Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПРИРОДА ИЛИ ВОСПИТАНИЕ: РОЛЬ СРЕДЫ И НАСЛЕДСТВЕННОСТИ В РАЗВИТИИ РЕБЕНКА 
Шницель капустный. Кулинарный флешмоб
100 р в сутки на питание
почему это вызывает удивление?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julia71
Студент
Студент

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 15:40     Ответить с цитатой

Sweety
170 руб. на ужин на пятерых?Яблоки 70 руб кг,творог на 100 руб. на пятерых?Это не впроголодь?Моему мужу предложи такой ужин....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 16:22     Ответить с цитатой

julia71
ну наш папа ужинать творогом тоже не будет. За на обед сковородку мяса не съедим..папе всяко останется )) и кастрюлю картошки за один обед не уминается.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 16:58     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):

500 гр свинины + 1 помидорка хватит на приличную сковороду

:aga-aga: А если из 500г свинины сделать фарш и приготовить котлеты или запечь на противне с картошкой, то еще и на 2 дня хватит. А если борщ сварить - то есть первое блюдо на 3 дня за 250 рублей. Вообще дороговизна мяса сильно преувеличена. Я раньше тоже думала, что мы на мясо много тратим, а когда стала записывать расходы, оказалось, что основные траты на еду - это всякая фигня. Можно купить килограмм нормального творога, а можно набрать растишек. Можно купить соевой колбасы, а можно запечь в духовке большой кусок свинины в специях, и потом несколько дней делать бутерброды. Пиццу можно заказать, а можно самим испечь. Куриный суп можно сварить из бройлера, а можно из суповой курицы (поварить подольше, но на вкус куда лучше, и стоит в два раза дешевле). Можно покупать непонятные печеньки, а можно испечь пирог. Можно купить кока-колу, а можно сварить компот. Я пока вижу обратную зависимость: чем больше денег уходит на питание, тем менее полезным и сбалансированным это питание оказывается (в пределах разумного, конечно, - на 10 рублей в день нормально питаться вряд ли получится, а вот на 50 - уже возможно при определенных обстоятельствах).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 23:31     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):

а..еще я муку покупаю мешками и у нас через день гора блинов дома..

ой, блины у вас действительно знатные, увидела в другой темке :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Дарлана
как же борщ на 3 дня? :o Он уже на второй день разогретый не вкусный становится :-(
⮝ наверх ⮝

Maslina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 23:59     Ответить с цитатой

valsha
Борщ он только на 2-й день вкусный становится :aga-aga:

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 0:01     Ответить с цитатой

Maslina
а мне так только свежесваренный, потом уже не то
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 2:10     Ответить с цитатой

Sweety, молодец! Мне тема очень понравилась. Возьму для себя идею сразу накупить много продуктов, а молочное и хлеб подкупать.
Я с этого месяца начала домашнюю бухгалтерию вести.

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 7:05     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

Дарлана
как же борщ на 3 дня? :o Он уже на второй день разогретый не вкусный становится :-(

Наоборот же. :eek: Правильно свареный борщ даже рекомендуется выдержать подольше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 8:25     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
valsha писал(а):

Дарлана

Наоборот же. :eek: Правильно свареный борщ даже рекомендуется выдержать подольше.

+1 он вкус и цвет приобретает правильный)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 22:09     Ответить с цитатой

У меня семья 3 человека. В мес. - приблизительно 9 тыс. Правда сюда не входят деньги на школьные обеды дочери, мои обеды и пиво мужа (изредко). Пытаюсь экономить. Получается 150 руб на чел. Не бедствуем. Правда и пицу на дом не заказываем.

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Логично, что на 5 человек проще дешевле приготовить, чем на 3. Хотя, мы тоже в 100 рублей на человека укладываемся. У нас на троих 7-8 тысяч уходит, еще на питание в садике 2 тысячи.
Я на примере своих родителей вижу, как меняется количество потраченных денег на еду в зависимости от того, кто покупает продукты. Мой папа 9 месяцев в году проводит в командировках. Когда его нет, мама готовит супы, каши, второе, пироги и т.п. Когда приезжает папа, он все это не ест, он «шикует». Питается бутербродами с копченым мясом, колбасой, у них появляется невероятное количество сладостей. Что поделать, человек отрывается, в цивилизации не был 9 месяцев, приехал с зарплатой :haha: Если молоко, то 5%, если алкоголь, то не меньше 1000 за бутылку. Там на печеньки только рублей 200 уходит в день. Я даже боюсь представить сколько они на еду тратят в эти 3 месяца.

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 16:40     Ответить с цитатой

100 руб. в день на человека = 30 руб. за один прием пищи. Не хватит.

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 19:02     Ответить с цитатой

KisaL
Вы не верно считаете. Конечно, если пытаться приготовить полноценный обед на 30 рублей, то ничего не выйдет. Считают сумму покупок за месяц и делят на количество человек в семье. Или вы только заголовок прочитали и решили ответить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 20:23     Ответить с цитатой

KisaL
100 р на человека, в нашей семье это 500 р на семью в сутки
Так тоже вам кажется нереально?

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
ничего подобного, мы мясо едим...правда каждый день оно нам действительно не нужно

500 гр свинины + 1 помидорка хватит на приличную сковороду .. аь это ну пусть 200 рублей. Овощи (картошка- морковь) с огорода, да.. Вот считайте
завтрак омлет например (молоко 50р+ яйца 30 р) = 80 + чай..
обед пюре (картошка своя, молоко 1 стакан с утра останется) + котлеты или мясо (200+ панировка) = ну пусть 250
250+ 80= 330
и у меня еще 170 р на ужин остается..
Хватит на кг яблок и творог
Чего я недополучаю?
500 р /сутки на пятерых

на след. день я куплю рыбу на обед..
А вообще, мы любим лапшу с сыром без мяса ))

а..еще я муку покупаю мешками и у нас через день гора блинов дома..

ну вот не складывается всё-таки бюджет.
Картошка-морковка свои с огорода. На это тоже тратятся деньги (машина-бензин-дача).
Хлеб не посчитали, масло.
На ужин что только яблоки и творог без сахара, без сметаны? :eek:
А перекусы для детей? Они у вас от завтрака до обеда ничего не перехватывают? Полдника у них нет? Один чай пьют? А как же какао? Кофе взрослые пьют? Печеньки всякие, конфетки, мандаринки-киви-бананы?

Не обойтись 500 руб, 1000 минимум уходит.
Где-то вы недосчитываете или дети у вас в садах-школах завтракают-обедают и даже ужинают в саду
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: