Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 10:42
TatianaVit писал(а):
Анночка ну до суда еще дело не дошло. Пока речь идет о том, что должна ТС или не должна разрешить встречаться отцу и ребенку.
Ну так ответ на этот вопрос сильно зависит от того признанно ли отцовство официально. Во-первых.
Во-вторых, обеспечивать папе встречи , рискуя жизнью и здоровьем своим и ребенка,ТС точно не обязана в любом случае. Так что чем больше рисков бывший ГМ ТС создает ТС, тем закономерно ниже ее желание его видеть, при этом если отцовство не оформлено, то давить он может только на ее совесть . Но тут достаточно странный аргумент - ему можно не иметь совесть и совершать противоправные действия, а она обязана быть белой и пушистой? и даже на самозащиту прав не иметь?
В третьих, обязанности папы по содержанию ребенка все равно существуют. И если он не выполняет свои обязанности, с какой стати он требует исполнения обязанностей от других?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
TatianaVit писал(а):
Анночка ТС же не на улице чужой человек избил, сравнение у Вас какое-то некорректное.
Вот именно это и усугубляет ситуацию. Избиение отвратительно вообще ,а уж от нечужого человека тем более.
И неважно кто бил, статья УК не делает поправки на отношения.
А Ваши оправдания бытового насилия лично мне кажутся гм... и странными. и крайне некрасивыми. даже отвратительными
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 11:01
Цитата:
Папа однозначно не допускается к ребенку если он опасен для ребенка. В остальных случаях папа и ребенок общаются.
Но Вы не обязаны терпеть ни побои ни оскорбления.
Господи! Муж ТС так себя безобразно повел после того как прилично перепил. Неужто на свидание с сыном он припрется в этом же скотском состоянии и с теми же намерениями? Нет, я понимаю что подобные инциденты сильно подрывают доверие к человеку, но это не повод чтобы настолько терять рассудок.
Скрытый текст:
Года два назад на детской площадке наблюдал картину. Мой сын общался с подругой ровесницей. Зашел разговор за папу:
- А где твой папа?
- А он ушел от нас.
- Куда? На работу?
- Да нет совсем ушел от нас, бросил.
- В магазин?
- Да бросил нас с мамой, понимаешь?
- Завтра придет?
А я стою и думаю, как все таки хорошо, что мой сын ничего этого не понимает. А некоторые дети не понимают кто такой отец и зачем он нужен. Как в "Возвращении": «Скажи зачем ты приехал? Зачем ты взял нас с собой?! Нам хорошо было без тебя! С мамой, с бабушкой. Зачем мы тебе нужны?! Чтобы издеваться над нами?!!»
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 11:11
fikus писал(а):
Господи! Муж ТС так себя безобразно повел после того как прилично перепил. Неужто на свидание с сыном он припрется в этом же скотском состоянии и с теми же намерениями?
fikus, родненький, увы, бывает всякое к одной семье из нашей садовской группыы припирался именно в таком, к сожалению
бухой. и орал под дверью чтоб ему ребенка предоставили (в анамнезе тоже были побои).
в общем мать ребенка тогда дверь не открыла и обиженный папа решил что раз видеться не дают - он и не обязан. пацану уже почти 8, папу не видал ни разу
да ситуация конечно не сладкая. ну я думаю,что пересилить себя надо и попробовать встретиться, атм и посмотрите как будет проходить встреча, видно же будет нужен ребенок ему или нет.скучает он или нет. если нет,то конечно сказать что больше не надо встреч,но он же может на суд подать и тогда ему разрешат встречаться два раза в неделю и тогда никужда не денетесь.
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 11:39
fikus писал(а):
Цитата:
fikus, родненький, увы, бывает всякое
Анночка
Угу. А еще на дорогах пешеходов давят, магазинной едой травятся и дети на горках ломают шею...
ИМХО если человек себя повел как пьяный неадекват, надо быть готовым к повторению . И иметь план на этот счет. На всякий случай. Не пригодится - отлично.
Жизнь у ТС одна и здоровье тоже. Вдруг ее бывший ГМ еще раз "прилично перепьет".
Да и вообще.. состояние алкогольного опьянения не оправдание ни разу.
А Вы передергиваете. Про горки и тп - ни разу не аргумент. Вы в дискуссии использовали метод - подмена понятий.
Риск от скисшего салата и падения с горки - форс-мажорное обстоятельство, неподконтрольное.
Побои - следствие нападения, противоправных действий человека.
Смешивать форс-мажор и преступление некорректно
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 12:00
Цитата:
Риск от скисшего салата и падения с горки - форс-мажорное обстоятельство, неподконтрольное.
Анночка
Почему же не подконтрольное? Если не пускать детей на горку и не покупать продукты в магазине, то риск данного форс мажора можно с легкостью свести к нулю.
И почему же я подменяю понятия? Разве лишение ребенка отца в целях успокоить свои нервы от возможного его неадекватного поведения, не есть близкий аналог тому, чтобы не пускать ребенка на горку-убийцу? Да бросьте, с горок куда больше увечий для детей, чем от собственных отцов. Особенно с ледяных горок. А вот моя жена ни разу не была в лагере детском. Бабушка волновалась. Ей как раз на кануне плохие сны снились, всяко вещие. Так бабушка не раз спасла моей жене жизнь. Но жить без лагеря или без отца... Да бросьте, это ребенок ТС, ей решать на что ребенок имеет право, а на что нет... Того гляди как бы шапочку из фольги на него не надела.
Главное потом чтобы не забыла придумать разумное тому обоснование, когда сын подрастет и начнет задаваться неудобными вопросами. А то где-нить в подростковом возрасте как взбрыкнет...
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 12:12
fikus писал(а):
Разве лишение ребенка отца в целях успокоить свои нервы от возможного его неадекватного поведения, не есть близкий аналог тому, чтобы не пускать ребенка на горку-убийцу?
Не приписывайте мне того что я не писала. См мой первый пост в теме ,как у нас общение с папой организовано. Я за то, чтоб ребенок и папа реализовывали право на общение.
Но в топике упоминаются еще минимум 3 права. Они как бы тоже не должны при этом нарушаться. И не нарушать их папа вполне в силах
- Право мамы на безопасность
- Право ребенка на содержание
- право ребенка на воспитание , т.е на регулярное общение. а не из серии "пришел когда угодно раз в 3 года"
P.S. моя добрая воля на реализацию папиного законного права как раз была потому что физическая безопасность меня была несомненной. и ребенка он не бил никогда. а от риски моральных бяк были сведены к 0 встречами с ребенком на нейтральной территории. ну и обязанность по содержанию ребенка наш папа в полном объеме выполняет добровольно, с того момента как стал жить отдельно. в этом месяце например одна только томограмма детская 5 штук отъела . без папиного участия ждали бы очереди. теряли время, а его нельзя терять.
А в ситуации ТС папа только права качает. А на обязанности забил.Как и на то что права не только у него есть.
fikus писал(а):
И почему же я подменяю понятия? Разве лишение ребенка отца в целях успокоить свои нервы от возможного его неадекватного поведения, не есть близкий аналог тому, чтобы не пускать ребенка на горку-убийцу?
Подменяете-подменяете. Вы подменяете понятие "успокоить нервы" и "избежать побоев". А это кардинально разные вещи.
А еще подмена "лишение отца" и "встреча на своих условиях (включающих реализацию папиного права при обеспечении папой реализации прав БЖ и ребенка". Я за второй вариант (если что). А основания для прекращения общения папы и ребенка как бы в законе прописаны (на основании чего РП лишают). Ну и логично что общение прекратится, если он за побои в тюрьму сядет. Ну как бы тут сам дурак - побил бы не БЖ, а постороннюю тетку - тоже б сел.
Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Фев 06, 2013 12:39), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 12:34
Анночка
да где Вы прочитали, что ГМ ТС права качает?
Зачем наговаривать на человека, которые просто пока изъявил желание общаться со своим сыном. Даже если он не вписан в свидетельство о рождении. До сих пор, насколько я понимаю, из-за того, что он не вписан ТС не ограничивала его общение, жила с ним, содержал он ее или нет все это время, она нигде не написала. Если она не желает идти на разговор с ГМ, то чего она ждет? Она - жертва, он - мерзавец ,а ребенок разменная монета в данном случае, при чем именно в руках ТС.
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 12:49
TatianaVit писал(а):
да где Вы прочитали, что ГМ ТС права качает?
в постах ТС. Он хочет встреч с ребенком. Он не выполняет обязанности по содержанию и воспитанию.
Т. о это и называется "качать права" - требовать от других делать нечто, но самому что обязан - не делать
TatianaVit писал(а):
Зачем наговаривать на человека, которые просто пока изъявил желание общаться со своим сыном.
я не сказала про него ничего кроме упомянутого ТС. так что мой ответ - незачем
TatianaVit писал(а):
Даже если он не вписан в свидетельство о рождении.
Это вкупе с тем, что он о ребенке не заботится, было бы равносильно тому что он свои обязанности по отношению к ребенку не признает. Т.е себе он оставляет полный простор маневра. Хочу - папа. хочу - не папа
TatianaVit писал(а):
До сих пор, насколько я понимаю, из-за того, что он не вписан ТС не ограничивала его общение, жила с ним, содержал он ее или нет все это время, она нигде не написала.
По поводу вписанности отца в св-во о рождении ждем ответа ТС.
TatianaVit писал(а):
Если она не желает идти на разговор с ГМ, то чего она ждет?
она пытается понять как ей действовать. а отсутствие желания говорить с тем кто избивал - как бы вполне понятное.
TatianaVit писал(а):
Она - жертва, он - мерзавец ,а ребенок разменная монета в данном случае, при чем именно в руках ТС.
Ребенок в силу малолетства зависит от своих родителей. Пока у него в топике наблюдается только 1 родитель, исполняющий обязанности - это ТС. она очевидно , и кормит, и воспитывает, и заботится и гуляет и развивает.
Еще раз - кроме прав папы есть и иные права ,которые папа нарушил. Сам. Если он продемонстрирует добрую волю в их восстановлении - проблем с общением быть не должно. И кстати, если папа не вписан, но знает что ребенок его - это тоже нарушение права ребенка . Плюс нарушение права государства - тк мать- фиктивная одиночка, на основании чего может на пособия претендовать.
Огромное спасибо Вам! Очень помогли мне многое разложить по полочкам в голове. Препятствовать общению я не буду. Договорились с, как вы его называете, ГМ о встречах один раз в неделю ("ему этого достаточно" - цитата) во время прогулок. Тот факт, что я ждала от него извинений - да, согласна, свидельствует о том, что еще не отпустила....
В свидельство он вписан, да.
Кто-то писал, что мол, если, мягко сказать, попало - значит сама заслужила. Нет желания оправдываться, да и не в том вопрос. Но уверяю вас - у матери ребенка 1,5 лет, пракически безвылазно сидящей дома с ребенком, отсутствуют элементарные возможности (при желании, коего у меня нет) для бл...ва, в котором меня обвинили.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 13:23
Lina1 ну вот и умница!
А раз еще не отпустила, то может все еще наладится! Он может к Вам хочет вернуться, может духа ему не хватает прощения попросить, а на самом деле все осознал, раскаялся.
Дай Вам Бог терпения и мудрости!