| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
julia71
Студент

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 3 Откуда: Левый берег
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 15:40 |
|
|
Sweety
170 руб. на ужин на пятерых?Яблоки 70 руб кг,творог на 100 руб. на пятерых?Это не впроголодь?Моему мужу предложи такой ужин.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14612 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5115 В дневниках: 2859 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 16:58 |
|
|
| Sweety писал(а): |
500 гр свинины + 1 помидорка хватит на приличную сковороду |
А если из 500г свинины сделать фарш и приготовить котлеты или запечь на противне с картошкой, то еще и на 2 дня хватит. А если борщ сварить - то есть первое блюдо на 3 дня за 250 рублей. Вообще дороговизна мяса сильно преувеличена. Я раньше тоже думала, что мы на мясо много тратим, а когда стала записывать расходы, оказалось, что основные траты на еду - это всякая фигня. Можно купить килограмм нормального творога, а можно набрать растишек. Можно купить соевой колбасы, а можно запечь в духовке большой кусок свинины в специях, и потом несколько дней делать бутерброды. Пиццу можно заказать, а можно самим испечь. Куриный суп можно сварить из бройлера, а можно из суповой курицы (поварить подольше, но на вкус куда лучше, и стоит в два раза дешевле). Можно покупать непонятные печеньки, а можно испечь пирог. Можно купить кока-колу, а можно сварить компот. Я пока вижу обратную зависимость: чем больше денег уходит на питание, тем менее полезным и сбалансированным это питание оказывается (в пределах разумного, конечно, - на 10 рублей в день нормально питаться вряд ли получится, а вот на 50 - уже возможно при определенных обстоятельствах). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 23:31 |
|
|
| Sweety писал(а): |
а..еще я муку покупаю мешками и у нас через день гора блинов дома.. |
ой, блины у вас действительно знатные, увидела в другой темке
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Дарлана
как же борщ на 3 дня? Он уже на второй день разогретый не вкусный становится  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maslina
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 4496 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск Ж/Д район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valsha
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 0:01 |
|
|
Maslina
а мне так только свежесваренный, потом уже не то |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5115 В дневниках: 2859 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 7:05 |
|
|
| valsha писал(а): |
Дарлана
Наоборот же. Правильно свареный борщ даже рекомендуется выдержать подольше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22641 В дневниках: 5776 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 8:25 |
|
|
| Дарлана писал(а): | | valsha писал(а): |
Дарлана
Наоборот же. Правильно свареный борщ даже рекомендуется выдержать подольше. |
+1 он вкус и цвет приобретает правильный) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бабулечка-вреднулечка
Студент

На сайте с 11.04.12 Сообщения: 1747 В дневниках: 5
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Velvett
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 10:50 |
|
|
Логично, что на 5 человек проще дешевле приготовить, чем на 3. Хотя, мы тоже в 100 рублей на человека укладываемся. У нас на троих 7-8 тысяч уходит, еще на питание в садике 2 тысячи.
Я на примере своих родителей вижу, как меняется количество потраченных денег на еду в зависимости от того, кто покупает продукты. Мой папа 9 месяцев в году проводит в командировках. Когда его нет, мама готовит супы, каши, второе, пироги и т.п. Когда приезжает папа, он все это не ест, он «шикует». Питается бутербродами с копченым мясом, колбасой, у них появляется невероятное количество сладостей. Что поделать, человек отрывается, в цивилизации не был 9 месяцев, приехал с зарплатой Если молоко, то 5%, если алкоголь, то не меньше 1000 за бутылку. Там на печеньки только рублей 200 уходит в день. Я даже боюсь представить сколько они на еду тратят в эти 3 месяца._________________ дизайн полиграфии
сладкие коробочки из Сочи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Velvett
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14612 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valsha
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 23:32 |
|
|
| Sweety писал(а): | ничего подобного, мы мясо едим...правда каждый день оно нам действительно не нужно
500 гр свинины + 1 помидорка хватит на приличную сковороду .. аь это ну пусть 200 рублей. Овощи (картошка- морковь) с огорода, да.. Вот считайте
завтрак омлет например (молоко 50р+ яйца 30 р) = 80 + чай..
обед пюре (картошка своя, молоко 1 стакан с утра останется) + котлеты или мясо (200+ панировка) = ну пусть 250
250+ 80= 330
и у меня еще 170 р на ужин остается..
Хватит на кг яблок и творог
Чего я недополучаю?
500 р /сутки на пятерых
на след. день я куплю рыбу на обед..
А вообще, мы любим лапшу с сыром без мяса ))
а..еще я муку покупаю мешками и у нас через день гора блинов дома.. |
ну вот не складывается всё-таки бюджет.
Картошка-морковка свои с огорода. На это тоже тратятся деньги (машина-бензин-дача).
Хлеб не посчитали, масло.
На ужин что только яблоки и творог без сахара, без сметаны?
А перекусы для детей? Они у вас от завтрака до обеда ничего не перехватывают? Полдника у них нет? Один чай пьют? А как же какао? Кофе взрослые пьют? Печеньки всякие, конфетки, мандаринки-киви-бананы?
Не обойтись 500 руб, 1000 минимум уходит.
Где-то вы недосчитываете или дети у вас в садах-школах завтракают-обедают и даже ужинают в саду |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|