Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Сухопутные африканские улитки - 8
Неторопливо и душевно общаемся дальше

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 21:58     Ответить с цитатой

карпик
:give_heart: сейчас как раз у малышей прибираться буду, попробую сделать фото.
Можете в моей темке по продаже глянуть фото родителей - у деток, думаю, примерно такие же будут раковины.
Насчёт Барнаула, надо искать оказию... :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

карпик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Чадики писал(а):
карпик
:give_heart: сейчас как раз у малышей прибираться буду, попробую сделать фото.
Можете в моей темке по продаже глянуть фото родителей - у деток, думаю, примерно такие же будут раковины.
Насчёт Барнаула, надо искать оказию... :-)

У меня знакомые собираются (но еще думают) к Вам, но в Академ городок... (я не знаю это далеко или нет :oops: ) планируют на эти вых -е.

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:

Мой хвастик - фулипопик подрос :give_heart:

Подскажите - малышам в грунт ракушки сыпят? они не поранятся?

Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 23:38     Ответить с цитатой

карпик
Ого, хороший прирост)))))
Я ракушечник премалываю, и в таком виде добавляю в грунт. Но по мне, так лучше в тарелку отдельно кальциевую подкормку положить - там сразу видно, что ели. Т.е. смешиваю ракушечник, сепию, кормовой мел, яичную скорлупу и в отдельной тарелочке такая смесь постоянно есть в терре.

Академ это далеко... но они ведь наверняка через город поедут. Узнавайте. Я в воскресенье буду недалеко от автовокзала, да и по линии метро всю первую половину дня буду мотаться.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

карпик
Муж переустановил виндовс... теперь нет программки, которой я фото обрабатывала... в общем, как уж получилось (сильно на мою мыльницу не ругайтесь)
Вот такой альбиносик. Почти три месяца ему, 5,1 по ракушке.

⮝ наверх ⮝

Lana158
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 0:59     Ответить с цитатой

Чадики
трасса с Барнаула как раз в Академ ведет. Не факт, что в город поедут.

беляши - настоящие беляши! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 1:55     Ответить с цитатой

Чадики
и не говори, совсем я в своих проблемах замоталась. Зато навела у улитов идеальный порядок, теперь мне не стыдно было бы их показывать. Грунт купила, все чистенькие, аккуратненькие, стараюсь теперь почаще с ними общаться. Работа моя не могла сказаться положительно на времени, им отводимом.
Сеня молодец. Где-то видимо, услышал, раз назвал. Прикольные имена получились. Они такие и есть, эти улитосы, на самом деле. И Ширли они и Мырли. Очень хочу на их посмотреть.
Твоя красотка у меня пока под рабочим названием Пломбирка ходит. Может так и останется. Вернула себе из неудачного во всех смыслах замужества Молли. И так была не очень идеальная за свои деньги, но хоть росла, а сейчас и вовсе потрепаная и расти перестала, остановившись на 11,5 см :-( . Они теперь все вместе у меня переехали в домик побольше, растут не под дням,а по часам, радуют мамочку. И тоже их стандартиков, то порываюсь кого-нибудь пристроить, то махну рукой, думаю, пусть себе сидят все. Хотя, конечно, надо решиться. Пару сутуралисов пристроить и штуки три овума. А то перебор. Надо расти тем, кто останется.
Немного своих пофотала на досуге.
Клава и Пилат их деточки
овумятки сверху вниз по часовой стрелке: Иннокентий, Пуговка (не повезло девочке, нерастушкой осталась, а была таким славным овуменком. Думаю, хозяйку жаба задавила от того, что сунула мне ее дармовым яйцом к улиткам в качестве подкормки, пока те ехали в Новосибирск, а она вылупилась альбиносом, которых она в 2,5 раза дороже продает. ), Сумрак, Смуглянка, Долговязик
Это все мое овуминое хозяйство за трапезой. Безымянная часть пристраивается.
Моя красотка-ретичка Лилу от NovoOlya. Кто бы мог подумать, что эта кроха, взятая вдовесок в конце октября так меня будет радовать. Каждые 2 дня при купании измеряемся и радуемся новым сантиметрам. На сегодня она 14 см и останавливаться пока не планирует
Мелкота родашек альбиносов и пантерят, которые, собственно и продаются.
Сутурятки. Двое тоже лишние, так как венулась Молли и жду вот-вот сильвера
Красавчики-родашечки Стефани и Шумахер
Альбопикты Глафира и Герасим. Так активно росли, пока были мелкие, а потом резко перестали. То ли свою исключительность почувствовали. Мол мы и так породистые, люби нас такими. Люблю, конечно, но обидно, блин.
Фулички Мелани и Тутси, спасенные из зоомагазина в переходе метро. Расти категорически отказываются, даже в благодарность за спасение. Но исправно несутся. Часть улитят оставила, хочу посмотреть, как влияют нерастушки на ген роста.

Ну и, собственно древесники мои, которых уже почти пристроила в добрые ручки. Но пока они у меня, похвастаюсь:
Это их домик, а живут в нем:
Цепейки
арианта и фрутицикола. Видимо, для этих улиток неволя совсем невыносима, или продолжительность их жизни мимолетна. Все, что осталось от семи пар рожек одни и четырех других
лимиколярии униколор
лимиколярии фламея
караколусы елоу
эобания вермикулята

Ну и совсем уже на мой взгляд бестолковые животные, точнее насекомые, но тем не менее, уже и их полюбить успела - палочники, которые задают мне вечные загадки тем, что умудряются не вылезая из своего терра оставлять своих деток в террариумах улиток. :eek:

Ну а это - шерстяная часть моего зверинца
Макс, просто директор, а я не вовремя с фотоаппаратом :-)
Грета та еще сучка-кусучка

Эх, хотела еще фото хомячка Шустрика загрузить, да что-то с дочкиным новым телефоном справиться не могу. На него снимала. Придется в следующий раз. К тому же еще почему-то тигры мои не вошли в фотоотчет. И как я их пропустить могла :-)

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:

Lana158, Чадики Девочки, а вы в Барнаул или из него оказию ищете? У меня так может случиться (а может и не случиться), что недельки через 2-3 могу через Барнаул люди поехать в Алтайский край. Могут и другой дорогой, через Камень, но не исключено, что через Барнаул. Сама на это очень надеюсь, потому что там моих улиточек заждались.
Тогда могла бы помочь.
И еще вопрос, может у кого есть оказия в Кемерово? Туда тоже надо часть улитиков послать :oops:
⮝ наверх ⮝

карпик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 8:59     Ответить с цитатой

Lana158 писал(а):
Чадики
трасса с Барнаула как раз в Академ ведет. Не факт, что в город поедут.

беляши - настоящие беляши! :oops:

:-( Да, в сам город не хотят ехать...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Чадики писал(а):

карпик
Муж переустановил виндовс... теперь нет программки, которой я фото обрабатывала... в общем, как уж получилось (сильно на мою мыльницу не ругайтесь)
Вот такой альбиносик. Почти три месяца ему, 5,1 по ракушке.

:give_heart: Как бы мне его у вас забрать? :eek:

*Lutik*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 9:46     Ответить с цитатой

мускарик
Да,хозяйство у Вас большое!Ещё+хомячок+тигры :eek: . А в скольких аквасах улитки сидят? И все по видам?
А караколек с лимками можно вместе?
⮝ наверх ⮝

dora22
Студент
Студент

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 10:45     Ответить с цитатой

*Lutik*
У меня каракольки с лимками, в другом тере фламейки с каракульками нормально живут, яйца переодически откладывают (кроме фламеек, малы ещё). ;)
⮝ наверх ⮝

мускарик
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 11:35     Ответить с цитатой

*Lutik* писал(а):
мускарик
Да,хозяйство у Вас большое!Ещё+хомячок+тигры :eek: . А в скольких аквасах улитки сидят? И все по видам?
А караколек с лимками можно вместе?

У меня еще хеликсы отдельно сидят. Тигру, слава богу, только улиточные. Настоящих я бы не выдержала. :haha: Жабу еще чуть было не завели, но я поняла, что она у меня сдохнет с голоду. Не смогу я тараканов ей разводить. Ну их, ну их.
Древесники (лимиколярии, фрктицикола, цепеи, эобании, каракольки, арианта) все сидят у меня в одном терре. Им 20 литров вполне хватает. Там у них веточек всяких навалом, они по ним ползают, друг другу не мешая.
Всего 15 терров, если считать палочников и мелкоту. Этих пора рассаживать уже. Они только одни у меня сидят все вместе. Остальные улитки по видам отдельно. Мечтаю купить себе пару-тройкуу терров на 65 литров и ссадить туда улиток кучками. И им веселее, и мне хлопот меньше. Все опасалась, что не смогу разобрать где чье потомство потом. Поэтому пока все этого не делала. А тут думаю, какая разница где чье, если его в морозилку совать. Наверное все-таки куплю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*Lutik*

На сайте с 12.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 12:16     Ответить с цитатой

мускарик
Тоже жабу(бычью,что ли)хотела,но с кормление -рамс,нужно лягушками кормить,а это заморочка и на зиму их ещё морозить.Короче пожалела всех-и жабу и лягушек и себя.
Их так много в 20л входит! Лимки же от 5-7см вырастают!А чё в морозилку-то?Лимок вон вообще не продают,да и караколек мало.

Купили в Икеи контейнер на 65л,насверлили дырок,засунули улек а он ВОНЯЕТ! :evil:
Два дня простоял с водой,2а дня в воде ;содой мыли,углем актив. тёрли -воняет,

ЧЁ делать , советуйте!!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

Helga6

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 13:28     Ответить с цитатой

*Lutik*
Мне раз такой попался икеевский на 22 литра, вонял ужасно, я его тоже и мыла и замачивала, ни чего не помогало, потом плюнула на него и просто в кладовку засунула, он стоял без крышки в сухом виде, через некоторое время решила его понюхать, а он не пахнет! так что наверное просто со временем сам выветриться)
⮝ наверх ⮝

*Lutik*

На сайте с 12.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Helga6
А сколько лет прошло? :lol:
А если в такой заселить ,то чё будет? У многих такие же контейнера есть ,как там ульки живут?

Последний раз редактировалось: *Lutik* (Ср Янв 30, 2013 13:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Helga6

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 13:49     Ответить с цитатой

Кстати, была вчера в икее 45ку покупала, новое поступление контейнеров менее прозрачное, зеленоватым цветом отдает и воняет :-( я там целую кучу контейнеров переворочала пока со старого привоза ни нашла. вот он прозрачный и не воняет, так что если кто расширяться хотел скорее покупайте пока там нормальные остались, а то вдруг потом только зеленоватые вонючие останутся :aga-aga: цена обычная 300р контейнер, 100р крышка)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

*Lutik*
нее, не лет, несколько недель :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Воть смотрите как мы подросли :-)

когда приехали такими были

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

*Lutik*
теперь когда он вонять перестал, в нем улитки прекрасно живут и растут)
наверное пока сильно воняет может лучше не заселять улек...
хотя кто его знает может можно и в вонючий поселить, интересно кто-нибудь селил в вонючий :eek:
⮝ наверх ⮝

*Lutik*

На сайте с 12.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Блин! спасибо,вселили надежду! Ну как только деньги получу и побегу ,тоже хочу 45л купить.
А мы были неделю назад,вот приобрели..Но вроде не зеленоватые были.В Посудоцентре я брала,тот не вонял и одна стенка более прозрачна чем вторая.
Оставьте мне один!(или два)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Калифорнийский червь!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

А как он правильно называется? Я на выставке красивого кивсяка видела и большого,толстого. Они до скольки см вырастают? Такие же "весёлые"как ульки? в землю залезли и не видно?У ульки хоть красивую ракушку вырастить -цель,а тут какая ?(ну,просто интересно)
⮝ наверх ⮝

Helga6

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 14:31     Ответить с цитатой

*Lutik*
Черьвь :lol:
когда крошечными были, почти все время сидели в грунте, вылезали только наполовину, только крышку снимешь сразу прятались. Теперь наглые стали, снимешь крышку а они ходят там что повкуснее поесть выбирают, грибы очень любят) как и ульки они к ночи активничать начинают))
Это оливковый кивсяк Telodeinopus, какие точно вырастают я еще не очень понимаю но поменьше гигасов это точно
вот их мама, детеныш на фото 4см, фото не мое а продавца

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

*Lutik*
хочу вырастить бооольшого кивсяка такого красивого как их мама!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

*Lutik*
Я вообще таких зверей люблю, улитки, кивсяки, пауки, ящерицы, змеи!
кошечек и собачек конечно тоже :mrgreen:

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:

Последний раз редактировалось: Helga6 (Пн Фев 18, 2013 2:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 3 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: