Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Детские страхи. Как с ними бороться.
Советы сибмамочек

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elvira191181
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 22:26    Заголовок сообщения: Помощь в преодолении страхов Ответить с цитатой

Страхи у детей есть возрастные, а есть невротические. Для того, чтобы определить природу страха и исключить невротизацию ребенка, к специалистам психологам стоит обращаться.

Одной из наиболее часто волнующих родителей тем является тема страхов. Природу детских страхов порою родителям сложно понять, чего можно боятся в темноте, почему страх сковывает при общении. Отношение к страхам одно- их нужно побороть, преодолеть, необходимо перестать бояться. Но именно таким подходом родители вредят ребенку и усугубляют ситуацию, формируя тревожность у ребенка, транслируя послание: «С тобою не все в порядке, будь бесстрашным». Для бессознательного ребенка это звучит так: «Не доверяй себе! Не слушай себя». В конечном, итоге, эта мысль может стать одной из основных, и ребенок будет ждать неких предписаний, как верно, правильно, будет стараться «невротически» соответствовать ожиданиям окружающих. Самое страшное, что ребенок не будет самим собою!

Продолжение статьи по ссылке
http://enjoy-nsk.ru/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8-%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 20:21     Ответить с цитатой

Я научила ребенка рассеивать страх простым приемом.
Нужно одну руку на лоб положить, другую на затылок (на уровне глаз) дышать и думать о страхе. И так 5-7 минут. Если страх свежий - он быстро рассеивается и становится совсем не страшно!!! :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dumo4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 15:48     Ответить с цитатой

Детские сказки про Бабок-ежек,колдунов тоже играют не последнее место в преодолении детских страхов.
Сказки утверждают, что зло и злодеи будут побеждены. Они доводят до ребенка – в понятной форме – идею о том, что борьба с несправедливостью неизбежна, но бояться не надо.
И, конечно, сказки помогают ребенку разобраться в собственных переживаниях и внутренних конфликтах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 0:31     Ответить с цитатой

мой голову мыть боялся. Странное дело, в бассейн ходил, нырял с головой, а мыть боялся.
Я в Китайских закупках вот такую шапку купила

ребенку было комфортно. Тут правда папа влез со своими коментами, что настоящие мужики так не моются... Ребенок звал меня в ванну и просил папе не говорить. И мылись спокойно в этой шапке. Года два так. Сейчас конечно все нормально (8 лет уже сыну). Но в моем случае счастье было делом техники.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Младший теперь меня удивляет... Пока не придумала, что делать. Волка боится (3 года). Ну вроде бы никто волками никогда не пугал. Живем на 4 этаже...."Мама а вдруг волк придет?" Ну я рассказываю, какая я сильная, и что нам всем никакой волк не страшен, потому что мама защитит. Помогает, но не надолго. На следующий день опять: а вдруг волк...?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: