|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марсия
Профессор

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 4691 В дневниках: 290 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klivera
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08 Сообщения: 3457 В дневниках: 70 Откуда: Ленинский р-он
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2009 10:59 |
|
|
Завтра врач придет, посоветуемся.Я думаю, что раз темпеатура спала, наверное не надо антибиотики.
Тем более если это была розеола, она ведь не требует лечения спецефического. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 894 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2009 12:21 |
|
|
Buba Diop писал(а): |
Нет, ну ангину то педиатр сразу увидит и никто ждать не будет. |
Совсем и не обязательно. У сына ангина проявилась на 5-ые сутки. А до этого была температура под 40 и слегка красноватое горло. К нам педиатр каждый день ходила, даже в выходные. Когда наконец вылезла ангина облегчение испытали все. В квалификации нашего педиатра сомнений у меня нет и не было. Правда, эта история старая, случилась уже почти 10 лет назад.
P.S. А розеола, да, специфического лечения не требует._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катрин-08
Профессор

На сайте с 17.02.08 Сообщения: 6516 В дневниках: 40 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19347 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 17:47 |
|
|
Цитата: | ...А у нас голова горячая , а конечности холодные... |
Это называется "белая лихорадка". Намного хуже, чем если бы конечности были теплые/горячие как и все тело. Сбивается температура очень тяжело при "белой лхорадке" и долго. Мы в свое время каждый раз при болезни сталкивалсь с этим. Есть вероятность на фоне этой лихорадки развития фебрильных судорог и спазм периферических сосудов.
Обычно помимо жаропонижающих назначают спазмолитики при "белой лихорадке".
На собственном опыте - при холодных конечностях (на фоне высокой температуры) не советую обтирать водкой !!! Нам в стационаре !!! при подобном случае сделали обирание спиртом, т.к. температура вообще ничем не сбивалась - в результате ребенок попал в реанимацию.
Конечности растирайте руками, например, чтобы кровообращение восстановилось в них. Оденьте даже х/б носочки.
Цитата: | При «белой» гипертермии:
1. Вызвать скорую помощь.
2. Ребенка одеть, чтобы кожные покровы были теплые.
3. ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОХЛАЖДЕНИЯ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
4. Дать жаропонижающее средство в возрастной дозе.
5. Одновременно с жаропонижающими средствами дать сосудорасширяющий препарат (но-шпа)
6. Дать попить горячую жидкость (чай, компот, морс, сок).
Температуру тела измерять каждые 30 минут. После понижения температуры тела до 37.5°С лечебные гипертермические мероприятия прекращаются, так как в дальнейшем температура может понижаться без дополнительных вмешательств. Дети «белой» лихорадкой должны быть осмотрены врачом скорой помощи и госпитализированы.
|
Из инета:
Цитата: | Неотложная доврачебная помощь при "белой" лихорадке:
Снижая температуру при "белой" лихорадке, используют тот же "Парацетамол" и пр. Помимо этого применяют спазмолитики, действующие на стенки сосудов кожи. В качестве таких препаратов можно использовать "Папаверин", "Папазол".
Папаверин выпускается по 10 таблеток по 0,04 гр.
Показание к применению: принимается для снятия спазмов внутренних органов, периферических сосудов, сосудов головного мозга.
Сколько принимать: детям до 6 месяцев принимать папаверин не рекомендуется. Для детей от 6 месяцев до 2 лет назначают по 5 мг на приём 3-4 раза в день, для 3-4 леток можно увеличить дозу до 10мг. Для 5-6 летних детей тоже рекомендуется не более 10 мг. Детям до 14 лет можно давать по 20 мг папаверина.
Папазол выпускается по 10 таблеток, содержащих по 0,03 гр папаверина и дибазола.
Показание к применению: принимается для снятия спазмов периферических сосудов, сосудов головного мозга, повышенном артериальном давлении. Сколько принимать: смотрите дозировки "Папаверина"
Стопы и кисти рук малыша надо согреть грелками или растиранием, или шерстяными вещими. Обтирание в данном случае не целесообразно.
На сколько должна снизиться температура тела малыша?
После проводимых вами мероприятий температура должна упасть не менее чем на 1 градус, не более чем через час. Если этого не произошло необходимо вызвать врача. Такая стойкая лихорадка говорит о серьёзных процессах в организме, которые требуют профессиональной помощи и полноценного обследования. Это может являться симптомом грозного заболевания.
Однако, хотим заметить, что бороться за снижение температуры до цифр здорового человека тоже не надо, т.к. подобные перепады тяжелы для организма. Исключение составляют дети до года, дети с патологией нервной системы и сердца. У таких больных повышение температуры выше 38,0 не допустимо, поэтому снижение температуры тела до нормальных цифр не будет большой нагрузкой на организм.
|
Правильно вам педиатр объяснила.
Выздоравливайте ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klivera
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08 Сообщения: 3457 В дневниках: 70 Откуда: Ленинский р-он
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 18:30 |
|
|
Lana
Спасибо, очень полезная иполная информация на будующее (хотя я надеюсь заболеем не скоро).Но видимо у меня ребенок предрасположен к такому виду лихорадке, потому что у меня тоже все детство ве так же было, мама расказала.
Интересно, что врачи скорой и педиаторы не интересуются про холодные ручки и ножки, если бы я здесь не прочитала, что ребенок весь должен гореть при обычной "правильной" лихорадке, я бы так ничего и не знала и водкой бы растирала (кстати врачей скорой спрашивала про водку (еще не знала ) и они разом ответили НУЖНО )Как так ? 
Последний раз редактировалось: klivera (Ср Авг 19, 2009 22:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19347 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 19:04 |
|
|
А вот что самое удивительное, что я сама узнала об этой белой лихорадке только от врача "Скорой", но только вот в другом городе, когда мы с ребенком там были в гостях и он заболел там. Тода скорая приехала за 3 мин. !! когда я сообщила, что конечности холодные и уже вроде бы похоже на судороги. И врач разъяснил мне отличия этих видов лихорадки. А вот в Новосибе, действительно, никто даже ни разу не заикнулся об этом. И всегда предлагали обтирания. Мало того, в стационаре на Вертковской "догадались" температуру 40 С при белой лихорадке растирать спиртом и запрещали нам ребенка укрывать одеялом когда у него был озноб и надевать ему на ледяные ноги носки - итог я уже писала выше - реанимация... И это врачи детского стационара... Как так ?
Поэтому теперь всегда надо следить - когда ребенок заболевает и имеет место быть белая лихорадка, тем более если есть предрасположенность, т.к. получается надежда только на себя.
Всем крепкого здоровья !!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2009 19:48 |
|
|
У нас всегда лихорадка по белому типу,но у меня муж медик по образованию,поэтому все мероприятия мы осуществляем,как в любезно предоставленной информации описано.Я даже не сразу улавливаю,что у нее температура,тк она вся холодная,а вот в складках и подмышках просто пожар.
Конечно,ужас,что в стационаре не могут квалифицированно помощь оказать,я в шоке  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valeriya23
Ясельки

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 21 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 3:42 |
|
|
А нам цефекон не помог в последний раз, у нас случился запорчик и ни какие свечи не взяли, когда выпили нурофен сироп - попустило. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадамочка
Детский сад

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 20:59 |
|
|
Цефекон от температуры, а нет от запора. Кроме него можно применить обтирание водкой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jenni1000
Ясельки

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 55
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 481 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 15:11 |
|
|
Мадамочка писал(а): | Цефекон от температуры, а нет от запора. Кроме него можно применить обтирание водкой |
Конечно от температуры, но если кишечник заполнен, то свечка попадает "в содержимое", а не на слизистую. Поэтому не может полноценно подействовать для снижения температуры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tis@
Ясельки

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 23 Откуда: Владимир
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 15:42 |
|
|
Пару недель назад поднялась темература вечером 39, думали собъем нурофеном, помогло на 4 часа, дальше еще выше стала, в итоге 2 суток сбивали температуру дома нурофеном (понижал температуру на 3-4 часа), парацетамолом (снижал максимум на 3 час), свечи вибуркол не снижали вообще (температура сопровождалась белой горячкой). В конце вторых суток госпитализация и попытки сбить температуру еще 2 суток в стационаре. В итоге, температуру снизили до 36, она остается таковой неделю. Кроме температуры никаких проявлений, т.е. не было - не насморка, не кашля, не рвоты, не поноса. Диагноз ОВБИ, прокололи антибиотики. Вот так.. _________________ Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6013 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|