Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Рейтинг роддомов
Почему у Вас было КС (кесарево сечение)?
Многим ли делали КС по собственному желанию или за деньги?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Почему у Вас было КС?
По мед. показаниям, в т.ч. экстренно
83%
 83%  [ 528 ]
Считаю, что могла бы сама родить, но врачи решили, что лучше КС
12%
 12%  [ 77 ]
По собственному желанию, без показаний
3%
 3%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 628

Автор Сообщение
Marsy
Студент
Студент

На сайте с 10.09.08
В дневниках: 751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 22:10     Ответить с цитатой

а интересней опрос и показательнее был бы, если
разделить пункт 1 на два.
отдельно по мед показаниям, отдельно экстренно.

Lillu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 23:08     Ответить с цитатой

Tatyana_K писал(а):
Мне делали кесарево из-за тазового предлежания.

Я сейчас очень озадачена этой темой :eek: У меня 37 недель и тоже тазовое у малыша. Очень надеюсь, что перевернется :D А в Вашем случае было чисто-тазовое или всё-таки смешанно-тазовое предлежание? И слышали ли Вы о том, что пред родами с случае тазового врачи руками переворачивают малыша, чтобы родился сам без кесарева?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatyana_K
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 23:45     Ответить с цитатой

Я сейчас очень озадачена этой темой :eek: У меня 37 недель и тоже тазовое у малыша. Очень надеюсь, что перевернется :D А в Вашем случае было чисто-тазовое или всё-таки смешанно-тазовое предлежание? И слышали ли Вы о том, что пред родами с случае тазового врачи руками переворачивают малыша, чтобы родился сам без кесарева?[/quote]

Честно говоря, ни один врач не уточнял при общении со мной "чисто-тазовое" или "смешанно-тазовое" положение было у ребенка, в медицинских документах тоже везде стоит просто "тазовое" предлежание. По поводу переворачивания ребенка руками перед родами - я читала об этом в журналах, а когда попыталась поискать информацию в Интернете - видела только рекламу московских клиник, которые предлагают такую услугу (но для ребенка это несет определенный риск...). А еще я читала статью о гомеопатическом препарате, который помогает перевернуться ребенку (по-видимому за счет сокращений матки), название не помню, но могу поискать, статьи у меня остались. Заходила в гомеопатический центр, обратилась к врачу-консультанту, она на меня озадаченно посмотрела и сказала, что сразу не готова ответить, приходите на следующей неделе - ну а я уже и не решилась потом пойти. Для меня во многом решающим в пользу кесарева стало еще и то, что ждали мальчика - у них естественные роды в случае тазового могут повлиять на половую сферу, плюс потом еще и голова у ребенка плохо выходит, тоже могут быть проблемы... А при весе более 3,5 кг вообще без выбора кесарят при тазовом. Если учесть, что сейчас далеко не везде удачно принимают естественные роды, что уж говорить про тазовое...
Только сейчас я понимаю, что перед родами через чур озадачивалась тем, что мой ребенок будет кесаренышем (за себя я практически не переживала). Спустя год я про это и не вспоминаю. Так что настраивайтесь на лучшее! По-видимому Ваш ребеночек выбрал себе такой путь! Будут вопросы -пишите, спрашивайте!

DARINA
Студент
Студент

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 44
Карта № 011282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 3:27     Ответить с цитатой

Первая беременность,мальчик...тазовое предлежание и узкий таз :eek: Все вместе дало результат в ЭКС...
Сейчас готовимся к ЕР :-) Врач настроена очень и очень оптимистично :D

Yudy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 20:45     Ответить с цитатой

Yudy писал(а):
Тоже выбрала первый вариант (по мед. показаниям). Косое положение плода + крупный (по моим меркам).

Второй малыш тоже появился при помощи КС
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 14:56     Ответить с цитатой

По мед показаниям. Долго правда смотрели. Но потом все таки решили не рисковать. После кесарева уже врач сказала, что не родила бы сама. Сыночек родился 4830, 56 см. Хотя все врачи говорили, что вес будет меньше, они сами удивились.
⮝ наверх ⮝

Jany
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 19:07     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Jany (Пт Сен 18, 2020 20:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Бриджит Джонс
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 8170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 2:22     Ответить с цитатой

Экстренное КС - увезли в операционную после 2 часов потуг, головка никак не вставлялась в таз, потом резкое ухудшение сердцебиения у ребенка, в итоге оказалось - клинически узкий таз :aga-aga:

masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 21:36     Ответить с цитатой

А я, получается, настояла на плановом КС. Всю жизнь думала, что с моим оперированным ВПС про естественные роды можно забыть. А ближе к концу беременности и кардиолог из Мешалкина и акушер-гинеколог заявили, что смогут пустить в ЕР. Я отказалась, пошла на плановое кесарево. Как потом выянилось - не зря. После родов сердце начало такое вытворять, что всем стало ясно, что роды я бы не потянула)

Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

alenk@
Студент
Студент

На сайте с 08.10.08
Карта № 002111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:36     Ответить с цитатой

Первые роды, смешанно-тазовое предлежание, да еще и мальчик... Результат - плановое КС.Но для меня главное, чтобы с малышом было все нормально, а он у меня богатырь, скоро 5 лет. Сейчас снова с пузиком, врачи настраивают на ЕР, хотя моя девочка все еще крутится... Но, надеюсь, что к родам она займет правильное положение. :-)

Блум
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:24     Ответить с цитатой

В первый раз на КС настояли окулисты - КС, второй раз шейка не открывалась и опять КС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 1:46     Ответить с цитатой

у меня ЭКС. 12 часов безводного периода, ребенок в таз не опустился, да еще голову повернула лицом. хотя на меня врачи орали " у тебя ребенок маленький, это ты виновата". а доча оказалась 4 кг при моем объеме бедер 88.... больше года я ОЧЕНЬ переживала, что не смогла родить сама ( про то что я о себе в роддоме наслушалась -типа " как потрах...ся так все горазды, а как родить так не могут" я вообще молчу). КС сделали не очень качественно - оставили кусок плаценты и на 3 день после выписки загремена в гинекологию на грани сепсиса :evil: сейчас понимаю что лучше КС, чем доча бы у меня где-нить застряла- большого веса на узи не видели и на "ощупь" тоже.
есть подруга. она жутко боялась беременеть потому что боялась токсикоза. про роды вообще даже думать боялась. а муж очень хотел ребенка .поставила мужу условие-если ребенок, то договаривайся на КС. а муж хирург ( не в роддоме правда). но он договорился на КС с началом родовой деятельности.
есть сестра двоюродная. у нее был мальчик в тазовом предлежании. лежала на сохранении, готовили на плановое КС. на 8 марта выпустили домой отдохнуть. а ее в тот же день привезли обратно со схватками. лечащего врача не было, карту не нашли, дежурный врач сказал будет рожать сама. ребенка тащили за ногу. повредили сустав. парню сейчас 14 лет, инвалид, ему надо делать операцию на тазобедренном суставе, но денег у родителей нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛилёК
Грация 2011
Грация 2011

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 18:26     Ответить с цитатой

У меня вопрос, девченки. после КС переводят же в реанимацию? А когда ребеночка приносят? :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 18:47     Ответить с цитатой

у меня было плановое КС по мед. Показаниям. Причем врач в роддоме была удивлина что у меня назначено КС, т.к. считала что я смогу и сама родить, но у меня врожденный вывих тазобедренного сустава и ортопеды запретили рожать самой, что бы сустав не вышел опять.

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 20:24     Ответить с цитатой

ЛилёК писал(а):
У меня вопрос, девченки. после КС переводят же в реанимацию? А когда ребеночка приносят? :holding:

я в 7-ке рожала, мне принесли дочу на две минутки, просто показать через полчаса после операционой. А на совсем отдали только через полтора суток после родов :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: