Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже! 
Отношения брата с родителями
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:01     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
ТУРОВ писал(а):
Родителям ТС надо почитать роман Мопассана "Жанна". Там хорошо описывается, что происходит с родителями, когда они приносят себя в жертву своим детям.

Если бы жертва... сплошь и рядом, когда родители с детства откупаются от ребенка дорогими подарками, игрушками, в итоге это и приводит вот к такому потребительству, когда понятия забота и внимание трансформируются в некую финансовую составляющую. Купили квартиру, значит любят, не подарили дорогой девайс, значит не любят.

Как раз не тот случай. У наших родителей особых возможностей нас баловать дорогими подарками не было. Сытые, умытые, одетые, присмотренные - это да, а конфеты - по праздникам. Это уже когда лихие 90-е закончились, реально возможность появилась именно баловать. И брат утверждает, что он из-за отсутствия крутых вещей и игрушек в детстве комплексовал и сейчас компенсирует, и дочке заодно компенсирует. Причем мы с ним погодки, воспитание одинаковое, отношение к нам одинаковое было, ну может самую малость его баловали больше, как младшего. Но при этом у него воспоминания о детстве совсем другие, чем у меня. Я помню что было хорошего, он помнит - чего хорошего не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:05     Ответить с цитатой

biamia
Вашего брата не переделать. У меня двоюродная сестра такая же: мать ей всю жизнь ДОЛЖНА, ДОЛЖНА И ДОЛЖНА! Уже, увы БЫЛА должна :-(

Когда сестре было уже за сорок, она матери заявила: " Я тебя не просила меня рожать. А раз уж родила, то я - ТВОЙ РЕБЕНОК. Иты ДОЛЖНА меня кормить!"

И кормила... :o

Поэтому в данной ситуации ВСЁ зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от поведения РОДИТЕЛЕЙ :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:26     Ответить с цитатой

Да у меня брат, почти такой, он искренне верит , то все блага в жизни существуют исключительно для него. Меня это так всегда нагнетает, как он с родителями и еще им выговаривает , что они все для доченьки, т.е. для меня. А не замечает того, что мама превратилась у них в прислугу, принеси, подай, поди вон. Сам не мог сделать пол на лоджии просил папу настелить, починить унитаз тоже папа, а невестка в этот момент маму выгнала, сказав , то они сами хозяева, а мама доски им с гаража пёрла. Я не влезаю, не объясняю им как себя вести, сами пусть, но иногда так хочется эту компашку поставить на место. :evil:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:35     Ответить с цитатой

ох, а у меня сестра за голову хваталась, когда ее 12-летний сын начал настойчиво просить себе ноутбук(который, в общем-то, себе могут позволить, но для 12-летнего мальчика сест ра принципиально считала слишком большим запросом) :haha: А тут - планшетка в 8 лет, да еще и некитайскоефуфло! :moderator: :moderator: :moderator:
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 26 дней
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Сальванелли я и себе то за 10 тыщ купила планшет, дети только с разрешения берут. Явно тут братец для себя просит подарочек.

*Bell@*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:56     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Сальванелли я и себе то за 10 тыщ купила планшет, дети только с разрешения берут. Явно тут братец для себя просит подарочек.

Согласна,а в 12 лет внучка кольцо с бриллиантом попросит, тоже покупать?

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:07     Ответить с цитатой

biamia
Для сопровождения ребенка в школу и в кружки можно нанять няню. К тому же ребенок скоро сможет обходиться и без сопровождения. Необязательно для этого небольшого периода в жизни ребенка совершать грандиозные переезды и смену места жительства бабушки и дедушки. Подкиньте эту мысль брату, пусть няню наймут. На свои деньги. А игрушки ребенку надо подбирать такие, чтобы не хвататься потом за сердце, если ребенок сломает, потеряет, испортит. Только представьте какой инфаркт хватит ваших родителей, если планшет за 30 тыс девочка захочет показать одноклассникам, возьмет его в школу, а там его украдут. И это тоже надо озвучивать сейчас, на берегу. И родителям и брату.

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Avesia
если просто украдут - фиг с ним, железо и ладно. дорогое, но железо
а если отберут, могут и ударить
сколько случаев было, когда из-за вещи ребенка могли избить

но, я думаю, что планшет будет дома вместе с папой и мамой. и ребенок в школу никуда его не понесет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
Ситуация такая - брат затребовал от родителей на день рождения дочки (8 лет) подарок - планшетный компьютер.

Прикольно :haha: ситуация один-в-один как у нас! Они близнецы что-ли? племяшке (братовой дочке) в феврале 8 лет. Намекнули моей маме, что внучка хочет на ДР планшетник. Мама сказала: "Идите нафиг у меня столько денег нет" и связала внучке носки :lol:
Вопрос закрылся! :haha:
, а мне вот за ребенка обидно, или планшет или носки. Каково это - получить вязанные носки на день рождения в 8 лет? Почему просто не подарить посильную сумму и не сказать, что родители добавят? Ребенок то не при чем.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

*Bell@* писал(а):
TatianaVit писал(а):

Согласна,а в 12 лет внучка кольцо с бриллиантом попросит, тоже покупать?
внучка не попросит, отец попросит. Дети мало разбираются в ценах и ценностях.
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:27     Ответить с цитатой

Да вообще не надо ребенка в 8 лет приучать к посильным суммам. Она потом любовь и внимание будет измерять деньгами и станет такая же эгоистка, как ее отец.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Если ребенок хочет планшет, пусть копит. Обычная практика имхо. Подарят не нужную дешевую куклу, будет валятся, лучше что ли? Как бэйби бона за 3 тысячи дарить маленьким девочкам - это нормально, как ребенок насобирает на простенький планшет - ненормально. Это не относительно ситуации ТС.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 19:17     Ответить с цитатой

"Не китайский" планшет можно купить за вполне скромные деньги. В пределах 10-12 тысяч в прошлом году подбирали коллеге замечательный брендовый планшет, за 7-8 можно было купить с чуть более скромными характеристиками, но тоже "белый". А если имелся ввиду конкретно айпад, то на айпады ребенку пусть мама с папой зарабатывают, если считают нужным.
И вообще, ребенку 8 лет замечательно подойдет электронная книга, а не планшет. :aga-aga:
А касательно отношения брата к родителям - только сами родители в состоянии это прекратить.
⮝ наверх ⮝

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
а мне вот за ребенка обидно, или планшет или носки. Каково это - получить вязанные носки на день рождения в 8 лет? Почему просто не подарить посильную сумму и не сказать, что родители добавят? Ребенок то не при чем.

Simfonia,
моя свекровь внучкам на Новый год подарила трусы + маленькую шоколадку.
Какая уж тут посильная сумма? 100 рублей?
Я и не рассчитываю ни на что, она пенсионерка, дарит то, что считает нужным. И детей своих не приучаю бабушкам подарки заказывать.
Хотелось бы, конечно, планшетник :lol: , но перебьёмся как-нибудь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 20:12     Ответить с цитатой

мда.. может вы моего брата описываете? у нас из нас троих тоже один такой.. причем средний, как ни странно. у мужа брат тоже с подобными замашками.. откуда они? и что делать. у меня родители прям жалуются на сыночку, а я что сделаю, если они сами "нет" сказать не умеют. я однажды озвучила проблему при всех, и высказала всё, что я об этом думаю. Мне полегчало. С братом я итак мало общалась, так как противно было, теперь только с др поздравлямкамся и усё, и то они часто забывают. С женой брата я вообще не общаюсь и не хочу, она мне никто и терпеть её мне Слава Богу не приходится. А родители.. они тогда вздохнули, что кто-то за них озвучил проблему, а через пару месяцев сами поехали к обиженому дитятке.. "Ведь он наш сын, ну что теперь, раз он такой".. в общем я пару раз в полгода служу жилеткой, больше ни-ни, мой лимит закончен. я туда больше не лезу, хотя мне неприятно, когда мне на праздник вышлют 1000 рублей на всю семью на подарки, и потом начинают оправдываться, что так мало, потому что вот сыночке пришлось помогать, а то они на отдых сьездили, деньги промотали и на праздники без денег остались, без подарков, вот одной пенсией с ними поделились, а то что же, жить не на что.. Хотя если бы не было оправданий, то мне было бы плевать, я вообще не жду, привыкла за долгие годы))а так получаешь по принцыпу остатка..

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 20:18     Ответить с цитатой

Darsi, заказывают тем, кто дать может. Просто так, на пустом месте эта тема бы не возникла. Моя свекровь тоже дарит трусы и игрушки до 200 рублей стоимостью, но никто не в претензии, так как так было изначально. Не обсуждаем даже. А мама спрашивает каждый раз что подарить, деньги предлагает, вот с ней мог возникнуть подобный разговор.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: