|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Терра инкогнита
Ясельки

На сайте с 24.01.13 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 21:01 |
|
|
Клаша писал(а): | Терра инкогнита, почему не смешно то? Я столько раз наблюдала, когда муж требует от жены "помощи в бизнесе", тогда как жена к этим подвигам ваще не приспособлена, а он твердит:"Вон твоя подруга-бухгалтер, давай и ты!" А ей на фиг не надо, у нее просто споособностей к этому нет, а нанять ту же подругу-буха -мужика давит, он же все сэкономить хочет |
да близко к сути, и я не безнадежна в делах далеко, это с ним невыносимо . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 21:03 |
|
|
Терра инкогнита писал(а): |
ой зря я эту писанину затеяла, толку не будет
спасение утопающих -дело рук самих утопающих, как ни крути. |
Да сложно Вам что-то советовать, Вы поймите. Да, в возрастных браках проблем хватает, но они такого характера, что их действительно трудно сформулировать (при условии не пьёт- не бьёт- не гуляет и т.п.).. И действуешь уже как-то по наитию.
Ведь уже знаешь, что категорически нельзя говорить и делать, чтобы не оскорбить и не обидеть человека, с которым столько прожито и нет веских причин для расставания. А ежедневные тёрки есть в любой семье.
Вот честно, не знаю, что Вам сказать, могу только посоветовать быть мудрее Ну и себя в обиду не давать, я всегда за самоуважение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17692 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 21:34 |
|
|
Мне тоже на ум в первую очередь пришел отпуск совместный, там бытовуха-рабочие моменты уйдут на задний план, может с этим придет и толерантность. Вместе с тем, непонятно, почему именно сейчас так остро встал вопрос решения не решаемого? Что поспособствовало? Может с этого и начать- может и нет этих противоречий, а есть банальные придирки? Ведь если бы эти противоречия были таковыми, то ваш брак столько бы не про существовал... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бегимотище
Подготовишка

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 395 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 21:36 |
|
|
Терра инкогнита
А почему вы должны себя переделывать? Было бы понятно еще на заре совместной жизни, когда даже может быть интересно поступать как-то по другому. Но когда вы не девочка и он не юный, когда характер сложился, мировоззрение устоялось - вы вдруг должны через голову кувыркаться и ладно еще по собственному разумению, но по чьей то указке и в другую сторону.......
Так вообще всегда было и вы просто мало придавали этому значения или он вдруг начал выкрутасничать у вас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 21:38 |
|
|
blackhorse
Терра инкогнита
Вот знаете, девочки, мне кажется, часто, не всегда конечно, проблема тупо в деньгах. Может такое быть? Когда надо и туда и сюда, вроде если все кроить и каждую копейку считать, то хватает на все... кроме себя. То есть нет ни малейшей возможности просто немного отпустить это все, перестать считать, кроить и ужиматься. Пойти в ресторан, покататься на кораблике, купить новые шторы/платье/велосипед. Каждая минута чего-то стоит. Вроде как-бы нормально, все так живут, но если еще что-то наслоится, типа проблем со здоровьем или необходимость принимать серьезные решения, то ощущение общей хреновости возрастает. Ну типа чем больше переменных, тем сложнее все оптимизировать. И в какой-то момент уже тупо не получается все оптимизировать. И лезут всякие косяки, простите. Ну и всех это бесит, и все устали, и друг на друге срываются. По мне - максимально снимать с себя нагрузку. А как? Вот кто б знал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17692 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 22:31 |
|
|
blackhorse писал(а): | Gerson, соглашусь с вами. Деньги к сожалению немаловажный фактор. Во многих случаях их нехватка вносит дополнительное напряжение, отягощает ситуацию  | а также банальная бытовуха, то есть полная ею загруженность. Каждому кажется, что изменись партнер- ему будет лучше, проще, легче.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 22:44 |
|
|
OLGAiDETI
Дык вот эта самая бытовуха растет из финансов. Можно самой купить мясо на базаре, разобрать, привезти из погреба картошку-морковку, все почистить, приготовить. Можно купить в магазине хортекс и порезанное-приправленное мяско, кинуть в мультю и забыть, а можно вовсе заказать ужин в ресторане. Когда денег достаточно, то всегда есть все 3 опции, делаешь что хочешь и можешь, а когда мало, то выбора нет, надо пахать по-максимуму. Те же врачи, намного меньше головняков, когда можно взять, да и сходить по-быстрому к платному даже хоть терапевту. Или выкинуть старое-купить новое, а не чинить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11037 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 23:15 |
|
|
А почему нельзя с мужем на эту тему поговорить? Не можете спокойно, закатите скандал и выскажитесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21673 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 23:16 |
|
|
Хм.....а, по-моему у мужика элементарный кризис 40 лет (плюс, минус пару лет). Начинается анализ прожитой жизни, некоторое подведение промежуточных итогов, и вот тут-то жена попадает в эти самые жернова....... Не так с утра мыслит, не то вечером делает, короче, раздражает по полной программе. Терра инкогнитаНе всё читала, скажите, а у вас дети есть? _________________ Не слушай сплетен о другом.
Чурайся старых своден.
Ни в чём не меряйся с врагом,
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 0:31 |
|
|
Angol
есть, не написала сколько, но есть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 7:35 |
|
|
не, тут все проще, имхо
муж ее "пилит"
а, значит, не видит от нее особой отдачи или благодарности или еще чего-то (ТС должно быть виднее)
очень возможно, он хочет от нее, чтобы его бизнес стал для нее важнее, чем многое другое.
и вообще, чтобы она сделала так, чтобы "все было хорошо", а как и сам не знает
вы, ТС, со своей стороны, считаете, что вкладываетесь достаточно, и муж-пила уже порядком вас "достал". Тем не менее, если семья для вас важна, придется немного потрудиться:
1. если муж хочет благодарности - рот ведь нетрудно открыть и сказать:"как хорошо, что ты это делаешь"
2. если муж хочет, чтобы ТС бросила все остальное и стала ему соратницей - то надо тупо показать/доказать ему, что вы вкалываете по другим направлениям и "дорогой, надо сделать сегодня то и то и вооон то", а потом озвучиваете "я устала, не могу, там еще куча дел" и, главное, что те дела нельзя бросить, а то будет полный капец
3. если муж хочет, чтобы вы сделали хорошо, а вот как он и сам не знает, надо показать себя слабой женщиной, кто бы о вас бы позаботился
уважаемые женщины, я думаю, теперь (на примере ТС) понятно, как чувствуют себя мужчины, которых пилят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Терра инкогнита
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 7:57 |
|
|
ДЕвчата, всех почитала, отвечу попозже....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 11:02 |
|
|
Терра инкогнита писал(а): | ДЕвчата, всех почитала, отвечу попозже....  |
впечатление такое от ваших постов- много работы в вашей семье, бизнеса, всё очень напряжённо звучит... всё время в таком напряжении тяжело, рано или поздно начинаются срывы, поиски "виноватых"... ими обычно оказываются самые близкие...
хороши были советы про отдых... нужно хоть на время отпустить ситуацию, отключить голову - чисто поржать, подурачиться, побухать ром на теплом берегу или погонять на лыжах по горкам...
и, всё же... специалист нужен, вы в адеквате, конечно, но в адеквате для психиатра, а не для психотерапевта! Как может быть у вас нет проблем, когда такая проблема!? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Терра инкогнита
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 11:49 |
|
|
Попробую всем ответить..чет мультицитирование никак мне не дается....
Татьяна 2010 писал(а): |
Да сложно Вам что-то советовать, Вы поймите. |
Так я про это и написала, у самой голова пухнет...а со стороны так вообще
OLGAiDETI,Бегимотище по поводу "почему сейчас"
да всё как-то периодами...насколько я могу судить "истерика" у мужа начинается именно тогда , когда (реально или только в его голове ( я еще не поняла)) он приходит к выводу, что есть угроза, так скажем, будущему...к примеру нет долгосрочных заказов, или идет снижение объемов или растут расходы. Хотя я никогда не усугубляю ситуацию ( вот клянусь) я не пилю, что нет денег, что он мало работает, или что у кого-то шуба длиннее..В жизни было всякое я никогда мужа не третировала, всегда была уверена, что все будет нормально.И мало того, ему это озвучивала типа какой, ты молодец, мне с тобой всегда спокойно и тыпы.
так нет же! он начинает пилить меня! что я села вязать когда типа неликвидные активы растут ( шутка) ну просто невозможно становится..
а! еще..."подушка безопасности" у нас есть, мы не живем в ноль или в дефицит бюджета, но это его не успокаивает...
Много правды в словах про бытовуху, про желание поменять другого, про денежные проблемы.
Дети есть младшие школьники. двое.
Цитата: | очень возможно, он хочет от нее, чтобы его бизнес стал для нее важнее, чем многое другое. |
это очень близко, думаю 99%
Цитата: | Тем не менее, если семья для вас важна, придется немного потрудиться: |
Так вот эта пахота знаете как уже достала...Только этим и занимаюсь.
Цитата: | . если муж хочет благодарности - рот ведь нетрудно открыть и сказать:"как хорошо, что ты это делаешь" |
делаю
Цитата: | если муж хочет, чтобы ТС бросила все остальное и стала ему соратницей - то надо тупо показать/доказать ему, что вы вкалываете по другим направлениям и "дорогой, надо сделать сегодня то и то и вооон то", а потом озвучиваете "я устала, не могу, там еще куча дел" и, главное, что те дела нельзя бросить, |
и говорю и показываю , что будет..ПОФИГУ...не готовь, раз некогда..Смешной ага. При 2 детях.
Цитата: | 3. если муж хочет, чтобы вы сделали хорошо, а вот как он и сам не знает, надо показать себя слабой женщиной, кто бы о вас бы позаботился |
Вот это перестало работать.Это вызывает у него только раздражение.Не дай бог -болезнь. Вообще терпеть не может, когда я болею.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Larry писал(а): |
и, всё же... специалист нужен, вы в адеквате, конечно, но в адеквате для психиатра, а не для психотерапевта! Как может быть у вас нет проблем, когда такая проблема!? |
Я была. Но! Я ему поставила задачку, что не хочу ловить своих тараканов в садок, если это приведет к развалу семьи.Мне такое "счастье" за счет горя моих детей не надо.Долг у меня на первом месте, как ни пафосно это.
Он мне помог, показал направление , приемлемое для меня..В первую очередь - это поиск ресурсов энергии...туго пока идет.
Про отдых я всех услышала, буду лоббировать этот вариант. Но реально когда это будет?
Незаметно проходят месяцы, потом годы. С февраля я иду на курсы ( добровольно-принудительно) он тоже...Капец какой-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|