Новости сайта и форума Sibmama 
ЖЕЛТОЕ ТЕЛО ЯИЧНИКА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, РАЗМЕРЫ И НОРМА НА УЗИ   >>>>
Гонконг: перевалочный пункт
...как все предусмореть, что посетить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 11:58     Ответить с цитатой

MATIL'DA
посмотрела ваш отель. На наши даты 2е суток - 5600 с налогами. вроде недорого. Это я об
Garden View Ywca Hong Kong на отель. ком. А вы через них бронировали?
Смущает что этот отель далековато от метро. Сами то дойдем, а вот ребенку тяжело.
вы как до него добирались - на метро или на автобусе?

Еще вопрос про октобус кард. Вроде всё разобралась, оказывается надо брать 2 взрослые и 1 детскую карту нам. Я думала одной обойтись. Как расплачиватьсмя в метро и травмае - я поняла (в трамвае фиксированная стоимость поездки вне зависимости от прдолжительности). А вот как в автобусах? Там как-то откол-ва остановок зависит? Как сделать, чтобы списалось, только за то, что проехали? Кто-то проверяет билеты? Если я забуду с дочиной карты поездку списать?
Динейленд, океанариум принимает кредитные карты?

Еще пишут, что иногда на такси дешевше. Как это понять? Можно у таксиста сразу спросить- сколько будет стоить поездка? Или только когда доедем до конечной точки?
Прочитала, что от аэропорта до диснейленда дешевле и проще на такси.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 14:50     Ответить с цитатой

ЗАяцц
Я в LBP вообще жила. Этот отель рассматривала как вариант и потом видела его живьем. Он стоит высоко на холме, поэтому дорога к нему нелегкая, но такси до него от Стар фэри пирса примерно 20 HKD обойдется, так что проблема невелика. Ну или автобусом можно ездить, на гугл мэп маршрут проложите.
Октопус на каждого свой. Детям до 3-х лет не надо.
Автобусы есть с тарификацией по зонам, есть фиксированные тарифы. Заходите в автобус, говорите водителю куда надо, он нажмет кнопочку зоны тарифа и вы приложите свою карту к сенсору. Забыть рассчитаться невозможно, т.к. вы будете проходить мимо водителя по любому.
Такси дешевое, но на автобусе дешевле, на трамвае тем более.
Я у таксистов не спрашиваю, сажусь и еду по такси-метру :-) Там с этим просто, это не Бангкок, где все таксисты ушлые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 15:35     Ответить с цитатой

MATIL'DA
спасибо.
оказывается мы в гонконге будем 3 дня, поэтому я из этого топика не вылезу :lol:
С гостиницей разберусь и буду маршрут разрабатывать - помучаю еще вас :oops:
Посмотрела LBP - 6400 с завтрками, но дети только до 3х лет бесплатно :-( .
а от LBP вы как до метро добирались?

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:

Почитала про этот отель - прям мне понравился. написала им - можно ли дите бесплатно разместить - жду ответа.
А у вас какой номер был?
⮝ наверх ⮝

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 15:38     Ответить с цитатой

пешком :-) Но там такое расположение удачное, что метро и не нужно, трамвайки ходят, автобус в аэропорт недалеко, автобусы. Ну и до метро Шен вань минут 7 ходьбы. Ibis Central там же, он тоже недорогой, его посмотрите. Только именно Central потому что еще есть North Point. В LBP завтраки есть. Но кровати там маленькие, втроем спать тесно. И в Ибисе тоже. Да и везде в ГК, наверное.
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 15:41     Ответить с цитатой

MATIL'DA
я как раз вас про Ibis хотела спросить :-)
но расположение у LBP мне больше нравится, зато у Ibis Central 7-11 прямо у входа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 15:43     Ответить с цитатой

ЗАяцц
Мы бронировали самый простой стандарт, но нам по приезду бесплатно сделали повышение до бизнес. Он типа сьюта, там спаленка, мини гостиная с маленьким диванчиком, полноценная душевая кабина и кухонный уголок. Мне понравилось.
Еще там есть неплохой отель De Edge by Rhombus.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

ЗАяцц
Ибис прямо у остановки трамвайчиков и автобусов городских стоит, очень удобно. И до аэропортового автобуса от него ближе, ну минуты на 3 -4 :-). Они рядом. Возле LBP тоже есть магазинчик.
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 12:16     Ответить с цитатой

MATIL'DA
ну вроде с отелем более менее понятно.
либо Garden View Ywca Hong Kong за 5800
либо LBP за 6444 с завтраками

Asbuka
MATIL'DA
Теперь можно вас помучаю с маршрутом :oops:

Прилетаем 3 июня в 9 утра. Думаю чемодан сдать в аэропорту и сразу ехать в Дисней на такси. ПРедварительно поменяв в аэжропорту деньги и купив октопус кард.
Думаю часов в 11 будем в парке. там часов до 3х - 4х. ПОтом что? Биг Будда там же рядом где-то? Или поехать в гостиницу, отдохнуть пару часов и потом на пароме до аллеи звезд и посмотреть шоу огней или как там оно?
Второй день - океанариум. ВЕчером, если будут силы -пик виктории или магазин или музей науки.
Третий день. Вылет в 16.15. С утра куда? Пик виктории, если накуне не поедем. Куда еще можно с дитем 6 лет?
Ах, да, еще эскалатор хотели посмотреть.

И еще мы на обратном пути прилетам в 15.15 в гонконг, а вылет ночью. Т.е на обратный путь тоже можно какую-нибудь достопримечательность оставить.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

О, еще нашла полет на воздузном шаре :-)

Добавлено спустя 34 минуты 33 секунды:

Да, и где лучше всякие магнитики покупать - читала что на пике виктория вроде недорого
⮝ наверх ⮝

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 15:40     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите - в самом аэропорту Гонконга можно где-нибудь отдохнуть ночь? Может, комнаты отдыха или платные залы какие-нибудь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 17:05     Ответить с цитатой

П_Олька
есть вот такие лаундж зоны. Безумно дорогие, на мой взгляд.
http://www.plaza-network.com/index.php/locations/hong-kong.html

Иесть отель прямо в аэропорту (как-то через переход) 5000 руб. за ночь.
http://www.regalhotel.com/Regal-Hotels-International/Main/Hotel-Home.aspx

И всё. ночью в аэропорту всё закрыто. в смысле кафе, магазины.
⮝ наверх ⮝

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 19:53     Ответить с цитатой

ЗАяцц
Мне кажется слишком насыщенно для первого дня. После перелета в Дисней лэнд, да еще и на Биг Будду?.

Я бы в первый день приехала покойно в отель, потом на Пик виктория
во второй день Оушен парк
в третий Дисней ленд и на самолет.
По вечерам в зависимости от самочувствия - аллея звезд, магазины.
Эскалатор рядом с Гарден вью ивса.
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 11:46     Ответить с цитатой

MATIL'DA
спасибо. надо подумаьть

Добавлено спустя 14 часов 37 минут 16 секунд:

MATIL'DA
я вот еще хочу посоветоваться :oops:
Мы прилетим 3 июня в гонконг.
Вы бы как поступили - сейчас бы забронировали или ближе к делу?
Вроде за lbp 6000 недорого.
И еще смотрю, всё таки они с ибисом почти по одной цене, но в ибисе завтраков нет и в lbp во всех номерах миникухня.
ВЫ бы что выбрали?
Нет, ну с кем то же мне надо посоветоваться :lol:
Спасибо, что не бросаете :4U:

Добавлено спустя 1 час 10 минут 52 секунды:

MATIL'DA
еще про завтраки в lbp.
прочитала, что это чай, кофе, масло, хлеб, хлопья, молоко и вареные яйца. И это всё :-( ?
А вГонконге в 7-11 тоже кофе на розлив, гамбургеры и готовая еда в лоточках продается?
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 17:36     Ответить с цитатой

ЗАяцц
Помучить можно...но я не спец .
Могу сказать одно-после перелета -Новосибирск-Гон-Конг-лично я мертвая,куда то идти и что то смотреть..это тяжко.Но,если вы после самолета бодрячком-тогда смело -на экскурсии... :haha:
Цитата:
Думаю чемодан сдать в аэропорту и сразу ехать в Дисней на такси.

На такси в ГК ,я не ездила,я там везде на метро...
мне кажется,это быстрее,и дешевле.Я постоянно боюсь пробок!
НО,это только мое мнение!!

Цитата:
Биг Будда там же рядом где-то?

Да Биг Будда рядом,экскурсия сама по себе не большая...
Большая очередь на фуникулер...И подьем-минут 15-20.
Там ,небольшой парк-и собственно сам Будда.
Имеет смысл ехать,только если ясная погода...Если увидите,что верхушки гор-в тумане,то нет смысла,не на Будду,не на Викторию подниматься...всеравно ничего не увидите. :aga-aga:

Цитата:
Второй день - океанариум. ВЕчером, если будут силы -пик виктории или магазин или музей науки.

В океанариуме не была,была в Океан-парке(оушен-парк)
Понравилось...с ребенком тоже будет интересно...Большая территория,есть океанариум,живые панды,пингвины,тюлени...Много атракционов,
Вообщем,насыщенная программа...После океан-парка-уже больше никуда не хотелось идти! :aga-aga:

Карта Океан-Парка:

Цитата:
Третий день. Вылет в 16.15. С утра куда? Пик виктории, если накуне не поедем. Куда еще можно с дитем 6 лет?
Ах, да, еще эскалатор хотели посмотреть.

Если вылет в 16 часов,желательно в 2 часа уже быть в порту!
Тоесть,в час ехать в аэропорт.Ну это плюс минус..
Конечно,если не сходите-Посетите Пик Виктории(опять же если будет ясная погода)
Можно просто прогуляться по набережной,там можно прокатится на экскурсионных овтобусах(насколько помню,экскурсия час(основные достопримечательности)
Или прокатится на кораблике..Экскурсия тоже,около часу!!

Вы в Июне поедите-я думаю поеду раньше,и все уточню! :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Цитата:

Да, и где лучше всякие магнитики покупать - читала что на пике виктория вроде недорого
магниты везде продают,в туристических местах.
На Пике виктория,на БигБудда...
в Океан-парке...
Цена,насколько помню...25-45 гамбей(умножаем на 4) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 23:59     Ответить с цитатой

ЗАяцц
я бы сейчас забронировала, по ГК редко какие акции бывают. Ну и LBP выбрала, Ибис к транспорту чуть поближе, минуты на 2-3 :-), мне не критично, ну и здание у Ибиса внешне покрасивее :-). А завтрак, хоть и бедненький, все же плюс. Ну и приятно, что они бонусом повышение класса номера делают. А миникухня, нужна ли она? Там только шкафчики, мини холодильник, мойка и посуда. Так что ее можно не учитывать.
в 7 - 11 готовой еды не заметила, но я и не искала, так что может и есть.
Соглашусь с Asbuka про первый день. В себя приходишь только после обеда после перелета.
⮝ наверх ⮝

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 0:53     Ответить с цитатой

ЗАяцц, благодарю :give_heart:

Девочки, а чтобы по Гонконгу гулять несколько дней между рейсами - вы визу получаете? Это сложная процедура?
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 8:33     Ответить с цитатой

П_Олька писал(а):
ЗАяцц, благодарю :give_heart:

Девочки, а чтобы по Гонконгу гулять несколько дней между рейсами - вы визу получаете? Это сложная процедура?

Не соврать,уже года три россиянам в Гон-Конг виза не нужна(на 14 дней,вьезд-безвизовый) Просто прилетаете,заполняете карточку в порту-вам ставят штампик о прибытии и все! :aga-aga:

Рядом,в часа езды на пароме-Мокао...сейчас тоже,сделал вьезд для Россиян безвизовым(на 30 дней помоему)

А вот в китай виза нужна.
Стоит 100долларов США ,делают около суток...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 3 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: