Предыдущая тема :: Следующая тема |
Носите ли вы часы? |
Да |
|
80% |
[ 108 ] |
нет |
|
20% |
[ 27 ] |
|
Всего проголосовало : 135 |
|
Автор |
Сообщение |
Сапфировая
Профессор
На сайте с 03.02.12 Сообщения: 7630 В дневниках: 339 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишина
Академик
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30302 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sibirkisa
Большое СПасибо!
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16359 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 1:00 |
|
|
мое последнее приобретение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 10:23 |
|
|
мои часики, купила в дубаи молле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sibirkisa
Большое СПасибо!
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16359 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 10:27 |
|
|
Гламуррчик
хронометры уже не первый год в тренде, у меня 1,5 года назад племяшка-студентка, которая живет в Лондоне, просила на ДР хронометр, причем чем крупнее, тем лучше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 10:30 |
|
|
Sibirkisa
мне сказали на работе что девушке типа че нить женственное,чем такие.но я от этих в восторге просто! интересно сколько они прослужат,тк недешево мне обошлись.но на золотые часы у меня денег нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sibirkisa
Большое СПасибо!
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 10:52 |
|
|
Гламуррчик
если оригинал - то прослужат долго, если реплика - то тут не угадаешь, зависит от того, на сколько качественно сделали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 10:58 |
|
|
Sibirkisa
это оригинал.буду надеяться что долго таки
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Висконти писал(а): | Ношу, люблю.
Девочки, золотые часы с драгоценными камнями уместны в повседневной носке?
Вот часики
|
а почему нет? на работу вот у меня директор носит.ну и понятно что со спортивным костюмом их канеш не наденешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анэстас
Профессор
На сайте с 29.05.11 Сообщения: 5001 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 11:06 |
|
|
Гламуррчик
Хорошие и стильные часы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19512 В дневниках: 7091 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анэстас
Профессор
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 0:19 |
|
|
Sibirkisa
стильные и лаконичные часики |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дочь луны
Профессор
На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 23:16 |
|
|
А как правильно хронометр или хронограф я думала второе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анэстас
Профессор
|
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 23:53 |
|
|
Хронографы и хронометры
Пожалуй, чаще всего неразбериха возникает именно вокруг этих двух понятий — хронограф и хронометр.
Хронометрами называют особо точные часы, прошедшие тестирование и получившие специальный сертификат, подтверждающий идеальную работу механизма. Хронограф же — это часы с возможностью измерения и фиксации интервалов времени, грубо говоря — часы-секундомер.
На часах-хронометре обычно красуется надпись Certified Chronometer. Чтобы получить это гордое звание, часы отправляют в швейцарский институт хронометрии COSC, где механизм тестируют в различных положениях и при разных температурах. Если показатели всех тестов соответствуют стандартам, установленным COSC, то механизм получает заветный сертификат. Разумеется, такая процедура обходится в кругленькую сумму, добавляя к конечной стоимости часов еще две-три сотни евро.
Практическая ценность: Нужно отметить, что дорогостоящее тестирование вовсе не гарантирует абсолютную точность каждого конкретного хронометра, поскольку точность хода зависит в первую очередь, от привычек владельца часов. Разница температур, активный или пассивный образ жизни, частота завода — все это оказывает самое непосредственное влияние на механизм и может свести на нет все старания производителя. Пожалуй, единственное, что гарантирует сертификат — это гордость обладателя перед своими не сертифицированными конкурентами.
Часы-хронограф можно узнать по дополнительной круговой шкале, нанесенной по периметру циферблата, и двум кнопкам управления, расположенным рядом с головкой завода часов. Изначально разработанные для любителей скачек и регаты, хронографы быстро завоевали расположение представителей самых разных профессий: от спортсменов и военных до инженеров и врачей. Профессиональные хронографы позволяют определять скорость, расстояние до объекта по звуку, пульс и частоту дыхания, и многое другое. Среди популярных моделей наиболее часто встречаются тахиметры — хронографы, измеряющие скорость движения.
Практическая ценность: В профессиональном спорте наручные хронографы практически не применяются из-за низкой точности, а измерять с их помощью скорость движения — удовольствие на любителя. Впрочем, хронограф может оказаться полезен в самой неожиданной ситуации. Например, если во время взрыва на космическом корабле выйдут из строя все приборы, механический хронограф все равно позволит вам провести все необходимые расчеты для возвращения на Землю (доказано на практике). Кроме того, устройство хронографа, обеспечивающее независимую работу секундомера и основного стрелочного механизма, в два раза сложнее, чем в обычных часах — а значит, в нем в два раза больше различных шестеренок, рычажков и винтиков, что не может не вызвать восхищение ценителей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 0:26 |
|
|
Анэстас
Ничесе ты лекцию прочитала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анэстас
Профессор