло. Еще хочется с мужем побывать на Алтае (не далеко вроде, а не пришлось). Туда где снег, что-то не тянет.... :D
Цитата:
Самые сумасшедшие желания, посещавшие когда-либо в жизни?
Настя, тебе как психологу будет все понятно, если скажу, что я жуткая трусиха. У меня этих фобий целый список: Я боюсь высоты, воды, замкнутых пространств, темноты, всяких жуков-пауков......поэтому сумашедших желаний не возникает. Я лучше на травке полежу, или на песочке.... :D

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:

irinaS, :shock: я ж вчера ответила...куда все делось? :eek: Напишу еще раз. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Гоша Сегодня День Рождения!
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 13:26     Ответить с цитатой

мамаЛада,добрый день!Можно и мне в вашем интервью засветиться?
:D
Первый вопросик:почему был выбран ник мамаЛада,а не,допустим как оно есть на самом деле- мамаТаня?-странно наверное слышать такое от учасника Гоши,который на самом деле не Гоша :-P
И ещё небольшенький блиц-опрос;можно,конечно и более развернуто,если время позволяет :
Если город,то...
День или ночь?
Любимый напиток безалкогольный/алкогольный.
Любимая еда.
Любимое имя мужское/женское
Любимый фильм/жанр.
Любимый актер.
Любиый писатель.
Любимое книга/произведение..
Если была бы возможность вернуться назад в прошлое,то что можно было бы изменить?Каких ошибок избежать?
мамаЛада,какая ж у вас замечательная СЕМЬЯ!!!
:give_heart: Есть на кого держать равнение! :) ;-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 14:50     Ответить с цитатой

irinaS, здравствуй! :D (в очередной раз :-) )
Цитата:
Как открыла для себя Сибмаму и что она дает?
Муж открыл для себя интернет и стал настойчиво предлагать мне. В тот момент надо было выяснить для себя кое-какую информацию о многодетных и я зарегистрировалась на форуме многодетных. Там были девочки и с нашего сайта. Марина (Тополек) прислала мне письмо с предложением познакомиться и с этим форумом. Так я оказалась здесь. :D Чему несказанно рада. :love_sibmama:
Цитата:
В подарок хочешь ноутбук... а для чего кроме сибмамы?
Как ты меня сразу рассекретила... :oops: Конечно в первую очередь для Сибмамы. А еще хотелось бы заняться фотошопом. :-) Раньше мы просиживали ночами, чтоб сделать детские снимки, а теперь все не так. Мы и инетом совсем недавно стали пользоваться, а всем остальным и того меньше. Надо наверстывать упущенное :oops: Ну и чтобы комп ни с кем не делить :evil: А то вчера написала сообщение, а муж его нечаянно удалил :-( , а потом сынуля что-то установил и начались зависы.... :evil: . Хорошо, есть еще старший, который в этом разбирается. Приехал, все исправил и этим спас маму от нервного срыва. :haha: :o Поэтому и возникло это желание иметь что-то свое, личное.(Вот удастся ли, еще один вопрос :aga-aga: )
Цитата:
Помнишь ли все вехи своих детишек - первый зуб, поползушки и т.п., или все забывается...?
Хорошо помню как рожала каждого, с каким весом, а вот поползушки и зубки-забыла :-( первого конечно помню лучше, все-таки это было впервые. Шалости, вытворяшки, болезни некоторые , тоже помню... Сейчас конечно проще, можно все быстро заснять на цифровик и сразу увидеть результат. А раньше....с первым вела записи, потом стала не успевать и все забросила. :-(
Цитата:
Младшие как ощущают себя в многодетной семье?
С одной стороны-хорошо, столько нянек и помошников, а с другой-все воспитывают...приходится вмешиваться.
Цитата:
Чуствуют или нет разницу с детками из малодетных семей?
Могу судить только по рассказам детей. Мои привыкли, что надо делиться, а некоторые не хотят или не умеют. Также не всегда согласны принять сразу всех в гости (это двоих), а делить своих не всегда считаю нужным. Правда они чаще всего гуляют у нас во дворе своей компанией: с ними еще соседская девочка. Здесь у нас с соседями есть взаимопонимание. :D Девочки даже ночевать ходят друг к другу.(почему то дети это любят)
Цитата:
Как относятся к старшим братьям, которые не живу вместе с вами? Как к дядьям или все-таки это БРАТЬЯ!
Конечно как к братьям! Но они и живут отдельно не так давно. Сложнее было девочкам (младшим) разобраться, кто кому кем доводится? почему одни зовут по имени, а другие папой? Вроде разобрались. Теперь это предстоит Илье. :D ( у Анечки была путаница кто я? мама или бабушка? Несколько дней так и говорила: мама-бабушка... :haha: Это когда внучки в гостях)
Цитата:
Расскажи про один обычный день из своей жизни - как проводишь!?
Сейчас лето по этому режима никакого нет. Лучше расскажу про день, когда ходим в школу.
Я встаю в половине восьмого. Готовлю девчонкам легкий завтрак, заплетаю косу :o . Таня уезжает сама (она учится в 202, на вашем жилмассиве), а Машу отводит папа. Машина школа рядом, но там страшная дорога. Я кручусь на кухне пока младшие спят. Потом завтрак и надо готовить обед. Обычно Машу забирает папа, если есть кто-то из мальчишек, то они. Очень редко-я. Обед, уроки, кучи других дел, маленькие дети, игрушки, книжки....Если в этот день есть вокал, то папа заезжает за ними и везет на репетицию. Пока девчонки занимаются, может зайти в магазин, если не успевает по работе, то на работу, а после -магазин (я сама давно не хожу :D ). Вечером все ужинают и занимаются своими делами. В 10 вечера отбой. Но практически ни разу не получилось, чтобы они сразу угомонились, даже если уже лежат. :evil: Потом надо дождаться когда ляжет Аня. Пока она не захочет спать, ее не уложить. Это при том, что днем она не спит. Только Аня заснула, все-отбой. Если Саша сильно устал, то меня не ждет, а если получается, то ложимся
вместе. :kiss3:

irinaS, пишу это ТРЕТИЙ раз. Если опять не дойдет :vis:

⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 14:56     Ответить с цитатой

Вопросов уже и нет! восхищаюсь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 15:07     Ответить с цитатой

catena, спасибо! :oops: :D Добрый день!
Цитата:
Скажите, наверняка окружающие часто высказывают вслух свое отношение. Чего больше: негатива или позитива?
Первая реакция- не верят. Все представляют себе многодетную маму по-другому. Откровенного негатива не помню, самый неприятный вопрос: Зачем тебе столько? Но дело даже не в вопросе, а в том тоне, которым это говорится. :-( Позитива все-таки больше. :D
П.С. очень давно, когда было всего трое детей, Сашу встретила мама нашего одноклассника и сказала, что много детей бывает только у дураков или алкашей. Эта фраза мешала ему много лет. :-( :durdom:
Цитата:
Какой-нибудь случай запомнился надолго?
Из негативных, это когда моя мама сказала мне, что я ее позорю. Я как раз родила пятого.
Из позитивных: фраза одной старушки-- Дети, это ваши дети? :lol: (еще были другие, писала в юморе многодетных) :D
Цитата:
Может быть семейный анекдот на эту тему?
Что-то сразу не припомню :-( :oops:

⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 15:10     Ответить с цитатой

мамаЛада
а бывает ощущение, что каждый день, как день сурка? бывает такое, хочется сесть, опустить руки и сказать себе "все, больше так не могу"?

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 17:06     Ответить с цитатой

Гоша, добрый день! :D Наконец-то! :-)
Цитата:
Можно и мне в вашем интервью засветиться?
Да я уже устала ждать! :-)
Цитата:
Первый вопросик:почему был выбран ник мамаЛада,а не,допустим как оно есть на самом деле- мамаТаня?-странно наверное слышать такое от учасника Гоши,который на самом деле не Гоша
Ну, во первых это же ник ;) , а во вторых, на этот вопрос лучше меня ответил кто-то из девочек в малышковых болтушках (эххх, найти бы...). Так звали славянскую богиню любви, семьи. Слово лад-это гармония, покой. Это как бы моя суть. :oops:
Цитата:
Если город,то...
На сегодняшний день-Питер. Но может со временем будет и другой вариант.
Цитата:
День или ночь?
Я люблю Солнце, это сделала своим лозунгом. Когда солнышка нет, даже работоспособность падает. Поэтому-день. :D
Цитата:
Любимый напиток безалкогольный/алкогольный.
не пью, поэтому в алкогольных не разбираюсь. Хотя немного сладкого вина могу выпить за компанию. Из безалкогольных практически все нравится: Зеленый чай, сок, компот, квас....
Цитата:
Любимая еда.
Приготовленная не мной. ;) :D
Цитата:
Любимое имя мужское/женское
Имена всех детей, плюс Лада.
Цитата:
Любимый фильм/жанр.
Комедии. Особенно наши, те которые можно цитировать.
Цитата:
Любимый актер.
Наших перечислять не буду, многие нравятся. Из иностранных: долго была "влюблена" в Брюса Уиллиса, потом в Мела Гибсона, Клуни, Хариссона Форда, Киану Ривза. Сейчас мое сердце принадлежит Бреду Питу. Вот какая я не постоянная девушка. (только мужу не говори). ;) :aga-aga:
Цитата:
Любиый писатель.
скорее писатели: Толстой (Анна Каренина), Ремарк, Пушкин, Стругацкие, Булгаков..., в детстве Беляев, Конан Дойль, Дюма...
Цитата:
Любимое книга/произведение.
тоже не одна. Но не люблю перечитывать, не всегда чувства от прочитанного дважды совпадают. Книги о женских судьбах: Поющие в терновнике, Унесенные ветром, Анна Каренина, Маленькая хозяйка большого дома.....
Цитата:
Если была бы возможность вернуться назад в прошлое,то что можно было бы изменить?Каких ошибок избежать?
Родила бы ВСЕХ своих детей. Было бы 14. :oops:
Цитата:
мамаЛада,какая ж у вас замечательная СЕМЬЯ!!!
Есть на кого держать равнение!
Спасибо! :oops: :give_heart: :D

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Alechka, привет! :D Рада видеть!!!
Цитата:
а бывает ощущение, что каждый день, как день сурка? бывает такое, хочется сесть, опустить руки и сказать себе "все, больше так не могу"?
Конечно бывает. Но, слава богу, по долгу в депрессию не впадаю. Обычно выручают дети, которые порой такое вытворяют, что без смеха не сможешь на них смотреть.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 42 секунды:

Inna Klueva, добрый день! :D Спасибо! :oops:
Цитата:
Вопросов уже и нет!
Как нет? Еще столько дней впереди, давайте выдумывайте что-нибудь! ;) :D

⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20770
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 18:55     Ответить с цитатой

Ух ты, как у нас с тобой совпадают вкусы по писателям-книгам! Только до Ремарка я не добралась... :oops:
А что за Маленькая хозяйка большого дома? А Джен Эйр входит в твой список? А что привлекает в этих книгах? Экранизации смотришь? Унесённые ветром, читала продолжение? Как вообще относишься к подобным продолжениям? Я вот не смогла прочесть больше одной страницы....

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 19:05     Ответить с цитатой

мамаЛада, я посмотрела Ваш альбом :oops: Вы отлично выглядите! Как удается?
И ещё вопрос:
как реагируют врачи, когда вы приходите с очередной беременностью?
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 19:19     Ответить с цитатой

мамаЛада Расскажите, по каким поводам ребятишки ссорятся друг с другом и как Вы улаживаете детские конфликты. А еще интересно насколько дружны между собой Ваши старшие парни и как помогают в сложных ситуациях.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: