Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
"Неразрешимые противоречия"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Терра инкогнита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 21:01     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Терра инкогнита, почему не смешно то? Я столько раз наблюдала, когда муж требует от жены "помощи в бизнесе", тогда как жена к этим подвигам ваще не приспособлена, а он твердит:"Вон твоя подруга-бухгалтер, давай и ты!" А ей на фиг не надо, у нее просто споособностей к этому нет, а нанять ту же подругу-буха -мужика :jab: давит, он же все сэкономить хочет

да близко к сути, и я не безнадежна в делах далеко, это с ним невыносимо .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 21:03     Ответить с цитатой

Терра инкогнита писал(а):

ой зря я эту писанину затеяла, толку не будет :-(
спасение утопающих -дело рук самих утопающих, как ни крути.

Да сложно Вам что-то советовать, Вы поймите. Да, в возрастных браках проблем хватает, но они такого характера, что их действительно трудно сформулировать (при условии не пьёт- не бьёт- не гуляет и т.п.).. И действуешь уже как-то по наитию.
Ведь уже знаешь, что категорически нельзя говорить и делать, чтобы не оскорбить и не обидеть человека, с которым столько прожито и нет веских причин для расставания. А ежедневные тёрки есть в любой семье.
Вот честно, не знаю, что Вам сказать, могу только посоветовать быть мудрее :aga-aga: Ну и себя в обиду не давать, я всегда за самоуважение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Мне тоже на ум в первую очередь пришел отпуск совместный, там бытовуха-рабочие моменты уйдут на задний план, может с этим придет и толерантность. Вместе с тем, непонятно, почему именно сейчас так остро встал вопрос решения не решаемого? Что поспособствовало? Может с этого и начать- может и нет этих противоречий, а есть банальные придирки? Ведь если бы эти противоречия были таковыми, то ваш брак столько бы не про существовал...
⮝ наверх ⮝

Бегимотище
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Терра инкогнита
А почему вы должны себя переделывать? Было бы понятно еще на заре совместной жизни, когда даже может быть интересно поступать как-то по другому. Но когда вы не девочка и он не юный, когда характер сложился, мировоззрение устоялось - вы вдруг должны через голову кувыркаться и ладно еще по собственному разумению, но по чьей то указке и в другую сторону.......

Так вообще всегда было и вы просто мало придавали этому значения или он вдруг начал выкрутасничать у вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 21:38     Ответить с цитатой

blackhorse
Терра инкогнита
Вот знаете, девочки, мне кажется, часто, не всегда конечно, проблема тупо в деньгах. Может такое быть? Когда надо и туда и сюда, вроде если все кроить и каждую копейку считать, то хватает на все... кроме себя. То есть нет ни малейшей возможности просто немного отпустить это все, перестать считать, кроить и ужиматься. Пойти в ресторан, покататься на кораблике, купить новые шторы/платье/велосипед. Каждая минута чего-то стоит. Вроде как-бы нормально, все так живут, но если еще что-то наслоится, типа проблем со здоровьем или необходимость принимать серьезные решения, то ощущение общей хреновости возрастает. Ну типа чем больше переменных, тем сложнее все оптимизировать. И в какой-то момент уже тупо не получается все оптимизировать. И лезут всякие косяки, простите. Ну и всех это бесит, и все устали, и друг на друге срываются. По мне - максимально снимать с себя нагрузку. А как? Вот кто б знал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 21:53     Ответить с цитатой

Gerson, соглашусь с вами. Деньги к сожалению немаловажный фактор. Во многих случаях их нехватка вносит дополнительное напряжение, отягощает ситуацию :-(

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 22:31     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Gerson, соглашусь с вами. Деньги к сожалению немаловажный фактор. Во многих случаях их нехватка вносит дополнительное напряжение, отягощает ситуацию :-(
а также банальная бытовуха, то есть полная ею загруженность. Каждому кажется, что изменись партнер- ему будет лучше, проще, легче. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 22:44     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
Дык вот эта самая бытовуха растет из финансов. Можно самой купить мясо на базаре, разобрать, привезти из погреба картошку-морковку, все почистить, приготовить. Можно купить в магазине хортекс и порезанное-приправленное мяско, кинуть в мультю и забыть, а можно вовсе заказать ужин в ресторане. Когда денег достаточно, то всегда есть все 3 опции, делаешь что хочешь и можешь, а когда мало, то выбора нет, надо пахать по-максимуму. Те же врачи, намного меньше головняков, когда можно взять, да и сходить по-быстрому к платному даже хоть терапевту. Или выкинуть старое-купить новое, а не чинить.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 23:15     Ответить с цитатой

А почему нельзя с мужем на эту тему поговорить? Не можете спокойно, закатите скандал и выскажитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Хм.....а, по-моему у мужика элементарный кризис 40 лет (плюс, минус пару лет). Начинается анализ прожитой жизни, некоторое подведение промежуточных итогов, и вот тут-то жена попадает в эти самые жернова....... Не так с утра мыслит, не то вечером делает, короче, раздражает по полной программе. Терра инкогнитаНе всё читала, скажите, а у вас дети есть?
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 0:31     Ответить с цитатой

Angol
есть, не написала сколько, но есть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 7:35     Ответить с цитатой

не, тут все проще, имхо

муж ее "пилит"
а, значит, не видит от нее особой отдачи или благодарности или еще чего-то (ТС должно быть виднее)
очень возможно, он хочет от нее, чтобы его бизнес стал для нее важнее, чем многое другое.
и вообще, чтобы она сделала так, чтобы "все было хорошо", а как и сам не знает

вы, ТС, со своей стороны, считаете, что вкладываетесь достаточно, и муж-пила уже порядком вас "достал". Тем не менее, если семья для вас важна, придется немного потрудиться:
1. если муж хочет благодарности - рот ведь нетрудно открыть и сказать:"как хорошо, что ты это делаешь"
2. если муж хочет, чтобы ТС бросила все остальное и стала ему соратницей - то надо тупо показать/доказать ему, что вы вкалываете по другим направлениям и "дорогой, надо сделать сегодня то и то и вооон то", а потом озвучиваете "я устала, не могу, там еще куча дел" и, главное, что те дела нельзя бросить, а то будет полный капец ;)
3. если муж хочет, чтобы вы сделали хорошо, а вот как он и сам не знает, надо показать себя слабой женщиной, кто бы о вас бы позаботился

уважаемые женщины, я думаю, теперь (на примере ТС) понятно, как чувствуют себя мужчины, которых пилят :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Терра инкогнита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 7:57     Ответить с цитатой

ДЕвчата, всех почитала, отвечу попозже.... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 11:02     Ответить с цитатой

Терра инкогнита писал(а):
ДЕвчата, всех почитала, отвечу попозже.... :give_heart:

впечатление такое от ваших постов- много работы в вашей семье, бизнеса, всё очень напряжённо звучит... всё время в таком напряжении тяжело, рано или поздно начинаются срывы, поиски "виноватых"... ими обычно оказываются самые близкие...

хороши были советы про отдых... нужно хоть на время отпустить ситуацию, отключить голову - чисто поржать, подурачиться, побухать ром на теплом берегу или погонять на лыжах по горкам...

и, всё же... специалист нужен, вы в адеквате, конечно, но в адеквате для психиатра, а не для психотерапевта! Как может быть у вас нет проблем, когда такая проблема!?
⮝ наверх ⮝

Терра инкогнита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Попробую всем ответить..чет мультицитирование никак мне не дается....

Татьяна 2010 писал(а):

Да сложно Вам что-то советовать, Вы поймите.

Так я про это и написала, у самой голова пухнет...а со стороны так вообще

OLGAiDETI,Бегимотище по поводу "почему сейчас"

да всё как-то периодами...насколько я могу судить "истерика" у мужа начинается именно тогда , когда (реально или только в его голове ( я еще не поняла)) он приходит к выводу, что есть угроза, так скажем, будущему...к примеру нет долгосрочных заказов, или идет снижение объемов или растут расходы. Хотя я никогда не усугубляю ситуацию ( вот клянусь) я не пилю, что нет денег, что он мало работает, или что у кого-то шуба длиннее..В жизни было всякое я никогда мужа не третировала, всегда была уверена, что все будет нормально.И мало того, ему это озвучивала типа какой, ты молодец, мне с тобой всегда спокойно и тыпы.
так нет же! он начинает пилить меня! что я села вязать когда типа неликвидные активы растут ( шутка) ну просто невозможно становится..
а! еще..."подушка безопасности" у нас есть, мы не живем в ноль или в дефицит бюджета, но это его не успокаивает...

Много правды в словах про бытовуху, про желание поменять другого, про денежные проблемы.

Дети есть младшие школьники. двое.

Цитата:
очень возможно, он хочет от нее, чтобы его бизнес стал для нее важнее, чем многое другое.

это очень близко, думаю 99%

Цитата:
Тем не менее, если семья для вас важна, придется немного потрудиться:

Так вот эта пахота знаете как уже достала...Только этим и занимаюсь.

Цитата:
. если муж хочет благодарности - рот ведь нетрудно открыть и сказать:"как хорошо, что ты это делаешь"

делаю
Цитата:
если муж хочет, чтобы ТС бросила все остальное и стала ему соратницей - то надо тупо показать/доказать ему, что вы вкалываете по другим направлениям и "дорогой, надо сделать сегодня то и то и вооон то", а потом озвучиваете "я устала, не могу, там еще куча дел" и, главное, что те дела нельзя бросить,

и говорю и показываю , что будет..ПОФИГУ...не готовь, раз некогда..Смешной ага. При 2 детях.
Цитата:
3. если муж хочет, чтобы вы сделали хорошо, а вот как он и сам не знает, надо показать себя слабой женщиной, кто бы о вас бы позаботился

Вот это перестало работать.Это вызывает у него только раздражение.Не дай бог -болезнь. Вообще терпеть не может, когда я болею.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Larry писал(а):

и, всё же... специалист нужен, вы в адеквате, конечно, но в адеквате для психиатра, а не для психотерапевта! Как может быть у вас нет проблем, когда такая проблема!?

Я была. Но! Я ему поставила задачку, что не хочу ловить своих тараканов в садок, если это приведет к развалу семьи.Мне такое "счастье" за счет горя моих детей не надо.Долг у меня на первом месте, как ни пафосно это.

Он мне помог, показал направление , приемлемое для меня..В первую очередь - это поиск ресурсов энергии...туго пока идет.

Про отдых я всех услышала, буду лоббировать этот вариант. Но реально когда это будет?
Незаметно проходят месяцы, потом годы. С февраля я иду на курсы ( добровольно-принудительно) он тоже...Капец какой-то.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: