Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Библиотека для родителей особых детей
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 15:37     Ответить с цитатой

Для электронных книг, наверное, стоит сделать отдельную тему, закачивать их на какой нибудь ресурс, и выкладывать ссылки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

timida
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Славна
ну если такой темы нет, то ее нужно создать, этот материал копился годами мной и другими специалистами дефектологами, думаю многим мамам особых детей он пригодился бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Уважаемая Secach отдала нам в пользование книгу Джин Айрес "Ребенок и сенсорная интеграция". Книга хорошая. Простым, понятным языком убедительно изложены основные принципы сенсорной интеграции, обосновывается взаимосвязь между поведением, самочувствием и т.д. с нарушениями обработки сенсорной информации от всех стимулов окружающей среды.
Рекомендуется для тех, кто хочет понять: сенсорная интеграция, а оно мне надо? :)

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Появилась книга Пекс. Правда, отсканированный вариант (пока что в электронном виде). Найду время, выложу в общий доступ.
Но есть возможность принести большую флешку на занятия по канистерапии (суббота - академгородок, воскресенье- город), и я скину. Только меня надо заранее предупрдить, чтобы я взяла на занятия ноутбук, и сориентировала по времени, в которое будут идти занятия.
⮝ наверх ⮝

EkVid
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 3:27     Ответить с цитатой

Славна писал(а):
Для электронных книг, наверное, стоит сделать отдельную тему, закачивать их на какой нибудь ресурс, и выкладывать ссылки.

На сайте Лапа в ладошке создана такая тема с базой эл.книг
Как ее найти: Находим сайт Лапа в ладошке, далее

Форум » Вас приветствует Благотворительный фонд "Лапы в ладошке" » Свободное общение » Библиотека мамы особенного ребенка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

timida
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 12:23     Ответить с цитатой

добавила литературу по логопедии и аутизму http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41914474#41914474

Отредактировано модератором.

Для ссылок существует отдельная тема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ulinamama
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Могу предложить в библиотеку 2 книги по АВА.
Мэри-Линч Барбера "Детский аутизм и вербально-поведенческий подход" и
Ольга Мелешкевич, Юлия Эрц "Особые дети. Введение в прикладной анализ поведения (АВА)".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 21:44     Ответить с цитатой

Если заинтересуют эти книги, пишите, я заберу у Ulinamama, и договоримся где пересечемся (в городе или Академгородке).
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 21:18     Ответить с цитатой

В нашей библиотеке для мам особых детей новые поступления (фото прикреплены:)). (за книгу по ПЕКС особое спасибо Ирине :) - такую книгу решила отдать! :)
(еще есть "Ребенок и сенсорная интеграция").
Как взять?
Взять книгу может любая мама (или папа, дядя, тетя и т.д.) особого ребенка абсолютно бесплатно. Единственное условие - вернуть через какое то время, которое будет достаточным для изучения книги (чтобы была возможность другим почитать).
Уточнить можно по тел 89139080299 (если я скину или скажу перезвонить, то перезвоните после 19-00).
Территориально забрать можно:
1. В Нижней Ельцовке (до Академгородка можно договориться, я подъеду).
2. В городе на Жуковского, 113 в вскр с 10 до 15 (заранее договориться).
3. В принципе где то еще можно пересечься, нужно созваниваться.

⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 0:16     Ответить с цитатой

:-)

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Книгу "Визуальное расписание" (скан) могу высылать по запросу - пишите в лс.
⮝ наверх ⮝

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 0:12     Ответить с цитатой

Книга по сенсорной интеграции -  Сенсорная интеграция в диалоге. Улла Кислин.
http://ra01.twirpx.net/0216/0216396_2FE31201/kisling_ulla_sensornaya_integraciya_v_dialoge_ponyat_rebenka.doc
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: