Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
допустимо, в случае применения физ. силы к женщине
55%
[ 68 ]
допустимо, в случае оскорбления женщины словом
18%
[ 23 ]
не допустимо вообще
26%
[ 32 ]
Всего проголосовало : 123
опрос проводился до Вт Фев 05, 2013 1:19
Автор
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 233
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 19:41
tatlim писал(а):
а оскорбления в Ваш адрес надо было бы сразу прервать, Вы могли бы сами это сделать или Ваш муж, сказать что-нибудь вроде: "Выбирай выражения", "Закрой рот" и т.д.
разумеется, что и муж и я пробовали прервать его, думаете он слушал?
To как вы и ваш муж поступили во время конфликат поддерживаю. В драку на кухне не в коем случaе лезть не надо, бытовая понажевчина - одно из самых распространенных преступлений. А вот то, что присходит после, уже не нормально. С мужем надо поговорить о этом товарише, что, в обшхем, он вам больше не товаришь и знать вы его больше не хотите. От такого г.. лучше подальше держаться.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32145 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 20:09
Мне бы не понравилось, если бы мой муж полез в драку за то, что меня матом обругали. Что с дурака возьмешь? В таком случае надо действительно уходить. И отношения с таким "другом" рвать.
А вот то что при нем женщину бьют от бы не стерпел однозначно. Были случаи. Но ведь можно не бить, а урезонить, за руки схватить, за шею, оттолкнуть.. Чуть позже спрошу у него как бы он поступил, напишу
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Не, муж сказал что если уже ударил, то кулаками махать поздно. В драку бы не полез, если только он не начал её избивать. А так бы тоже наверное ушел. Но сказал что надо по ситуации смотреть. От дальнейших ударов бы защитил, а мстить бы не стал. Вот.
На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 20:20
_Жанна_
отвратительная вообще история.
Я бы например то-же не смогла промолчать, если бы при мне мужчина женщину ударил, это быдлячество какое-то. Рукоприкладство - это вообще не нормально, а на людях еще поднимать руку на женщину... Тем более не нормальна реакция Вашего мужа, это моё мнение. Драку не стоило устраивать конечно, но на место поставить быдляк все-же стоило. Какого он рявкает на чужую женщину, тем более с оскорблениями?! И общаться дальше с таким чмом не стоит, опять же ИМХО, но если только после извинений.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 20:50
Голосовала за первый вариант.
Но в контексте - вытащить женщину из ситуации, когда ее бьют. Тк и насмерть забить могут.
В ситуации, которую ТС описала, поведение обоих мужчин отвратительно, а женщин не очень умно.
Друг мужа - явно распущенная мразь. Его подруга выбрала такое вот г. И продолжает с ним жить. И видимо не видит в побоях ничего особенного.
Муж ТС ситуацию с побоями мужчиной женщины тоже видимо считает нормальной. Т.е недалеко от друга и ушел... Ну а раз побить женщину - норма , то что уж о словах говорить нехороших? это вообще мелочь. Так что муж ТС видимо вообще не понял что дурного в той ситуации и как он с женой себя повел.
Для ТС видимо ситуация насилия непривычна, тч среагировала эмоционально на стресс. Надо выдержку тренировать. И думать крепко с кем живешь.... Согласна с fikis'ом, потеря уважения к мужу в такой ситуации закономерна. Ну и ИМХО очевидно место ТС в жизни мужа явно меньше и ниже чем место друга.
ИМХО верное поведение гостей в такой ситуации - уйти из гостей + предложить жертве пойти вместе с ними. Уже на улице предложить идти в полицию. и выступить свидетелями. А с человеком этим не общаться . Как минимум до принесения извинений ТС.
или как Наталья Лео написала - для мужа ТС нормально было б хотя б рявкнуть на друга...
Согласна с УФ. которые не считают что в данной ситуации надо было в драку лезть. Вмешиваться в драку стоит только если мужчина продолжает избивать ту женщину. Или на ТС кинулся.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Сб Янв 26, 2013 20:57), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 20:52
Seelena
А ваш супруг бы как поступил? Кстати не слыхали про случаи, когда парень рыцарски защищает девушку от её кавалера, а они потом мирятся и вдвоем на него заявление пишут об избиении?
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 20:55
Vesnusha писал(а):
Кстати не слыхали про случаи, когда парень рыцарски защищает девушку от её кавалера, а они потом мирятся и вдвоем на него заявление пишут об избиении?
Слышала про такие ситуации. они (и забранные тетками из милиции заявления) как раз причина того, что люди редко вмешиваются в такие разборки.
Но если б в данной ситуации муж ТС повел бы себя достойно, а его друг с гражданской женой в полицию б написали на него - тут бы дружбе и конец . Человек себя во всей красе проявил
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 21:12
Vesnusha
Я про избиения не писала, как раз, наоборот... Но, защитить СВОЮ ЖЕНУ словестно - просто обязан был.
Не представляю мужчину, стоящего в ступоре, как поступили бы Вы, женщина...
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 21:14
Анночка писал(а):
Но если б в данной ситуации муж ТС повел бы себя достойно, а его друг с гражданской женой в полицию б написали на него - тут бы дружбе и конец . Человек себя во всей красе проявил
А как по вашему достойно?
Дружбе в любом случае должен быть конец, как такому человеку руку подавать?!
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 21:17
Vesnusha писал(а):
А как по вашему достойно?
Дружбе в любом случае должен быть конец, как такому человеку руку подавать?!
я писала. сделать замечание другу.уйти . предложить ГЖ мужа с ними пойти, в тч и до полиции. с другом за оскорбление жены отношения прекратить минимум до извинения.
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2214 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 22:02
ТС, похоже, что Ваш муж и его друг одинаково относятся к женщинам, у них такой менталитет. Возможно, Ваш муж считает, что друг правильно Вас обзывал - нечего лезть, когда в чужой семье "бабу" учат. Это мнение моего мужа. Вам надо быть настороже.
Мой сказал, что в чужом доме он однозначно бы жестко одернул мужчину, который стал оскорблять его жену, потом ушел бы. Общению конец, либо оно будет негативно.
Драться бы стал, если бы избиения женщины начались. А так, возможно имульсивно вложился бы в один удар, возможно , словами бы обошёлся. И не общался бы после, однозначно. Наоборот, разборки бы учинил.