Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 16:08
*Alisia*
Понятно. У всех конечно свои воспоминания и примеры
НО! Все зависит от нас самих же!
Аниматоры - просто вышла как отдельная роль, т.к. ни воспитатели, ни родители не хотят заморачиваться и придумывать сценарий, искать подходящие игры и т.п.
Даже у меня в советское время была дискотека в садике на все праздники!
Открывали окно (помоему в кабинете заведующей), тянули шнур через удлинитель и включали на всю катушку "мафон" с детскими веселыми песенками!
Родители с нами ВСЕГДА играли наравне И это так важно для ребенка!
А сейчас большинство считает это "че я совсем что ли "
Надо быть всегда молодыми душой
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 16:37
*Alisia* писал(а):
А как сейчас здорово! Девочки в бальных платьях! Мальчики в смокингах! Веселые, зажигательные аниматоры! Песни-танцы-стол с яствами! И подарки! Чудные!
ну, во-первых, ни одного выпускника в смокинге не видела.
Во-вторых, не очень-то и удобно танцевать в этих бальных платьях и костюмах.
Ага, и мамашки, бегающие за чадом - ни замарайся, ни порви, т.к. стоит такая одежда недешего, а потом планируется еще ни раз одеваться.
У моей одной из сестер был выпускной в саду. Помню отлично. Праздничные платья, праздничная церемония, чаепитие в группе
а у второй не было, т.к. в школу раньше пошла.
и ни одна, ни вторая сейчас и не помнят про выпускной
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 18:30
Я свой выпускной из сада не помню. А вот прогулка и поход в кафе после четветого класса не забыла. Да было скромно, но было весело и хорошо.
Бальные платья не понимаю. И подарки один дороже другого. ИМХО - это не желание сделать ребенку приятное, а желание понтануться.
помню, что у нас в саду был такой выпускной - все были в школьной форме Сидели на стульчиках. Кто-то читал стихи, танцевал. Основаная масса сидела потом поздравили нас и подарили портфели и цветы. И пошли все на сончас - спать
Не было аниматоров, не было танцев, не было чаепития! Скушно! Бедно!
А как сейчас здорово! Девочки в бальных платьях! Мальчики в смокингах! Веселые, зажигательные аниматоры! Песни-танцы-стол с яствами! И подарки! Чудные!
На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 11:58
Согласна полостью с ТИ. Хочу отдельно сказать про бальные платья. Не понимаю, зачем маленького ребенка одевать как принцессу, еще и в выпускной из сада. Во-первых, смотрится вульгарно (бывают варианты взрослых платьев, в том числе, с декольте и пр.). Это как накрасить девочку, или одеть шпильки, неуместно совсем, коробит. Во-вторых, это что ее заслуга, что она ЗАКОНЧИЛА детсад, а что могла и не закончить?! Надо просто нарядное, торжественное, платье, не более того. У нас такое имеется, одевали уже не раз. Очень нравится мне: молочное с темно синими вышитыми цветами, рукав легкий фонарик, пояс с бантом, пышное, не требует украшений. Вот прям торжественное! Мы его на свадьбу деверя покупали (изначально). Тут захожу в магазин, висит "наше" платье, а рядом эти самые "принцессные" и наше по сравнению с ними, как-то тускло и не празднично выглядит ( И вот эта пресловутая кнопка тоже срабатывает у меня: а как мой ребенок будет выглядеть на фоне остальных? (сама в детстве переживала почти всю школу свою непохожесть, не так одевалась, как все, вещи были из Германии, потом бедные совсем). Дети конформны, им надо быть как все!
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 14:53
Ой, как актуально! Тоже готовимся к выпускному в детском саду. Без фанатизма, но получается по 4000 с ребенка.
Ну вот ладно, садик я еще понимаю, это некий этап в жизни ребенка. Может и стоит это отмечать, но опять же без бальных платьев и смокингов.
А вот меня всегда удивляли выпускные каждый год в началке. Окончание 1-ого, 2-ого и т.д. класса. На .ига, спрашивается?
Я считаю, что все это хотелки родителей. Не знаю, в чем прикол, может чтобы показать, какие мы крутые, все для детей!
Ну вот старший заканчивал 4-ый класс, решили отмечать в ресторане. Мое терпение не выдержало, мы просто не пошли. Получили грамоту, подарок в классе и отправились в зоопарк.
На каком-то из праздников в началке, когда речь зашла об очередных аниматорах, я предложила просто провести чаепитие и чтобы дети сами приготовили номера. На что род. комитет мне сказал: Кого впечатлят твои чаепития? А вот моего ребенка на тот момент уже не впечатляли клоуны!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сейчас дети не знают, как себя занять, не умеют устраивать себе праздники сами. Им в лом что-либо готовить. Они привыкли, что родители заплатят и их придут, развлекут. Зачем напрягаться!
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:22
И кстати о птичках: завтра у нас род.собрание на тему выпускных...посмотрим что будет. В целом род.коммитет у нас адекватный. Но кто знает: вылезет вот так кто-нибудь, посмотрю я тогда на реакцию народа
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:34
Vasilek и у нас завтра род. собрание по выпускному. И я сама в род. комитете.
Надеюсь, что камнями меня не закидают. По-максимуму стараюсь снизить затраты.
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:43
TatianaVit
как интересно...а какие у вас планы, предложения по поводу празднования? (сама я пыталась в яслях еще влезть в родкоммитет, но как-то незаладилось)